FUNDUK писал(а): 20.04.2024, 17:14
давайте скажем откровенно, в большинстве книг алисиного цикла Игоря Всеволодовича.
Мне кажется, что сам КБ, как отец просто обожал свою дочку и поэтому он хотел писать больше именно об отношениях папы и дочки.
К итогам вашей работы над ролью я относился почти так же ревностно, как к результатам Даши Верещагиной, и, должен сказать, вы справились на отлично!
Это радует. Как получился Коля Герасимов, мне пожалуй, тоже не менее важно, чем образ Алисы.
Алиса в новом фильме может за себя постоять,
В общем-то и в старых создавалось такое впечатление.
Поэтому очень хорошо, что новая команда авторов фильма о приключениях Алисы не стала фанатично цепляться за суперуспешный советский книжный сериал, ни, тем более, делать ремейк приключений Алисы из телефильма. Да, получилось оригинальное творческое высказывание, но разве плохо, что новая киногруппа рассказала знакомую историю по-своему? Я думаю, что нет.
Из всех видеоматериалов на форуме посмотрела в общем-то только одно интервью с создателями фильма. Видео обзоры блогеров, извините, смотреть не хочу. Сама фильм еще не видела.
Из интервью, что могу отметить Михаил Врубель, можно сказать, сам признается, что в детстве фанател от ГиБ. Поэтому взялся за этот проект. По большому счёту, я это понимаю, кто из нас не думал, не пытался представить на свой лад? У человека были возможности для этого и он их реализовал. Почему бы не глянуть?
Н. Светлов писал(а): 20.04.2024, 18:35
Судя по этому описанию, фильм не столько про приключения, сколько про жестокость и насилие; но это вторичный источник.
В первую очередь это мнение. А мнения могут быть очень разными. Посмотрю, напишу своё.