Ага, а учитывая, что на форуме он уже почти 12 лет, то на романтиках зарегистрировался не иначе как в 3 классе.
Социализация "ботанов" (опрос)
Модератор: модераторы
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: Всё равно
А почему бы и нет..Мотылек писал(а): 09.12.2025, 21:27 га, а учитывая, что на форуме он уже почти 12 лет, то на романтиках зарегистрировался не иначе как в 3 классе
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Вообще скорее про «ботанов» (как Вы их определили).
Я не могу судить об этом квалифицированно, ибо не медик, но у меня сомнения. Сомнения связаны с тем, что аутисты (стопроцентные) зачастую очень хорошо себя чувствуют за компьютером, иногда создавая сложнейшие миры из деталей очень простых виртуальных конструкторов, которые они очень любят. В этих мирах иногда оказывается закриптован какой-то псевдоязык, который могут освоить и другие аутисты, что даёт им возможность невербальной коммуникации друг с другом. Подозреваю, что если некий ИИ научится расшифровывать такие псевдоязыки, то у аутистов появится возможность доступа к «человеческим» массивам знаний. Но не факт, что эти знания их заинтересуют. А вот сервисы, предоставляемые цивилизацией, заинтересуют наверняка: кушать-то хочется. И на этой основе можно нащупать пространство для торга и достижения согласия между социумом и аутистом. Тогда проблема будет переведена из медицинской плоскости в институциональную.Nita писал(а): 09.12.2025, 21:22 Если мы говорим именно и конкретно про аутистов, то это таки баг. И баг очень серьезный.
И мне всегда жалко аутистов, которых социализируют, потому что я из личного опыта всё же имею некоторое представление о тех эмоциях, которые этот процесс сопровождают
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
alexey76
Или журнальными головоломками.... "Меркурий в опасности"1998Н. Светлов писал(а): 09.12.2025, 21:48 аутисты (стопроцентные) зачастую очень хорошо себя чувствуют за компьютером, иногда создавая сложнейшие миры из деталей очень простых виртуальных конструкторов, которые они очень любят.
-
Nita
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Я определила? Я пока пытаюсь понять, про кого вообще говорит автор темы. Ибо нельзя валить в кучу абсолютно разные поеятия.
Все это скорее все же относится к синдрому Аспергера, к Аспекам. Но, скажем, точно не к раннему аутизму...Н. Светлов писал(а): 09.12.2025, 21:48 Я не могу судить об этом квалифицированно, ибо не медик, но у меня сомнения. Сомнения связаны с тем, что аутисты (стопроцентные) зачастую очень хорошо себя чувствуют за компьютером, иногда создавая сложнейшие миры из деталей очень простых виртуальных конструкторов, которые они очень любят.
Я работала с детьми с ранним аутизмом, причем с довольно сохранными ментально детьми. Они даже могли заниматься в группе с другими детьми (правда, были на 2-3 года старше). С двумя всего, но поишлось читать все, до чего могла дотянуться, что бы именно работать с ними, а не просто смотреть, как они сидят на занятии или мажут себя краской...
До конструкторов и прочего там было очень далеко. При том, что оба случая были весьма оптимистичны по прогнозам.
Но я увидел вальс в твоих глазах -
и нет опаснее свидетеля,
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все
(с)
и нет опаснее свидетеля,
(с)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Да-да, я, отвечая, опирался на эту Вашу попытку разобраться.Nita писал(а): 09.12.2025, 22:01 Я определила? Я пока пытаюсь понять, про кого вообще говорит автор темы.
Уловил. Хотя один контраргумент у меня всё же есть. Возможно, дети-аутисты, с которыми пришлось иметь дело Вам, уже стали жертвами синдрома Маугли. Ведь они явно не были трёхлетками. Но мне самому этот контраргумент не кажется сильным, потому что, скорее всего, если бы это так и было, то Вы бы тоже пришли к такому выводу. Раз не пришли — значит, всё сложнее.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Nita
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
Им было 7 и 8 лет (остальным в группе 5 и 6). В одном случае аутизм проявился поздно, до 5 лет ребенок развивался обычно. Ну и там степень была легкой. Основные проблемы в речи были (ребенок повторял последнее услышанное слово, сам не говорил, перестал говорить). Со вторым подозрения на диагноз были с трех месяцев, и занимались им родители очень и очень интенсивно.Н. Светлов писал(а): 09.12.2025, 22:15 Возможно, дети-аутисты, с которыми пришлось иметь дело Вам, уже стали жертвами синдрома Маугли. Ведь они явно не были трёхлетками.
Но я увидел вальс в твоих глазах -
и нет опаснее свидетеля,
(с)
и нет опаснее свидетеля,
(с)
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Во точно, согласен! Чёта в советское время никаких аутистов не было, а сейчас напридумывали, и всех кто не такой как все сразу больными обзывают!
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Угу, а до 19 века, пока один австрийский психиатр (предварительно начитавшись своеобразного французского писателя) не ввел в обиход термин "садизм", за много тысячелетнюю историю человечества ни разу ведь не случалось, что бы по результатам совокупления у одного из партнеров оставались на теле многочисленные синяки и ссадины (которые для эффективной биологической репродуктивной функции не только не требуются, но и прямо таки вредят).Bond писал(а): 10.12.2025, 10:58 Чёта в советское время никаких аутистов не было, а сейчас напридумывали, и всех кто не такой как все сразу больными обзывают!
Толи дело у ближайших братьев наших меньших шимпанзе: слов нет вообще и никто ничего не напридумывает и не обзывается. А если в стае вдруг появляется действительно кто то нетакой как все, то он попросту банально долго не живет. В общем тишь, гладь и божья благодать. "Россия Природа которую мы потеряли".
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
...Что-то автор темы не проявляет заинтересованности в начатой им дискуссии.
Пойду, проголосую за первый пункт.

Пойду, проголосую за первый пункт.
Не дождётесь!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
О как. А я и не знал, что такое бывает.Nita писал(а): 09.12.2025, 22:22 В одном случае аутизм проявился поздно, до 5 лет ребенок развивался обычно.
Всё-таки наш форум неплох в смысле возможностей расширения кругозора. Спасибо!
-
alexey76
Последний раз редактировалось alexey76 10.12.2025, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1261
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
Я тут.Lorenz писал(а): 10.12.2025, 18:31 Что-то автор темы не проявляет заинтересованности в начатой им дискуссии.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
alexey76
Оказалось, сложно с форума удалить свои сообщения..В общем, я всё написал в последнем сообщении. Т.к. Ответа не последовало - удалил. Будь!
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Причём одинаково долго не живут и те кто слишком умные, и те кто слишком глупые - так что всё это патологии одного рода...Мотылек писал(а): 10.12.2025, 13:41 Толи дело у ближайших братьев наших меньших шимпанзе: слов нет вообще и никто ничего не напридумывает и не обзывается. А если в стае вдруг появляется действительно кто то нетакой как все, то он попросту банально долго не живет.