Житейские мудрости

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Автор темы
Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 415 раз

Житейские мудрости

Сообщение Alex Ivanov » 25.04.2023, 08:33

Предлагаю в этой теме делиться полезными советами которые проверены на собственном опыте и могут быть полезными для других. Есть такие проблемы решения на которые не сразу очевидны, или про которые говорят знал бы заранее, соломку подстелил.

Расскажу о досадном случае когда мне нужно было поменять щетки стеклоочистителя на машине. Посмотрел в интернете и решил сделать это сам. В принципе все просто, снял старые щетки и поставил новые. Крепление простое. Но я допустил ошибку. Я торопился и делал это невнимательно. На машине стоят пружины которые прижимают щетки к стеклу. Когда я снял старую щетку, нужно было держатель щетки медленно и аккуратно опустить обратно на стекло. Я отпустил его слишком рано и он ударил острым металлическим креплением по стеклу. В результате трещина через все лобовое стекло. :(

Другая проблема которая меня периодически беспокоит - это вросшие ногти на больших пальцах ног. Основные решения - мыть ноги как можно чаще и дезинфицировать рану антисептиком (йод, зеленка, фукорцин и т.д.). Но бывает что это не помогает. Пробовал обрезать край ногтя, но это сложно сделать правильно когда все опухло и болит. Нашел в интернете хорошее решение - жженые квасцы. Для меня они решили проблему идеально. Они сушат кожу и все микробы погибают. Опухоль ушла и рана зажила за несколько дней.

https://www.youtube.com/watch?v=LsQHRUQ8Bes

Третий совет. Если у вас когда-нибудь будет свой бизнес и в нем будут компьютеры, то к вам могут прийти органы власти с проверкой. Если им что-то не понравится, то они могут изъять компьютеры. При изъятии они вас уверят что компьютеры только проверят и вернут обратно. Ничего с ними не случится, у них хорошие помещения для хранения и все такое и в таком духе. При описи компьютеров они запишут только серийные номера на системных блоках и их цвет. Внутренние компоненты компьютеров они описывать откажутся. Потом вы подписываете акт об изъятии в котором подтверждаете что у вас нет к ним никаких возражений или претензий. В итоге компьютеры проверяют, и возвращают вам...мусор (старые и нерабочие компоненты) в ваших же системных блоках. Доказать что это не ваши компоненты уже невозможно. Вы показываете ордера о покупке компьютеров в которых указаны компоненты, на что получаете возражение, что вы могли поменять компоненты в системных блоках после того как их купили. Надо было описывать компоненты при изъятии, а вы этого не сделали. Получается вот такой замкнутый круг. Я поговорил об этом с адвокатом. Он сказал что нужно быть благодарным что не случилось чего-нибудь похуже. Могли, например, "найти" в ваших компьютерах наркотики. И потом попробуй доказать что вам их подбросили.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Житейские мудрости

Сообщение ПереГиБ » 26.04.2023, 00:35

Alex Ivanov писал(а): 25.04.2023, 08:33 Если у вас когда-нибудь будет свой бизнес и в нем будут компьютеры, то к вам могут прийти органы власти с проверкой
Это у вас в Австралии такой беспредел или за нас беспокоитесь?
:mrgreen:
У нас, вообще-то, коррупционные доходы в разы превосходят доходы, которые способен получить скромный сотрудник правоохранительных органов на стезе замены комплектующих в ПК.

Автор темы
Alex Ivanov

Житейские мудрости

Сообщение Alex Ivanov » 26.04.2023, 01:20

ПереГиБ писал(а): 26.04.2023, 00:35
Alex Ivanov писал(а): 25.04.2023, 08:33 Если у вас когда-нибудь будет свой бизнес и в нем будут компьютеры, то к вам могут прийти органы власти с проверкой
Это у вас в Австралии такой беспредел или за нас беспокоитесь?
:mrgreen:
У нас, вообще-то, коррупционные доходы в разы превосходят доходы, которые способен получить скромный сотрудник правоохранительных органов на стезе замены комплектующих в ПК.
Это было в России. Компьютеры были игровые, куплены в 2014 году, 100000 за штуку, более 10 компьютеров. Я понимаю что миллиона рублей для сотрудников власти тогда даже на мелкие шалости не хватило бы. Наверное это был какой-нибудь их дворник который решил наскрести себе на выпивку.

Вот здесь можно почитать как обстоят дела.
https://zakon-i-poryadok.com/2023/04/v- ... vikov.html
https://161.ru/text/criminal/2023/04/25/72250049/
https://rostov.aif.ru/incidents/33_fami ... _v_rostove
https://bloknot-rostov.ru/news/v-rostov ... so-1591162
https://www.rbc.ru/society/13/04/2022/6 ... 4228ff23e5
https://bloknot-rostov.ru/news/v-rabote ... e--1596288
https://bloknot-rostov.ru/news/v-rostov ... og-1597098
https://bloknot-rostov.ru/news/v-tsentr ... al-1597138
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 28.04.2023, 10:51, всего редактировалось 2 раза.

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 570 раз

Житейские мудрости

Сообщение Bond » 26.04.2023, 11:34

Alex Ivanov писал(а): 25.04.2023, 08:33 и возвращают вам...мусор (старые и нерабочие компоненты) в ваших же системных блоках
я сам всегда так делаю, клиент обычно ничего не замечает *nout*

Автор темы
Alex Ivanov

Житейские мудрости

Сообщение Alex Ivanov » 30.04.2023, 12:11

Bond писал(а): 26.04.2023, 11:34
Alex Ivanov писал(а): 25.04.2023, 08:33 и возвращают вам...мусор (старые и нерабочие компоненты) в ваших же системных блоках
я сам всегда так делаю, клиент обычно ничего не замечает *nout*
Значит вы хорошо знаете о чем я говорю.

Отправлено спустя 3 дня 15 часов 22 минуты 12 секунд:
Расскажу о глажке. Я придумал ее случайно когда еще был ребенком. Я заметил что если гладить кончиками пальцев едва касаясь кожи, то это очень приятно. Возможно есть и другие кто знает об этом, но я пока таких не встречал. Можно гладить любые части тела. Мне больше всего нравится когда гладят спину.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 865 раз

Житейские мудрости

Сообщение Мотылек » 30.04.2023, 18:09

Alex Ivanov писал(а): 30.04.2023, 12:11 Расскажу о глажке.
Лучше наверное будет термин поглаживание. При слове "глажка" первейшая ассоциация с утюгом и гладильной доской :mrgreen:
Alex Ivanov писал(а): 30.04.2023, 12:11 Я заметил что если гладить кончиками пальцев едва касаясь кожи, то это очень приятно.
У меня такое чаще вызывает что то типа щекотки. Ощущения скорее нейтрально-отрицательные. Возможно из за того, что такие очень легкие касания подсознательно ассоциируются с перемещением насекомого по коже и, как следствие, тут же хочется сбросить воображаемую букашку и почесать место контакта. *DONT_KNOW*
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Автор темы
Alex Ivanov

Житейские мудрости

Сообщение Alex Ivanov » 30.04.2023, 20:33

Мотылек писал(а): 30.04.2023, 18:09 У меня такое чаще вызывает что то типа щекотки. Ощущения скорее нейтрально-отрицательные. Возможно из за того, что такие очень легкие касания подсознательно ассоциируются с перемещением насекомого по коже и, как следствие, тут же хочется сбросить воображаемую букашку и почесать место контакта.
Да, это не всем подходит. Я встречал людей у которых была реакция похожая на вашу. Наверное, это связано с чувствительностью нервных окончаний на поверхности кожи. Каждый воспринимает по разному.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 04.05.2023, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Bond

Житейские мудрости

Сообщение Bond » 01.05.2023, 11:05

Alex Ivanov писал(а): 30.04.2023, 12:11 Расскажу о глажке.
А если ущипнуть - то будет больно! :D

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Житейские мудрости

Сообщение ПереГиБ » 01.05.2023, 11:13

Alex Ivanov писал(а): 01.05.2023, 11:05 Я придумал ее случайно когда еще был ребенком. Я заметил что если гладить кончиками пальцев едва касаясь кожи, то это очень приятно
Сразу вспоминается анекдот про поручика Ржевского, который остроумным способом избавился от мальчика, мешавшего взрослым играть в карты :mrgreen:

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Житейские мудрости

Сообщение Nik » 01.05.2023, 18:45

Неужели научил курить и пить? :)

Автор темы
Alex Ivanov

Житейские мудрости

Сообщение Alex Ivanov » 03.05.2023, 08:17

Изображение

Для поглаживания эта фраза тоже подойдет. :-)

Автор темы
Alex Ivanov

Житейские мудрости

Сообщение Alex Ivanov » 08.05.2023, 20:21

Кошки это тоже любят. :-)

https://www.youtube.com/shorts/x047XOdNn2U

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Житейские мудрости

Сообщение Yndikator3033 » 11.05.2023, 09:57

Никогда не делали и не делаете утреннюю гимнастику? И не надо. Замените её уборкой квартиры: это позволит сжечь лишние калории, а ваше жилище всегда будет в идеальном порядке.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1228 раз

Житейские мудрости

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.05.2023, 19:56

Yndikator3033 писал(а): 11.05.2023, 09:57 Никогда не делали и не делаете утреннюю гимнастику? И не надо. Замените её уборкой квартиры:
Утром Ералаш посмотрели?

https://www.youtube.com/watch?v=xe0doZKuwi8
*CRAZY*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 865 раз

Житейские мудрости

Сообщение Мотылек » 11.05.2023, 20:04

Yndikator3033 писал(а): 11.05.2023, 09:57 Замените её уборкой квартиры: это позволит сжечь лишние калории, а ваше жилище всегда будет в идеальном порядке.
Напомнило:
"Если к вам неожиданно заявились гости, а вам стыдно, что в доме несусветный бардак, тогда просто налейте ведро воды, поставьте его посреди комнаты, кинув тряпку сверху и вуаля: просто у вас уборка в самом разгаре". :mrgreen:
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Житейские мудрости

Сообщение Yndikator3033 » 10.06.2023, 20:23

С трудом просовываете руку в банку с солёными огурцами, корча при этом страшенные рожи? Просто воспользуйтесь вилкой!

Автор темы
Alex Ivanov

Житейские мудрости

Сообщение Alex Ivanov » 11.04.2024, 12:54

На днях у жены взломали ватсап на телефоне и разослали друзьям и родственникам сообщения от ее имени с просьбой срочно перечислить деньги. Один из родственников подумал что что-то случилось и перевел на счет мошенников 70 тысяч рублей.
Мы позвонили в телефонную компанию и нам подсказали что в ватсапе есть двухфакторная аутентификация и она у нас не была включена что и помогло мошенникам взломать аккаунт.

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Житейские мудрости

Сообщение Nik » 11.04.2024, 13:16

Ватсап не взламывают.
Это работает так:
Вам приходить сообщение от вашего контакта с невинной просьбой проголосовать за ребёнка на конкурсе, увеличить число посетивших страницу, ещё что то что вам ничего не стоит и труда не составляет.
Вы САМИ переходите по присланной ссылке.
В результате в "связанных устройствах"(три точки в правом верх углу ватсап) появляется компьютер злоумышленника.
Вуаля! С компьютера идёт массовая одновременная рассылка по вашим контактам,
могут поддерживаться несколько диалогов с ответившими.
Т.е. если вам в недоумении начинают звонить родственники, то удаляйте "связанные устройства ", для обрыва диалогов.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну, авторизацию тоже включить.

Bond

Житейские мудрости

Сообщение Bond » 12.04.2024, 11:51

Зачем он вообще нужен ватсап и всякие прочие телеграфы - и как я обхожусь без всего этого? *DONT_KNOW*

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2659 раз

Житейские мудрости

Сообщение ZYOBRA_70 » 12.04.2024, 12:16

Bond писал(а): 12.04.2024, 11:51 Зачем он вообще нужен ватсап и всякие прочие телеграфы - и как я обхожусь без всего этого?
ты огорчать товарищ майор... партия забирать у тебя одна кошка-жена, миска риса и социальный рейтинг )))
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Новая тема Ответить