Я сижу за школьной партой в классе с другими детьми (я тоже ребенок). Судя по возрасту детей класс где то седьмой. На всех нас одинаковые белые футболки с каким то принтом (хотя что именно нарисовано не помню). Класс небольшой, человек 10-12, мальчики и девочки. У доски стоит молодой стройный учитель в костюме и рассказывает нам, но слушаем его в пол-уха, поскольку и так все это знаем. А говорит он, что в нашем обществе, как всем известно, у какого то процента людей (судя по всему весьма не маленького) есть некие способности (вероятно экстрасенсорные?) и сегодня, соответственно, будет плановое тестирование на выявление. Когда вступительная часть закончена, учитель ведет всех нас в другое помещение, которое смахивает на большую общую душевую: пол и стены выложены мелким белым квадратным кафелем, а в полу - сточные решетки, но никаких душевых секций или кранов по стенам нет. Учитель берет резиновый шланг (без насадки распылителя) из которого льется несильная струя прозрачной жидкости без запаха (сказал бы что просто воды, но явно нет) и по одному подходит к каждому и льет жидкость на голову (секунд по 10-20). Я был в первой третьи облитых. Из нескольких человек передо мной (по моему двух девочек с длинными черными волосами) стошнило. Но все явно знали чем сегодняшняя процедура чревата, поэтому были на голодный желудок, и рвоты было лишь чуть-чуть в виде слизи желудочного сока. Когда стали "поливать" меня, почувствовал сильную тошноту и в итоге вырвало и меня. На этом сон закончился. Как понял из обрывочных подспудных воспоминаний, что как раз те кого все же вывернуло и являются носителями тех самых загадочных способностей.
Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Могу поделится и своим сегодняшним сновидением. Обычно я их не особо помню, но спалось этой ночью неважно, просыпался четыре раза и засыпал не сразу, так что один из снов ярко запомнился.
Я сижу за школьной партой в классе с другими детьми (я тоже ребенок). Судя по возрасту детей класс где то седьмой. На всех нас одинаковые белые футболки с каким то принтом (хотя что именно нарисовано не помню). Класс небольшой, человек 10-12, мальчики и девочки. У доски стоит молодой стройный учитель в костюме и рассказывает нам, но слушаем его в пол-уха, поскольку и так все это знаем. А говорит он, что в нашем обществе, как всем известно, у какого то процента людей (судя по всему весьма не маленького) есть некие способности (вероятно экстрасенсорные?) и сегодня, соответственно, будет плановое тестирование на выявление. Когда вступительная часть закончена, учитель ведет всех нас в другое помещение, которое смахивает на большую общую душевую: пол и стены выложены мелким белым квадратным кафелем, а в полу - сточные решетки, но никаких душевых секций или кранов по стенам нет. Учитель берет резиновый шланг (без насадки распылителя) из которого льется несильная струя прозрачной жидкости без запаха (сказал бы что просто воды, но явно нет) и по одному подходит к каждому и льет жидкость на голову (секунд по 10-20). Я был в первой третьи облитых. Из нескольких человек передо мной (по моему двух девочек с длинными черными волосами) стошнило. Но все явно знали чем сегодняшняя процедура чревата, поэтому были на голодный желудок, и рвоты было лишь чуть-чуть в виде слизи желудочного сока. Когда стали "поливать" меня, почувствовал сильную тошноту и в итоге вырвало и меня. На этом сон закончился. Как понял из обрывочных подспудных воспоминаний, что как раз те кого все же вывернуло и являются носителями тех самых загадочных способностей.
Но (опять же по ощущениям) вроде их наличие не то что бы давало какие то значимые социальные плюшки, скорее просто будет чуть другой учебный план и откроется дорога в некоторые профессии где эти способности нужны 
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
пацак
- Стаж: 21 год 1 месяц
где , в каких мирах ...это было осознанное путешествие или просто запомнившиеся ?
можешь узнать почему меня в космос не пускают ... чем я хуже ? я ведь даже на луну не рассчитывал ... просто на арбиту , чтобы на землю посмотреть
Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
кто нибудь читал - ОНИРОФИЛЬМ . Лино Альдани ?
там сны можно заказывать по желанию
... отработал в шахте . заснул и ты шах падишах космопороходимец все женщины тебя хочут ... но только во сне
лично я пытался освоить осознанные сновидения потому что Менделеев придумал свою таблицу именно там ... я тоже хотел попутешествовать или чё нибудь изучить
бога нет ! есть вера в него !
-
Мотылек
"Мало кто знает, но таблица периодической системы элементов сперва приснилась Пушкину. Но только он в ней ничего не понял" (с)пацак писал(а): 18.09.2025, 14:29 лично я пытался освоить осознанные сновидения потому что Менделеев придумал свою таблицу именно там
Есть такой режим работы мозга "default mode network" или дефолт система. В отличие от центральной исполнительской сети, которой мы сознательно решаем задачи, дефолт система неподконтрольна сознанию, однако по своей вычислительной мощи она существенно превосходит последнюю. И может создавать и оперировать куда более сложными интеллектуальными объектами. Предполагается, что эволюционно эта сеть создавалась для моделирования поведения других членов стаи в которой жили наши далекие мохнатые социальные предки. Именно в дефолт системе "живет" т.н. "число Данбара". У большинства обычных людей эта сеть грузится всякой социальной "мысленной жвачкой" типа отношений с близкими, прокручиванием старых обид и конфликтов, невротических страхов и тревожности, фантазий и т.д и т.п. Однако если удастся в нее "загрузить" нужные интеллектуальные объекты, то она будет бессознательно "крутить" и "обсчитывать" уже их. Вероятно так было и у Менделеева. Он недели напролет корпел над систематизацией элементов, подступаясь к задаче то с одного конца, то с другого. Сосредотачивал на этом все свое внимание и неотступно думал про эту задачу. Вот собственно данные интеллектуальные объектные и "загрузились" в дефолт систему (вместо положенных эволюцией социальных связей) которая проведя вычисления и выдала результат в виде озарения.
Если смотрел сериал "Доктор Хаус", то там на этом львиная доля эпизодов построена: Грегори и так и сяк ищет диагноз, обдумывает варианты, проверяет догадки, но ничего не выходит, а потом отвлекшись на что то совсем несвязанное с проблемой: смотря какой ни будь матч по реслингу, принимая душ или еще чего ни будь у него в башке наконец таки складываются все элементы мозаики в единую цельную картинку, хотя сознательно он в этот момент проблему не решал. Это и есть дефолт система. Имхо.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
пацак
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Всенепременно! А потом описываю увиденное в следующей сказке.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Это, я так понимаю, из серии "Пушкин - наше фсё!"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Bond
- Реальное имя: Ilya
представь себе в реальности, что ты спишь, тогда во сне сможешь представить, что ты наявупацак писал(а): 18.09.2025, 14:29 лично я пытался освоить осознанные сновидения потому что Менделеев придумал свою таблицу именно там ... я тоже хотел попутешествовать или чё нибудь изучить
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
С четверть века назад видел сон, который смело можно отнести к категории вещих. Будто бы стою на пустыре напротив дома, где мы тогда жили (местность соответствует действительности), и замечаю, что тот имеет не привычную форму прямоугольного параллелепипеда (как в реальности), а представляется в виде полуамфитеатра, обращённого вогнутой частью ко мне. Испытываю при этом невероятное удивление и думаю: как же возможно такое? Ведь я прожил в этом доме уже лет шесть или семь, и даже не замечал и не подозревал, что тот имеет столь причудливую форму. Стоя на упомянутом пустыре, понимаю, что на дворе чрезвычайно жаркий безветренный день, вижу выжженную, вероятно августовским солнцем, пожухлую траву. Лет через восемь после нарисованного сном события случилось отпраздновать новоселье. Случилось так, что, получив смотровую, пришли глянуть на новое жильё в последний день лета, которое выдалось чрезвычайно знойным. Заходим во внутренний двор и я замечаю, что дом в центральной его части имеет точь-в-точь такую же вогнутую форму, как в том давнем сновидении. Даже малость не по себе стало.
-
Нгаан
- Контактная информация:
У меня такое не во сне было, а в одной из прошлых жизней.
Приехали в Киев и остановились в гостинице. Напротив микрорайон с девятиэтажками. Вечером сижу у окна (как Алиса) и думаю:
- Вот в этих домах кто-то живёт и не знает обо мне.
Прошли годы...
Приятель зацепился в Киеве после универа и позвал в гости. Приезжаю, садимся на метро и едем к нему. Девятиэтажка. Вечером выхожу на балкон и вижу гостиницу, ту самую и тут мне внутренний голос говорит:
- Вот в том окне сидишь ты тогдашний и смотришь на себя теперешнего.
Вштырило конкретно. Даже показалось, что услышал как заскрежетали замки хронопортала.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Мотылек
Хорошая однако память
Меня тоже порой такие мысли посещают, но скорее не в контексте "не знают о обо мне", а в виде: "там куча людей и у каждого ведь свои горести, радости и чаяния".
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Yndikator3033
А что особенного? Помню сны и из дошкольного периода. Например, такой. Будто-бы нахожусь (вероятно с родителями) на некой площади перед автовокзалом(?) где-то на юге (вероятно в Крыму). Вижу сваленную в кучу гору чемоданов. Вдруг на один из чемоданов присаживается некое существо, напоминающее робота-вершителя из "Отроков" и соответствующим голосом говорит: "Мы сейчас сбросим на вас атомную бомбу". Тут же по воздуху начинает стремительно летать кругами какая-то маленькая штучка, напоминающая макет состыковавшихся "Союза" с "Аполлоном", и я понимаю, что это и есть бомба. Испытывая сильное волнение в ожидании взрыва, просыпаюсь. Вероятно в сновидении слились воедино недавние события (поездка с родителями в Ялту, просмотр фильма и космическая стыковка), а также на содержание такового оказала международная обстановка, сложившаяся на тот период.
-
Bond
- Реальное имя: Ilya
Да, детские сны самые запоминающиеся: тоже как-то снилось, что у нас во дворе космический корабль с пришельцами приземлился... 
-
Yndikator3033
В очередном сне-коротышке привиделось, что якобы во льдах Гренландии учёные обнаружили останки вымершего Быызыхтцыхтского(?) кита.
-
alexey76
- Реальное имя: Алексей
Просто оставлю тут... "Хуже хреновых снов, может быть только хреновая бессонница!"
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"