Здесь мы с вами не совпадаем. (с)
Совсем.
Ну и Бромберг в общем-то ничего не переделывал сам: оба сценария писали сами АБС.
Модератор: модераторы
Ладно, не буду спорить... Новая бумага...лакированная... износостойкая.. Вот передо мной пять банкнот по 5-ть рублей..Судя по буквам последних серий(заглавные буквы, маленькие еще не используют, видимо) ЭХ, ЭЬ, ЯЗ, ЧТ и ЬТ. На ощупь: бумага как бумага(как и первые выпуски 5-к.) И вот последние ЧТ и ЬТ уже имеют характерный "перелом" по середине от многократного складывния пополам.(Три первых более-менее эта участь избежала.)Урфин писал(а): 29.09.2025, 08:22 ну они же сказали, что новую бумагу сделали, лакированную, износостойкую...
А чего они тогда на него в суд подали и не хотели указывать свою фамилию в титрах? Чего тогда терпеть не могли этот фильм?axe_chita писал(а): 18.04.2025, 21:00 Ну и Бромберг в общем-то ничего не переделывал сам: оба сценария писали сами АБС.
Хорошо, согласна признать книгу Стругацких просто не очень понятной. Но она - какая-то довольно мудрёная фантастика или типа того. А "Чародеи" - новогодняя история о настоящих чудесах, о любви и о дружбе.
https://www.rusf.ru/abs/books/bns-09.htmБорис Стругацкий писал(а):Мюзикл получился недурной. Сначала он мне, признаться, не понравился совсем, но посмотревши его пару раз, я к нему попривык и теперь вспоминаю его без отвращения.
Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 21:20 Бромберг переделывал скучнейшую и мутнейшую книгу Стругацких в замечательный новоголний фильм! Как можно сравнивать!
ПереГиБ писал(а): 29.09.2025, 21:36 Да Вам просто не хватает жизненного опыта, чтобы оценить сарказм авторов по поводу советского научно-бюрократического аппарата.
(вот именно в этом месте произошёл спор двух веков.... начала 21-го века и второй половины 20-го)![]()
Ну, допустим, всё-таки поболее, чем просто капустник... Хорошая музыкальная комедия получилась. Единственное, что стоило ещё сделать - поменять имена тех персонажей, что сохранились из первоисточника.
С такой оценкой я, конечно, не согласен. Но бросаться в спор, очертя голову, не буду.
Нгаан писал(а): 28.09.2025, 18:17 Поговаривают, что в европейских аэропортах есть коробки, куда можно скинуть ненужную мелочь, а потом эти деньги сортируются и идут на всякую благотворительность: иногда на бездомных людей, но чаще на бездомных кошек и собак.

Он не лакированная. Это пластик

- Как-то это всё бессмысленно..utro писал(а): 30.09.2025, 03:25 Если отбросить религиозные и медицинские причины ,то в чем смысл обрезания у мужчин?
Поэтому эта книга теперь интересна исключительно "младшим научным сотрудникам института времени".Lorenz писал(а): 29.09.2025, 22:45 Время, в которое был написан "ПНвС" теперь - глубокая история. ... это - "сказка для младших научных сотрудников" ... А сейчас всё другое.
Я бы вам ответил, но во-первых не формат, а во-вторых не поверите.utro писал(а): 30.09.2025, 03:25 Если отбросить религиозные и медицинские причины ,то в чем смысл обрезания у мужчин?
И "приключения Электроника" тоже пострадали...Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 21:20 Бромберг переделывал скучнейшую и мутнейшую книгу Стругацких в замечательный новоголний фильм! Как можно сравнивать!
один сценарий я точно читал, там не то, что прям по тексту, но очень близко к повести.Алексей Аксёнов писал(а): 29.09.2025, 21:46 Ну и Бромберг в общем-то ничего не переделывал сам: оба сценария писали сами АБС.
У меня двое сыновей читали, обоим зашло. Так что дело не в веке, а в типе мышления.alexey76 писал(а): 29.09.2025, 22:37 (вот именно в этом месте произошёл спор двух веков.... начала 21-го века и второй половины 20-го)
Читала все четыре повести. Сравнивать тоже трудно. Первая - здорово. Вторая - туда-сюда. Третья - тоже так себе. Вот четвёртая хороша. Нет, Бромберг ничего не испортил, а только улучшил.
Да я бы так не сказал...)Нгаан писал(а): 30.09.2025, 07:03 Поэтому эта книга теперь интересна исключительно "младшим научным сотрудникам института времени".
И, как оказалось, отнюдь не только советского.
Рост тут ни при чём
Imho, не испортил, не улучшил, а создал своё оригинальное произведение. С другими целями, с другими идеями, для другой аудитории. В другой системе координат.
бывают такие девочки, которые мыслят как мальчики (я не о повестке)