Вы родом из 70-80-х, если:

Именно добрые воспоминания из советского прошлого.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Амурский Тигр
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Реальное имя: Роберт Локамп
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Амурский Тигр » 15.01.2009, 17:00

Мы на днях с хорошим другом накрыли скромный стол по случаю защиты его кандидатской. Решили устроить торжество в духе 80-х "Московская", вино "Монастырская изба" ну и так далее... Пробило нас по ностальгии. Ну и в нагрузку купили по бутылочке "Жигулёвского"... Ребята, признаюсь честно, я такой гадости в жизни не пил! Разучились делать у нас пиво. Объясните мне пожалуйста, из чего делается пиво, если у него срок хранения 6 месяцев? Да разве такое раньше было? Травят нас, братцы... Ох и травят!
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

Santa_Claus
Реальное имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Santa_Claus » 15.01.2009, 17:03

Ребята, признаюсь честно, я такой гадости в жизни не пил! Разучились делать у нас пиво. Объясните мне пожалуйста, из чего делается пиво, если у него срок хранения 6 месяцев? Да разве такое раньше было? Травят нас, братцы... Ох и травят!
Я покупаю львовского разлива пивко...чаще всего первой частной броварни, или туборг грин...ну очень вкусное, типа совейского :wink:
Жизнь у пиратов трудная. Приходится скрываться, а им нужны сокровища и удовольствия.

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 15.01.2009, 17:11

Во Владивостоке варят хорошее "живое" пиво. Срок хранения: 5 дней. Вот это по-нашему! Так его пьёшь и наслаждаешся. Богатый насыщеный вкус. Обидно, что название вспомнть не могу. Дело было три года назад, ездил я на встречу с приморскими писателями... А пишущий народ, как известно, в пиве толк знает...
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Santa_Claus
Контактная информация:

Сообщение Santa_Claus » 15.01.2009, 17:28

В Днепре есть такое пиво...
Жизнь у пиратов трудная. Приходится скрываться, а им нужны сокровища и удовольствия.

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 15.01.2009, 17:35

Если буду в ваших краях, обязательно попробую! :D
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Myth_043
Стаж: 18 лет 4 месяца
Реальное имя: Владимир
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Myth_043 » 15.01.2009, 17:41

Амурский Тигр писал(а):Ну и в нагрузку купили по бутылочке "Жигулёвского"...
Бутылка - это стеклянный гробик для трупика пива.
Нормальное пиво - то которое свежесваренное.

В Москве иногда хожу в Колбасофф - у них темное пиво просто изумительное.
В Липецке оч. хорошее пиво варят в ресторане ДеБассус.
А вот в Дубне с этим как-то не очень :(
Нам выпал счастливый, но трудный билет - мы века двадцатого дети

Santa_Claus
Контактная информация:

Сообщение Santa_Claus » 15.01.2009, 17:43

Днепропетровская пивоваренная промышленность находится в состоянии глубокого кризиса

Пиво местного производства нынче в дефиците. Полки городских супермаркетов забиты зарубежным спиртным, а в двух шагах от пивзаводов области продают лишь пиво из других областей Украины. И это при том, что украинский рынок продаж алкоголя сейчас признан самым быстрорастущим в мире.

Пивзавод превратили в солодовню

А ведь у Днепропетровска были все основания стать достойным конкурентом львовским и киевским пивоварам. Первый паровой пивоваренный завод на юге Украины был основан в 1873 году на Озерной площади Екатеринослава. Производство пенного напитка не остановили ни революция, ни гражданская война. Теперь это – днепропетровский пивоваренный завод «Днепр». Но собственно пиво он не выпускает уже четвертый год.
– Мы производим только солод, – подтвердили в приемной завода. – Точнее, сейчас вообще ничего – у нас летний капитальный ремонт.

Так что днепропетровцам уже не дождаться ни всенародно любимого «Жигулевского», ни «Украинского», «Донецкого» и «Мартовского». Законы рыночной экономики оказались сильней революционных потрясений. Даже фирменное пиво «Дніпро», прославившееся своей дешевизной, теперь выпускает донецкий «Сармат».

Свято место пусто не бывает – ситуацией не преминули воспользоваться конкуренты. Теперь гордое имя «Первый Днепропетровский пивзавод» носит бывшая Кильченская броварня (раньше известная как Кильченский пивзавод, а изначально называвшаяся «КиТ»). Забавную мотивацию такого решения корресподенту «Газеты…» удалось вычитать в резюме бывшего бренд-менеджера завода, которое было опубликовано в Интернете: «Переименовав завод с «Кільченська броварня» избавил его от «клейма», что пиво варят из воды, которую берут с речки Кільчень». Интересно, возникала ли хоть у кого-нибудь мысль, что пиво «Рогань» делается из воды одноименной речки в Харьковской области?

«Пиво – лучший подарок»

Сейчас «Первый Днепропетровский пивзавод» сконцентрировался на производстве непастеризованного пива, выпускаемого под маркой ZIP. Срок годности не больше двух недель вызывает определенные неудобства у реализаторов. Может, еще и поэтому отыскать ZIP удается далеко не в каждом супермаркете. В маленьких магазинах найти его проще: пол-литра светлого и полутемного стоит чуть больше 4 грн, пластиковая бутылка емкостью 1,5 л – около 10.30 грн. Кстати, раньше пиво продавалось только в полуторалитровом «формате».

Еще больший раритет – пиво «ЯГЕР» от одноименной мини-пивоварни, специализирующейся на светлых сортах. «Живое» пиво этой марки продается только на разлив. Его подают даже в некоторых ресторанах.
О вкусовых же достоинствах местного пива мы решили спросить у его бывалых потребителей – так называемых бирхантеров. Алексей Славутский уже несколько лет дегустирует вместе с другом различные сорта и марки пива, отдавая предпочтение малоизвестным производителям. Частые поездки по Украине и зарубежью ему это позволяют.

– Пиво – лучший подарок, так как из Луцка, например, другого сувенира привезти не получается, – убежден Алексей. И признался – в Днепропетровской области с пивом всегда было туго.
– Теоретически есть пивзавод в Кривом Роге, но там все как-то сложно. Этот завод даже вошел в Украинскую пивную группу, которую организовали в начале года. Но у меня товарищ был там весной в командировке, его возили к самому заводу и там ничего не работало. А в «наливайке» рядом продавалось мелитопольское пиво!

Еще один бирхантер, киевлянин Евгений Содин нашим пивом остался доволен.
– Пиво ZIP я дегустировал в июле. Есть несколько видов темного, полутемного и светлого пива, но за пределами Днепропетровска оно почти не встречается, - с сожалением заметил Евгений. – Пиво очень недурственное – хороший вкус, без посторонних привкусов и противных послевкусий.

Цифра

На 3,3%
просел отечественный рынок пива в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти небывало низкие показатели отчасти объясняются нынешним дождливым летом, инфляцией и неблагоприятной конъюнктурой на сырьевом рынке

А как раньше?

Гордились «Колосом» и «Лоцманом»

Можно сказать, что Днепропетровску с пивоварением не везет уже очень давно. Впрочем, уже в начале 70-х годов здесь установили линию по разливу шести сортов чешского пива, но оно все шло в столицу, либо по местным ресторанам.

В считанных местах из бочек продавали местное бархатное по 56 коп за бокал. А на магазинных прилавках наиболее популярным (и практически единственным!) было всесоюзно растиражированное «Жигулевское» по 37 коп за бутылку (в пивбарах на разлив оно стоило 35 коп за бокал, из бочек – 44 коп). Редкостью считалось «Донецкое», а истинным изыском – «Рижское», темное. Но оба они завозились в область извне.

Какова же была радость горожан, когда в начале 80-х годов местные пивовары освоили выпуск истинно днепропетровских темных сортов «Ячменный колос» и позднее, в середине 80-х – «Старый лоцман». Теперь было чем похвастать перед приезжими! К сожалению эти две марки пива просуществовали на рынке очень недолго и как-то незаметно «сошли на нет». А пришедшим им на смену светлым сортам истинные любители никогда не придавали особого значения.

Выкупив на рубеже тысячелетий Днепропетровский пивкомбинат, донецкие пивовары на торжественной презентации представили присутствующим несколько марок оригинального пива, которые планировались к выпуску. Однако ни одна из них так и не стала событием даже на местном пивном рынке.

Santa_Claus
Контактная информация:

Сообщение Santa_Claus » 15.01.2009, 17:46

Написанное правда...пиво было отменное, Зип и Ягер просто класс...теперь донецкое фуфло сармат...приходится брать львовского разлива.

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 15.01.2009, 17:55

Какая жалость, что ваше пиво к нам не поставляется! Я одно время был большим ценителем пенного напитка. Не пивным алкоголиком, а именно ценителем. На нашем местном заводе во времена моей студенческой юности выпускали прекрасное "Рижское" пиво, ещё по советским ГОСТам. (Ещё одна из знаковых марок 70-80-х) Со старой этикеткой.
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Santa_Claus
Контактная информация:

Сообщение Santa_Claus » 15.01.2009, 18:04

Дааааа пиво я тоже люблю...бокальчик-другой в приятной компании...

Амурский Тигр

Сообщение Амурский Тигр » 15.01.2009, 18:10

Не столь давно на одном из предприятий города повстречал старый автомат для газировки. Чуть на слезу не пробило! :)
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены

Бромир Александр
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Бромир Александр » 08.03.2009, 21:51

Сколько всего вспомнили! Ну и память!
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Alexandr L
Стаж: 17 лет 9 месяцев

Сообщение Alexandr L » 06.05.2009, 22:58

- Вы помните одеколон "Саша" и духи "Наташа", на упаковках которых
были изображены мужчина и обаятельная блондинка соответственно.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 06.05.2009, 23:52

Я помню рецепт одеколона "Александр III": это смесь одеколона "Саша" с "Тройным" :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 07.05.2009, 00:09

Alexandr L писал(а):- Вы помните одеколон "Саша" и духи "Наташа", на упаковках которых
были изображены мужчина и обаятельная блондинка соответственно.
и лосьон для бритья "Свежесть"
(который у меня стыбрили в казарме на второй день паршивцы)
:mrgreen:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Ninthdream
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 07.05.2009, 15:10

максим писал(а):Я помню рецепт одеколона "Александр III": это смесь одеколона "Саша" с "Тройным" _________________
Угу..Была такая шутка. 8) А потом вдруг пошла бесконечная реклама по ящику - "..сначала шампунь, потом кодиционер - это не для меня! Шампунь и кондиционер в одном флаконе!!". Я не мог этого понять. :( КОНДИЦИОНЕР в моем понимании - был такой здоро-о-овый железный ящик для охлаждения воздуха в помещении. :?
----------
А потом и на эту рекламу придумали шутку - "..Сначала пить, потом закусывать - это НЕ для меня! Я пью и закусываю одновременно!! Выпивка и закуска - в одном флаконе. ЛОСЬОН ОГУРЕЧНЫЙ!!! :mrgreen:

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 07.05.2009, 15:33

Я духи-одеколоны никогда не любила (считаю, что лучший запах - запах чистого тела), но помню зеленую коробочку "Дзинтарс" (там были какие-то 2 флакона - духи и то ли туалетная вода, то ли одеколон), неизменно обретавшуюся в маминых владениях. А ещё люди говорят, что в советское время завозили испанский парфюм для мужчин "Конкистадор" с обалденным каким-то ароматом.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 07.05.2009, 18:00

А вот я в настоящее время пользуюсь одеколонами «Консул» и «Праздник весны», благополучно залежавшимися с советских времён. Правда, мама очень недовольна и говорит, что у них нестерпимый запах. Лично я не вижу в этом запахе ничего плохого, да и остальные люди тоже.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

phantom117
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение phantom117 » 07.05.2009, 20:47

А вот я в настоящее время пользуюсь одеколонами «Консул» и «Праздник весны», благополучно залежавшимися с советских времён.
Может и вправду залежались, Коллега Пруль :?:
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Alexandr L
Стаж: 17 лет 9 месяцев

Сообщение Alexandr L » 08.05.2009, 01:08

максим писал(а):Я помню рецепт одеколона "Александр III": это смесь одеколона "Саша" с "Тройным" :D
Да, рецепт хороший :smile:
Irina писал(а):но помню зелёную коробочку "Дзинтарс"
Ещё в конце 80-х была реклама этого производителя. Упаковка была зелёно-желтая, мне это ещё с армии запомнилось.
Коллега Пруль писал(а):А вот я в настоящее время пользуюсь одеколонами «Консул»
Конечно, я помню такой одеколон.
Ещё были "Алые Паруса", одеколон или лосьон "Журавушка", немного помню запах духов "Ноктюрн", упаковка тёмно-синего цвета.
"Красная Москва"-одеколон для парикмахерских.

Новая тема Ответить