Неслучайный гость писал(а): 01.04.2024, 20:31Если уж совсем невмоготу - затаривайтесь помидорами и тухлыми яйцами, но идите и смотрите.
Нести деньги нашему недокинопрому? Нет уж, увольте-с
Модератор: модераторы
Неслучайный гость писал(а): 01.04.2024, 20:31Если уж совсем невмоготу - затаривайтесь помидорами и тухлыми яйцами, но идите и смотрите.
Худшая из видов лжи-статистика, вы хоть на число голосовавших в абсолютных цифрах гляньте, и поймёте что выборка в настоящий момент непрезентативна (или как там у математиков словечко?)
И уволил бы !!!
о! учитывая устойчивую тенденцию к ухудшению в российском кинематографе, он теперь воспринимается совсем по другому
Ну, вот тут я бы поспорил. Хорошие фильмы и сериалы выходили и выходят. Есть же "Родные", "Мы из будущего", "Легенда 17", "Движение вверх", "Время первых", "Монгол", "72 метра", "Возвращение", "Территория" (этот - особенно рекомендую!) и др. Был классный, ставший почти культовым сериал "Ликвидация", хороший (что бы там про него не говорили) сериал "Слово пацана" (совершенно не согласен, что он пропагандирует криминал - скорее наоборот), очень неплохой сериал "Брежнев". Плюс ряд фильмов и сериалов, которые вполне могут быть отмечены как неплохие, смотрибельные. Ну и откровенно неудачные тоже есть, конечно.ZYOBRA_70 писал(а): 02.04.2024, 19:06 о! учитывая устойчивую тенденцию к ухудшению в российском кинематографе, он теперь воспринимается совсем по другому
я хочу только заметить, что существует такая тенденция - сравнивать всё с "софком", забывая, что его пик пришелся на сорок лет тому назад. То есть за почти полувековой срок отечественная киноиндустрия никуда вперед не ушла, кроме компьютерных спецэффектов? Почему же так вышло-то?Wandersmann писал(а): 03.04.2024, 19:54 Ну и давайте откровенно, разве в советском кинематографе все было удачно?
Ну и второе замечание. Считать хотя бы до двадцати научитесь, а? У Гайдая 19 режиссёрских работ, включая халтуру под названием "Чёрные перчатки". Ну и ваше "8" - это вкусовщина. Мне, например, нравятся 12.Wandersmann писал(а): 03.04.2024, 19:54 У того же Гайдая (фильмы которого также стали традиционными для новогодних праздников) более-менее удачных фильмов (включая короткометражки) было от силы 8. Из 24 снятых.
Ну, относительно "вперед не ушла" - про это я писал выше. Был снят ряд хороших, а подчас и отличных фильмов.ZYOBRA_70 писал(а): 03.04.2024, 20:18я хочу только заметить, что существует такая тенденция - сравнивать всё с "софком", забывая, что его пик пришелся на сорок лет тому назад. То есть за почти полувековой срок отечественная киноиндустрия никуда вперед не ушла, кроме компьютерных спецэффектов? Почему же так вышло-то?Wandersmann писал(а): 03.04.2024, 19:54 Ну и давайте откровенно, разве в советском кинематографе все было удачно?![]()
Ошибка моя, действительно. Ошибочно посчитал фильмы, в которых Гайдай был актером. Вечер, конец дня, каюсь. А Вы - молодец, подловили.Алексей Аксёнов писал(а): 03.04.2024, 21:48Ну и второе замечание. Считать хотя бы до двадцати научитесь, а? У Гайдая 19 режиссёрских работ, включая халтуру под названием "Чёрные перчатки". Ну и ваше "8" - это вкусовщина. Мне, например, нравятся 12.Wandersmann писал(а): 03.04.2024, 19:54 У того же Гайдая (фильмы которого также стали традиционными для новогодних праздников) более-менее удачных фильмов (включая короткометражки) было от силы 8. Из 24 снятых.
P.S. "Освобождение" - фигня.
Жалейте... Гордитесь... Ваш выбор. Мне без разницы. Лишь бы считали правильно.
19 фильмов, где Леонид Иович был режиссёром. Четыре фильма, где он снимался у других режиссёров. Шесть актёрских работ в своих фильмах (две в вырезанных эпизодах). А как-то получилось 24... Какая страшная наука - арифметика...
Столько претензий к отечественному кинематографу. Мне вот только не понятно, раз советский был так хорош, что же все так кинулись смотреть западные фильмы, на видеокассетах, с гнусавым переводом Гоблина? Про морально-этическую сторону сих "шедевров" вообще говорить нечего.
Ну не то чтобы все, в основном молодежь. Помню отца я как-то уговорил пойти в видеосалон, не помню уже какой фильм, дабы восхитился новым кинематографом. Так рецензия была мол #....# показывают, а вы всё за чистую монету принимаете. А с нас то что было взять? Тогда думали, что советское кино никуда не денется и будет всегда, кто ж знал, что оно будет экзотикойЛилия писал(а): 04.04.2024, 08:51 Мне вот только не понятно, раз советский был так хорош, что же все так кинулись смотреть западные фильмы, на видеокассетах, с гнусавым переводом Гоблина?
По-моему, это был Володарский, а не Гоблин, нет?
А "Чужие" - вообще классные.
во-первых, мы не сравниваем тут советский кинематограф с западным, который тоже тянулся, в художественном плане, вслед за советским. Ну, был побогаче, более развлекательный и выверенный в маркетинговом плане, этого не отнять, да. Но не стало "софка" - и где новые Терминаторы, Чужие, Матрицы... а-у-ууу!... ))) нету, и фсёЛилия писал(а): 04.04.2024, 08:51 Столько претензий к отечественному кинематографу. Мне вот только не понятно, раз советский был так хорош, что же все так кинулись смотреть западные фильмы, на видеокассетах, с гнусавым переводом Гоблина?
ZYOBRA_70 писал(а): 04.04.2024, 21:04Но не стало "софка" - и где новые Терминаторы, Чужие, Матрицы... а-у-ууу!... ))) нету, и фсё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей