СЛТВ 2024 - Новости

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 04.01.2023, 14:01

ZYOBRA_70, что то я не пойму.
Речь об актрисе, как о человеке или о персонаже, которого она играет?
По моему, насколько актриса могла бы хорошо сыграть Алису, можно судить по тому, как она сыграла в кино. :?

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Lorenz » 04.01.2023, 14:53

Alex Ivanov писал(а): 03.01.2023, 23:52 Умная Маша — персонаж советских комиксов, печатавшихся в журнале «Чиж» в 1930-е годы. Девочка Маша попадает в различные сложные ситуации и неизменно находит из них остроумные выходы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 1%88%D0%B0
О как! Нашенские-то корни, нашенские!
А вы всё - Кэррол, Доджсон, Лидделл... :D

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ZYOBRA_70 » 04.01.2023, 18:40

Lorenz писал(а): 04.01.2023, 14:53 О как! Нашенские-то корни, нашенские!
нещитово... вот если бы "Наташа"! :D
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 04.01.2023, 19:19

Лилия писал(а): 04.01.2023, 14:01 ZYOBRA_70, что то я не пойму.
Речь об актрисе, как о человеке или о персонаже, которого она играет?
По моему, насколько актриса могла бы хорошо сыграть Алису, можно судить по тому, как она сыграла в кино. :?
Во-первых, она очень хороший человек. Во-вторых, она играла также и в комедиях и в романтических драмах и поэтому может играть в любом жанре. В-третьих, в ней есть нечто сверхъестественное что притягивает внимание, человек не из нашего мира.
Кстати, когда для фильма "Гостья из будущего" выбирали кандидатов на роль Алисы, сколько фильмов было сыграно претендентами чтобы судить об их мастерстве?
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 04.01.2023, 19:51

Alex Ivanov, думаю, она русский совсем не знает. Так что на роль Алисы вряд ли подойдёт. Но представить можно. :-)
А вообще, я про нее раньше не слышала. И новый сериал, который сейчас популярный с ней в главной роли не смотрела, наверно придется посмотреть. Ну или предложите другой фильм, где Вам показалось, что она на роль Алисы подходит. :-)

Alex Ivanov

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 05.01.2023, 00:40

Лилия писал(а): 04.01.2023, 19:51 думаю, она русский совсем не знает.
Ну это совсем не проблема. Наталья Варлей игравшая Нину в фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" даже русский хорошо знала, но ее все равно озвучивала другая актриса (Надежда Румянцева). А в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром" играла польская актриса Барбара Брыльска которая по-русски очень плохо говорила и ее тоже озвучивала другая актриса (Валентина Талызина). Есть даже профессия такая - актер озвучивания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8D%D0%B9%D1%8E
Кстати если фильм пойдет на экспорт, то она могла бы там Алису своим родным голосом по-английски озвучить. :-)

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 05.01.2023, 05:55

Alex Ivanov, и всё равно Вы не обосновали и чем она Алиса? Ни фильм, ни моменты не указали, где Вам так показалось.
По роли Уэнсдей или где то ещё?
Просто по тому, что она хороший человек? Ну так много про кого пишут. *DONT_KNOW*

Alex Ivanov

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 06.01.2023, 03:27

Я думаю тут дело вкуса. Мне понравилась. Режиссёр будет сам решать кто лучше подойдет.

В фильме "Назад в будущее" режиссёр хотел актера Майкла Джей Фокса на главную роль, но тот был занят в другом фильме. Поэтому ему пришлось снимать фильм с Эриком Штольцом. Но после нескольких месяцев съемок он понял что Эрик Штольц не подходит. Тогда он договорился с Майклом Джей Фоксом сниматься по вечерам и в выходные дни.

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 06.01.2023, 05:54

Alex Ivanov, здесь же пока речь не о том, кого режиссеры выбирут. А кто Вам понравилась и почему? :-)

Alex Ivanov

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 06.01.2023, 17:27

Лилия писал(а): 06.01.2023, 05:54 Alex Ivanov, здесь же пока речь не о том, кого режиссеры выбирут. А кто Вам понравилась и почему? :-)
Она мне понравилась своей харизмой. В ней есть и лед и пламень. Это редкое сочетание когда снаружи человек холоден как камень, а внутри бушует вулкан страстей. Мне кажется девушка с такой харизмой притягивала бы внимание (что она и делает в своих фильмах).

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 06.01.2023, 17:41

Alex Ivanov писал(а): 06.01.2023, 17:27 Мне кажется девушка с такой харизмой притягивала бы внимание (что она и делает в своих фильмах).
Ну людей с харизмой много. Не обязательно же все Алису сыграть смогут. Мне просто интересно стало, почему Вам показалось, что Дженна сможет? :-)

Alex Ivanov

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 07.01.2023, 00:52

Лилия писал(а): 06.01.2023, 17:41 Ну людей с харизмой много. Не обязательно же все Алису сыграть смогут. Мне просто интересно стало, почему Вам показалось, что Дженна сможет?
Я бы не сказал что роль Алисы суперсложная. Главное найти человека который понравится людям. У Дженны интересное и выразительное лицо. Сериал "Wendsday" занимает по популярности первое место в Netflix, его просмотрели более миллиарда человек.

Камила Валиева выступает с танцем Wendsday.
https://www.youtube.com/shorts/bYFI-kcKmVE
Кристина Макушенко повторила танец Уэнсдэй под водой.
https://www.youtube.com/shorts/L4W34kgUxR4

Отправлено спустя 45 минут 9 секунд:
Alex Ivanov писал(а): 29.12.2022, 17:14 Она и мысли может читать даже без миелофона.
Кстати вот другой популярный персонаж который умеет читать мысли (помимо того что он еще и бессмертный). Так что эта способность вызывает повышенный интерес.
https://www.youtube.com/watch?v=PNxGgNFNJ00
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 14.01.2023, 22:03, всего редактировалось 2 раза.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ПереГиБ » 07.01.2023, 09:16

Дженна - замечательная актриса.
Но вероятность исполнения ею роли в каком-нибудь российском фильме практически равна нулю.
Тем более в роли "Алисы Селезнёвой" - это вообще локальный мем для русскоязычных с территории бывшего СССР. Остальному миру он неизвестен, непонятен и не нужен.

И этот новый фильм никому, кроме создателей, в сущности не нужен. Ну, выйдет он, появится десяток пошлых анекдотов и несколько терабайт срачей и фотожаб на серверах зоны .ru. И всё.

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 07.01.2023, 11:55

ПереГиБ, судя по-вашему мнению, которые Вы обычно выражаете, и старый фильм был никому не нужен. Другое дело Голливуд, огромные сборы в мире, куда нашим угнаться, только нам они и нужны были. :roll:
ПереГиБ писал(а): 07.01.2023, 09:16 Дженна - замечательная актриса.
Но вероятность исполнения ею роли в каком-нибудь российском фильме практически равна нулю.
Ну и хорошо. Пока из того было сказано, вероятность того, что она подходит на роль Алисы тоже не значительна.
А сама я ее фильмы не знаю, чтобы оценивать.
Alex Ivanov писал(а): 07.01.2023, 00:52 Я бы не сказал что роль Алисы суперсложная.
Сложная, у меня такое мнение. Далеко не каждый потянет. Это судя по миллиардным сборам, чтобы понравится людям, многого не надо. :?
Alex Ivanov писал(а): 07.01.2023, 00:52 Кстати вот другой популярный персонаж который умеет читать мысли (помимо того что он еще и бессмертный). Так что эта способность вызывает повышенный интерес.
Алиса-вампир? Нет, мне хватило такого в фанфиках. А про повышенный интерес, это да. И еще как используется.
Но разница, по моим впечатлением, огромная. Как это используется у КБ и как в голливудских фильмах к примеру. :?

Alex Ivanov

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 07.01.2023, 13:00

Лилия писал(а): 07.01.2023, 11:55
ПереГиБ писал(а): 07.01.2023, 09:16 Дженна - замечательная актриса.
Ну и хорошо. Пока из того было сказано, вероятность того, что она подходит на роль Алисы тоже не значительна.
А сама я ее фильмы не знаю, чтобы оценивать.
Тут скорее проблема в другом. Понравится ли эта роль Дженне? Захочет ли она сниматься в этом фильме? Хватит ли спонсорам денег что бы пригласить такую актрису?

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 07.01.2023, 13:08

Alex Ivanov писал(а): 07.01.2023, 13:00 Тут скорее проблема в другом. Понравится ли эта роль Дженне? Захочет ли она сниматься в этом фильме? Хватит ли спонсорам денег что бы пригласить такую актрису?
Скорее всего нет, нет и нет. :mrgreen:
Полагаю, при съемках ГиБ, ситуация была бы аналогична. И что ж теперь про Алису не снимать надо было? :-)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение ПереГиБ » 07.01.2023, 13:21

Лилия писал(а): 07.01.2023, 11:55 ПереГиБ, судя по-вашему мнению, которые Вы обычно выражаете, и старый фильм был никому не нужен.
Лилия писал(а): 07.01.2023, 13:08 И что ж теперь про Алису не снимать надо было?
Да, не надо.
Самый лучший вариант, который мог бы быть - это только мультфильм "Тайна третьей планеты", и всё.

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 07.01.2023, 13:56

ПереГиБ, миллионы, или даже миллиарды людей, так и живут, знать-не знают про ГиБ и ТТП тоже.
Что Вам мешает? Раз так не нравится, ну забудьте и наслаждайтесь, чем нравится. *DONT_KNOW*

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Pinhead » 07.01.2023, 16:10

ПереГиБ писал(а): 07.01.2023, 13:21Да, не надо.
У Арсенова 15 тыс. рупий было на всё про всё. Как вообще можно снимать фантастическое кино (любое) на такие деньги? Это то же самое, что сейчас снимать на 15 тыс. талеров.
Моё мнение, что в то время можно было "Сто лет тому вперед" снять только одним способом. Только фрагменты и только в виде телеспектакля. Т.е. внутренний антураж как-то ещё можно было создать приемлемый.
С другой стороны, когда я думаю про то, как Бондарчук снимал "Войну и мир"... В принципе, если бы советское правительство выделило бы на съемки неограниченный бюджет, можно было бы и попробовать. В конце концов, "Звездные войны" вышли в 77-м году. При наличии средств у нас бы тоже сняли не хуже, а то и лучше. А самое смешное, что хорошие, годные съемки алисианы были бы для той же советской власти намного полезнее, чем съемки "Войны и мира".
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Н. Светлов » 07.01.2023, 16:16

Лилия писал(а): 07.01.2023, 13:56 Раз так не нравится
Сообщения ПереГиБа нужно читать с поправкой на его ник ;)
Alex Ivanov писал(а): 07.01.2023, 00:52 Я бы не сказал что роль Алисы суперсложная.
Правда вот, нужна одна мелочь, не имеющая значения для многих других ролей: актриса должна быть влюблена в Алису.

По уши!

Вот тогда, быть может, что-нибудь выйдет.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Новая тема Ответить