Гостью-то смотрели все на телевизоре советском чёрно-белом - там тоже красного не было
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
- Желаемая форма обращения: Всё равно
СЛТВ - Отсмотрено
-
FUNDUK
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Реальное имя: Виктор
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
СЛТВ - Отсмотрено
Не прибедняйтесь - лично я смотрел на цветном советском телевизоре - Радуга-419, если не ошибаюсь. И цвет у него был! И, кстати, диагональ неплохая...Bond писал(а): 22.04.2024, 11:43Гостью-то смотрели все на телевизоре советском чёрно-белом - там тоже красного не было![]()
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
У меня тоже был ч/б.
п.с. Гламурные комментаторы поясняют, что, "естественно голубой. Красный, естественно, не сочетается с розовыми волосами. Это ж всем ясно!"
п.с. Гламурные комментаторы поясняют, что, "естественно голубой. Красный, естественно, не сочетается с розовыми волосами. Это ж всем ясно!"
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
СЛТВ - Отсмотрено
да ну нафиг! выходит, либо я был не большинство, либо не не советские гражданеBond писал(а): 22.04.2024, 11:52 У меня был чёрно-белый "Горизонт" как и у большинства советских граждан!
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
FUNDUK
СЛТВ - Отсмотрено
Товарисч, я дам вам парабеллум - ну хоть у кого-то в 1984 году был цветной телевизор дома...
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
Сегодня сходил на фильм. В зале я был один. Заплатил 180 рублей.
Фильм мне не понравился от слова совсем. Один раз можно посмотреть ради спортивного интереса. Но ничего интересного на самом деле для меня там не было. Я смотрел много хороших фантастических фильмов подобной тематики и мне есть с чем сравнивать.
Отдельно хотелось бы отметить неуклюжесть игры актеров, неестественность эмоций, надуманность и нагромождение диалогов и общий отрицательный психологический тон фильма. Сюжет простой и прямолинейный. При этом много моментов не продуманы, не состыковываются между собой и лишены смысла.
В фильме используется прием калейдоскопа когда показывают быстрое мелькание событий под громкую музыку и шум спецэффектов. В результате кажется что на экране происходит что-то интересное. С таким же успехом можно сесть за телевизор со 100 каналами и начать их переключать каждые две секунды.
Фильм мне не понравился от слова совсем. Один раз можно посмотреть ради спортивного интереса. Но ничего интересного на самом деле для меня там не было. Я смотрел много хороших фантастических фильмов подобной тематики и мне есть с чем сравнивать.
Отдельно хотелось бы отметить неуклюжесть игры актеров, неестественность эмоций, надуманность и нагромождение диалогов и общий отрицательный психологический тон фильма. Сюжет простой и прямолинейный. При этом много моментов не продуманы, не состыковываются между собой и лишены смысла.
В фильме используется прием калейдоскопа когда показывают быстрое мелькание событий под громкую музыку и шум спецэффектов. В результате кажется что на экране происходит что-то интересное. С таким же успехом можно сесть за телевизор со 100 каналами и начать их переключать каждые две секунды.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
FUNDUK
СЛТВ - Отсмотрено
Гм, на вкус и цвет...Alex Ivanov писал(а): 22.04.2024, 16:16 Фильм мне не понравилвеус ся от слова совсем. Один раз можно посмотреть ради спортивного интереса.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
СЛТВ - Отсмотрено
Скорее Радуга 716, УЛПЦТ(и), диагональ 61 см
Я к такому свой первый компьютер подключал, Радио-86РК.
Благодаря этому таскаю очки всю жизнь, но не жалею.
А ещё с такого экрана хорошо было делать фотографии Алисы, правда на черно-белую пленку, фотоаппаратом Зенит. Причем аппарат надо было держать так, чтобы шторка затвора шла снизу вверх, навстречу лучу развертки. Если перепутаешь, на фото получится черная полоса. И лучше со штатива, потому что выдержка 1/30, тяжело удержать аппарат неподвижно. А 1/30 потому что она наиболее близка к частоте кадров, 1/25, поскольку у нас в формате СЕКАМ применялась чересстрочная развертка и за 1/50 с (частота питающей сети 50Гц) предавались только четные или нечётные строки. Ладно, не обращайте внимания на старика, которому захотелось показаться умным.
"Ах, молодость, пора нехитрых желаний" (с)
Короче, цветные телевизоры в 1985 были у всех моих друзей. Чёрно-белые портативные стояли на кухнях, но не у всех
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Falcon
- Контактная информация:
FUNDUK
СЛТВ - Отсмотрено
Я тоже пробовал фотографировать Алису. Но распечатать не сумел. А что вы хотите, мне восемь годиков быломаксим писал(а): 22.04.2024, 17:47Скорее Радуга 716, УЛПЦТ(и), диагональ 61 см
Я к такому свой первый компьютер подключал, Радио-86РК.
Благодаря этому таскаю очки всю жизнь, но не жалею.
А ещё с такого экрана хорошо было делать фотографии Алисы, правда на черно-белую пленку, фотоаппаратом Зенит. Причем аппарат надо было держать так, чтобы шторка затвора шла снизу вверх, навстречу лучу развертки. Если перепутаешь, на фото получится черная полоса. И лучше со штатива, потому что выдержка 1/30, тяжело удержать аппарат неподвижно. А 1/30 потому что она наиболее близка к частоте кадров, 1/25, поскольку у нас в формате СЕКАМ применялась чересстрочная развертка и за 1/50 с (частота питающей сети 50Гц) предавались только четные или нечётные строки. Ладно, не обращайте внимания на старика, которому захотелось показаться умным.
"Ах, молодость, пора нехитрых желаний" (с)
Короче, цветные телевизоры в 1985 были у всех моих друзей. Чёрно-белые портативные стояли на кухнях, но не у всех
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
СЛТВ - Отсмотрено
Какие люди!panama2000 писал(а): 21.04.2024, 22:01 Мы с Ликвором только что с фильма.
Фильм без души. Из хорошего : Верещагина очень похожа на Наташу, все Алисоманы будут счастливы. Музыку тоже хорошо вписали, и Прекрасное далеко, и тему Алисы, и из ТТП тема, и из Терний...
Но без души, как компьютерная игрушка.
Даже выход в сарафане с голой спиной есть. Но сарафан не красный, а голубой. И Прекрасное далеко поют в конце....Но...
этот фильм не станет культовым. Он даже не станет кассовым. В зале сидело полтора пенсионера и кучка подростков, и мы оба два.
Это событие, сопоставимое с выходом фильма! Или "Фаустом" Гёте!
Привет Ликвору и Панаме
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
СЛТВ - Отсмотрено
Благодарны, рады, выползаем потихоньку из сумрака.максим писал(а): 22.04.2024, 18:53Какие люди!panama2000 писал(а): 21.04.2024, 22:01 Мы с Ликвором только что с фильма.
Фильм без души. Из хорошего : Верещагина очень похожа на Наташу, все Алисоманы будут счастливы. Музыку тоже хорошо вписали, и Прекрасное далеко, и тему Алисы, и из ТТП тема, и из Терний...
Но без души, как компьютерная игрушка.
Даже выход в сарафане с голой спиной есть. Но сарафан не красный, а голубой. И Прекрасное далеко поют в конце....Но...
этот фильм не станет культовым. Он даже не станет кассовым. В зале сидело полтора пенсионера и кучка подростков, и мы оба два.
Это событие, сопоставимое с выходом фильма! Или "Фаустом" Гёте!
Привет Ликвору и Панаме
![]()
Что касается цветных телевизоров в 1984--м, то смею напомнить, что фильм все же вышел в 1985, и у многих уже были цветные телевизоры.
Я четко помню наш первый просмотр с братом, всё было в цвете, включая сарафан.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
СЛТВ - Отсмотрено
panama2000, привет! И Ликвору тоже!
Помню свои эмоции в связи с этим. Вау! Я увижу ГиБ в цвете.

У меня был "Реконд", а "Горизонт" позже, цветной.
Помню свои эмоции в связи с этим. Вау! Я увижу ГиБ в цвете.
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
СЛТВ - Отсмотрено
А я кажется первый раз смотрел ГиБ по черно-белому "таурусу" на четырех ножках. Позже тоже подключал к нему БК, только "спектрум". У всех кому подключали телемастера, был черный текст на белом фоне, а у меня вышло наоборот. Зато получилась модная "темная тема" задолго до того, как это стало мейнстримом. А вот второй показ уже точно смотрел по цветному "рубину".
-
Артем Ф
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Артем
СЛТВ - Отсмотрено
Фильмец, в общем нормальный. Лучше, чем я ожидал после просмотра трейлеров.
Пропитан современными представлениями о будущем и инопланетянах. Добротные спецэффекты.
Согласимся, что панорамы будущего под разновидности знакомой мелодии наиболее радуют.
Это боевикъ.
Главные герои норм.
Излишним показалось наличие дополнительной группы подростков, которые не особо нужны, да еще и отыгрывают странно – попали во временной замес и такие: “а ну, норм” без всякой паники.
Лысый пират странен – он грезит о великом величестве, но построив пиратское могущее царство ни как от этого факта не осчастливливается.
Болтливому пирату не хватает жаргонных словцов *из будущего*
Расстроил момент расправы над боссом – он копирует прям дословно ситуацию из фильма с Вандамом. И странно, что герои не сообщили об этом факте, так как любят упоминать современные культурные явления (типа, Таноса)
Новая Алиса – норм. Уж точно не плоха. Плоха параллельно грохочущая Мятежная Луна
Пропитан современными представлениями о будущем и инопланетянах. Добротные спецэффекты.
Согласимся, что панорамы будущего под разновидности знакомой мелодии наиболее радуют.
Это боевикъ.
Главные герои норм.
Излишним показалось наличие дополнительной группы подростков, которые не особо нужны, да еще и отыгрывают странно – попали во временной замес и такие: “а ну, норм” без всякой паники.
Лысый пират странен – он грезит о великом величестве, но построив пиратское могущее царство ни как от этого факта не осчастливливается.
Болтливому пирату не хватает жаргонных словцов *из будущего*
Расстроил момент расправы над боссом – он копирует прям дословно ситуацию из фильма с Вандамом. И странно, что герои не сообщили об этом факте, так как любят упоминать современные культурные явления (типа, Таноса)
Новая Алиса – норм. Уж точно не плоха. Плоха параллельно грохочущая Мятежная Луна
-
Falcon
- Контактная информация:
skor
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
СЛТВ - Отсмотрено
Эх, а у меня был чёрно-белый "Рекорд", ламповый.Bond писал(а): 22.04.2024, 11:52 У меня был чёрно-белый "Горизонт" как и у большинства советских граждан!
А на даче "Юность", тоже чёрно-белая.
ГиБ в цвете я впервые посмотрел в 2003 году -- уже на DVD
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
Falcon
- Контактная информация:
panama2000 писал(а): 21.04.2024, 22:34 Он даже не станет кассовым. В зале сидело полтора пенсионера и кучка подростков, и мы оба два.
Фантастический фильм «Сто лет тому вперёд» режиссёра Александра Андрющенко, снятый по мотивам одноимённой повести советского писателя Кира Булычёва, возглавил прокат в России и странах СНГ. За минувшие выходные картина собрала 309,2 млн руб., следует из предварительных данных портала Kinobusiness за период с 18 по 21 апреля.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.