СЛТВ 2024 - Пресса

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Василий
Стаж: 15 лет 3 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 64 раза

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Василий » 01.03.2024, 00:20

Falcon писал(а): 22.04.2023, 16:38 Судя по всему, «Сто лет тому вперед» будет ультрапередовой адаптацией — но не советской фантастической повести, а всех успешных голливудских франшиз последнего времени.
Посмотрел трейлер - редкостное УГ с потугами на блокбастер... :facepalm:

Последнее годное на тему - мульт "Алиса знает" *RUSSIAN*
В начале было Слово… Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным :facepalm:
Старый ехидный долбоклюй Изображение

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 04.03.2024, 19:53

Василий писал(а): 01.03.2024, 00:20 Последнее годное на тему - мульт "Алиса знает"
Кому какЪ.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 04.03.2024, 19:55

Фантастический блокбастер по мотивам одноименной повести Кира Булычёва из цикла про Алису Селезнёву. Подросток Коля Герасимов (Марк Эйдельштейн) попадает в мир будущего и встречает там экстраординарную девушку Алису (Даша Верещагина). Вместе они будут спасать вселенную от космических пиратов (Александр Петров и Юра Борисов), которые охотятся за чудо-прибором — космионом, способным перемещать людей во времени.
Очередной синопсис.
Настораживающее:
"Экстраординарная девушка". Алиса, аедь, самая обычная, нет?!
"Космион" - название из фантастики 30-х годов и нынешней "проды".

FUNDUK
Стаж: 2 года 5 месяцев
Реальное имя: Виктор
Благодарил (а): 860 раз

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение FUNDUK » 04.03.2024, 20:47

Falcon писал(а): 04.03.2024, 19:55
Фантастический блокбастер по мотивам одноименной повести Кира Булычёва из цикла про Алису Селезнёву. Подросток Коля Герасимов (Марк Эйдельштейн) попадает в мир будущего и встречает там экстраординарную девушку Алису (Даша Верещагина). Вместе они будут спасать вселенную от космических пиратов (Александр Петров и Юра Борисов), которые охотятся за чудо-прибором — космионом, способным перемещать людей во времени.
Очередной синопсис.
Настораживающее:
"Экстраординарная девушка". Алиса, аедь, самая обычная, нет?!
"Космион" - название из фантастики 30-х годов и нынешней "проды".
Пока что не видно никакого сюжетного твиста. Он, она, научный ништяк, спасают вселенную. Как в это формулу втиснуть Алису и нетривиальный взгляд Булычёва на мир - непонятно.
Из хороших новостей - ремейки перешли на новый уровень. При просмотре трейлера не оставляла мысль, что главная актриса играет "с оглядкой на известный образ". Не готов сказать, что это однозначно хорошо - дважды в одну реку не войти, но...

Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
Млин, и понёс же меня нечистый на Кинопоиск - на "афишу" этого фильма. У нового фильма... 11(!!!) продюссеров. У "Титаника" - 7 продюссеров, а тут почти в два раза больше...

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 04.03.2024, 21:19

Ну, это особо ни о чём не говорит. Кинопроизводство - сложный бизнес.

FUNDUK

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение FUNDUK » 04.03.2024, 21:30

Falcon писал(а): 04.03.2024, 21:19 Ну, это особо ни о чём не говорит. Кинопроизводство - сложный бизнес.
На 1 режиссёра 11 продюссеров. Если каждый даст только по одному совету (я не говорю, правильный совет или нет!), то это ОДИННАДЦАТЬ правок. Что останется от первоначальной задумки при таком подходе?

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 05.03.2024, 10:23

Поверьте, я немного знаком с продюсерством в РФ. Эти нехорошие люди занимаются исключительно организационными вопросами, в основном, ищут бабки на фильму.

FUNDUK

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение FUNDUK » 05.03.2024, 12:01

Falcon писал(а): 05.03.2024, 10:23 Поверьте, я немного знаком с продюсерством в РФ. Эти нехорошие люди занимаются исключительно организационными вопросами, в основном, ищут бабки на фильму.
Дай Бог!

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Н. Светлов » 05.03.2024, 14:01

Falcon писал(а): 05.03.2024, 10:23 Эти нехорошие люди занимаются исключительно организационными вопросами, в основном, ищут бабки на фильму.
Восьмой продюсер нашёл бабки, которые, как потом выяснилось, уже нашёл пятый.
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

FUNDUK

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение FUNDUK » 10.03.2024, 22:30

Гм, судя по кадрам из новой экранизации, Алиса будет спать на парте. Это точно экранизация Алисы Селезнёвой?

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Pinhead » 15.03.2024, 00:57

С какой фамилией родился - с такой и будь таков.
Меня в кино не пропустил мужик с фамилией Войнабогов.
Войнабогов Виталий Валерьяныч. И фильм говно, и человек говно!

Эдуард Суровый.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 05.04.2024, 23:11

"Профисинема" поделился фотками сьёмочного процесса.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 991 раз

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение sla » 07.04.2024, 14:51

Ух, какая Алиса...
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение BabylonAS » 11.04.2024, 16:20

А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение ZYOBRA_70 » 11.04.2024, 16:48

BabylonAS писал(а): 11.04.2024, 16:20 Фильм «Сто лет тому вперёд»: гиковское зрелище или кринж? Алисоман против киномана — Мир фантастики
короче, вечная болезнь коммерческого кино - бить по площядям, авось кого зацепит.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

FUNDUK

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение FUNDUK » 11.04.2024, 17:18

Я ОЧЕНЬ уважительно отношусь к рецензиям МИРФа, но не кажется ли странным, что должны были рецензировать киноман и киноман-поклонник ГизБ. Любое кино будет "плоше" книги. Если кино лучше книги, то книга отправляется в небытие.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Н. Светлов » 11.04.2024, 18:42

FUNDUK писал(а): 11.04.2024, 17:18 Если кино лучше книги, то книга отправляется в небытие.
На вид логично, а на самом деле ларчик просто открывается. Для кого-то лучше книга, для кого-то кино.
А бывает и такое, что кино и книга вообще несопоставимы. Пример: "Путешествие Алисы" и ТТП. Оба лучше! :mrgreen:
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

FUNDUK

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение FUNDUK » 11.04.2024, 18:49

Н. Светлов писал(а): 11.04.2024, 18:42
FUNDUK писал(а): 11.04.2024, 17:18 Если кино лучше книги, то книга отправляется в небытие.
На вид логично, а на самом деле ларчик просто открывается. Для кого-то лучше книга, для кого-то кино.
А бывает и такое, что кино и книга вообще несопоставимы. Пример: "Путешествие Алисы" и ТТП. Оба лучше! :mrgreen:
► Показать
Конечно, бывает, но крайне редко. И да, на вкус и цвет - товарища крайне трудно найти. Правда, по Библии кино снять невозоможно - Безруков слишком быстро стареет. :mrgreen:

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 12.04.2024, 17:09

Премьерный показ фильма «Сто лет тому вперёд» (6+) состоялся вчера, 11 апреля, в кинотеатре «Империя Грёз Небо» в Нижнем Новгороде. В кинотеатрах страны кино о приключениях московского школьника Коли Герасимова и девочки из будущего Алисы Селезневой стартует 18 апреля.

Это не ремейк «Гостьи из будущего» и даже не экранизация повести Кира Булычёва, памяти которого посвящен фильм. Общего у них только то, что в настоящем живёт московский школьник Коля Герасимов, а в будущем — Алиса Селезнёва и космические пираты. Вся эта компания постоянно перемещается во времени из 2024 в 2124 год. В остальном «Сто лет тому вперёд» — продукт абсолютно оригинальный, собравший в себе все возможности современного кино, которое получилось масштабным и эпичным.

Представлять фильм в Нижний приехала группа молодых актеров, сыгравших в нём пять главных ролей. Это наш земляк, стремительно набирающий популярность актёр Марк Эйдельштейн, сыгравший Колю Герасимова, и Даша Верещагина, превратившаяся в Алису. А также Софа Циберева, исполнившая роль девушки, из- за которой у Коли идут школьные баталии с Витьком — его сыграл Матвей Астраханцев и Кирилл Митрофанов – геймер и будущий учёный Фима.
Молодые артисты так сдружились на съемочной площадке, что смотрелись единым целым. Они рассказали, что сами только днём раньше увидели фильм и он превзошел все их ожидания. И признались, что советская версия приключений Алисы им не близка.

«Гостья из будущего» — сериал, который вышел в 1984 году, фильм про пионеров. Это то, что мы никогда в жизни своей не видели вживую. Он создавался, для тех детей, которые жили тогда, а по духу это время мы сейчас не можем почувствовать. Нам гораздо ближе наша история и наши современные дела, мы сыграли то, что мы видим вокруг. Наш фильм создан для того, чтобы привлечь молодое поколение, ребят, чуть-чуть постарше и помладше нас», — объяснили актёры.

Артисты признались, что главное для них – правдивость.

«Главное — степень веры. Например — я сейчас буду играть, что я перемещаюсь во времени. И чтобы это хорошо сыграть, нужно реально поверить, что ты перемещаешься во времени! Если ты реально в это веришь, это означает две вещи – что ты — хороший актер, и что ты немножко сумасшедший, потому что ты до конца в это «впрыгиваешь», — объяснил Марк. А Даша призналась, что с детства мечтала сыграть Алису.

«Я в 10 лет смотрела с бабушкой «Гостью из будущего» и просто сказала как-то по наитию, по ощущению, что тоже сыграю Алису Селезнёву. Бабушка говорит: «Нет, Даша, это невозможно, Алиса Селезнёва, она одна, она уже есть». А в итоге я её сыграла. Мне кажется, что в детстве мы намного больше чего-то понимаем о своей жизни. А когда взрослеем, накладывается опыт, ты сразу начинаешь думать, отдаляться от внутреннего ощущения, и его очень сложно сохранить», — поделилась актриса.

По словам актеров, сегодня этот проект – самое важное в их жизни.

«Эта картина создавалась в огромной любви к своей работе, к тому, что мы делаем. У нас была партнёрская любовь командная, у нас потрясающий каст, у нас потрясающий режиссер, который с трепетом, с интересом, с азартом нам рассказывал все по крупицам. Объяснял, почему ты так смотришь, почему кто-то что-то так сказал, почему мы пошли туда, почему побежали. Мы посмотрели фильм первый раз вчера с ребятами в Питере и поняли, что сделали что-то очень масштабное, классное, и это тронуло сердце. И мы надеемся, что и ваше сердце тоже», — поделилась Софа Циберева.

Среди первых зрителей были родители и бабушка Марка, которых аплодисментами приветствовал весь зал. Гости с интересом общались с молодыми артистами, задавали им вопросы а потом смотрели фильм, который уже стали называть лучшим фантастическим фильмом в новейшей истории России.

Когда в конце пресс-показа начались финальные титры и зазвучала песня «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко», некоторые зрители заплакали, но этот звук заглушили аплодисменты. На выходе первых гостей фильма встречал подарок — открытки с автографами актеров. А зрители обсуждали фильм и планировали прийти на него еще раз.

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Sarkov » 12.04.2024, 20:51

FUNDUK писал(а): 11.04.2024, 18:49 Безруков слишком быстро стареет
*DONT_KNOW* Спасибо, что живой.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Новая тема Ответить