Пойдём в кино?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Пойдёте в кино?

Обязательно пойду
8
31%
Ещё не знаю
4
15%
Дождусь выхода "в цифре"
1
4%
Скачаю бесплатно
6
23%
Не буду смотреть ни за что
7
27%

Всего голосов: 26

Весельчак
Стаж: 9 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 9 раз

Пойдём в кино?

Сообщение Весельчак » 02.04.2024, 00:29

Неслучайный гость писал(а): 01.04.2024, 20:31Если уж совсем невмоготу - затаривайтесь помидорами и тухлыми яйцами, но идите и смотрите.

Нести деньги нашему недокинопрому? Нет уж, увольте-с :-)

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 116 раз

Пойдём в кино?

Сообщение Кот Матроскин » 02.04.2024, 17:37

Неслучайный гость писал(а): 01.04.2024, 20:31 сорок процентов с лихом.
Худшая из видов лжи-статистика, вы хоть на число голосовавших в абсолютных цифрах гляньте, и поймёте что выборка в настоящий момент непрезентативна (или как там у математиков словечко?) *CRAZY*

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Пойдём в кино?

Сообщение Неслучайный гость » 02.04.2024, 18:26

Кот Матроскин,
Ты чо мне тут выкаешь? Мы с тобой уже лет десять на "ты"...

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Весельчак писал(а): 02.04.2024, 00:29 Нет уж, увольте-с
И уволил бы !!! :EVIL:
Но в честь твоего профессионалного праздника - 1 апреля - День Весельчака - так и быть, оставайся *Laie*

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Кот Матроскин,
Кот Матроскин писал(а): 02.04.2024, 17:37 выборка в настоящий момент непрезервативна
*BRAVO*
Ну ты щютник...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Wandersmann
Стаж: 3 года 5 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 142 раза

Пойдём в кино?

Сообщение Wandersmann » 02.04.2024, 19:00

Смотреть буду, но где - пока не знаю.
Будет возможность - схожу в кино. Если нет - посмотрю по подписке, если будет. Если не окажется в подписке - скачаю.
Не имею привычки осуждать не прочитав не посмотрев. В любом случае чего-то ужасного не жду. Как и чего-то впечатляющего. Вероятнее всего (судя по просмотренным трейлерам) - среднего пошиба фантастический боевик "по мотивам". Не смертельно. В конце концов - пережили же мы "Обитаемый остров")))
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Пойдём в кино?

Сообщение ZYOBRA_70 » 02.04.2024, 19:06

Wandersmann писал(а): 02.04.2024, 19:00 В конце концов - пережили же мы "Обитаемый остров")))
о! учитывая устойчивую тенденцию к ухудшению в российском кинематографе, он теперь воспринимается совсем по другому *CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Пойдём в кино?

Сообщение Bond » 03.04.2024, 11:45

Весельчак писал(а): 02.04.2024, 00:29 Нести деньги нашему недокинопрому?
Ну найдите лучше кинопром, Голливуд тоже уже скатился не пойми во что... *DONT_KNOW*

Wandersmann

Пойдём в кино?

Сообщение Wandersmann » 03.04.2024, 19:54

ZYOBRA_70 писал(а): 02.04.2024, 19:06 о! учитывая устойчивую тенденцию к ухудшению в российском кинематографе, он теперь воспринимается совсем по другому
Ну, вот тут я бы поспорил. Хорошие фильмы и сериалы выходили и выходят. Есть же "Родные", "Мы из будущего", "Легенда 17", "Движение вверх", "Время первых", "Монгол", "72 метра", "Возвращение", "Территория" (этот - особенно рекомендую!) и др. Был классный, ставший почти культовым сериал "Ликвидация", хороший (что бы там про него не говорили) сериал "Слово пацана" (совершенно не согласен, что он пропагандирует криминал - скорее наоборот), очень неплохой сериал "Брежнев". Плюс ряд фильмов и сериалов, которые вполне могут быть отмечены как неплохие, смотрибельные. Ну и откровенно неудачные тоже есть, конечно.
Ну и давайте откровенно, разве в советском кинематографе все было удачно? Нет, так не было. Далеко не все там было удачно. Если посмотреть историю советского кино, то в нем достаточно много будет неудачных фильмов, включая и такие, которые просто смотреть невозможно (как малоизвестные типа "Тучи над Борском", так и ритуально-новогоднюю "Ирония судьбы", часто попадающиеся"Волга-Волга", гайдаевский фильм "Не может быть!" и др.) У того же Гайдая (фильмы которого также стали традиционными для новогодних праздников) более-менее удачных фильмов (включая короткометражки) было от силы 8. Из 24 снятых. И как по мне, многие его (да и не только его) фильмы стали культовыми "благодаря" 90-м - с кинематографом был полный швах, вот и крутили старые фильмы, преимущественно комедии. Ну и сложилась традиция: оливье, шампанское, мандарины и "Иван Васильевич" с "Иронией судьбы" (кто-нибудь вообще понимает этот фильм?) на экране.
Да и "Гостья из будущего", будем откровенны, без Наташи Гусевой был бы просто очередным фантастическим фильмом с участием детей (вроде "Москва-Кассиопея" - фильм хороший, но такого успеха, как "ГиБ" он не имел и близко). "ГиБ" стал культовым фильмом именно благодаря одной удачно подобранной актрисе и созданного ею (и для нее) образу Алисы Селезневой - образу настолько пронизанному светом, разумом и добром, настолько олицетворяющему дух того будущего, в котором хотелось бы жить и работать, что это даже сложно выразить словами. Случилась та магия, которая случается крайне редко, почти случайно. Но случается. И к счастью, в этом случае она случилась. Причем, всего один раз. А потом были совершенно неудачные "Остров ржавого генерала" и "Лиловый шар" (последний не спасла даже Наташа Гусева).
Но, безусловно, советский кинематограф оставил превосходную школу (прежде всего - актерского мастерства, советские актеры порой вытаскивали откровенно неудачные фильмы, вроде "Формулы любви" или "Обыкновенного чуда"), оставил плеяду непревзойденных картин, в которых гениально просто все: "Александр Невский", "Семнадцать мгновений весны", "Тихий Дон", "Освобождение", "Война и мир", "Собачье сердце", "Москва слезам не верит" и др. Доля таких картин была очень высока, именно они определили наше отношение к советскому кино в целом. Именно с высоты этих фильмов мы устанавливаем планку для современного кино. В целом это правильно. Однако надо быть и реалистами - все фильмы такими не будут. Они не были такими в советское время, не станут такими и сейчас.
Чего делать, пожалуй, не стоит, это переснимать советское кино. Лично я не знаю ни одного удачного переснятого в современности советского фильма. Поэтому, может быть и хорошо, что "Сто лет тому вперед" - это не переснятый "ГиБ", а скорее что-то по мотивам. Так его и нужно воспринимать - как самостоятельный фильм по мотивам. И не ждать чего-то выдающегося, не ждать повторения магии. Магия вообще редко повторяется. Особенно, когда ее ждут.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Вообще, фантастические фильмы как-то редко выходят удачными.
Социальная фантастика - само собой (на нее и замахиваются то редко). Но и научная фантастика редко когда удачно экранизируется.
Почему - это наверное тема для отдельного разговора.
(В.С.Высоцкий)

ZYOBRA_70

Пойдём в кино?

Сообщение ZYOBRA_70 » 03.04.2024, 20:18

Wandersmann писал(а): 03.04.2024, 19:54 Ну и давайте откровенно, разве в советском кинематографе все было удачно?
я хочу только заметить, что существует такая тенденция - сравнивать всё с "софком", забывая, что его пик пришелся на сорок лет тому назад. То есть за почти полувековой срок отечественная киноиндустрия никуда вперед не ушла, кроме компьютерных спецэффектов? Почему же так вышло-то? :wink:

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Пойдём в кино?

Сообщение Falcon » 03.04.2024, 21:12

Wandersmann, только одно замечание. Синематограф РФ разделился на две чёткие грани. Кинофильмы, которые окупаются ещё на стадии сьёмок, и, следовательно, понравится он зрителям или нет, вопрос исключительно мотивации режиссёра. И сериалы, которые делаются подписными сервисами, и, следовательно, просто обязаны нравится зрителю.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Пойдём в кино?

Сообщение Алексей Аксёнов » 03.04.2024, 21:48

Wandersmann писал(а): 03.04.2024, 19:54 У того же Гайдая (фильмы которого также стали традиционными для новогодних праздников) более-менее удачных фильмов (включая короткометражки) было от силы 8. Из 24 снятых.
Ну и второе замечание. Считать хотя бы до двадцати научитесь, а? У Гайдая 19 режиссёрских работ, включая халтуру под названием "Чёрные перчатки". Ну и ваше "8" - это вкусовщина. Мне, например, нравятся 12.
P.S. "Освобождение" - фигня.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Wandersmann

Пойдём в кино?

Сообщение Wandersmann » 03.04.2024, 23:14

ZYOBRA_70 писал(а): 03.04.2024, 20:18
Wandersmann писал(а): 03.04.2024, 19:54 Ну и давайте откровенно, разве в советском кинематографе все было удачно?
я хочу только заметить, что существует такая тенденция - сравнивать всё с "софком", забывая, что его пик пришелся на сорок лет тому назад. То есть за почти полувековой срок отечественная киноиндустрия никуда вперед не ушла, кроме компьютерных спецэффектов? Почему же так вышло-то? :wink:
Ну, относительно "вперед не ушла" - про это я писал выше. Был снят ряд хороших, а подчас и отличных фильмов.
Относительно прошедших 40 лет отмечу, что 7 из них - это еще советский период (те же режиссеры, актеры) и еще 9 лет глубокого перманентного кризиса, жестко ударившего и по кинематографу.

Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
Алексей Аксёнов писал(а): 03.04.2024, 21:48
Wandersmann писал(а): 03.04.2024, 19:54 У того же Гайдая (фильмы которого также стали традиционными для новогодних праздников) более-менее удачных фильмов (включая короткометражки) было от силы 8. Из 24 снятых.
Ну и второе замечание. Считать хотя бы до двадцати научитесь, а? У Гайдая 19 режиссёрских работ, включая халтуру под названием "Чёрные перчатки". Ну и ваше "8" - это вкусовщина. Мне, например, нравятся 12.
P.S. "Освобождение" - фигня.
Ошибка моя, действительно. Ошибочно посчитал фильмы, в которых Гайдай был актером. Вечер, конец дня, каюсь. А Вы - молодец, подловили.
Но зачем хамить и переходить на личности?
Вроде бы я повода к этому не давал, нет?
Или для Вас это повод к гордости? Но почему? Я столь значителен? Или у Вас других поводов не нашлось?
Ответьте, пожалуйста, а то я, право в замешательстве: то ли собой погордиться, то ли Вас пожалеть...
(В.С.Высоцкий)

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Пойдём в кино?

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.04.2024, 02:37

Wandersmann писал(а): 03.04.2024, 23:14 то ли собой погордиться, то ли Вас пожалеть...
Жалейте... Гордитесь... Ваш выбор. Мне без разницы. Лишь бы считали правильно.
Что касается того, что вы считаете переходом на личности - что ж, прошу прощения, если вас это задело лично.

Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
Wandersmann писал(а): 03.04.2024, 23:14 Ошибочно посчитал фильмы, в которых Гайдай был актером.
19 фильмов, где Леонид Иович был режиссёром. Четыре фильма, где он снимался у других режиссёров. Шесть актёрских работ в своих фильмах (две в вырезанных эпизодах). А как-то получилось 24... Какая страшная наука - арифметика...
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Wandersmann

Пойдём в кино?

Сообщение Wandersmann » 04.04.2024, 06:20

В 19 режиссер, в 1 худрук, в 4 актер (но не режиссер).
Все? Сошлось?
Закрыли тему.
И наше с Вами общение.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И поздравляю Вас с отличным знанием арифметики.

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
А я... пойду. Учиться считать. Ну, я ж не умею. Раз Вы так сказали, то не умею. Одна обнаруженная Вами ошибка это доказывает. И, безусловно, дает Вам право отправлять меня учиться арифметике.
Пойду. Провожать не надо. Человек, не знающий арифметики, этого не стоит. Как и Ваших извинений. За что? Я же считать не умею, мне арифметике учиться надо.
Последний раз редактировалось Wandersmann 04.04.2024, 17:21, всего редактировалось 2 раза.
(В.С.Высоцкий)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Пойдём в кино?

Сообщение Лилия » 04.04.2024, 08:51

Zyobra писал(а): 02.04.2024, 19:00 Почему же так вышло-то?
Столько претензий к отечественному кинематографу. Мне вот только не понятно, раз советский был так хорош, что же все так кинулись смотреть западные фильмы, на видеокассетах, с гнусавым переводом Гоблина? Про морально-этическую сторону сих "шедевров" вообще говорить нечего.
Одно определение, ну нравилось.
Если кто-то сейчас начнёт доказать какие замечательные были фильмы про Терминатора или Чужого. Извините, я суть претензий к нашим фильмам не понимаю. :roll:

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Пойдём в кино?

Сообщение Олег К » 04.04.2024, 15:58

Лилия писал(а): 04.04.2024, 08:51 Мне вот только не понятно, раз советский был так хорош, что же все так кинулись смотреть западные фильмы, на видеокассетах, с гнусавым переводом Гоблина?
Ну не то чтобы все, в основном молодежь. Помню отца я как-то уговорил пойти в видеосалон, не помню уже какой фильм, дабы восхитился новым кинематографом. Так рецензия была мол #....# показывают, а вы всё за чистую монету принимаете. А с нас то что было взять? Тогда думали, что советское кино никуда не денется и будет всегда, кто ж знал, что оно будет экзотикой :( Про голивудщину наоборот - думали экзотика, а она зараза есть всегда :D

PS: А те самые Терминатор и Чужой и в самом деле хорошее кино :D

Wandersmann

Пойдём в кино?

Сообщение Wandersmann » 04.04.2024, 17:42

Лилия писал(а): 04.04.2024, 08:51 на видеокассетах, с гнусавым переводом Гоблина?
По-моему, это был Володарский, а не Гоблин, нет?
Да, точно, он. У Володарского был нос дважды сломан, из-за этого был характерный голос.
Олег К писал(а): 04.04.2024, 15:58 PS: А те самые Терминатор и Чужой и в самом деле хорошее кино
А "Чужие" - вообще классные.
(В.С.Высоцкий)

ZYOBRA_70

Пойдём в кино?

Сообщение ZYOBRA_70 » 04.04.2024, 21:04

Лилия писал(а): 04.04.2024, 08:51 Столько претензий к отечественному кинематографу. Мне вот только не понятно, раз советский был так хорош, что же все так кинулись смотреть западные фильмы, на видеокассетах, с гнусавым переводом Гоблина?
во-первых, мы не сравниваем тут советский кинематограф с западным, который тоже тянулся, в художественном плане, вслед за советским. Ну, был побогаче, более развлекательный и выверенный в маркетинговом плане, этого не отнять, да. Но не стало "софка" - и где новые Терминаторы, Чужие, Матрицы... а-у-ууу!... ))) нету, и фсё *DONT_KNOW*
во-вторых, современное российское кино и на фоне голивудщины, эпигоном которой оно является, выглядит довольно убого. Так что эта претензия явно мимо.
Почему кинулись? потому, что были молодые жизнерадостные непуганные дебилы, охочие до всего нового, как тут уже написал товарищ выше. Мне к этому добавить нечего.

renat
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

Пойдём в кино?

Сообщение renat » 04.04.2024, 22:37

Разбавлю профильное и вежливое обсуждение небольшим оффтопом - минчане, 13 апреля - дата какая, а :D - в 15.00 будет премьера с режиссером и исполнительницей главной роли:
https://mooon.by/hall?showId=241813
Выходной, цена обычная, мест пока полно. Грех не сходить. Думал, в Москву на премьеру слетать, а оно вот как.

Весельчак
Стаж: 9 лет 2 месяца
Благодарил (а): 9 раз

Пойдём в кино?

Сообщение Весельчак » 05.04.2024, 06:02

ZYOBRA_70 писал(а): 04.04.2024, 21:04Но не стало "софка" - и где новые Терминаторы, Чужие, Матрицы... а-у-ууу!... ))) нету, и фсё

Дык, потому и нету, что нет конкуренции. Европейский кинорынок - и тот "просел", разве что, французский иногда радует какой-нибудь новой комедией. А нет конкуренции - нет развития, закон бизнеса.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Пойдём в кино?

Сообщение Falcon » 05.04.2024, 10:19

renat писал(а): 04.04.2024, 22:37 будет премьера с режиссером и исполнительницей главной роли
Изображение
Даже картинку поменяли обрезали.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Новая тема Ответить