Elren писал(а): 08.09.2022, 10:36
Немного грусти в финал все же просочилось.
Это
другая грусть. Грустит зритель, а не автор.
Когда мы читаем "Зазеркалье" — сердце автора разрывается на наших глазах, а он ещё и ёрничает по поводу своего разрывающегося сердца.
И вот в СЛТВ то же самое. Булычёв маскируется лучше Кэрролла (который вовсе не маскируется), но шила в мешке не утаишь.
И в сценарии это есть.
А из фильма ампутировано напрочь. И я не уверен, что Арсенов вообще понял, что произошло. А если понял — то был по-своему прав. Зачем это детям?
Ну и в какой фарс бы все превратилось
Примерно в такой, каков первоисточник, где Крысс превращается в Ниткина и слышит от Ниткина то, что слышит
Булычёв — он и на экране
лесбиянец Булычёв
Но фильм делал Арсенов. У него получилось то, что получилось, и сколько бы крыш от него снесло — меньше ли, больше ли — если б видеоряд вместил в себя ещё и фокусника — мы никогда не узнаем, если только не проникнем (переплыв Стикс брассом) в какой-нибудь параллельный мир, где фильм тоже был снят, но иначе.
Я не поклонник Арсенова, но я уважаю Арсенова. Колоссальное культурное влияние снятого им фильма намного превосходит культурное влияние всех книг Булычёва, вместе взятых. Это факт.
Было в списке летнего чтения после 5 класса
Вот за что не люблю школу — так это за конвейер. Все
болванки заготовки должны быть отшлифованы по одному и тому же шаблону. Шаг влево, шаг вправо — прости-прощай золотая медаль!
А ведь у каждого ребёнка жизненный опыт, накопившийся к концу пятого класса, свой, особенный!
► Показать
Я не заставляю, если что
Мам обычно никто не спрашивает. Конвейер работает, план надо гнать, а тут всякие разные мамы под руку говорят.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
ПереГиБ писал(а): 08.09.2022, 00:23
Тогда мы б не мучались здесь в грустных раздумьях о его нонсенсах
Тогда б до Вас какие-нибудь «Письма из будущего» добрались!
Чему быть — того не миновать. Назвался Грузде(вы)м — будет сидеть, я сказал!