http://reincarnat.livejournal.com/800050.htmlТолько сейчас до меня дошло, что "Йожин с бажин" - вполне себе антигосударственная кричалка. Питер-то на болоте стоит.
Бред сивой кобылы. Околокомпьютерный
Модератор: модераторы
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
-
Ninthdream
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
-
Сергей на Форуме
http://www.youtube.com/watch?v=NYGqnqI1 ... re=relatedNinthdream писал(а):не понимаю..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0% ... 0%B8%D0%BD
-
Одиночка
Автор темы - Сообщений: 2751
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Вы с..и за всё ответите: за Электроника с его приключениями, за Алису Селёзнёву с меалафоном и межгалатичесим коммунизмом, за трёх богатырей, за Алису, Страну Чудес и семерых козлят, за сестрицу Алёнушку и братца Иванушку, за город изумрудный с его дорогой трудной, за Мурзилку с Буратино, за Мальчиша-Кибальчиша, за папу, за маму, за детства моего чистые глазёнки, за Родину, за Сталина!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Для кого-то сейчас раскрою секрет Полишынеля, но ведь не все технари...
Озадачился поиском большого монитора, диагональю 24 дюйма и, желательно, выше. Копнул сайты производителей, магазины. Все мониторы от 20 дюймов приплюснуты. Задался вопросом: чем вызван переход от мониторов 4к3 к уайдскрин? Играми? Да нет. Родное соотношение сторон для игр -- 4к3. Программами? Неа. В Ворде удобнее видеть страницу вниз, нежели вширь. Вширь и так хватает. В Фотошопе также. Половина фоток -- ростовые (длина больше ширины). На уайдскрине удобнее разместить палитры по бокам, но фотку приходится таскать. Вобщем, однозначно для ФШ лучше 4к3.
Кено? Да-да! Именно такова отмазка: кено шырокоформатное, моники под кино затачиваем... А на кой, спрашываица? Не родная это среда для просмотра кено.
Ответ для геометров лежал на поверхности. А для мну нет. Но я напряг моск и вспомнил теорему Пефагора: квадрат гепотенузы = сумме квадратов катетов. Гепотенуза выступает как диагональ монитора. Я взял куб 10х10. Площадь 100. А потом сплющил его -- 5х20. Площадь та же, 100 (читай, расходуемый материал). А вот диагональ оказалась намного больше. Вот где собака порылась. Ё***ые маркетологи поняли, что народ ориентируется на диагональ. И выдают увеличенную диагональ, занижая общую полезную площадь экрана (экономя на материале).
Негодовал сильно...
В итоге сижу на старом девятнадчике, хотя за нормальный "кубик" 4к3 отдал бы двойную цену.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Незнание материала не освобождает от ответсвенности.Pinhead писал(а):Негодовал сильно...
Видимо у автора сего опуса какой-то другой интернет. В нашем никто особо не скрывает, что из производимых на "матричных" заводах стандартных "заготовок" можно получить или, условно, 10 матриц 16*10 или 8 - 4*3.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Антон: Хочешь стих? -
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
Лера: как красиво... ты такой милый, ради меня еще никто стихов не сочинял...
Антон: %) ну, я шокирован... знаешь, меня сегодня прет, я тебе сейчас столько стихов насочиняю )
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Сергей на Форуме
Такой боян, а я увидел впервые. Было тут?
Владимир ЛОРЧЕНКОВ
К ЗЕМЛЕ ЛЕТИТ ОГРОМНЫЙ МЕТЕОРИТ...
25 января 2015 года на Землю, в районе Центральной Европы, должен был упасть метеорит, по размерам превосходящий Тунгусский. Падение за два года предсказали астрономы. Тогда небесное тело находилось приблизительно в трехстах миллионах километрах от нашей планеты.
На состоявшемся сразу после сенсационного открытия ученых в Варшаве саммите глав-государств большой "восьмерки" было принято решение уничтожить метеорит специальными ракетами.
Однако Парламентская Ассамблея при Совете Европы воспротивилась этому, так как посчитала, что в таком случае будут нарушены права метеорита, лишенного возможности защищаться новейшими вооружениями.
Однако главы государств "Большой восьмерки" выразили недоумение таким решением ПАСЕ и обратились за санкцией на уничтожение метеорита в Совет Безопасности ООН. Но тот от выдачи санкции воздержался.
Совет Политкорректности при правительстве Соединенных Штатов Америки на просьбу принять решение относительно метеорита вынес следующую резолюцию: "Считаем уничтожение метеорита целесообразным, поскольку на нем не обнаружено: лесбиянок, геев, афроамериканцев, азиаамериканцев, инвалидов, женщин, пострадавших от насилия в семье, и животных, подвергшихся жестокому обращению".
Однако ПАСЕ на специальном заседании признала решение Совета Политкорректности преждевременным.
В средствах массовой информации развернулась дискуссия о том, имеет ли человечество право подвергнуть метеорит жестокому обращению в нарушение всех положений Женевской конвенции.
Источники в ФБР сообщили, что намечающееся происшествие с метеоритом – часть плана известного террориста Бен Ладена, скрывающегося на территории Великого Албанистана. В то время как после падение небесного тела начнется паника и внимание общественности и секьюрити будет приковано к Центральной Европе, специально обученный лично Бен Ладеном террорист выплеснет стакан кока-колы в лицо американскому президенту Бушу-третьей, отчего та, привыкшая исключительно к пиву, почернеет и съежится.
Православная церковь заявила, что падение метеорита – не что иное, как попытка прозелитизма со стороны Римской католической церкви. В то же время понтифик Урбан Юмбетти Тринадцатый (в миру – полинезийский туземец Юмба) опроверг эти заявления. "Я вообще не знаю такого слова, как же я могу заниматься Этим Тем, Чего Не Знаю?" – задал новый понтифик риторический вопрос оппонентам.
В Северной Корее прошла демонстрация, участники которой несли плакаты с надписями: "Падение метеорита – результат грабительской экономической и военной экспансии США", "Янки – в Центральную Европу" и "Идеи чучхе – лучшая защита он камней с неба". Среди демонстрантов отмечались случаи голодного обморока.
Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, показал: две трети россиян все равно поддерживают президента Путина и отрицательно относятся к падению метеорита. Зато свыше сорока процентов респондентов положительно отнеслись к тому, что метеорит упадет за пределами их страны.
Однако оппозиционная пресса считает результаты опроса признаком сползания российской общественности в болото авторитаризма и национализма.
Мэр столицы России Лужков заявил, что ни один метеорит на территории Москвы без регистрации не появится.
В "Макдональдсе" появился в продаже новый метеогамбургер. Эта булочка, покрытая отверстиями, стилизованными под кратеры, немедленно завоевала популярность у не-европейцев.
Три четверти опрошенных американцев заявили, что метеорита не боятся – ведь, по их мнению, известный актер Брюс Уиллис уже спас Землю в подобной ситуации, о чем и было рассказано в документальном фильме "Армагеддон".
Лорд Рассел заявил, что в ближайшее время посетит метеорит с целью выяснить обстановку на месте и склонить государства "восьмерки" к отказу от уничтожения объекта. Маргарет Тэтчер, на правах советчика, сказала, что метеорит – внутренний враг Англии номер один, и шахтеры – внутренний враг, и вообще все – враг, после чего отправилась на загородную прогулку. Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал всех к консенсусу в рамках контекста гласности.
25 января 2015 года метеорит упа...
http://www.utro.ru/column/2001062702342621675.shtml
Владимир ЛОРЧЕНКОВ
К ЗЕМЛЕ ЛЕТИТ ОГРОМНЫЙ МЕТЕОРИТ...
25 января 2015 года на Землю, в районе Центральной Европы, должен был упасть метеорит, по размерам превосходящий Тунгусский. Падение за два года предсказали астрономы. Тогда небесное тело находилось приблизительно в трехстах миллионах километрах от нашей планеты.
На состоявшемся сразу после сенсационного открытия ученых в Варшаве саммите глав-государств большой "восьмерки" было принято решение уничтожить метеорит специальными ракетами.
Однако Парламентская Ассамблея при Совете Европы воспротивилась этому, так как посчитала, что в таком случае будут нарушены права метеорита, лишенного возможности защищаться новейшими вооружениями.
Однако главы государств "Большой восьмерки" выразили недоумение таким решением ПАСЕ и обратились за санкцией на уничтожение метеорита в Совет Безопасности ООН. Но тот от выдачи санкции воздержался.
Совет Политкорректности при правительстве Соединенных Штатов Америки на просьбу принять решение относительно метеорита вынес следующую резолюцию: "Считаем уничтожение метеорита целесообразным, поскольку на нем не обнаружено: лесбиянок, геев, афроамериканцев, азиаамериканцев, инвалидов, женщин, пострадавших от насилия в семье, и животных, подвергшихся жестокому обращению".
Однако ПАСЕ на специальном заседании признала решение Совета Политкорректности преждевременным.
В средствах массовой информации развернулась дискуссия о том, имеет ли человечество право подвергнуть метеорит жестокому обращению в нарушение всех положений Женевской конвенции.
Источники в ФБР сообщили, что намечающееся происшествие с метеоритом – часть плана известного террориста Бен Ладена, скрывающегося на территории Великого Албанистана. В то время как после падение небесного тела начнется паника и внимание общественности и секьюрити будет приковано к Центральной Европе, специально обученный лично Бен Ладеном террорист выплеснет стакан кока-колы в лицо американскому президенту Бушу-третьей, отчего та, привыкшая исключительно к пиву, почернеет и съежится.
Православная церковь заявила, что падение метеорита – не что иное, как попытка прозелитизма со стороны Римской католической церкви. В то же время понтифик Урбан Юмбетти Тринадцатый (в миру – полинезийский туземец Юмба) опроверг эти заявления. "Я вообще не знаю такого слова, как же я могу заниматься Этим Тем, Чего Не Знаю?" – задал новый понтифик риторический вопрос оппонентам.
В Северной Корее прошла демонстрация, участники которой несли плакаты с надписями: "Падение метеорита – результат грабительской экономической и военной экспансии США", "Янки – в Центральную Европу" и "Идеи чучхе – лучшая защита он камней с неба". Среди демонстрантов отмечались случаи голодного обморока.
Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, показал: две трети россиян все равно поддерживают президента Путина и отрицательно относятся к падению метеорита. Зато свыше сорока процентов респондентов положительно отнеслись к тому, что метеорит упадет за пределами их страны.
Однако оппозиционная пресса считает результаты опроса признаком сползания российской общественности в болото авторитаризма и национализма.
Мэр столицы России Лужков заявил, что ни один метеорит на территории Москвы без регистрации не появится.
В "Макдональдсе" появился в продаже новый метеогамбургер. Эта булочка, покрытая отверстиями, стилизованными под кратеры, немедленно завоевала популярность у не-европейцев.
Три четверти опрошенных американцев заявили, что метеорита не боятся – ведь, по их мнению, известный актер Брюс Уиллис уже спас Землю в подобной ситуации, о чем и было рассказано в документальном фильме "Армагеддон".
Лорд Рассел заявил, что в ближайшее время посетит метеорит с целью выяснить обстановку на месте и склонить государства "восьмерки" к отказу от уничтожения объекта. Маргарет Тэтчер, на правах советчика, сказала, что метеорит – внутренний враг Англии номер один, и шахтеры – внутренний враг, и вообще все – враг, после чего отправилась на загородную прогулку. Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал всех к консенсусу в рамках контекста гласности.
25 января 2015 года метеорит упа...
http://www.utro.ru/column/2001062702342621675.shtml
-
Кошка_Шредингера
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
-
Сергей на Форуме
Пассажир метро (в телефон, измученно): «Мусечка, я в несущемся поезде, под землей, в кромешной тьме, среди хтонических исчадий, – а ты хочешь, чтобы я говорил тебе слова любви?!»
– ПриФфФетиГ соЛныСко =** КаГ ДеЛИффФки??! МнУ СейФас ф БольНичькУ иДеть)))
– К логопеду?
Чет не пойму, почему все гонят на Мытищи. Там торговый центр, магазинчики, кафешки, палаточки… Цивилизация… Даже иногда забываешь, что ты в аду…
Одну девачку попросил ответить ДА или НЕТ на вопрос: «Следующее слово, которое ты мне напишешь, будет слово НЕТ?» Вышла в офф и не появляется уже 4 часа. Я беспокоюсь…
Сегодня, с утра, чувствовал себя как Алиса в Стране чудес…иду мимо ларька, а там бутылки с пивом на витрине, и так и шепчут: ВЫПЕЙ МЕНЯ….
– Там водный стадион «Динамо»… был… теперь элитный яхтклуб…
– Сильно элитный?
– Писец как…
– Класс. Давай вступим?
– У тебя есть яхта?
– Блин… как ты меня… мордой об асфальт.
– Я ему ответил «ЫЫЫЫ», но на самом деле так не считал!
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Сергей на Форуме
-
Сергей на Форуме
-
Сергей на Форуме
Догадайтесь откуда:
Куличики — конструкция из слегка увлажнённого песка либо другого дискретно-рассыпчатого материала, как правило в форме усечённого конуса.
Способ изготовления куличиков (в обиходе — лепки) заключается в следующем: в сосуд (как правило небольшое ведро для детских игр — ведёрко) набирается слегка увлажнённый песок и плотно утрамбовывается, после чего сосуд переворачивается вверх дном и ставится на горизонтальную (либо наклонённую под небольшим углом) поверхность. Для облегчения выхода куличика из формовочного сосуда по дну сосуда производятся несколько ударов лопаткой, либо любым подручным средством, её заменяющим. Процесс изготовления куличиков не так прост, как кажется. Большое значение имеет правильный выбор степени увлажненности песка, форма ведёрка, вектора и модуля силы удара лопаткой.
Название происходит от схожести куличиков по форме с куличом — традиционным пасхальным угощением. Куличики не имеют отношения к кулиге, то есть отдалённому выселку или починку и выражению «у чёрта на куличках».
------------------------------------------------
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BA%D0%B8
Плакал!
Куличики — конструкция из слегка увлажнённого песка либо другого дискретно-рассыпчатого материала, как правило в форме усечённого конуса.
Способ изготовления куличиков (в обиходе — лепки) заключается в следующем: в сосуд (как правило небольшое ведро для детских игр — ведёрко) набирается слегка увлажнённый песок и плотно утрамбовывается, после чего сосуд переворачивается вверх дном и ставится на горизонтальную (либо наклонённую под небольшим углом) поверхность. Для облегчения выхода куличика из формовочного сосуда по дну сосуда производятся несколько ударов лопаткой, либо любым подручным средством, её заменяющим. Процесс изготовления куличиков не так прост, как кажется. Большое значение имеет правильный выбор степени увлажненности песка, форма ведёрка, вектора и модуля силы удара лопаткой.
Название происходит от схожести куличиков по форме с куличом — традиционным пасхальным угощением. Куличики не имеют отношения к кулиге, то есть отдалённому выселку или починку и выражению «у чёрта на куличках».
------------------------------------------------
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BA%D0%B8
Плакал!
-
Одиночка
Автор темы - Сообщений: 2751
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Вот как все раньше было романтично: "Я принимаю вызов!"
И как сейчас: "Я принимаю условия Пользовательского Соглашения."
Muha: У меня за окном детский садик и в 10 утра там начинают бегать и орать ребятишки.
Maria: Интересно, и что ты чувствуешь, когда слышишь их звонкие голоса?
Muha: Чувствую, что засиделся я что-то за компом и пора бы мне ложиться спать.
И как сейчас: "Я принимаю условия Пользовательского Соглашения."
Muha: У меня за окном детский садик и в 10 утра там начинают бегать и орать ребятишки.
Maria: Интересно, и что ты чувствуешь, когда слышишь их звонкие голоса?
Muha: Чувствую, что засиделся я что-то за компом и пора бы мне ложиться спать.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Сергей на Форуме
МИНОБРАЗОВАНИЯ ПРЕОБРАЗУЕТ ПРЕДМЕТ "РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА" В "РОССИЙСКУЮ"
01.04.2009 16:51
В Министерстве образования сообщили, что предмет «Русская литература» со следующего учебного года изучаться больше не будет. Вместо него в расписаниях уроков появится предмет «Российская литература».
Максим Шило, руководитель рабочей группы, разрабатывающей программу нового предмета, заявил:
«Россия – страна многонациональная. Положение, при котором выпускник средней школы не в состоянии даже по имени назвать ни одного татарского поэта или якутского прозаика, а Лермонтова почему-то все зубрить обязаны, терпеть больше нельзя, это прямая дискриминация».
Он подчеркнул, что изменения в преподавании литературы не повлияют на сетку часов. «Новый предмет займет не больше учебного времени, чем сейчас русская литература. Давайте признаемся честно: ведь изучение русской классики давно пора сократить, отказавшись от унаследованного еще с советских времен списка программных произведений», - сказал Шило.
Чиновник сослался на социологические исследования, которые свидетельствуют, что больше половины россиян после школы никогда не читает русской классики. «Ну и зачем мы учим детей тому, что им не нужно? Разве «Преступление и наказание» - книга для десятиклассников? А многие ли в этом возрасте способны прочесть – уж не говорю «понять» - «Войну и мир», огромную книгу, написанную к тому же тяжело и коряво? И мы еще жалуемся, что они мало читают!» - воскликнул он.
Кроме того, руководитель рабочей группы отметил всевозможные «накладки» в нынешнем школьном курсе литературы. «Вы нынешнюю программу видели? Там Островского вообще два раза проходят, причем «Грозу» - в десятом классе, а «Как закалялась сталь» - почему-то в одиннадцатом», - сказал Максим Шило.
---------------------------
Такую первоапрельскую шутку прозевал
01.04.2009 16:51
В Министерстве образования сообщили, что предмет «Русская литература» со следующего учебного года изучаться больше не будет. Вместо него в расписаниях уроков появится предмет «Российская литература».
Максим Шило, руководитель рабочей группы, разрабатывающей программу нового предмета, заявил:
«Россия – страна многонациональная. Положение, при котором выпускник средней школы не в состоянии даже по имени назвать ни одного татарского поэта или якутского прозаика, а Лермонтова почему-то все зубрить обязаны, терпеть больше нельзя, это прямая дискриминация».
Он подчеркнул, что изменения в преподавании литературы не повлияют на сетку часов. «Новый предмет займет не больше учебного времени, чем сейчас русская литература. Давайте признаемся честно: ведь изучение русской классики давно пора сократить, отказавшись от унаследованного еще с советских времен списка программных произведений», - сказал Шило.
Чиновник сослался на социологические исследования, которые свидетельствуют, что больше половины россиян после школы никогда не читает русской классики. «Ну и зачем мы учим детей тому, что им не нужно? Разве «Преступление и наказание» - книга для десятиклассников? А многие ли в этом возрасте способны прочесть – уж не говорю «понять» - «Войну и мир», огромную книгу, написанную к тому же тяжело и коряво? И мы еще жалуемся, что они мало читают!» - воскликнул он.
Кроме того, руководитель рабочей группы отметил всевозможные «накладки» в нынешнем школьном курсе литературы. «Вы нынешнюю программу видели? Там Островского вообще два раза проходят, причем «Грозу» - в десятом классе, а «Как закалялась сталь» - почему-то в одиннадцатом», - сказал Максим Шило.
---------------------------
Такую первоапрельскую шутку прозевал
В печать отправлена игра Communism Muscle Cars: Made in USSR (разработчик — Supreme Bit Entertainment). Новая аркадная гонка поступит в продажу 17 апреля.
2017 год. Безоговорочная победа коммунизма привела к светлому будущему. По указанию ЦК КПСС начата работа по организации и проведению гонок классических моделей отечественного автопрома. И вот, свершилось: участники автопробега выходят на трассу! Их вдохновляет величественная архитектура. Болельщики приветствуют гонщиков агитплакатами, флагами и транспарантами.
Вниманию игроков предлагаются восемнадцать автомобилей классических советских марок («Чайка», «Волга», «Жигули», «Запорожец», «Москвич»), тюнингованных в стиле Hot Rod. Выбрав машину, гонщики промчатся по улицам футуристического города, в котором воспроизведены и реальные здания, и нереализованные архитектурные проекты 1930-80-х годов.

games.1c.ru/communism/
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."