На заборе тоже пишут. Я заглядывал - нету.
Проще всего послушать самого Девятаева: https://youtu.be/lIwiMu5Mp5c?t=1313
Жилось трудно, но не сидел.
На награждении 1957 года https://www.youtube.com/watch?v=YPoNkbQFjWw чётко видно нарукавные нашивки 8-й категории начсостава речного флота - старпом/стармех на крупных судах, или капитан на малых. При этом до войны он на речфлоте не служил, только техникум окончить успел - призвали в армию.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
Алексей Аксёнов писал(а): 10.11.2022, 00:45
Я заглядывал - нету.
А куда заглядывал?
Я тоже заглянула в Вики. Там пишут, что по одним сведениям так, по другим этак.
В общем то, это не единственный пример, когда доказывать, простите,что ты не верблюд , приходилось довольно долго.
Девятаеву вот получается до 1957 года пришлось.Еще пишут и у Вас в видео сказали, что заступничество Королёва помогло. А он заступаться сразу с 1945 года начал.
Elren писал(а): 12.11.2022, 13:14
А что, нормальных людей совсем не будет?
Ну глянем, что там будет. Помнится, когда первый фильм выходил, это новое было, впервые в 3D формате. Ради этого только посмотреть было интересно.
А моя пока предлагает на это сходить. Это к вопросу о детском кино.
Очередной проект в стиле "Союза спасения" и "Викинга" - в кинотеатре покажут сокращённую версию, в которой всё будет через пень колоду, потом замутят сериал на на-цать серий для показа по ТВ, где будут заниматься мифотворчеством.
► Показать
и уж, конечно, истерику молодого царя во время стрелецкого бунта точно не покажут, ибо "императоры не истерят".
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать." (Юрий Куклачёв)
Лилия писал(а): 13.11.2022, 06:43
И где правда тогда? В фильмах 18+?
Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет — и выше. (с) Судя по "Викингу" - Александр Сергеич будет прав всегда. Хотя бы в отношении кино.
Читайте книги.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
Алексей Аксёнов, ну книги это понятно. Хотя тоже по разному бывает. Особенно, если речь о художественных.
Например, роман Алексея Толстого "Петр I" тоже вряд ли претендует на абсолютную историческую достоверность.
Лилия писал(а): 13.11.2022, 11:36
роман Алексея Толстого "Петр I" тоже вряд ли претендует на абсолютную историческую достоверность.
Нет, конечно. Он же художественный. Но, думается мне, там всё-таки побольше правды, чем в нынешнем выкидыше отечественного кинопрома.
Да и, в конце концов, существует же фундаментальный труд Н.И. Павленко. Безусловно, не окончательный и не бесспорный в плане выводов, но непревзойдённый в плане фактологического материала.