Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 13.08.2008, 00:41

Динамика до 8 августа была очень положительная :-). И душа родная. Только потом эта душа почему-то резко закрылась, и вся динамика на ноль сошла. И, главное, сплошная неопределенность, пытка неизвестностью. Хотя раньше договаривались, что именно в августе побольше будем общаться. Пытаюсь достучаться, прояснить - ничего. Кошмар какой-то.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 13.08.2008, 01:01

Если душа родная (а не просто привыкли), то избавляться от боли не нужно. Нужно использовать её как катализатор поиска причин. У Вас, возможно, стадия "притирки".
1. Возможно, он что-то не так понял.
2. Возможно, у него в семье принято ссориться и он получает удовольствие когда мучит родного человека. Это не так страшно. Это лечится любовью.
Если Вы скажете ему, что страдаете.
Если Вы скажете, что не хотите страдать.
Если он Вас действительно любит и хочет жить дружно (после выяснений спорных вопросов).
ТО тогда он постарается: 1. допонять недопонятое; 2. осознать свой недостаток и (постепенно?!) вылечиться от склонности в мучительству.
Во взаимоотношениях нужна абсолютная искренность и честность.
В том числе и перед самим собой.

(3.) И ещё маленькая хитрость для находящихся на начальных стадиях любви. Не показывайте слишком бурной радости от очередного шага сближения (поцеловал, признался в любви, и т.д.). Это может отпугнуть.
3.1.) Сознательный или подсознательный ход мыслей: "Ты потерял(а) надежду, что на тебя кто-то "клюнет"? Значит я выше тебя? Тогда скажи спасибо, что я люблю тебя. А я буду гордым и надменным". (Просьба не брать на свой счёт. Это я стилизовался под худшего представителя "влюблённого")
Если такие взаимоотношения сохранятся навсегда, то будет скверно.
Но в начале такое возможно, ведь люди ещё очень-очень чужие, несмотря на множество сказанных друг другу слов.
Это потом оба научатся искренне радоваться радости друг друга.
3.2.) Отпугнуть может осознание возрастающей серьёзности отношений.
Собственные шаги по сближению - не в счёт, ведь они были под собственным контролем. Если человек очень боится затягивания в ответственность - скатертью дорога такому инфантильному (простите, свободолюбивому!) болтуну.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 13.08.2008, 03:38

Визор, вот Вы хороший человек, и я прекрасно понимаю Ваше желание помочь, но во-первых, подобным обсуждениям не место на публичных форумах, а, во-вторых,.. советы такого рода надо же умеючи давать. Иначе можно ведь и хуже сделать!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 13.08.2008, 08:28

Да, Визор, боюсь, в 3-м параграфе вы правы. И про мучительство тоже. Всё равно спасибо. Вот странно: бывает, что сама внутри всё понимаешь, но не можешь это принять, а когда кто-то со стороны скажет то же самое, всё как-то встает на свои места.:-)
Пинхед, я постараюсь учесть ваши пожелания относительно публичности форума. Насколько это будет возможно с моей вопиющей натурой. ;-)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 13.08.2008, 09:30

Irina(Sovyonok) писал(а):Пинхед, я постараюсь учесть ваши пожелания относительно публичности форума. Насколько это будет возможно с моей вопиющей натурой
Ира не обращай внимание.

visor

Сообщение visor » 13.08.2008, 13:19

Pinhead писал(а):... я прекрасно понимаю Ваше желание помочь, но во-первых, подобным обсуждениям не место на публичных форумах, а, во-вторых,.. советы такого рода надо же умеючи давать. Иначе можно ведь и хуже сделать!
К чему эдакое "джентльментство"? И зачем опасаться, что будет хуже, если и так невыносимо?
Если бы Совёнок говорила, что счастлива и довольна, а я бы советовал: "Бросьте друг друга, Вы не пара" - это был бы вред.
Но я даже такого не советую. Мой совет разобраться и бороться за счастье не плохой, имхо.
Обсуждаем мы только с теми, кто согласен. Причем обсуждаем всего лишь аспекты взаимоотношений. Что в этом плохого?
Но раз зашла речь об экстремальных чувствах, то давайте вспомним, что кроме боли (при которой можно писать стихи), есть и отчаяние (которое никак не сублимируется в творчество).
Если Вы испытывали настоящее отчаяние, то знаете, что в этом состоянии все средства хороши. Даже коллективное обсуждение, если кажется, что поможет.

Мне обидно наблюдать, как женщины со страшными недостатками, глупые, бездушные и т.п... успешно устраивают свою жизнь.
А чувствительные, воспитанные, чистые, молодые, красивые и другое т.п... стесняются обсудить с другими, обидеть своего, и так и мучаются всю жизнь. Счастье важнее предрассудков.

Понимаю, что советы - очень неоднозначная вещь.
Но среди советов люди обычно выбирают наиболее близкий к себе.
Поэтому совет - это не столько поучительство, сколько поддержка для более уверенных действий на основании собственных решений.

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 13.08.2008, 14:04

Ира, повторю то что уже писал в др. ветке - лучший способ пережить душевные страдания это одиночество на дикой природе, там где простор. И ещё напомню слова учителя из "Вам и не снилось" - "Жизнь это не только любовь...".
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 13.08.2008, 14:08

Ёжики, спасибо, только, боюсь, писать уже будет не о чем. Сегодня были окончательно расставлены все точки над i и завершены отношения, не успевшие толком и начаться. Расстались друзьями (вернее, это мне так хочется думать, что друзьями), решив остаться на общечеловеческом уровне отношений. "Прости" без "Прощай". Честное слово, инициатива не от меня исходила. Я и сейчас ради этого человека на всё готова. Дура. Глушу валокордин, стараясь занимать себя чем-то полезным.
Визор, спасибо за всё! Вы удивительный.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 13.08.2008, 14:23

Irina(Sovyonok) писал(а):Ёжики, спасибо, только, боюсь, писать уже будет не о чем.
Зачем вы, девушки, спешить так любите? Главное оружие женщины - это терпение и выжидание! Эх! Я же говорил, что нужно как с пациентами, долго и терпеливо объяснять...
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 13.08.2008, 14:34

tktyf писал(а):И ещё напомню слова учителя из "Вам и не снилось" - "Жизнь это не только любовь...".
ИМХО, не самый удачный пример :wink: Ведь Катя если помните тогда ответила училке: - А как вы можете жить без любви? И та сразу же замолчала.
Irina(Sovyonok) писал(а):Глушу валокордин, стараясь занимать себя чем-то полезным.
Самый банальный и самый верный рецепт: Время лечит !
Жди прихода весны, надейся и всё будет хорошо. Ты такой удивительный, позитивный человечек, что у тебя обязательно всё будет хорошо!

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 13.08.2008, 14:41

Я бы рада оказаться в одиночестве на дикой природе, но не имею возможности. Но теоретически согласна.
А что касается терпения и ожидания - да мне просто ничего другого не остается, пока я в кабале любви. Но слова здесь уже бессильны, увы.

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 13.08.2008, 14:53

Irina(Sovyonok) писал(а):Я бы рада оказаться в одиночестве на дикой природе, но не имею возможности.
Тогда - работа до потери пульса, чтоб когда возвращаешся от усталости с ног валилась и не о чём думать не хватало сил.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

visor

Сообщение visor » 13.08.2008, 16:03

Реальная история о дикой природе.
К нам приехала родственница. Мы поехали на природу. Она увидела лужайку, кинулась туда, села в траву, начала собирать букет, приговаривать: "Как я люблю природу! Как я люблю цветы и травы! ...".
Через минуту её кто-то куда-то стал пощипывать. Она вскочила, огляделась. Все ноги были в паучках и козявках. Из букета по рукам бежали разнокалиберные насекомые. Она отбросила цветы, стала отряхиваться, подпрыгивать и кричать. Потом заметила, что изрядно перемазала одежду липкой неотстирываемой пыльцой, и даже на голове в волосах оказались маленькие колючки, которые пришлось выстригать!
----------------
К чему я это говорю?
Ирина. Возможно, сила Вашей любви больше зависит от Ваших качеств, чем от достоинств любимого человека. Ведь Ваша любовь – это именно Ваше чувство.
Вы светлая натура, склонная приукрашать и романтизировать то, что видите.
Если Ваши способности использовать применительно к чуткому и благодарному человеку – получится сказка.

Конечно, в тяжёлый период любые слова бессильны залечить раны. С ними справится время.
Но страдания нельзя консервировать в формалине для организации кунсткамеры в душе; их нужно использовать для извлечения уроков с целью выбора дальнейшего правильного счастливого пути.
Это я не о Вас даже говорю, а о собственном опыте. Я благодарен всем, кто заставлял меня страдать. Без них моя жизнь сложилась бы гораздо хуже.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 13.08.2008, 22:28

visor писал(а):Я благодарен всем, кто заставлял меня страдать. Без них моя жизнь сложилась бы гораздо хуже.
Мне благодарны некоторые из тех, кого я ненароком заставил страдать. (Визор, не подумайте, что я прикалываюсь).

Вчера встречаю одну свою знакомую, тоже, кстати, Ириной зовут. А может и не кстати. Смотрю, коляску катит. Подошёл спросил кто. Мальчик говорит. Спросил как зовут. Оказывается также как меня. Больше ничего спрашивать не стал, пожелал счастья и здоровья малому и ушёл. Почему ничего больше не стал спрашивать? А потому, что у неё и мужа зовут как меня. Чего тут ещё спрашивать...
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 14.08.2008, 09:42

Спасибо всем. Я уповаю только на Время, которое всё должно расставить по местам. Работа - возможно, только по предыдущему опыту чувств я знаю, что она не спасает. У меня чувства идут параллельно со всем остальным. И самая сильная тоска, как правило, и прошибает именно во время этой потери пульса. Не поймите превратно, я и раньше влюблялась, и в реальных людей тоже :-), но так сильно и мощно, чтоб душа наизнанку, как сейчас, ещё не было. Я люблю его так, как любила маму в раннем детстве. Ладно. Хватит нытья.

visor

Сообщение visor » 14.08.2008, 15:45

Немного связанная ветка:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=62928#62928

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 14.08.2008, 18:37

Там я тоже отписалась ("А я и здесь молчать не буду!"), а здесь хочу добавить ещё вот что.
О цитатах. Цитат можно привести множество. Мне вот пришла в голову такая: "Некоторые женщины созданы только для любви, а другие и ещё для чего-нибудь. Наверное, я отношусь к первому типу" (Н. Романова, повесть "Ливень"). А ещё я считаю, что если Бог есть Любовь, то преступление против Любви - это и преступление и против Бога. Против Бога в своей душе.

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 15.08.2008, 00:00

"Есть одна любовь - та, что здесь и сейчас
Есть другая - та, что всегда
Есть вода, которую пьют чтобы жить
Есть живая вода"

Может пришла пора поробовать обычной воды?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

visor

Сообщение visor » 15.08.2008, 00:55

Я знал девочку, которая выбросилась из окна и разбилась насмерть. Из-за любви. Наверное, ей казалось, что её любовь - это живая вода.
Но может ли живая вода убивать?

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 15.08.2008, 09:36

visor писал(а):Наверное, ей казалось, что её любовь - это живая вода.
Несомненно, ей это только казалось.
visor писал(а):Но может ли живая вода убивать?
Она убивает только восставших из ада.
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить