СЛТВ 2024 - Пресса

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Лилия » 30.04.2023, 07:30

Светлов писал(а): 29.04.2023, 22:51 а Булычёв просто рисовал, слегка иронизируя, то, что на тот момент времени считалось нормальным демократическим обществом.
Да, было не сильно, но заметно, что будущее представляется не совсем коммунистическим. Вероятно КБ решил смешать лучшие элементы разных формаций и представить читателю, раз у него речь идёт о том, что в мире, между собой люди как-то договорились и перестали воевать, и как это могло бы выглядеть. :-)
Pinhead писал(а): 29.04.2023, 11:23 а здесь факта экранизации нет, он отсутствует.
Ну ладно, значит посмотрим очередной фанфик. :-)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение ПереГиБ » 30.04.2023, 11:46

Лилия писал(а): 30.04.2023, 07:30 значит посмотрим очередной фанфик. :-)
Очередной? Разве уже экранизировали фанфики? *DONT_KNOW*

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 06.06.2023, 14:37

Что это было?

Честно говоря, идея создать фильм по мотивам повести Кира Булычёва именно сейчас кажется крайне несвоевременной. Образ будущего — самый больной вопрос для современной российской культуры. С таким ворохом непроработанных травм в светлое будущее нас вряд ли скоро пустят, а мотив «голактеке опасносте» уже слегка поднадоел. Однако фильм выходит, и его сравнения с советским булычёвским каноном неизбежны, напрашиваются прямо с трейлера.

На повестях, сериале и мультфильме про Алису выросло транзитное микропоколение ксениалов — люди, рожденные в 1977–1984 годах, видели конец СССР и застали рождение интернета. Можно взять шире: «Гостью из будущего» и «Тайну третьей планеты» хотя бы раз смотрели все миллениалы, которые сейчас воспитывают собственных детей.

Почему-то считается, что вышедшая в 1978 году повесть Булычёва «Сто лет тому вперед» была утопией. Но что утопичного в том, чтобы из тихой застойной эпохи — до Чернобыля и перестройки, до ставших известными ужасов Афгана и путчей — представить, как через сто лет люди будут хорошо жить, заниматься наукой и летать в космос? В сериале будущее, по сути, накидано широкими мазками, его олицетворяют робот Вертер, «флипнуть до космопорта» и незабываемый сарафан Алисы. Можно предположить, что на дворе все еще коммунизм, но без лозунгов и парадов, удобный и благополучный. Самое трагичное в «Гостье из будущего» — убийство романтика Вертера. Примечательно также, что во вселенной сериала опасность грозит не всему мироустройству, как в сегодняшних кинокомиксах, а отдельным его элементам. Космические пираты не грозятся уничтожить Землю или отменить коммунизм — просто хотят напакостить.

Из нашего времени утопией выглядит сама та стабильность, которую очень обаятельно нарисовал Булычёв. Можно сказать, что телефильм Павла Арсенова был попыткой выстроить диалог двух светлых эпох. Каждому персонажу предполагалось какое-то славное будущее: Коля Садовский должен был стать обыкновенным инженером и изобрести обыкновенную машину времени, остальным одноклассникам Алиса нагадала, что они пойдут кто в поэты, кто в кинозвезды. Да, в «Гостье из будущего» далеко не беспроблемное настоящее разыграно в мажорных тонах: дружный класс, бодрые молодые учителя, уроки английского, прогрессивная бабушка Юли Грибковой, большие квартиры в историческом центре. Это вам не Чертаново с армией агрессивных гопников!

Создатели сериала превратили героиню из будущего в сказочную фею, выбрав на эту роль Наташу Гусеву — девочку с колдовскими глазами, которая одинаково волшебно выглядела и в нарядах а-ля Пьер Карден, и в пионерском галстуке. У Булычёва Алиса никакая не супергероиня, она просто живая и любознательная девочка из приличной семьи: мама — космический архитектор, папа — космозоолог. Арсенов с командой придали ей неземной ауры, из-за чего сериал про Алису стал советским Marvel, только гораздо нежнее. Герои, героини и супергероини в советской фантастике вообще всегда были тоньше и звонче теперешних, а злодеи никогда не были по-настоящему страшными.

Кстати, занятно, что многие вещи, про которые писал Булычёв в повестях про Алису, у нас появились еще до дедлайна в сто лет: видеофоны, карманные телевизоры, умные будильники, «продуктопроводы», даже красивые здания без углов с переливчатыми фасадами — именно так Булычёв описывал здание Института времени.

Так почему мы все еще считаем, что это была утопия?

Что это будет?

Перенесемся из картонного прошлого в хромакейное будущее! В смысле от сериала к фильму, который выйдет в декабре 2023 года. Конечно, совсем нечестно судить о фильме по трейлеру, а с другой стороны, мы неплохо знакомы с проектами «Водорода», и не стоит ждать, что сооснователь компании Александр Андрющенко, занявший режиссерское кресло вместо планировавшегося Егора Баранова, что-то принципиально изменит в линии партии.

По ролику понятно: будет дорого, с рапидами, в схеме цветов teal & orange, которую компанию активно эксплуатирует в своих фильмах. Будет злодейский дуэт Петрова и Борисова прямым транзитом из «Притяжений», теперь с мечтами о мировом владычестве. Будет мама Алисы в исполнении Виктории Исаковой. В повестях она была космическим архитектором и вечно пропадала в командировках, в фильме она вроде бы сыграла важную роль в межгалактических войнах и в будущем числится в погибших героях, зато в настоящем преподает в школе, где учится Коля Герасимов. Фамилию Коли, кстати, оставили сериальной — в повести у Булычёва он был Наумовым. Будут подростки Коля и Алиса в исполнении вполне взрослых Даши Верещагиной и Марка Эйдельштейна — вероятно, чтобы слегка эротизировать их взаимную симпатию, а то что за детский сад это ваше «Алиса, я им ничего не сказал»!

Фёдор Сергеевич Бондарчук, продюсирующий проект вместе с Михаилом Врубелем и Александром Андрющенко, изначально брал курс на изображение реальности в рекламно-клиповой эстетике — эффектной и иногда бездушной (особенно если сравнить с советскими фильмами). Оживляют картинку в его кино хорошие актеры — не случайно они кочуют из одного фильма «Водорода» в другой. При всей дороговизне съемок и тщательности выбора локаций Москва начала XXI века в нем выглядит гораздо более мрачной, чем она есть на самом деле. «Сто лет», трейлер которых начинается со сцены школьного буллинга и постоянно возвращается в какой-то коридор, вряд ли станут исключением. Советский застойный кинематограф, как мы помним, продавал образ Москвы как города уютного и интеллигентного, даже если герои жили в хрущевках на окраине.

Понятно, что «Сто лет» задумывались давно, и с тех пор образ будущего еще больше затуманился. Если верить сценаристам, в ближайшем веке нас ждет межгалактическая война. Темная сторона грядущего подсвечена неоном и подана через стилистику «Трона» и сериала «Программисты», причем в трейлере можно рассмотреть прямую цитату из проекта Алекса Гарленда в виде светящихся кругов на деревьях. Светлая сторона — ну, допустим, Хабенский и розочки, хотя про это из ролика мало что понятно.

Заглянув не на сто лет вперед, а в конец 2023 года, можно предположить, что фильм найдет своих поклонников, как нашли его «Притяжение» и прочие блокбастеры последних лет. Среди них будут, конечно, и сорокалетние люди, в детстве преданные Алисе. И те, кто пробовал посмотреть «Гостью» со своими детьми и увидел недостатки советского сериала глазами нового поколения.

Прозвучавший в ролике переиначенный мотив «Прекрасного далека» намекает на преемственность, так что, вероятно, можно ожидать пару отсылок к оригиналу в рамках фан-сервиса. При этом главный мем фильма и фетиш советских школьников — миелофон — заменили другим девайсом более стратегического назначения. Видимо, завоевать мир, читая чужие мысли, больше не представляется возможным (либо Марк Цукерберг это уже сделал).

Другой вопрос, а можно ли сейчас снять успешный фильм о приключениях Коли в будущем и Алисы в прошлом как-то иначе? Существуют ли в России режиссеры, которые работают в художественном регистре, соответствующем повести Булычёва, где и настоящее, и будущее полны здорового оптимизма? Ведь счастливая эпоха — это не та, в которой есть летающие машины и девочки с суперспособностями. Счастье — это когда можно разговаривать в парках с крокодилами, флипать до берега моря и бегать по Москве в пижаме, а милиционеров будет волновать только то, что вы простудитесь.

Ксения Наумова

Журналист, автор текстов для «РБК Стиль», Forbes Lifestyle
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 13.11.2023, 19:23

Фильм выйдет в прокат еще не скоро. Но трейлер уже насторожил потенциальных зрителей — они обвинили авторов в посягательстве на классику, в переписывании Булычева и в том, что Петров не похож на привычный образ Весельчака У. Но многие согласились дать картине шанс рассказать интересную историю по знакомому сюжету.

Crutchlion
«У меня слов не находится. “Сто лет тому вперед” была любимой книжкой моего детства. Я ее перечитывал десятки раз. И мне что-то физически больно смотреть этот трейлер. Единственное, что может смягчить боль (чуть-чуть), если имя боевой учительницы окажется Кора Орват».

nemalevich
«В России пересняли “Сто лет тому вперед”, оказывается. Довольно оптимистично по нынешним временам, но есть и правдоподобная деталь: Хабенский и Петров и через сто лет нас не оставят».

purplebuckwheat
«Посмотрела трейлер “Сто лет тому вперед”. Эта загадочная Алиса вас до добра не доведет, господа».

Екатерина
«Судя по трейлеру, просто изгадили добрый, теплый и действительно семейный фильм 1984 года, превратив его в какую-то пародию на “вселенную Марвел”».

Alexander Rain
«Напоролся на трейлер “Сто лет тому вперед”. Мне стало плохо. Единственное — перчатки клевые и Алисе в кои-то веки оружие дали, но и только».

rumble fish
«Сначала я подумала, что мейби стоит дать шанс “Сто лет тому вперед”, все-таки это ж Булычев, и я старательно делала вид, что не заметила на постере Петрова. Но трейлер расставил все на свои места. Только смех».

Samael Grey
«Я посмотрю ради Даши Верещагиной, она клевая».

Bill Laboratories
«Так все-таки сделали именно ремейк “Гостьи” или просто другую экранизацию произведения Булычева “Сто лет тому вперед” без оглядки на “Гостью”? Если второе — то чем плохо?»

deforest411
«Из трейлера понятно, что от “вселенной Булычева” не оставили ничего, кроме имен».

Deadly_Laser
«Ну и опять же ****** [зачем] “Сто лет тому вперед” заново экранизировать? Это даже далеко не самая интересная книга в серии. Понятно, что на что-то с кучей роботов и космоса бюджета не хватит, но, например,“Конец Атлантиды” плюс “Город без памяти” вполне могли бы потянуть».

Master_Q
«Трейлер “Сто лет тому вперед” выглядит как третья часть “Притяжения” и “Вторжения”. И я на самом деле лоялен к дилогии Бондарчука, даже обе части в кино смотрел. Но блин...»

whrthmap
«Сделал над собой усилие и посмотрел трейлер “Сто лет тому вперед”. Мдааа... Это какой-то позор...»

Евгений Захаров
«Все очень плохо, кроме картинки. Жаль детей, которые познакомятся с творчеством Булычева по Этому...»

Даниил
«Я до комментариев даже не понял, что это Алиса. Просто само по себе выглядит дешево и глупо».

Никита
«Вот почему если мы пытаемся следовать современным трендам, то любим брать худшие их части? Там уже на конвейер поставили уничтожение некогда великолепных франшиз, теперь и мы туда же?»

Lena
«Ой, да ладно вам, товарищи негативщики. Мне 41, я выросла на Алисе. Да, это классика, но нет ничего плохого, чтобы дать новому поколению новое кино. У современных детей очень и очень мало детских фильмов!»

Ольга Андронова
«А почему бы и нет? Новая экранизация — это неплохо. Кто книгу читал, тот знает, как она от фильма отличается».

Михаил
«Я вижу косплей на Гарри Поттера, так понимаю, это Коля? А Юра Борисов кто, Голлум? Ну и вездесущий Петров, конечно».

Светлана Ходыкина
«Мне почему-то это все напомнило фильм “Притяжение”. Выпускают на НГ, кассу соберет. Но поколению СССР очень сложно будет смотреть».

MegaSkabi
«Это была добрая и веселая научно-фантастическая история про 12-летних детей и мир будущего без войн. А теперь какое боевое фэнтези про озабоченных старшеклассников, которые воюют по всей галактике! Да еще и играют их 25-летние актеры... Господи, ну почему все так заканчивается?»

hfcjkfjhj08
«В юности мечтала об экранизации “Тайны третей планеты”, космическая фантастика, сейчас искренне надеюсь, что не надругаются над книгой моего детства».

gevaldima
«Еще в процессе просмотра этого творения — слезы сами пошли из глаз... Это ж как надо было постараться, чтобы была такая реакция. Мастерство опошления 80lvl... даже не успел понять, почему слезы. Потом подумал, и столько всего, хватит на 10 абзацев текста, но не буду. Прекрасное далеко:(»

AlexanderDolphin
«От вас никто не ждал, что вы сделаете что-то настолько максимально пошлое, что это будет заметно даже через трейлер… Но у вас получилось. Даже музыку испоганили… Хватит марать классику…»

distanceeducation3239
«Боже, как же я в детстве засматривал оригинальный фильм. Какой же он был крутой. Насчет этого фильма даже не знаю, но сердце сжалось, когда заиграла знакомая мелодия».

EmilianScipion
«Прекрасное далеко оказалось очень жестоко».

Anton Tsm
«Почему нет? Я пока с настороженностью и без ожиданий. Но если кому-то нравится, то можно дать шанс».
"АиФ"

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 13.11.2023, 19:27

tea.ru

Фантастический фильм «Сто лет тому вперед» — одна из самых обсуждаемых отечественных премьер, запланированных на конец 2023 года. Успех «Чебурашки» подогрел ностальгически настроенную аудиторию, и блокбастер режиссера Александра Андрющенко обещал стать еще одним ярким прорывом сезона. Однако уже на этапе выхода первого трейлера мнения будущих зрителей оказались неоднозначными.

Занимайте место в машине времени: чтобы увидеть все плюсы и минусы нового фильма, мы для начала отправимся в прошлое, а потом, конечно же, переместимся в будущее.

Поколение рожденных в СССР прекрасно помнит этот нетленный хит: фильм «Гостья из будущего» стал в свое время одним из столпов советского детского кинематографа. Все девочки хотели быть похожими на Алису, которую сыграла Наталья Гусева. Все мальчики мечтали о том, чтобы Наташа таким же чудом, как в кино, оказалась новой ученицей в их классе. Своим успехом старый мини-сериал на 50% обязан очарованию большеглазой юной актрисы, а вторые 50% сложились из веры в светлое будущее, хорошей музыки и качественной литературной основы, ведь сценарий сериала был написан очень близко к оригинальному тексту Кира Булычева — автора серии книг об Алисе и ее друзьях.

Интрига этой истории вращается вокруг двух детей. Мальчик Коля живет в Москве начала 80-х, учится в средней школе, по утрам ходит за молоком и носит красный пионерский галстук. Девочка Алиса — жительница Москвы версии 2080-го года, где существуют летающие машины, бесплатные пирожные и автобусы-телепорты. Однажды Коля попадает в будущее, где встречает Алису и космических пиратов, которые охотятся за ее миелофоном — прибором для чтения мыслей. В ходе приключений машина времени заносит детей и пиратов обратно в советские годы, и теперь уже Алиса примеряет на себя реалии СССР.

Первую экранизацию сказки про Колю и Алису начали снимать ровно 40 лет назад — в 1983 году. А уже спустя год она вышла на экраны, и песня «Прекрасное далеко» зазвучала из каждого радиоприемника. Сериал получился добрым, по-настоящему светлым и до неприличия идиллическим: и московская школа, и ее ученики, и больница, в которую попадает главная героиня, и сама Москва выглядели в «Гостье из будущего» так, что неискушенному зрителю могло показаться, будто жизнь в настоящем уже вполне прекрасна. Злодеи в телефильме скорее забавляли, чем пугали, а картины будущего и спецэффекты выглядели очень наивно.

В полнометражной картине совместного производства студий «Водород», Art Pictures Studio и «Централ Партнершип» от изначальной фабулы, скорее всего, останется не так уж и много. По крайней мере, если судить по трейлерам, которые уже доступны зрителям.

Коля (Марк Эйдельштейн) уже не двенадцатилетний мальчик, а старшеклассник, который не может похвастаться ни красивой школой, ни добрыми отношениями с другими учениками. Собственно, его история начинается со сцены буллинга в школьном коридоре. Коля живет в Москве нашего времени, то есть начала 20-х годов XXI века, увлекается не космосом и инженерией, как его литературный предшественник, а компьютерными играми и рэпом. Случайно попав в Москву будущего, он знакомится с Алисой (Даша Верещагина), чья внешность также далека от канона: теперь это юная девушка с розовыми волосами, дерзким взглядом и отменными боевыми навыками.

Эти навыки Алиса неоднократно продемонстрирует зрителям: в фильме много батальных сцен, поскольку зло здесь гораздо более опасное и масштабное. По сюжету «Сто лет тому вперед» главных героев ждет не спасение миелофона, а участие в крупных разборках между несколькими межгалактическими силами. Будущее, по версии Андрющенко, имеет хищный облик, хотя и не лишено красоты в духе картинок, созданных нейросетями. Сами создатели признают, что намеренно добивались клиповой стилистики от своего проекта.

Романтическая линия тоже присутствует, ведь в новой экранизации Коля и Алиса вполне взрослые, а значит, способны на большее, чем просто пионерская дружба.

Изменения коснулись не только деталей сюжета, но и самой атмосферы истории. Никакого любования столицей и героями ждать не стоит: Москва наших дней показана довольно мрачно, а очарование молодых актеров порой теряется на фоне харизмы старой гвардии: в фильме задействованы многие известные артисты, в числе которых Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Александр Петров и другие.

Суммируя все вышесказанное, можно предположить, что зрители, которые ждут от новой экранизации ностальгических камбэков, скорее всего, будут разочарованы: в «Сто лет тому вперед» от оригинальной концепции осталась только та самая культовая музыка — «Прекрасное далеко». Зато у фильма есть все шансы понравиться новому поколению: им будет максимально близок сленг героев, клиповый формат съемки и спецэффекты.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 13.11.2023, 19:28

Falcon писал(а): 13.11.2023, 19:25 и московская школа, и ее ученики, и больница, в которую попадает главная героиня, и сама Москва выглядели в «Гостье из будущего» так, что неискушенному зрителю могло показаться, будто жизнь в настоящем уже вполне прекрасна.
Не знаю, не знаю. По-моему, всё выглядело именно так, как и было на самом деле.
Или молодым 30-летним журналюгам кажется, что мы тогда, на самом деле выглядели как-то так:
Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 25.02.2024, 13:32

Новый варик синопсиса от lenta.ru
Девочка по имени Алиса Селезнева (в исполнении Дарьи Верещагиной) живет в нашем мире, но на сто лет позже современности — вместе со своим отцом космобиологом Игорем Селезневым (Константин Хабенский) она долгое время путешествовала по космосу, чтобы отыскать экзотических зверей. Однако девочку не покидает мысль о пропавшей матери Кире (Виктория Исакова), которую Алиса потеряла в раннем детстве.

Чтобы отыскать мать, Алиса из будущего решает отправиться в прошлое — так она оказывается в современной Москве. Здесь живет простой старшеклассник Коля Герасимов (Марк Эйдельштейн), который не знает ничего о космических перелетах и будущем. Однако именно в его школе преподает пропавшая Кира Селезнева.

События картины развернутся в Москве 2024 и 2124 годов. Подросткам, которые живут в разных мирах, придется объединиться, чтобы вернуть мать Алисы, а также сразиться с опасными космическими пиратами, вернуть привычный ход времени и спасти прошлое и настоящее.
Изображение
Алиса смотрит на вас, как на ...

Изображение
Похорошела Москва при КиберСобянине! А Кремль снесли к ...

FUNDUK
Стаж: 2 года 5 месяцев
Реальное имя: Виктор
Благодарил (а): 860 раз

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение FUNDUK » 25.02.2024, 14:25

Сила булычевского будущего - в исходящем от него свете. Когда сам автор попробовал свет "приглушить" - получились не самые лучшие части цикла. А нам сейчас предлагают посмотреть фильм, в котором вообще света нет. Простой пример: в книге алисина мама - архитектор, которая вынуждена много времени проводить вне семьи. Но она жива, дочку любит и всё равно когда-то вернëтся. В новом фильме - мама пропала, когда Алиса была крохой. Как думаете, это исчезновение благоприятно сказалось на девочке?

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 25.02.2024, 14:55

Давайте, всё таки, делать выводы посое фильма. Эти синопсисы ничего не значат. Современная журналистика она такая. Что-то где-то слышал, что-то сам додумал.
Сюда пихаю просто для коллекции.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Единственное, я не понимаю отчего у наших киноделов такая мания переделывать Булычёва. Его классические вещи очень кинематографичны. Ну, ок, можно переписать под более старший возраст, не вопрос. Понятно, что подача должна быть современная, но сюжет-то куда?
Сначала АЗЧД, теперь это. Что происходит? Ведь и права покупают. Им всем лень читать оригинал?

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение максим » 25.02.2024, 15:09

Falcon писал(а): 25.02.2024, 14:55 Ведь и права покупают.
"Права купила, ездить не купила..."
:D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

FUNDUK

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение FUNDUK » 25.02.2024, 17:17

Falcon писал(а): 25.02.2024, 14:55 Давайте, всё таки, делать выводы посое фильма. Эти синопсисы ничего не значат. Современная журналистика она такая. Что-то где-то слышал, что-то сам додумал.

Согласен!!! Поверьте, я очень позитивно настроен к новым экранизациям любимых книг. Ранее вышедшие и любимые фильмы новые картины не отменят, а может быть, покажут что-то интересное. Но! Я честно признаюсь - мне непонятно: если это экранизация Булычёва, то где дух его книг? Если это вольная экранизация околобулычевской фантастики - зачем здесь чужие персонажи?
Будем ждать новый фильм, чтобы предметно обсуждать, согласен.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Falcon писал(а): 25.02.2024, 14:55
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Единственное, я не понимаю отчего у наших киноделов такая мания переделывать Булычёва. Его классические вещи очень кинематографичны. Ну, ок, можно переписать под более старший возраст, не вопрос. Понятно, что подача должна быть современная, но сюжет-то куда?
Сначала АЗЧД, теперь это. Что происходит? Ведь и права покупают. Им всем лень читать оригинал?
Плюсую много!!! Если раньше такие переделки объяснить было можно несовершенством кино технологий, то теперь, извините, этот довод "мимо кассы". Купить права на книгу и снять по ней совсем другой фильм... Как бы продюссерам денег не жалко? Вот если рассуждать по-простому: я иду на рынок купить корову, чтобы пить парное молоко. Прихожу на рынок, но вместо коровы покупаю...канарейку. Потому, что недавно прочитал, что модно и прикольно есть птичье молоко. Понятное дело, что канарейка в смысле молокоотдачи, существо очень жадное - не даёт молока ни капли. Внимание вопрос: быть может, не стоило надувать щеки и просто купить дойную корову?

Лилия

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Лилия » 25.02.2024, 17:27

FUNDUK писал(а): 25.02.2024, 17:17 Купить права на книгу и снять по ней совсем другой фильм...
Мне кажется, рано пока делать выводы, только по анонсу, кому и зачем это надо было. Может создатели нового фильма фанатели в детстве по Терминатору и Чужому и решили что-то такое адаптированное про Алису снять? *CRAZY*
Falcon писал(а): 25.02.2024, 13:32 Алиса смотрит на вас, как на ...
И как на кого? По трейлеру не совсем понятно. Свалился какой-то кудрявый ровесник чуть ли не на голову...
Может он потенциально опасен? *CRAZY*

FUNDUK

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение FUNDUK » 25.02.2024, 17:37

Кстати, народ, а заметили, что в одном из кадров трейлера у Алисы платье (по крайней мере, верх платья, где шея и руки) такой же, как в экранизации Арсенова. Да, цвет другой, но это можно списать на другое освещение .

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Лилия писал(а): 25.02.2024, 17:27 Мне кажется, рано пока делать выводы, только по анонсу, кому и зачем это надо было. Может создатели нового фильма фанатели в детстве по Терминатору и Чужому и решили что-то такое адаптированное про Алису снять? *CRAZY*
:D :D :D что ж, Терминатор, так Терминатор. Прилетает, значицца, Вертер из будущего, побеждает жидкометаллических пиратов, а ему из больницы Алиса маляву передаёт, в миелофон заныканную: "Нет судьбы, кроме той, которую выбирает нам автор"... *CRAZY*

Лилия

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Лилия » 25.02.2024, 18:21

FUNDUK писал(а): 25.02.2024, 17:37 Да, цвет другой, но это можно списать на другое освещение .
Явно другой. Уже обсуждали. То ли зеленый, то ли синий, от освещения видимо. :-)

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Олег К » 25.02.2024, 18:31

Falcon писал(а): 25.02.2024, 14:55 Давайте, всё таки, делать выводы посое фильма. Эти синопсисы ничего не значат.
В данном случае и из трейлеров всё ясно. ПереГиб когда-то писал, что вот мол Аресновский фильм ввел нас в заблуждение, казался самым лучшим на свете, но в течении десятков лет рассматривания под микроскопом, а теперь еще и в HD-разрешении, оказалось, что из автобуса-телепорта гвозди торчат, флипы нетрезвой рукой лобзиком выпилены, режессура хромает, и даже Сама-сама не идеально играет. Второй раз не купимся, не будем ждать 30 лет, за два месяца до премьеры, вердикт на основании просмотра трейлеров: новая "экранизация" - шляпа.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Алексей Аксёнов » 25.02.2024, 18:34

Лилия писал(а): 25.02.2024, 17:27 Может создатели нового фильма фанатели в детстве по Терминатору и Чужому
Наконец-то найдены те, кто мешает нашим киноделам создавать истинные шедевры духа! Скотт и Кэмерон! Они во всём виноваты!
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Лилия » 25.02.2024, 18:59

Алексей Аксёнов писал(а): 25.02.2024, 18:34 Наконец-то найдены те, кто мешает нашим киноделам создавать истинные шедевры духа! Скотт и Кэмерон! Они во всём виноваты!
Алексей, дело не в том, что найдены. Они многим нравятся. Климу Жукова вот тоже нравятся, а ГиБ не нравится, и он даже не пытался в его сюжет вникать, а у него около 900тыс. подписчиков, вероятно им тоже нравятся. Создателям нового фильма тоже могли нравится, вот они и снимают на свой лад.
Не вышедшая на экраны "Пленники трех планет", даже по трейлеру, явно напоминают отсылки к Чужому. Видимо, людям тоже нравится этот фильм, но что то не сложилось с экранизацией.
Это данность просто.
Вот у Арсенова были свои представления и он снял как хотел, хотя ему говорили, что это никому не будет интересно и т.п.
А фильм взял и взлетел. И вот лично мне, было в детстве глубоко по барабану, кому не нравится ГиБ, я его смотрела, потому что нравится мне. :-)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Falcon » 25.02.2024, 20:13

Лилия писал(а): 25.02.2024, 17:17И как на кого?
Тут каждый решает сам. :D

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Лилия писал(а): 25.02.2024, 20:10 хотя ему говорили, что это никому не будет интересно и т.п.
Это кто это ему говорил?

Лилия

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение Лилия » 25.02.2024, 20:26

Falcon писал(а): 25.02.2024, 20:13 Тут каждый решает сам.
Ну а что? В книге например, даже на форуме обсуждалось, Алиса еще даже не встретивших с Колей, высказывала некоторую раздраженность по поводу того, что взял миелофон, еще и в прошлое с ним убежал.
Это в фильме сняли, как Алиса крутит головой в разные стороны, мол кто кричит, откуда кричит, надо сбегать посмотреть. :-)
Falcon писал(а): 25.02.2024, 20:13 Это кто это ему говорил?
В статьях на сайте упоминается. Разные чиновники, которые вопросами финансирования фильма занимались в том числе. :?

FUNDUK

СЛТВ 2023 - Пресса

Сообщение FUNDUK » 25.02.2024, 20:38

Алексей Аксёнов писал(а): 25.02.2024, 18:34
Лилия писал(а): 25.02.2024, 17:27 Может создатели нового фильма фанатели в детстве по Терминатору и Чужому
Скотт и...
То-то мне фамилия евонная никогда не нравился... По-любому, он - главный вредитель!

Новая тема Ответить