И не буду читать. Должен же кто-то задавать вопросы от имени профанов.Pinhead писал(а):Да тут одна из самых больших проблем, как раз, что большинство просто книжек-то про Алису и не читало. Я вообще не понимаю, как можно, прочитав про нее всё, что написал Булычев, делать из нее что-то монументальное.
Она именно очень живая!
Поэтому я всегда считал и считаю, что никто не нанес Алисе, ее образу, ее репутации такого вреда, как Арсенов со своим кино.
(Но если Вы любите отвечать на простые вопросы - скажите, я отстану
А главный мой вопрос, который так и не находит ответа, вот какой.
Алиса у Вас почти всегда серьёзно страдает. Такие тексты, действительно, провоцируют любовь к ней.
Любовь на почве жалости самая гарантированная. Только мне эта любовь напоминает отношение к сироте.
Которого все жалеют, любят, лечат, а когда он выздоравливает, находит семью, становится счастливым, то как-то и любовь к нему иссякает (потому, что не на том фундаменте выросла!).
Но мне никто не докажет, что Вы наверняка знаете, что Алиса будет страдать. Значит эта точка зрения - Ваша вера. И вера настолько сильная, что Вы готовы писать про это большие тексты. Когда читаешь тексты про страдающую Алису, то хочется спросить у автора: "А слабО тебе полюбить её счастливую?"
Возможно, для понимания Ваших текстов нужен какой-то личный опыт, который есть у Вас (вероятно, и у других понимающих), но нет у меня.
(Подчеркну. Опыт личный. Не зависящий от Алисы. Она тут не причём. Ну нету её ещё!)
Ради только понимания трагических текстов я точно не хочу испытывать никаих катаклизмов.
Поэтому вера у меня вот какая...
Я верю, что реальность покажет пророкам большой-большой ккк-кукиш!
И будет Алиса щщщ-щисливая-счастливая!
Всем на зло!
(А задолго до того, пусть я сдохну и не узнаю, что был неправ.