Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Re: Любовь

Сообщение Sovyonok » 06.10.2010, 13:13

Сейчас настоящий интим пойдет.

Из темы "Лихорадка".
Лес писал(а): То, что Алиса много чего обожает, вполне ясно из книг, следует из всего ее характера. Но при этом прямо об этом в книгах не говорится. а хотелось бы, чтобы говорилось.
Поэтому встречать такие факты очень хорошо.
Вот это заинтересовало.
1. Обожать можно предметы неодушевленные и одушевленные. Человек в этом смысле тоже одушевленный предмет.
¥
2. Когда напрямую озвучивают теплую гамму личного отношения (с помощью слов "нравится", "люблю", "обожаю" и подобных) к неодушевленым предметам, это воспринимается естественно.
¥
3. В случае с людьми - по-разному. Между родственниками чаще всего препятствий для вербализации взаимно положительного отношения не возникает. Но как обстоит дело в случае отношений между полами? Опять же как правило женщинам признания нравятся и воспринимаются ими естественно. А как быть с мужчинами?
Можно ли представительницам женского пола вслух говорить о своих чувствах? Кто что думает? Спрашивая "можно?", я вовсе не имею в виду, что это запрещено законом, общественными правилами. Я говорю о последствиях. Один из мифов - не знаю, насколько верный практически - гласит, что стоит только девушке/женщине огласить своё теплое отношение к мужчине, как она после этого чуть ли не автоматически перестает быть ему интересна. С биологической точки зрения понять можно: всё та же охота - одна утка подстрелена, всё- делать здесь больше нечего, надо дальше идти. И всегда в этом смысле смущала песня ФК "Блюз-каприз" со словами "Но только не говори, что любишь" (в светлое время суток) - или я чего-то недопонимаю).
Кстати, и в некоторых книгах зарубежных авторов приводятся примеры благодарности умирающих мужей своим женам за то, что те (жены) никогда при жизни не говорили им слова "Я тебя люблю".

Лично мне это кажется как минимум странным. Но я уважаю право других людей на отличающиеся от моих точки зрения, поэтому хотелось бы просто ознакомиться с этими точками зрения.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 06.10.2010, 16:52

Sovyonok писал(а):Можно ли представительницам женского пола вслух говорить о своих чувствах?
1. Этот вопрос актуален для людей любого пола.
2. Все зависит от обстоятельств. Можно-то можно. Если приемлемы последствия в конкретных обстоятельствах.
Sovyonok писал(а):Один из мифов - не знаю, насколько верный практически - гласит, что стоит только девушке/женщине огласить своё теплое отношение к мужчине, как она после этого чуть ли не автоматически перестает быть ему интересна.
3. Бывает и наоборот. -
Стоит только сообщить о своем обожании, как его принимают за более сильные чувства, даже если более сильных пока и нет.
И нередко в ответ тоже начинают чувствовать, но еще более сильные чувства.

4. Если же выразивший симпатию перестал быть интересен (адресату) - ну и ладно:
что ж поделаешь, если человек не понимает простого человеческого обожания.
Но это все-таки странно было бы: для обычных людей выражение к ним симпатии
не является поводом для вычеркивания человека из списка интересующих.
Наоборот, к выразившему теплоту человеку относятся с еще большей, чем прежде, теплотой и бережностью. Как минимум.

5. Возможно, оглашение теплого отношения напрягает в тех случаях,
как за ним читается едва ли не требование ответного теплого отношения
или нагружение ответственностью ("вот, ты для меня теперь - весь мир;
изволь соответствовать и не забывай, что "мы в ответе за тех, кого приручили").
- Разумеется, к подобной ответственности "приручивший" часто совсем не готов.
И более того - часто и не обязан быть готов. Это не его задача.
Sovyonok писал(а):С биологической точки зрения понять можно: всё та же охота - одна утка подстрелена, всё- делать здесь больше нечего, надо дальше идти.
6. Во-первых, кто вообще сказал, что вызванные чувства - это навсегда или хотя бы до завтра?
Сегодня может быть и обожание, и все что угодно
(... тотальное чувство принадлежности этому человеку, например;
или стопроцентная уверенность в том, что твоей прямой обязанностью
(даже миссией, полностью и охотно принимаемой, ради который довелось появиться на свете)
является, выполнение любых распоряжений и пожеланий человека, создание для него всех условий комфортного и радостного существования).

7. Но что будет со всеми этими чувствами завтра - никто не знает.
Непонятна уверенность в их вечности или хотя бы в долговечности.

8. Во-вторых, мне с биологической точки зрения как раз ничего не понятно.
Почему делать нечего? Если целью было только вызвать симпатию, услышать слова обожания, то может быть и нечего.
Но тогда неясен смысл вызывать и выслушивать -
м.б., человек так получает подтверждение, что его могут любить и ценить?
Если да, то что же он ограничивается такой малостью и тут же сбегает от ценящих?

9. Или целью было "соблазнить" с целью продолжить род предков?
Если да, то здесь как раз еще очень много чего делать нужно, пока цель (получить продолжение) не будет достигнута
(кормить и воспитывать продолжение до совершеннолетия).
А если бросить мероприятие раньше срока, то цель достигнута не будет
(мало ли что с брошенным продолжением случится без присмотра).
Sovyonok писал(а):примеры благодарности умирающих мужей своим женам за то, что те (жены) никогда при жизни не говорили им слова "Я тебя люблю".
10. Это странно. М.б., дело в том, что мужья способны довольствоваться не словесным выражением любви, а делами.
(И по ошибке думают, что и жены не нуждаются в словах).
Или дело в том, что некоторые жены говорят "я люблю тебя" или спрашивают "ты меня любишь?" перед тем, как что-то попросить.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 06.10.2010, 17:54

Sovyonok писал(а):Таким образом, суть явления любви намного шире и многограннее сути явления секса.
И это правильно. Полностью поддерживаю.
Sovyonok писал(а):Вывод простой: сексу тоже надо учиться, но в то же время не воспринимать его как набор техник, а подходить с душой.
Душа в сексе это хорошо, но без техники, её знания и правильного применения, например Камасутры он может быть просто процессом ничего в себе не несущим.
Sovyonok писал(а):Секс и брак.
Ну, это домострой какой-то - считать, что можно открывать для себя секс только в официальном браке. Я против промискуитета, но допускаю возможность романов без штампа в паспорте. Уже где-то и писала: сначала часто рекомендуют пожить вместе, поизучать совместимость, а потом уже решать, что делать с этими отношениями: перерастут ли они в брак, изживут ли себя уже на стадии романа или ещё что. Только нужны гарантии на случай беременности женщины (совместное решение, что делать в такой ситуации). Понятно, что существует контрацепция, однако известно и то, что ни одно средство не может обеспечить 100% гарантии. Даже если это 99%, оставшийся процент нельзя сбрасывать со счетов.
Поддерживаю, но только наполовину. Контрацептивы некоторые не признают и прекрасно без них обходятся без последствий для обоих. Хотелось бы это обсудить и расставить точки над "и", поскольку этот вопрос спорный и требующий глубокого анализа.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.10.2010, 18:36

Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 921#p61921
Sovyonok писал(а):Я согласна, что когда мы не можем управлять чем-то,- это стихия, это настоящее!
Просто вспомнилось:
С одной стороны, она очень легка, то есть она летит ровно туда, куда дует ветер.

Но, с другой стороны, каким-то непостижимым образом
этой пушинке дана власть над самим ветром,

то есть она может ему приказать: дуй в ту сторону или в эту.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 93#p141593
Правда, слово "приказать - не совсем точно характеризует то, что им названо.
Скорее не приказать, а договориться. С "ветром". Вполне по-честному.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.10.2010, 21:41

Чем больше пью любовь, тем больше жажда;
Волшебный хмель - вино любви твоей...
(Из песни ФК "Жестокая").

Zatvornik
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 26.12.2010, 21:35

Sovyonok писал(а): Мои взгляды на соотношение любви и секса.

3. Приобщение к сексу.

желателен для взрослеющего человека - имхо, имхо и ещё раз имхо - переход в три ступени: 1) самоудовлетворение; 2) петтинг; 3) обычный секс.
Подниму тему.

Я придерживаюсь точки зрения, что названные три ступени выглядят желательно и естественно в теории, а реальность вносит свои коррективы, вернее проявляет "обратную сторону медали" каждой из них.
Реализация первой ступени, при отсутствии в сознании каких-либо сдерживающих-регулирующих факторов, может привести к формированю зависимости от этих действий... (Вероятность такого развития событий, и "группы риска", это отдельный вопрос). То есть приводит к практике осуществления сего с интенсивностью, сильно превышающей "естественные потребности", переводя его в разряд зло-употребления. Мотивацией становится уже не "справление нужды", но получение удовольствия "снова и снова". Физиологическая "нужда" уже не первична, она не обязательно "приходит сама", но вызывается различными посредствами. Как следствие, могут иметь место нежелательные физиологические и психологические последствия.

Реализация, до брака, второй и третьей ступени, способна многократно усугубить боль расставания, если по каким-то причинам отношения прекратились, не дойдя до стадии семьи-брака. (Особенно - если отношения были не мимолетным увлечением лиц подросткового возраста, а продолжались в течение заслуживающего внимания времени между уже взрослыми людьми, и основывались на реальных взаимных чувствах, душевном созвучии, "родстве душ" и тд, когда их связывало еще что-то важное, помимо влюбленности и сексуальных действий). И если по каким-то причинам (серьезным или нелепым) он и она в результате расстались, переживаемый душевный психологический шок может достигать запредельных значений, сравнимых с теми, какие бывают при крушении семьи, смерти близкого человека, разводе, измене... (И порой приводить к мыслям о нежелании больше жить, и хорошо если только мыслям). Понятно почему - он и она поспешили познать друг друга (почти или целиком), преждевременно соединились воедино, а потом последовал "разрыв по живому"...
Для меня это не совсем теория... В моих длительных и серьезных отношениях с одной девушкой_которая_так_и_не_стала_моей_женой, не было "второй и третьей ступени", мы в наших отношениях только чуть-чуть прикоснулись друг к другу (совсем не ограничивали себя в поцелуях по-супружески, но "без рук" и всего прочего), и тем не менее, боль от расставания была такая, что сказать о ней "сильная", это значит ничего не сказать...
Боль конечно потом прошла, "Доктор Время" никогда не отказывает в своих услугах :) . Но зато, как я убедился по прошествии многих лет, "всё хорошее не забывается" (с), если оно "по правде" было...

Я порой удивляюсь, почему нередко человек не знает, что бы ему такое сделать, чтобы навсегда выкинуть из головы человека которого серьезно и честно любил, и все ассоциации, связанные с временем-местом тех отношений... Конечно, можно убежать из своего родного города на край света, чтобы не ходить теми же дорогами и тд. Но как убежать от, скажем, яркого-яркого солнца на стыке зимы и весны, когда еще лежит снег? И других ассоциаций, которые всегда с тобой? И главное, зачем? Удивительно, но они способны менять меня к лучшему, в моих реальных отношениях с людьми, которые находятся рядом...
---

А вообще, относительно этих трех ступеней, (вернее, "постепенности" в виде двух, предшествующих третьей), не совсем понятно, какие "сложности" они призваны решить/предотвратить. Сами по себе ощущения, сопровождающие соитие, в какой-то мере известны подросткам, благодаря естественно происходящим физиологическим процессам. А познания приобретаемые "через первую и вторую ступень", к познанию соития имеют весьма отдаленное отношение, т.е что-то нового добавляют очень мало.
Давайте будем нести искусство людям! (с)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.12.2010, 21:49

Zatvornik, ну там же сказано - имхо. Общих рецептов, пригодных для каждого, нет и быть не может. П.1 вообще куда безопасней (и, по-видимому, полезней) для женщин, чем для мужчин; но и то верно, что борьба с этим пунктом несравненно вредней, чем он сам. Но и тут миллион частностей и тонкостей, связанных с индивидуальностью. Значимо в контексте данной темы уже то, что такая траектория хороша и естественна для многих.

Но, повторяю, не для всех, далеко не для всех. Это очевидно.
Zatvornik писал(а):Но как убежать от, скажем, яркого-яркого солнца на стыке зимы и весны, когда еще лежит снег? И других ассоциаций, которые всегда с тобой? И главное, зачем? Удивительно, но они способны менять меня к лучшему, в моих реальных отношениях с людьми, которые находятся рядом...
Вот именно!!!

Потому-то я всегда придерживаюсь мысли, что любовь не может быть источником бед и огорчений. Вина в них - не любви, а сопровождающих её страстей, стремления к обладанию в ущерб желаниям, целям и интересам любимого (любимой). Между тем страсти вполне можно держать в узде - по крайней мере, по достижении определённого уровня зрелости. И тогда любовь обретает своё изначальное свойство быть чистой радостью.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 26.12.2010, 23:06

Я не буду это обсуждать. Во-первых, нет такого настроения, а во-вторых - и это главное - данная тематика в данный период мною прочувствуется как личная. Тогда, когда писала, прочувствовалась иначе. А сейчас не хочется такое на форуме обсуждать.

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 27.12.2010, 00:13

Zatvornik
В моих длительных и серьезных отношениях с одной девушкой_которая_так_и_не_стала_моей_женой, не было "второй и третьей ступени", мы в наших отношениях только чуть-чуть прикоснулись друг к другу (совсем не ограничивали себя в поцелуях по-супружески, но "без рук" и всего прочего), и тем не менее, боль от расставания была такая, что сказать о ней "сильная", это значит ничего не сказать...

Понимаю. Был в подобной ситуации и примерно так же болел.
Думаю, что это происходит именно от незавершённости ситуации, когда нереализованные желания оставляют место мечтам об идеализируемом возможном, но утраченном будущем.
Но у меня был и другой опыт.
После не удачи в первых моём и её браках, я снова встретился с_девушкой_которая_так_и_не_стала_моей_женой и она стала моей женой.
Увы, подытожив прожитые вместе шесть лет, я могу сказать, что зря мы с ней совершили эту вторую попытку. Гораздо больше мы промучились друг с другом, чем были счастливы.

Чем меньше девушки порождали надежд и затем обламывали - тем легче их забыть.
Чем незатейлевей и приятней было пройти этапы отношений с девушкой (я не считаю искренность - доступностью) - тем дольше и приятнее таких девушек вспоминать.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 27.12.2010, 00:52

Sarkov писал(а):Чем меньше девушки порождали надежд
Это относится не только к девушкам, это общий принцип. Надежды - это причины всех наших несчастий.
Проблемы в отношениях возникают не только из-за этого. Одна из причин - условности. Если люди испытывают взаимную симпатию, если им хорошо друг с другом, то следует просто отдаться этому чувству и проводить время вместе, пока чувство не уйдет. От таких отношений останутся только хорошие воспоминания. К счастью, сейчас многие люди так и делают. Беда, однако, в том, что есть и другие проблемы. Люди ищут не только приятного времяпровождения, но и духовного сродства. И почему-то думают, что предмет симпатии обязательно должен такое сродство воплощать, потому что "ну у нас же с ней (ним) всё так замечательно, мы так нравимся друг другу". А на самом деле, симпатия может быть к одному человеку, а сродство возможно совсем с другим, который вовсе не вызывает никаких симпатий. Речь, конечно, о типажах, а не о конкретных людях. Само по себе наличие взаимного влечения вовсе не гарантирует взаимного внимания и понимания. Нельзя ничего требовать на основании того, что двоим нравится быть вместе. В результате, очень хорошие отношения портятся кучей обоюдных упреков. Уж не говоря о браках, которые заключаются сплошь и рядом, потому что молодые "любят друг друга". Любимый человек запросто может не быть родным. И наоборот. И если вдруг это совпадает, то, скорее, по причине выпавшего выигрыша в лотерее, нежели сознательного выбора.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Zatvornik
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 27.12.2010, 01:18

Pinhead писал(а): И почему-то думают, что предмет симпатии обязательно должен такое сродство воплощать, потому что "ну у нас же с ней (ним) всё так замечательно, мы так нравимся друг другу". А на самом деле, симпатия может быть к одному человеку, а сродство возможно совсем с другим, который вовсе не вызывает никаких симпатий. Речь, конечно, о типажах, а не о конкретных людях. Само по себе наличие взаимного влечения вовсе не гарантирует взаимного внимания и понимания. Нельзя ничего требовать на основании того, что двоим нравится быть вместе.
О, если б молодые это понимали!.. Но похоже, применить им эти соображения на практике, (познав теоретически, или глядя на чужой "опыт"), почти невозможно, в смысле редко кому удается.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 27.12.2010, 01:34

Zatvornik писал(а):О, если б молодые это понимали!
Они бы понимали, если бы видели вокруг себя иные примеры.
О том, что будет потом."

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 27.12.2010, 07:55

если бы молодость знала
если бы старость могла...
:)
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 27.12.2010, 10:37

О любви что говорить? О ней всё сказано (?).

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 27.12.2010, 13:50

Sovyonok писал(а):О любви что говорить? О ней всё сказано (?).
О! Нужели тема завершена? :D *BRAVO*

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 27.12.2010, 13:54

Сергей на Форуме писал(а):
Sovyonok писал(а):О любви что говорить? О ней всё сказано (?).
О! Нужели тема завершена? :D *BRAVO*
:lol:
Что ты. Я же не солипсистка.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 31.12.2010, 15:46

Начало разговора на странице - Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... ead#unread
Pinhead писал(а):Ниасилил.
Из-за моей неудачной фразы.
Скажу иначе - интересные и волнующие отношения строятся не только тогда, когда женщина - мучающая или мучимая.
"Тому мы тьму примеров сыщем". (Или не тьму примеров, но много).

Хотя конечно же очень часто присутствует мотив -
"он ее за муки полюбил
[вольной или невольной причиной которых сам и является],
она его - за состраданье к ним".

В поддержку концепции:
[quote="ЕП Ильин в "Дифференциальная психофизиология мужчин и женщин" глава 9.2, "Питер", с. 222"]Чувство любви в этот период (...) проявляется во взаимной нежности, выраженном стремлении к общению, подарках.

Иногда эта любовь проявляется в агрессии, в стремлении причинить обиду, боль,
при этом сама мысль об этом, не говоря уже о её реализации, резко усиливает чувство жалости и нежности.[/quote]

Но больше всего вот что интересно - как в эту концепцию о неинтересности немучающих и немучающих женщин вписывается Алиса? -

1. Алиса интересна вопреки тому, что не мучает и не мучается?
2. Алиса интересна потому, что мучает?
3. Алиса интересна потому что мучается?
4. Алиса интересна потому, что и мучает, и мучается?
5. Другое?
Sovyonok писал(а):А в реальной жизни много примеров того, что разным людям симпатичны разные типажи, относительно обоих полов.
Есть люди, симпатичные большем числу людей.
Есть люди, симпатичные меньшему числу людей.
Нет (похоже) людей, не симпатичных никому.
И есть закономерность - людям определенного психотипа симпатичны люди определенного психотипа.

Например, по словам Аркадия Петровича, истероидки предпочитают эпилептоидов и параноидалов
("истероидки как бы западают на настоящих мужчин"),
а эпилептоиды (полная взаимность в симпатиях) предпочитают истероидок (новая перефразировка прежнего "джентельмены предпочитают блондинок").
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 31.12.2010, 16:49

Лес писал(а):Но больше всего вот что интересно - как в эту концепцию о неинтересности немучающих и немучающих женщин вписывается Алиса? -

1. Алиса интересна вопреки тому, что не мучает и не мучается?
2. Алиса интересна потому, что мучает?
3. Алиса интересна потому что мучается?
4. Алиса интересна потому, что и мучает, и мучается?
5. Другое?
Всё сразу, только наоборот, она и мучает и мучается.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 31.12.2010, 17:41

Лес писал(а):Скажу иначе - интересные и волнующие отношения строятся не только тогда, когда женщина - мучающая или мучимая.
Лес, не путайте отношения между человеками и между мужчиной и женщиной. Человеческие взаимоотношения бывают разные, мы же все не только М и Ж.
Лес писал(а):Но больше всего вот что интересно - как в эту концепцию о неинтересности немучающих и немучающих женщин вписывается Алиса? -
Простите, но Вы говорите какую-то ерунду! Что мы о ней знаем? К тому же я двенадцатилетних девочек к совместной жизни не примеряю.
О том, что будет потом."

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 31.12.2010, 18:09

Моя любимая песня про любовь.

http://www.youtube.com/watch?v=QFVuYqacedI
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Новая тема Ответить