Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.05.2009, 15:51

Pinhead писал(а):люди влюбляются не в тех, с кем совместимы, а в тех, кого терпеть не могут, а выбора у них нет
Когда-то давно я попробовал представить себе такое счастье, что Алиса - моя дочка и мне её нужно воспитывать.

Попробовал - и сразу перестал :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 14.05.2009, 16:35

Не так уж редки случаи, когда мужчины очень хотят детей теоретически, на словах, но на практике ограничиваются одним процессом воспроизводства. Потом либо в кусты, либо в разговоры о "не мужских" делах. Это, конечно, не в адрес Н. Светлова, а по ассоциации с содержанием его поста. Есть и положительные примеры - в реале, когда отец по-настоящему воспитывает ребенка наравне с матерью и не вопит: "Я зарабатываю деньги, а всё остальное - не мои проблемы". Но таких меньше. Имхо.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

163М
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 163М » 14.05.2009, 18:19

Irina писал(а):Они всегда так пахнут. Мы не держим дома лекарств с истекшим сроком годности. Уколы никотинки назначают бабушке, но делаю-то их ей я! У меня самой на эти уколы аллергия. Капелька если случайно на кожу попадет - сутки потом от запаха не избавиться. ... :-)
Без шуток. В растворе никотиновой кислоты для инъекций пахнуть нечему (так - тем более). Пахнущие вещества, которые могут оказаться в ампуле из-за нарушения технологии, токсичны. Не хотите выбрасывать - покажите ампулы в аптеке или врачу.

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 14.05.2009, 20:16

по-настоящему воспитывает ребенка наравне с матерью
А что значит "наравне"?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 14.05.2009, 20:30

Irina писал(а):По поводу никотинки - как же не пахнет, когда даже раствор в ампулах для уколов издает такой характерный запах? А в креме тем более, но там, конечно, соединение с другими веществами.
Теперь ясно о чём Вы.
--- Сама никотиновая кислота - "официально" без запаха. Но это не исключает слабый запах примесей. Кроме того, многие органические "не пахнущие" кислоты имеют одинаковый характерный слабый "кислотный" запах.
--- Раствор "никотинки" для инъекции - это совсем другое. Это натриевая соль, полученная растворением никотиновой кислоты с гидрокарбонатом натрия (питьевая сода) до прекращения выделения СО2 (н.к. 10 г + NaHCO3 7 г + Воды для инъекций до 1 л). Больше компонентов - больше запаха, но слишком сильного быть не должно. Попробуйте купить от другого производителя. (Надо будет при случае понюхать ради интереса, чем же там так пахнет? :) )
--- Никофлекс - третий случай. Там "никотинка" в виде сложного эфира - этил-никотината. Возможно, он пахнет. Но там же есть и более пахучий компонент - лавандовое масло!
Так вот, этил-никотинат используют там, где я предполагал, только, конечно, наружно. (наберите в яндексе название без дефиса)

Насчет запаха никотинки или её производных, как афродизиака, лично я ничего не знаю. Для данного эффекта сила запаха не особенно важна, но по-моему слухи насчёт никотинки возникли из-за непонимания механизма действия соответствующих любовных средств с этил-никотинатом.
Irina писал(а):А "магиня" говорит: "А ведь у вас ещё старшая девочка есть"
Экстрасенсы могут "считывать" информацию, только часто неизвестно, откуда они её считали. Возможно, с ваших мыслей, подсознания. Попробуйте прийти к лекарю и думать о несуществующей болезни. В большинстве случаев он скажет, что она у Вас есть.
Pinhead писал(а):Типажность. ... при определенном наборе внешних признаков женщина будет обладать примерно похожим характером.
Один ген (один белок) может обусловливать сразу несколько разнородных признаков: нос картошкой, уши торчком, но добрая. Или: нос длинный, глаза карие, стерва.
Ничего удивительного. Выпей спирт - покраснеет нос, появится весёлость, изменится походка - абсолютно разные признаки. А ведь простейшее вещество. Что же говорить о сложном белке или их сочетании. :)
Irina писал(а):Худая и стервозная... Такое чувство, что это идеал большей части мужчин.
Я тоже думал, почему часто нравятся не подходящие по характеру. Возможно, стервы - лучшие матери. Или организм, каким-то образом чувствует "недостающие" к своим гены, необходимые для здорового/умного потомства. В гипотезе любимого запаха всё именно так и есть. А характер для "генофонда" вторичен. Организм "думает": "Пусть эта родит. А будет ли она потом общаться с моей ЦНС или предпочтёт сама кувыркаться с дитём - не важно." :)
Организму простительно. Ведь даже Путин! в своём послении-2006 тоже не углублялся в психологические детали :)
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.05.2009, 20:50

Возможно, стервы - лучшие матери.
Нет, дело в том, что стервой мы называем такую женщину, которая постоянно способна держать мужчину в напряжении, в неуверенности. А мужчина по природе - охотник. Если он становится уверен в том, что женщина уже висит у него на поясе убитой уткой, то интерес к ней сразу пропадает. Стерва играет на чувствах мужчины, как на музыкальных регистрах, то приближая, то отдаляя от себя. Поэтому все мужчины ими увлекаются, но мало кто решается начать серьезную охоту на такую опасную дичь. :)
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.05.2009, 23:15

Pinhead писал(а):интерес к ней сразу пропадает
Ну, не знаю. Наверное, я не охотник. Скоро 17 лет как женат, а интерес так и не пропал :)
Irina писал(а):Это, конечно, не в адрес Н. Светлова
На самом деле я отец скверный. Детей я никогда не хотел. Мне даже в детстве было страшно скучно в детском обществе.

Но жена детей хотела, а жену я люблю.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.05.2009, 23:38

а интерес так и не пропал
Наверное, в этом есть заслуга жены. :wink:
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.05.2009, 11:49

Pinhead писал(а):А что значит "наравне"?
Воспитание ребёнка в широком смысле включает несколько составляющих: 1) хозяйственно-бытовая - домашние и организационные дела (кормление, гигиена, стирка, уборка, сопровождение в ДОУ или школу, приобретение необходимых вещей и пр.); 2) досуговая (играть, гулять, придумывать интересные виды досуга и пр.); 3) развивающая - общаться, читать книжки, отвечать на вопросы, заниматься развитием моторики, речи, мышления и остальных психических процессов - и почти всё это в игровой форме, пока он маленький, а когда старше - помогать учиться и так, чтобы не делать за него; приобщать к доступным видам домашнего труда). Это очень схематично и неполно. Навскидку. Конечно, на первом месте - дарить родительское тепло и внимание, но это тоже очень общее понятие, а расписывать долго. Так вот, наравне - это когда оба родителя участвуют во всём. Но не схематично, путем механического распределения - "сегодня я его купал, завтра ты купай", а по-порядочному. Кто сейчас, в данный момент, свободен, кто меньше устал (кому больше хочется, в конце концов :) ), у кого есть возможность. Для меня образцовый пример в этом - семья Тани (подруги вузовских лет). Там папа сам рвался с ребёнком возиться и домашние дела делать, когда был свободен от работы. Но Таня никогда его зазря не нагружала, когда видела и чувствовала, что ему надо или отдохнуть, или заняться любимым творчеством, или ещё что-то. Всего не расскажешь. Словом, там было обоюдное стремление к активному сохранению семьи и развитию семейных отношений. Они, кстати, тоже "с первого взгляда" и познакомились в поезде. Были из разных городов. Сначала переписывались, потом съехались, начали встречаться. Поженились. Сейчас в одной из семей у соседей почти то же самое. То есть, я хочу сказать, реальные примеры нормальных отношений есть.
visor писал(а):но по-моему слухи насчёт никотинки возникли из-за непонимания механизма действия соответствующих любовных средств с этил-никотинатом.
Это не слухи, это личные впечатления. :mrgreen:
visor писал(а):Экстрасенсы могут "считывать" информацию, только часто неизвестно, откуда они её считали. Возможно, с ваших мыслей, подсознания. Попробуйте прийти к лекарю и думать о несуществующей болезни. В большинстве случаев он скажет, что она у Вас есть.
Вы меня успокоили.
visor писал(а):Возможно, стервы - лучшие матери.
Добрым и хорошим размножаться запрещено. :P
Pinhead писал(а):Нет, дело в том, что стервой мы называем такую женщину, которая постоянно способна держать мужчину в напряжении, в неуверенности.
Под это определение и я, стало быть подхожу. Потому что упрёк "Ты человек очень сложный, и я с тобой всё время в напряжении" адресовался, помнится, именно мне. Причём первая часть повторялась неоднократно, с постановкой фразового ударения на слове "очень" :roll: . Меня это тогда обидело, так как я была совершенно другого мнения о своём поведении. Думала, что только начала раскрываться, сбрасывать панцирь, в открытую проявлять знаки внимания... И тут такое. Врезала, конечно. Не только за это и не по этому поводу, но... Это как слёзы: копится долго, причины самые разные, а поводом, "последней каплей", становится какая-нибудь ерунда. А внешне всё выглядит очень глупо, по-дурацки. :(
Н. Светлов писал(а):Мне даже в детстве было страшно скучно в детском обществе.
Что-то похожее было и уменя, хотя не в такой степени. Мы активно "бегали" (как мы это тогда называли) в нашей ребяческой компании, но интереснее мне всегда было со взрослыми. И мечта была о друге старше себя. Скорее всего, это из-за безотцовщины.

А в моём личном понимании "стерва" - это злая женщина, которой хорошо тогда, когда плохо другим. Причем все гадкие дела она совершает с милой улыбкой. Цель её жизни - причинение морального (и не только) вреда другим (в большей степени женщинам, но и мужчины страдают, ибо она их всего лишь использует, и не более, а потом выбрасывает за ненадобностью), и наивысшее удовольствие в унижении и изощрённых психологических (так, чтобы не прикопались) издевательствах над другими. Но для того, чтобы строить свои гадкие комбинации, ей необходим ум, поэтому стервы, как правило, неглупые.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.05.2009, 16:51

Под это определение и я, стало быть подхожу. Потому что упрёк "Ты человек очень сложный, и я с тобой всё время в напряжении" адресовался, помнится, именно мне.
Напряжение напряжению рознь. В данном случае, я бы использовал слово "загруз". То, что Вы называли "раскрываться", человеком воспринималось, как "грузить". Далеко не каждый мужчина способен долго выслушивать женские откровения. Это тяжелая работа, она требует либо природной предрасположенности, либо уж большого чувства. А "в открытую проявлять знаки внимания" - это как раз и означает, что утка на поясе. Победа одержана, игра закончилась, началась работа. Мужчине скучно. Умение подогревать к себе интерес - вот умение стервы. И оно подразумевает хорошее знание материала. Если хотите ладить с мужчинами, неплохо бы их получше узнать. А то всё попрекаете плохими словами. :wink: Очень сложно воспринимать людей такими, как они есть, а не такими, как хотелось бы их видеть, но другого пути нет.
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.05.2009, 17:04

Да Бог с Вами. Я никого не грузила. Раз в год если поговорить по душам (я не преувеличиваю) - это разве "загруз"? Ведь нельзя всё время общаться только на языке анекдотов (хотя я очень люблю анекдоты). Я просто за равенство в отношениях. Если я должна тебя воспринимать таким, какой ты есть, почему себя мне надо подделывать и переделывать? Всё равно долго играть роль не получится, да и противно. Если ты мне рассказываешь о своей жизни, в том числе проблемах, почему мне нельзя тоже изредка пожаловаться?

Не оказывать знаки внимания я не могу, это противоречит моему существу. Если уж мы, девчонки, в университете всем курсом скидывались друг другу на подарки ко дню рождения, а ещё внутри своих, тесных компаний отдельно поздравляли друг друга с 3-мя обязательными праздниками (день рождения, новый год и 8 марта), то мне сложно себя заставить не подарить что-то любимому человеку на эти праздники (с поправкой на 23 февраля). Ну даже если мы просто друзья.
А плохие слова я уже не говорю. Потому что ничего не хочу.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.05.2009, 17:17

Я просто за равенство в отношениях.
Вы совершенно правы. Конечно, в идеале, люди должны прислушиваться друг к другу. Чем чаще люди друг с другом говорят, тем меньше вероятность быть непонятным в конфликтных ситуациях. Только ведь это зависит от отношения к партнеру. Если оно потребительское, то нечего и ждать, что к тебе будут прислушиваться.
Но женщины же хотят сразу всего. Чтоб был сильный, надежный, уверенный в себе и, одновременно, душевный, чуткий, отзывчивый. А так в жизни не бывает. Либо черствый лидер, либо душевный лузер. Вот реальный выбор, прочее - от лукавого.
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.05.2009, 17:40

Pinhead, я в шоке! :-o Вы в чем-то со мной согласились по теме "Любовь"! :-D
Если серьезно, то я как раз не из тех, кто хочет всего и сразу. И бабушке объясняю, что это неправильно. Я сама-то - "постепенная" натура. Кстати, там, выше забыла написать, что Вы немного недопоняли про "раскрытие". Это касалось большей частью... Словом, я немного стесняюсь на форуме об этом говорить. Ну, "оттаивать", что ли... Не в фантазии, а наяву.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.05.2009, 19:27

Не в фантазии, а наяву.
ГЫ-ГЫ! :mrgreen:
Вы в чем-то со мной согласились по теме "Любовь"!
Ваша ошибка в том, что Вы смешиваете разные вещи. Так же, как есть разные внутренние органы в теле, и у каждого органа своя физиология, в сознании тоже есть свои "органы". И надо четко их разделять. Когда Вы думаете, что я на Вас нападаю, Вы думаете, что я нападаю на Вас, а я всего лишь говорю об одном из Ваших "органов". К Вам лично это отношения не имеет. Просто у Вас не совсем верное отношение к взаимоотношениям полов. Вы думаете, что я циничен, а я всего лишь говорю, что не стоит подходить к отношениям с мерками других "органов" - творческих, этических и прочих. Всё хорошо на своем месте. В творчестве вдохновение и душевные метания, а во взаимоотношениях - трезвое знание людей. Мужчины совершенно по-другому устроены. Если бы Вы оказались внутри мужского сознания, Вам бы было очень неуютно.
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.05.2009, 20:08

Про разные органы я могу понять. Потому как сама периодически вынуждена внушать разным людям нечто похожее (у меня эта формулировка звучит примерно так: "В настоящем споре должны сталкиваться не сами люди, а их точки зрения"). Про мужское сознание - увы. Хотя иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была мужчиной. А как Вы способны оказываться в женском сознании, что можете сравнивать? Во всяком случае, когда Вы не нападаете, это так непривычно, что я начинаю себя ощущать как на приеме у психиатра.

Моя ошибка в том, что я по-разному проявляю себя в устной и письменной речи, а иначе не получается. При живом общении меня фиг разговоришь на ту глубину и разнообразие тематики, которые совершенно естественно "выплескиваются", когда я о чем-то пишу. Не трудно, а влом. Результат: те, кто меня читают и не знают в реале, думают, что я излишне болтлива и серьезна, зануда, короче. Те, кто читают и с кем я знакома, при встречах всё время ждут чего-то умного и глубокого. А я не "выдаю" - даже в голову не приходит.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.05.2009, 21:29

А как Вы способны оказываться в женском сознании, что можете сравнивать?
А Вы вспомните мировую литературу. Всем известны примеры точнейшего описания внутреннего мира женщин писателями-мужчинами, и ни одного обратного примера. Я не утверждаю, что можно понять абсолютно все нюансы, но при внимательном наблюдении, обладая чувствительной натурой, можно многое постичь. Вы спросите, а почему же тогда женщины, славящиеся чувствительностью, не явили миру примеры постижения мужского внутреннего мира? На то есть простые ответы - женщины более заняты собой, и в мужскую шкуру влезать намного больнее и неуютней. У мужчин повсюду острые углы, женщины об них колются и режутся.
Во всяком случае, когда Вы не нападаете, это так непривычно, что я начинаю себя ощущать как на приеме у психиатра.
Я не нападаю. Я просто говрю то, что Вам не нравится. Совсем недавно услышал афоризм: "Безвыходное положение - это такое положение, выход из которого нам не нравится".
И, я не психиатр. Просто психология мне необходима по ряду причин.
Те, кто читают и с кем я знакома, при встречах всё время ждут чего-то умного и глубокого. А я не "выдаю" - даже в голову не приходит.
Ничего удивительного. У меня тоже писать получается лучше, чем рассказывать. По жизни я совершеннейший зануда, кроме редких случаев, когда надо произвести впечатление. Когда пишешь, есть время на то, чтобы отточить фразу до совершенства.
О том, что будет потом."

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 20.05.2009, 09:19

Встряну-ка я опять. Любовь, прежде всего, горькое состояние. У меня в последние годы на это слово почему-то тут же всплывает:

Думата, куршума, любовта, кръвта -
С времето не може да си спори.
(И война и пули, и любовь и кровь -
Времени не будет помириться)

Почему именно болгарский перевод, сам не знаю.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.05.2009, 10:17

Любовь - многогранное состояние. Как и человеческая душа. А горькой её делают или сами люди, или независящие от них обстоятельства.
По странному совпадению, я вчера тоже что-то на болгарском думала, хотя очень слабо знаю. :-) Он какой-то "удобный" для рта, когда обуревают сильные и горькие эмоции, даже не знаю, как сказать.

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 21.05.2009, 10:46

Хотя горькое не значит плохое. Тут, скорее, как горький шоколад.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.05.2009, 11:27

Это дело вкуса. Я молочный люблю. :-)