Лилия писал(а): 14.08.2024, 11:18
Я не знаю. На работе с электричеством вроде проблем нет. Но система виснет регулярно. Иногда просто от нажатия подряд нескольких кнопок. Слишком быстро, видимо, компу показалось. И это даже не локально, а вообще в системе. Хотя оборудование для работы вполне приемлемое.
Я бы не назвал такое оборудование приемлемым.
Чтобы вы понимали, что такое приемлемое оборудование, приведу в качестве примера свой основной компьютер. Я собрал его четыре года назад, в августе 2020. Он работает постоянно круглые сутки, потому что выключаю я его не чаще двух раз в год, когда провожу обслуживание системы охлаждения. Приблизительно раз в два месяца я устанавливаю обновления программного обеспечения и перезагружаю операционную систему. При этом за четыре года компьютер ни разу не вис, и всего один раз была проблема с аппаратной частью -- полетел один из твердотельных накопителей.
Рецепт надёжного оборудования прост -- нужно собирать компьютер самостоятельно, тщательно выбирая комплектующие. Т.е. обязательно нужно почитать обзоры про каждый компонент будущего компьютера и, кроме того, нужно изучить вопросы, связанные с совместимостью разных компонентов друг с другом. Ни в коем случае не нужно покупать самые дешёвые комплектующие, даже если их характеристики полностью устраивают. Ну и, наконец, не нужно ничего "разгонять", т.е. всё должно работать на рекомендованных производителем частотах и напряжениях.
Н. Светлов писал(а): 14.08.2024, 11:50
И вообще, глобальное потепление на дворе.
Меня больше беспокоит перспектива глобального похолодания, потому что наше межледниковье как-то неприлично затянулось и в любой момент может смениться очередным ледниковым периодом.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.