СЛТВ 2024 - Пресса
Модератор: модераторы
-
FUNDUK
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Реальное имя: Виктор
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
СЛТВ 2023 - Пресса
Не согласен. Даша достойно воплотила на экране Алису. Мне очень обидно, что люди, читающие и любящие книги Булычёва, пожалуй, самого открытого к новому писателя в отечественной массовой фантастике, оказываются настолько застывшими в собственном представлении о том, какая должна быть девочка из будущего. Простите, но... Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ АЛИСУ В ИСПОЛНЕНИИ НАТАШИ. Но! я за то, чтобы выходили новые фильмы, мультфильмы, чтобы Алиса появлялась на экранах не один раз за сорок лет и не в полулегальных новогодних солянках. За то, чтобы мы - поклонники булычевского наследия и арсеновского воплощения Алисы были свободны от шор вкусовщины. Простите за экспрессию, но, млин, как же классно, что в СССР не было массового Интернета и некоторые люди не могли оплевывать в уютных бложиках и форумах достойные вещи. У меня всё.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
З.Ы. я это пишу не для того, чтобы не было критики нового фильма вообще. Нужно оценить картину в целом, объективно и не предвзято. А пока даже очень уважаемые мною рецензенты скатываются до уровня - фю, Алису играет другая актриса - фильм плохой. Сорри!
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
З.Ы. я это пишу не для того, чтобы не было критики нового фильма вообще. Нужно оценить картину в целом, объективно и не предвзято. А пока даже очень уважаемые мною рецензенты скатываются до уровня - фю, Алису играет другая актриса - фильм плохой. Сорри!
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
СЛТВ 2023 - Пресса
Весельчак писал(а): 24.04.2024, 15:26 интересный и, на мой взгляд, довольно объективный обзор нового фильма.
Навлёк!рискну навлечь на себя гнев старых алисоманов — безденежный коммунизм не так важен для вселенной «Селезнёвой».
Вот докопались-то! Всего одна, очень, по-моему, грамотная и совсем не навязывающая вставка. Настолько, что надо догадываться, что это именно "Сбер".Но главное отличие Сбер-мира
+100У Александра Петрова сейчас, наверное, межпозвонковая грыжа — настолько он тащил фильм на себе. Его Весельчак У — лучший персонаж «Ста лет», он действительно весёлый, смешной и при этом немного жуткий. И хочется простить ему то, что он совершенно не булычёвский.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Весельчак
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Желаемая форма обращения: На "ты"
СЛТВ 2023 - Пресса
FUNDUK писал(а): 24.04.2024, 16:38Мне очень обидно, что люди, читающие и любящие книги Булычёва, пожалуй, самого открытого к новому писателя в отечественной массовой фантастике
Вот только один нюанс: это не булычёвская фантастика, а современная. В этом и проблема. Или, что, если снять фантастику про Алису - неважно, кто её сыграет, она везде разная - от ТТП до СЛТВ, - добрую, милую, наивную, одним словом, семейную, на это никто не пойдёт в кино? Да полноте вам, не верю!
А заявлять в первом же тизере, что, мол, "вселенная Кира Булычёва на экране" для пиара и хайпа, и снять, в итоге, нечто, что к ней не имеет никакого отношения - ну, не знаю... Раньше за это, помнится, авторов фанфиков ругали (мол, взял известных персонажей и тупо поменял им имена, что в этом такого?), а теперь это, видимо, считается хорошим тоном в кино. Плюс куча разных отсылок к разной голливудщине, которых не может не быть, если в фильме присутствует лысый Федя
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
СЛТВ 2023 - Пресса
Мир победившей волжанки...Александр Гагинский писал(а): Даже сама Алиса мечтает стать не биологом, а военным кадетом, чтобы пойти по маминым стопам. Вот здесь между Булычёвым и фильмом пролегает пропасть. Ни книжная, ни сериальная, никакая другая версия Алисы не могла даже подумать о войнах, тем более — о том, чтобы участвовать в них.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
СЛТВ 2023 - Пресса
полагаете, что у фильма таки есть потенциал для паразитизма?
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
FUNDUK
СЛТВ 2023 - Пресса
Открою страшную тайну. Кино ВСЕГДА снимается про "здесь и сейчас". Можно сколь угодно много ругать или хвалить Джексона за его версию Средиземья, которая, скажем так, не в полной мере соотносится с текстом, но верна духу книг Профессора, однако именно ПиДжей снял две великолепные трилогии, причём каждую - про то время, в какое снимались и выходили в прокат его картины.Весельчак писал(а): 24.04.2024, 18:28 только один нюанс: это не булычёвская фантастика, а современная. В этом и проблема.
Назовите хотя бы пять фантастических фильмов "добрых, милых, наивных, одним словом, семейных", которые не провалились в прокате!Весельчак писал(а): 24.04.2024, 18:28 Или, что, если снять фантастику про Алису - неважно, кто её сыграет, она везде разная - от ТТП до СЛТВ, - добрую, милую, наивную, одним словом, семейную, на это никто не пойдёт в кино? Да полноте вам, не верю!![]()
Гм, во-первых, никому не дано предугадать, как его слово используют маркетологи. Даже режиссёру Андрющенко. Во-вторых, настоящее массовое кино - снятый на плёнку цирк, поэтому оно всегда немного "сверх-меры", здесь очень мало полутонов и переходов. Получилось так, как получилось, снимаем дальше.Весельчак писал(а): 24.04.2024, 18:28 А заявлять в первом же тизере, что, мол, "вселенная Кира Булычёва на экране" для пиара и хайпа, и снять, в итоге, нечто, что к ней не имеет никакого отношения - ну, не знаю...
Человечество так делало веками, если не тысячелетиями. Можно назвать этот приём аллюзиями, можно - плагиатом, но истина будет где-то рядом.Весельчак писал(а): 24.04.2024, 18:28 Раньше за это, помнится, авторов фанфиков ругали (мол, взял известных персонажей и тупо поменял им имена, что в этом такого?), а теперь это, видимо, считается хорошим тоном в кино.
Вот тут вы почти правы, не забывайте, что уже четвёртый десяток лет в зрительском фантастическом кино царит Голливуд, уже выросло не просто не одно, а несколько поколений, которое привыкло к киноязыку голливудских фильмов. Чтобы делать отсылки к отечественной кинофантастике, нужно отечественные фантастические картины выпускать не раз в сорок лет.Весельчак писал(а): 24.04.2024, 18:28 Плюс куча разных отсылок к разной голливудщине, которых не может не быть, если в фильме присутствует лысый ФедяА что, к нашим фильма отсылки сделать никак, что ли? Или нынешние "зуммеры" тупо не поймут?
![]()
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
BabylonAS писал(а): 24.04.2024, 18:45То есть, вы считаете нормальным, чтобы Алиса, потерявшая любимую и героическую маму в прошлом, по-прежнему хотела стать биологом? То есть, мама - пофиг и цвети малина??Александр Гагинский писал(а): Даже сама Алиса мечтает стать не биологом, а военным кадетом, чтобы пойти по маминым стопам. Вот здесь между Булычёвым и фильмом пролегает пропасть. Ни книжная, ни сериальная, никакая другая версия Алисы не могла даже подумать о войнах, тем более — о том, чтобы участвовать в них.
-
BabylonAS
- Контактная информация:
СЛТВ 2023 - Пресса
Ну так не надо было их разлучатьFUNDUK писал(а): 24.04.2024, 19:19 То есть, вы считаете нормальным, чтобы Алиса, потерявшая любимую и героическую маму в прошлом, по-прежнему хотела стать биологом?
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
であたしがドジ、プスクリャな……
-
FUNDUK
СЛТВ 2023 - Пресса
В чем тогда конфликт и проблема персонажа?
Последний раз редактировалось FUNDUK 24.04.2024, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
BabylonAS
- Контактная информация:
СЛТВ 2023 - Пресса
Не знаю, не знаю. Мне про «волжанку» достаточно знать лишь то, что Алису там переизвратили в какую-то космическую воительницу, несущую «свет и цывилизацию» [sic] по всему галактическому пространству-времени.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Не надо было вообще делать мир Алисы таким, чтобы она ступала на путь «агента Валькирии» или как там её Волжанка окрестила.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
であたしがドジ、プスクリャな……
-
mymmike
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Точно! А если понять, что Сбер в фильме относится не к 2124 году, а к году 2024...2025...2026-му, то и докапываться будет не к чему.Falcon писал(а): 24.04.2024, 17:50 Вот докопались-то! Всего одна, очень, по-моему, грамотная и совсем не навязывающая вставка. Настолько, что надо догадываться, что это именно "Сбер".
Согласен: с первого просмотра все нюансы не уловить. Я уже трижды посмотрел, а завтра в четвертый раз схожу. (Друзья, коллеги и знакомые тащат в кино с собой за компанию.)
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Пожалуй, это сделаю я, у меня хорошая видеотека.FUNDUK писал(а): 24.04.2024, 19:19 Назовите хотя бы пять фантастических фильмов "добрых, милых, наивных, одним словом, семейных", которые не провалились в прокате!
"Е.Т." - 10,5 на 792,9 млн
"Крюк" - 70 на 300,8
"Кто подставил кролика Роджера" - 70 на 329,8
"Санта-Клаус" (1994) - 22 на 189,8
"Доктор Дулиттл" (1998) - 71,5 на 294,4
Это, разумеется, если вам не хватает восьми фильмов о Гарри Поттере.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
renat
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
СЛТВ 2023 - Пресса
Автор обзора фильм смотрел очень невнимательно. "Сбермир" - это настоящее плюс несколько лет, не будущее. И Космеон может переносить носителя ровно на сто лет назад или вперед, никак иначе - об этом прямо говорит Весельчак.Весельчак писал(а): 24.04.2024, 15:26 интересный и, на мой взгляд, довольно объективный обзор нового фильма.
Отправлено спустя 3 минуты :
Да нет, мир весьма благополучный. Алиса не в войнах участвовать собиралась, а конкретно маму спасать. Не говоря уж о том, что войны у Булычева вполне есть, даже в классической Алисиане, взять хоть Крину. Не говоря уж об очень, очень злободневном "Острове ржавого лейтенанта".
-
Весельчак
СЛТВ 2023 - Пресса
А я добавлю
"Полет навигатора " - 9 на 18,5 млн. (да, немного, но таки двойные сборы)
"Короткое замыкание" - 9 на 40,6 млн.
"Батарейки не прилагаются" - 25 на 65 млн.
"Полицейская академия" - 4,5 на 81 млн.
"Охотники за привидениями" - 30 на 282 млн.
-
renat
СЛТВ 2023 - Пресса
Как минимум там есть отсылки к "Брату 2", "Притяжению" и, естественно, к "ГиБ". Наверняка и другие имеются.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Это сложно назвать милым, наивным, а, главное, семейным фильмом.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Весельчак
СЛТВ 2023 - Пресса
FUNDUK писал(а): 24.04.2024, 19:19Открою страшную тайну. Кино ВСЕГДА снимается про "здесь и сейчас".
Проблема не в этом. Изначально, ещё с первого тизера, было заявлено, что это "вселенная Кира Булычёва на экране!", хотя ею в там даже и не пахло
FUNDUK писал(а): 24.04.2024, 19:19Вот тут вы почти правы, не забывайте, что уже четвёртый десяток лет в зрительском фантастическом кино царит Голливуд, уже выросло не просто не одно, а несколько поколений, которое привыкло к киноязыку голливудских фильмов. Чтобы делать отсылки к отечественной кинофантастике, нужно отечественные фантастические картины выпускать не раз в сорок лет.
Соглашусь. Но, опять же, чтобы их выпускать - нужны хорошие режиссёры, хорошие сценаристы и хорошие актёры, которые могут всё это качественно донести до зрителей. Но советская киношкола, увы, осталось далеко в прошлом, а новая российская даже и не стремится ей подражать, а только паразитирует на ней же... С другой стороны, многие и сейчас хорошо знакомы со знаковой советской фантастикой и они эти отсылки, я уверун, поймут, а для современной молодёжи это будет поводом познакомиться с ней, если ещё не.
-
Весельчак
СЛТВ 2023 - Пресса
Алексей Аксёнов писал(а): 24.04.2024, 23:13Это сложно назвать милым, наивным, а, главное, семейным фильмом.
По сравнению с современными "типа комедиями" - это именно милое и наивное, а главное смешное кино
-
renat
СЛТВ 2023 - Пресса
В сравнении с поттерианой - очень дажеАлексей Аксёнов писал(а): 24.04.2024, 23:13 Это сложно назвать милым, наивным, а, главное, семейным фильмом.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну да-ну да, Махоуни и приглашенная дама под кафедрой у Лассарда, самое то для детей
-
Весельчак
СЛТВ 2023 - Пресса
renat писал(а): 24.04.2024, 23:26Ну да-ну да, Махоуни и приглашенная дама под кафедрой у Лассарда, самое то для детей.
Дети всё равно не поймут, а взрослые оценят
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
СЛТВ 2023 - Пресса
Вообще, не скажи! Мы бы, к примеру, точно не пошли бы.Весельчак писал(а): 24.04.2024, 23:20 Все пошли бы на хорошую, качественную фантастику, а не на новую версию СЛТВ
п.с. Мне стыдно, конечно, но, как маркетолог, я одобряю промо-компанию. Она достигла результата. Ты, конечно, можешь кричать: "дали не ту конфету!!!", но деньги на билет уже потратил.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.