Хм.. не знаю, не знаю. Горькая любовь? Само словосочетание не ложится на язык. На мой взгляд, горькой любви быть не может. Любовь либо есть, либо ее нет. Может под "горькой" имелось в виду страдальческая? ( безответная, допустим, или неразделенная). Абсолютно точно могу сказать, что есть люди, которые просто любят страдать) Всеми удобными способами они свою "любовь" доводят до такого страдальческого (горького) состояния и сидят в этом всем как в болоте.Irina писал(а):Любовь - многогранное состояние. Как и человеческая душа. А горькой её делают или сами люди, или независящие от них обстоятельства.
Любовь
Модератор: модераторы
Душа просит романтики, а **па приключений!
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
Еще как может. Скажите, кто из нас, узнав о некой свадьбе, не ощущал, как ему вырывают кишки, вырезают на спине кровавого орла и загоняют иголки под ногти? И кто не корчился на полу, когда это через много лет садюги показали по телику?Camomile писал(а):На мой взгляд, горькой любви быть не может.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
- Желаемая форма обращения: Всё равно
-
La Hire
Да, но вот что при этом интересно - я не чувсвтвал ни злости, ни обиды - просто сквозную дыру в сердце. Причем только в этом случае. В остальных аналогичных ситуациях я хватал гитару и орал самые похабные песни, а потом вычеркивал предмет воздыханий из памяти навсегда. Что бы это значило? Не иначи все-таки сверхъестественное.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
узнав о "некой" свадьбе, я не испытываю абсолютно никаких эмоцийLa Hire писал(а):Еще как может. Скажите, кто из нас, узнав о некой свадьбе, не ощущал, как ему вырывают кишки, вырезают на спине кровавого орла и загоняют иголки под ногти? И кто не корчился на полу, когда это через много лет садюги показали по телику?Camomile писал(а):На мой взгляд, горькой любви быть не может.
-
La Hire
Может быть, и обида, но на мироздание вцелом, а не на конкретных людей. Негодование вряд ли, только собственная боль, ну и, может, боль за единомышленников. Кстати, любопытно - не только в руссском языке любовь рифмуется с кровью. В тюркских языках очень похоже - в чувашском, напр. "любовь" - "юрату", "боль" - "ырату". И у них не меньше стихов на эту тему написано. Так что, в человеке подсознательно заложено это чувство: любовь - кровь - боль. А вот у Визбора, скажем, как само собою подразумевающееся:
Жить только болью,
Только любовью,
Всю остальное - такси,
За рубь-пятьдесят, дорогая Люси.
Жить только болью,
Только любовью,
Всю остальное - такси,
За рубь-пятьдесят, дорогая Люси.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
La Hire, вот видите, не о любви речь идет, когда человек страдает.
Рифмуется еще с "морковью")
"Пиф, паф!
Мая любооофь! Мая маркооофь!" ©
Мммм.... скорее всего любовь ассоциируется с болью ( у большинства) в следствии того, что боль человек начинает испытывать только тогда, когда любви-то и не хватает, либо очень хочется, но не дают) Поэтому не любовь "кровавая", а ее недостаток. Сама любовь, как чувство, не может приносить боли.
про Визбора ничего конкретного сказать не могу. Могу только прокомментировать: "жить болью, жить любовью" - скорее испытывать эти чувства, чтобы утверждаться в том, что живешь. (хотя, это и верно и не верно одновременно, но мнение такое существует. и чаще всего в творчестве отдельных людей доминирует).
Рифмуется еще с "морковью")
"Пиф, паф!
Мая любооофь! Мая маркооофь!" ©
Мммм.... скорее всего любовь ассоциируется с болью ( у большинства) в следствии того, что боль человек начинает испытывать только тогда, когда любви-то и не хватает, либо очень хочется, но не дают) Поэтому не любовь "кровавая", а ее недостаток. Сама любовь, как чувство, не может приносить боли.
про Визбора ничего конкретного сказать не могу. Могу только прокомментировать: "жить болью, жить любовью" - скорее испытывать эти чувства, чтобы утверждаться в том, что живешь. (хотя, это и верно и не верно одновременно, но мнение такое существует. и чаще всего в творчестве отдельных людей доминирует).
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
А-а-а! Как несправедлива жизнь и программа "Главный герой"!La Hire писал(а):Скажите, кто из нас, узнав о некой свадьбе, не ощущал, как ему вырывают кишки, вырезают на спине кровавого орла и загоняют иголки под ногти? И кто не корчился на полу, когда это через много лет садюги показали по телику?
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
Одиночка
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
La Hire, как думаете, Вы, лично Вы смогли бы сделать Наташу счастливой? Не быть рядом, не жить с мыслью "я женат на Алисе", а сделать её счастливой Если нет - не стоит пафосно рассуждать о кишках и иглах под ногтями.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
-
Severjanin
- Стаж: 17 лет 3 месяца
-
Нгаан
- Контактная информация:
Влюблённые всегда стремятся видеть в предмете своей любви своё отражение. Когда мужчина говорит "я тебя люблю", он просит женщину повторить эти слова. Когда женщина отвечает ему "ты лучше всех", она тоже самое хотела бы услышать в ответ. Беда в том, что они так часто заняты своими собственными мыслями и не слышат друг друга. Рецепт счастья вдвоём прост, это гворить любимой то, что она сказала, но для разнообразия и чтобы не выглядеть попугаем, можно просто переставлять слова.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Рецепт счастья вдвоём - говорить!Нгаан писал(а):Рецепт счастья вдвоём прост, это гворить любимой то, что она сказала, но для разнообразия и чтобы ...................
Но не ради подхалимства (в любви честность должна быть!), а ради честной подстройки.
Прав Пинхед:
Если между Вами огромное расстояние, то и разговоры не помогут. А если много общего, то разницу нужно "отполировать" обсуждением спорных ситуаций. Это нужно сделать обязательно, пусть и постепенно. Иначе - рано или поздно разлетитесь.Pinhead писал(а):Чем чаще люди друг с другом говорят, тем меньше вероятность быть непонятным в конфликтных ситуациях.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Н-да, бывает же, что и расстояние маленькое, и общего немало, и при встречах люди в целом не молчат, а толку... Мне кажется, что здесь главное - ОБОЮДНОЕ желание совместных действий (и их осуществление, разумеется). Любых, потому что в итоге они все будут коммуникативными.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Одиссей
- Стаж: 18 лет 3 месяца
А Вы знаете, что по статистике несчастные супруги разговаривают между собой больше, чем счастливые пары. Последним и так хорошо, а излишняя акцентировка на "выяснение отношений" --- признак неблагополучия в семье.visor писал(а):Рецепт счастья вдвоём - говорить!
Дамы иногда применяют к нам термины "трепло", "болтун", "трепач", "пустобрёх".
Ещё слыхал я про любовь с первого взгляда. Куда в неё лошадь разговоров запрягать?
До встречи в грядущем!
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Одиссей, эти термины применяют в отношении мужчин, которые любят давать пустые обещания или чрезмерно обсуждать подробности личной жизни с приятелями. Разве в этих случаях названия несправедливы? А так болтливыми обычно женщины считаются.
"И на дорогах нашего будущего
-
Нгаан
- Контактная информация:
Да, я тоже замечал, что если много приходится говорить, даже не об отношениях, а вообще, то значит скоро отношениям конец. Поэтому и предлагаю влюблённым быть "эхом друг друга".Одиссей писал(а):А Вы знаете, что по статистике несчастные супруги разговаривают между собой больше, чем счастливые пары.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)