Игротека

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 568 раз

Игротека

Сообщение Bond » 29.04.2024, 12:33

Falcon писал(а): 27.04.2024, 12:52Ты издеваешься?
А что - наконец-то вышла игра для пенсионеров вроде нас - неспешная и расслабляющая! :D

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 291 раз

Игротека

Сообщение Олег К » 29.04.2024, 13:18

Мне понравилось, как один обзорщик похвалил игру за внимание к деталям. Говорит разработчики добавили даже невидимые стены, которые в смутное время клятые ляхи возводили с помощью силовых полей, чтобы сбить с толку русичей. :D
Я после сюжета по первому каналу в день выхода скачал демку с вкплей, но игра шла 15-20 кадров/сек., ну и невидимые стены присутствовали.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Игротека

Сообщение Falcon » 09.09.2024, 20:31

Если что, трейлер от разработчиков. Официальный.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Bond

Игротека

Сообщение Bond » 24.04.2026, 11:20

Pragmata - новая игра от Capcom для любителей фантастики! :wink: Главные герои - инженер Хью и робот-андроид Диана, которые расследуют происшествие на огромной лунной базе, но по сути игру уже назвали симулятором бати и дочи... :D
Изображение

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Игротека

Сообщение ZYOBRA_70 » 24.04.2026, 11:22

Bond, на торрентах уже есть?
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Bond

Игротека

Сообщение Bond » 24.04.2026, 11:30

Нет, там защита Denuvo, хотя вроде уже хакеры взомали! :wink:

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Игротека

Сообщение Pinhead » 25.04.2026, 12:35

Bond, такой себе взлом - через гипервизор, а это сильно на любителя.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 853 раза

Игротека

Сообщение Мотылек » 25.04.2026, 16:58

Прошёл вчера игру Indika. Должен сказать - это прям нечто :o , но при этом очень сильно на любителя.

Технически - это, по большей части, "игрофильм" типа "Detroit: Become Human", где геймплей представлен, в основном, симулятором ходьбы с простеньким платформингом и такими же головоломками (а так же несколькими минииграми-флешбэками, стилизованными под 8-битную приставку) . Игра довольно коротенькая, часа на три-четыре. Визуальный стиль довольно унылый и однообразный. Любителям динамики здесь ловить просто нечего.

Но боже мой, как же в ней филигранно подана трагическая история. Игра создает потрясающие "эмоциональные качели" между лютым трэшем (пополам с чернушной бытовухой и редкими вкраплениями черного юмора), психологической драмой и глубокой личной трагедией. Подобного качества "качели" мне попадались только в "Bramble: The Mountain King", но там атмосферность отвлеченной условной "страшной сказки", а в "Индике" (хоть по сеттингу там излёт "альтернативной" предреволюционной Российской Империи) невероятно смешанный "постмодернистский" коктейль, являющийся аллюзией на современность, с ее размытием границ морали, смешением духовного и рационального. В котором трагедия, фарс, циничный прагматизм, рационализация, тяготы быта, обесценивание человеческой жизни и утрата смыслов переплетаются в нечто карикатурно ужасное, во всей своей многообразной сложности.

Игра, по моему мнению, является так же отчетливым антирелигиозным высказыванием, которое критикует не столько православную христианскую веру как таковую, а скорее клерикальную ее сторону, у которой не особо получается соответствовать (в своем догмате) современности не только в рациональном плане, но и духовная ее суть выхолащивается обрядовой формой. Игра тонко троллит на эту тему, например, системой "прокачки" или описанием к найденным иконкам или книжками с притчами из жития святых. Но самый шикарный попавшийся мне (издевающийся в этом отношении) момент - это то, что находя иконы можно зажигать возле них свечки, за что даются очки, но в одном месте в процессе игры можно найти (аналогично ликам святых) на стене плакат Карла Маркса (много больший по размеру), за который "очки" не начисляются.

Ну и собственно помимо невероятного психологического "коктейля" фантасмагорического сюжета, вторым шикарнейшим моментом игры является русская озвучка. Голос актрисы как влитой дополняет противоречивый образ трагично-несчастной Индики, а голос "беса", оказывается, исполнил юморист "старшего поколения" Ефим Шифрин, который, к слову, тоже озвучил "внутренний голос циничного сомнения" просто чудесно.

Подытожив: Indika - уникальная в своём роде инди-игра высказывание, выглядящая (и играющаяся) невероятно скучно и даже уныло, но при этом (в плане сюжета) она очень ювелирно соткана из скупых образов и реплик, которые своей недосказанностью и неоднозначностью порождают невероятно многогранный психологический трагизм и драму современного человека, не имеющего подлинно-твёрдой психологической опоры в этом безжалостном, полным ужасных противоречий мире. При этом (полагаю) игра зайдет очень далеко не всем. Но лично меня она зацепила (примерно как фильм "Ты не будешь в одиночестве" о котором я писал в теме "отсмотренно").
В свои "топ 3" я бы ее не включил, но в "топ 5" она, наверное, вошла бы, наравне с "A Plague Tale: Innocence".

Изображение

P.S. Примечание: В игре присутствует нецензурная лексика. Игра довольно депрессивная и без хэппи-энда. :!:

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Игротека

Сообщение максим » 25.04.2026, 20:03

Я даже подзабыл, что есть такая тема. Оказывается, старики все-таки продолжают играться в компьютер. Для меня это просто невероятно. Я в лучшем случае могу посмотреть на того, кто играется. Да и то, сын уже практически бросил это занятие, не за кем смотреть... *DONT_KNOW*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Мотылек

Игротека

Сообщение Мотылек » 25.04.2026, 21:22

максим писал(а): 25.04.2026, 20:03 Я в лучшем случае могу посмотреть на того, кто играется.
"Прейскурант в борделе:
1. Интимные услуги - 100 долларов.
2. Поподсматривать за интимными услугами - 300 долларов.
2. Поподсматривать за подсматривающим - 900 долларов."
(с)

максим писал(а): 25.04.2026, 20:03 Оказывается, старики все-таки продолжают играться в компьютер. Для меня это просто невероятно.
Не поверишь, мы, порой, еще и мультики смотрим. *CRAZY*
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Игротека

Сообщение максим » 25.04.2026, 22:53

Мотылек писал(а): 25.04.2026, 21:22 Не поверишь, мы, порой, еще и мультики смотрим
В это как раз поверю, сам такой. Правда, мультики, наверное, разные.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Bond

Игротека

Сообщение Bond » 27.04.2026, 10:56

Мотылек писал(а): 25.04.2026, 16:58 Indika - уникальная в своём роде инди-игра высказывание, выглядящая (и играющаяся) невероятно скучно и даже уныло
Наоборот, очень весёлая игра, явно заметен юмор сквозь трагизм, Шифрин в роли Чёрта отжигает! :EVIL:

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
максим писал(а): 25.04.2026, 20:03 Оказывается, старики все-таки продолжают играться в компьютер.
Это у молодёжи жизнь тяжёлая, им не до игр, а старикам остаётся только беззаботно играться! :D

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Pinhead писал(а): 25.04.2026, 12:35 Bond, такой себе взлом - через гипервизор, а это сильно на любителя.
Если не нравится, можно на Ютубе посмотреть прохождение! :wink:

Мотылек

Игротека

Сообщение Мотылек » 27.04.2026, 11:20

Bond писал(а): 27.04.2026, 11:04 Наоборот, очень весёлая игра, явно заметен юмор сквозь трагизм, Шифрин в роли Чёрта отжигает!
По большей части юмор который мы там видим - это или сарказм (как те же реплики Шифрина), или черноватый юмор, оттеняющий творящуюся жесть (например сцена игры на гитаре , умирающему после крушения поезда, офицеру). Собственно из всей игры единственные два действительно не язвительных смешных момента (которые мне вспоминаются) - это "шоканеь" монашки, выпускающей Индику за ворота монастыря и попытки "косого" стрелка попасть в Илью в сцене побега на "паровом велосипеде". Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Игротека

Сообщение Pinhead » 27.04.2026, 11:54

Bond писал(а): 27.04.2026, 11:04 Если не нравится, можно на Ютубе посмотреть прохождение!
Это из серии занятий, на которые напрашиваются всякие неприличные сравнения.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Игротека

Сообщение Falcon » 28.04.2026, 10:37

Pinhead писал(а): 27.04.2026, 11:54
Bond писал(а): 27.04.2026, 11:04 Если не нравится, можно на Ютубе посмотреть прохождение!
Это из серии занятий, на которые напрашиваются всякие неприличные сравнения.
Может быть, но, кому как.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

solvisor
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Реальное имя: solvisor
Благодарил (а): 326 раз

Игротека

Сообщение solvisor » 07.07.2026, 21:24

Система Альфа Центавра

С большим удовольствием мысленно погрузился к полёту на АЦ с помощью устройства, о котором в кишлаке можно было только мечтать.
Ниже выпуск о программируемом калькуляторе «Электроника МК-61» (сделано в СССР), на котором можно было не только считать, но и играть, писать программы и запускать воображение в космос. Рассказывается о том, чем МК-61 был так хорош, как работала обратная польская нотация, зачем калькулятору регистры памяти и как десять зеленых цифр превращали обычные расчеты в космическое приключение: посадку на Луну и настоящую инженерную драму.

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2850 раз

Игротека

Сообщение Sarkov » 07.07.2026, 22:50

МК -61 вещь! Батарейки жрал сильно, но был и блок питания. Все курсачи на нём считал.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Новая тема Ответить