Pinhead писал(а):А что значит "наравне"?
Воспитание ребёнка в широком смысле включает несколько составляющих: 1) хозяйственно-бытовая - домашние и организационные дела (кормление, гигиена, стирка, уборка, сопровождение в ДОУ или школу, приобретение необходимых вещей и пр.); 2) досуговая (играть, гулять, придумывать интересные виды досуга и пр.); 3) развивающая - общаться, читать книжки, отвечать на вопросы, заниматься развитием моторики, речи, мышления и остальных психических процессов - и почти всё это в игровой форме, пока он маленький, а когда старше - помогать учиться и так, чтобы не делать за него; приобщать к доступным видам домашнего труда). Это очень схематично и неполно. Навскидку. Конечно, на первом месте - дарить родительское тепло и внимание, но это тоже очень общее понятие, а расписывать долго. Так вот, наравне - это когда оба родителя участвуют во всём. Но не схематично, путем механического распределения - "сегодня я его купал, завтра ты купай", а по-порядочному. Кто сейчас, в данный момент, свободен, кто меньше устал (кому больше хочется, в конце концов

), у кого есть возможность. Для меня образцовый пример в этом - семья Тани (подруги вузовских лет). Там папа сам рвался с ребёнком возиться и домашние дела делать, когда был свободен от работы. Но Таня никогда его зазря не нагружала, когда видела и чувствовала, что ему надо или отдохнуть, или заняться любимым творчеством, или ещё что-то. Всего не расскажешь. Словом, там было обоюдное стремление к активному сохранению семьи и развитию семейных отношений. Они, кстати, тоже "с первого взгляда" и познакомились в поезде. Были из разных городов. Сначала переписывались, потом съехались, начали встречаться. Поженились. Сейчас в одной из семей у соседей почти то же самое. То есть, я хочу сказать, реальные примеры нормальных отношений есть.
visor писал(а):но по-моему слухи насчёт никотинки возникли из-за непонимания механизма действия соответствующих любовных средств с этил-никотинатом.
Это не слухи, это личные впечатления.
visor писал(а):Экстрасенсы могут "считывать" информацию, только часто неизвестно, откуда они её считали. Возможно, с ваших мыслей, подсознания. Попробуйте прийти к лекарю и думать о несуществующей болезни. В большинстве случаев он скажет, что она у Вас есть.
Вы меня успокоили.
visor писал(а):Возможно, стервы - лучшие матери.
Добрым и хорошим размножаться запрещено.
Pinhead писал(а):Нет, дело в том, что стервой мы называем такую женщину, которая постоянно способна держать мужчину в напряжении, в неуверенности.
Под это определение и я, стало быть подхожу. Потому что упрёк "Ты человек очень сложный, и я с тобой всё время в напряжении" адресовался, помнится, именно мне. Причём первая часть повторялась неоднократно, с постановкой фразового ударения на слове "очень"

. Меня это тогда обидело, так как я была совершенно другого мнения о своём поведении. Думала, что только начала раскрываться, сбрасывать панцирь, в открытую проявлять знаки внимания... И тут такое. Врезала, конечно. Не только за это и не по этому поводу, но... Это как слёзы: копится долго, причины самые разные, а поводом, "последней каплей", становится какая-нибудь ерунда. А внешне всё выглядит очень глупо, по-дурацки.
Н. Светлов писал(а):Мне даже в детстве было страшно скучно в детском обществе.
Что-то похожее было и уменя, хотя не в такой степени. Мы активно "бегали" (как мы это тогда называли) в нашей ребяческой компании, но интереснее мне всегда было со взрослыми. И мечта была о друге старше себя. Скорее всего, это из-за безотцовщины.
А в моём личном понимании "стерва" - это злая женщина, которой хорошо тогда, когда плохо другим. Причем все гадкие дела она совершает с милой улыбкой. Цель её жизни - причинение морального (и не только) вреда другим (в большей степени женщинам, но и мужчины страдают, ибо она их всего лишь использует, и не более, а потом выбрасывает за ненадобностью), и наивысшее удовольствие в унижении и изощрённых психологических (так, чтобы не прикопались) издевательствах над другими. Но для того, чтобы строить свои гадкие комбинации, ей необходим ум, поэтому стервы, как правило, неглупые.