Здесь тема не своих детях. А о ситуации в образовании.Урфин писал(а): 12.05.2025, 08:02 мне факты говорят, что кругозор моих детей много больше моего в их возрасте
И каковы у Вас критерии фактов? Что значит больше кругозор?
Если мне педагоги официально показывают статистику, что у 80% детей проблемы с успеваемостью в школе, это извините вполне объективные критерии и факты.
Я бы сказала, что это конечно лучше, чем ничего, но всё таки до "чтения про кванты" далёко.Урфин писал(а): 10.05.2025, 08:59 Причём много видеоблогеров, несущих образовательный контент в интересной форме.
Зачастую вообще непонятно, что это за блогеры люди такие? Вещают что то от себя. А кто проверял насколько это всё достоверно?
У нас в детстве тоже много было научно популярной информации. И представлялась она часто тоже в весьма интересной форме. Но обычно всегда звучало, что консультантом является тот или иной учёный. А сейчас что? Кто захотел тот открыл блог и даже не всегда считают нужным представляться. И начинают вещать...порой бред какой то, но зато с важным видом эксперта.
А люди то, дети особенно, откуда могут знать, что он там правильно, что нет говорит?
Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Что тогда не "хрень" извините?Урфин писал(а): 08.05.2025, 10:13 она идёт уже очень давно. мозг хомы усыхает уже 25 000 лет. есть мнение, что нужен был для чего-то, потому и развился. Потом стал не нужен, и пока не уменьшится до оптимального размера, мы применяем излишки мощности на всякую хрень, типа сложного социального взаимодействия, культуры, технологии и т.п.
Мозг да, он развивается в первую очередь в направлении, чтобы обеспечить выживание организма. Но мозг разумного организма ещё имеет свойство создавать вокруг себя среду обитания, а не только подстраиваться под то что имеется, в отличие от животных с более простой его организацией.
Так что, если мы наблюдаем вокруг себя реальность далёкую от мира Алисы, это всё последствия деятельности человечества.