Я думаю что у меня недостаточно интеллекта чтобы понять цели тех кто нас создал. Можно лишь это предполагать исходя из истории развития нашей Вселенной. А она говорит что мы лишь песчинки по сравнению с её масштабами. Тем не менее у нас может быть свой путь.Мотылек писал(а): 05.01.2026, 21:24 Да нет, я назад не сдаю, просто ты придерживаешься взгляда, что если мы NPC, то у этого должен быть какой то глубокий смысл. Я же говорю, что куда вероятнее, что никакого смысла нет, а если и есть, то именно нас и нашего благополучия он вряд ли касается.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Я согласен что во всех описанных вами примерах есть правильные предостережения. Любая новая технология - это обоюдоострый меч. Поэтому нужно быть максимально осторожным и предельно бдительным. О чем предупреждают многие ученые и философы. Должны быть выработаны законы, методики и нормативы которые будут регулировать эти вопросы в правильном направлении.Мотылек писал(а): 05.01.2026, 21:24 риски для человечества там не меньшие, а возможно и кратно большие чем без него