Ну, это нормально. Теперь и для многих своих, местных, всё что за МКАДом - это Урал.
А ты им: "Да я тут решил в рулетку играть. Выиграю - верну деньги, не выиграю - не верну..."
Модератор: модераторы
Ну, это нормально. Теперь и для многих своих, местных, всё что за МКАДом - это Урал.
А ты им: "Да я тут решил в рулетку играть. Выиграю - верну деньги, не выиграю - не верну..."
Подумалось: если это тот самый пруд, где во времена "Космозоо" будет жить Бронтя, то логично почему пираты караулили Алису, чтобы украсть миелофон, именно здесь - выход из зоопарка совсем рядом.
Либо "напротив", либо "не переходить". Всё остальное неевклидова геометрия.и69 писал(а): 17.06.2022, 13:53 Дом Алисы напротив служебного входа , так чтобы не переходить дорогу.
Ну... если следовать Мигунову, то он рисует всякие движущиеся на колёсиках транспортные средства в городе Москва (и не только) в 2082 году. Но если Мигунову не следовать, то ... что-то я не припомню, чтобы у КБ было что-то про дорогу в современнном её понимании. Если вы помните, то подскажите. Я же на всякий случай предположу, что может и переходить уже нечего?
Знал, конечно. Где-то в алисиане есть упоминание о том, что зоопарк переехал на новое место, а на старом теперь Космозо.Коллега Пруль писал(а): 17.06.2022, 18:47 В семидесятые годы в Москве хотели строить новый зоопарк, и я думаю, что Булычёв мог об этом знать.
Полоскову было откуда вытаскивать Наумова за шкирку.Нгаан писал(а): 17.06.2022, 15:08 Я же на всякий случай предположу, что может и переходить уже нечего?
Про "дорогу переходить не надо" - это непосредственно из Булычева, из "Бронти":Нгаан писал(а): 17.06.2022, 15:08 Но если Мигунову не следовать, то ... что-то я не припомню, чтобы у КБ было что-то про дорогу в современнном её понимании. Если вы помните, то подскажите. Я же на всякий случай предположу, что может и переходить уже нечего?
Что по этой дороге передвигалось, вопрос другой. Может, то, о чем Николай выше упомянул:Все равно наш дом стоит рядом с зоопарком, дорогу переходить нигде не надо, да и попутчики ей всегда находились.
Может, какие-то еще более лютые потомки нынешних электросамокатчиков:Бежал он быстро, но так как здесь никто через площадь напрямик не бегал, чуть не случилась катастрофа. Пузыри и другие машины тормозили, взлетали вверх, увертывались. Одни ≈ чтобы не налететь на Колю, другие ≈ чтобы не налететь на тех, кто не хотел налететь на Колю. Коля краем глаза увидел, что творится, и припустил еще скорее. Неизвестно, чем бы это кончилось, если бы какой-то мужчина не снизился на крыльях к самой земле, не выхватил бы Колю из центра суматохи и не поднял в воздух.
Может, приближенные к классическим машины на воздушной подушке из "Острова ржавого лейтенанта":а одна девочка, которая делала шаги по десять метров, потому что вместо туфель у нее были пружины, подпрыгнула к Коле и сказала: А у нас маскарад интереснее. Мы в рыцарей одевались.
В-общем точно не скажешь, т.к. сколь-нибудь внятного мира будущего у Булычева не выведено, да и базируется все на реалиях шестидесятых, даже сейчас вызывающих оторопь.Машина выскочила из-за угла, фыркнула, разгоняя воздушную подушку, и легла пузом на бетон. Алиса уселась на белое сидение и, вместо того чтобы набрать адрес Берты, наиграла кнопками сложный и длинный маршрут с таким расчётом, чтобы проехать мимо бассейна у Института времени, заглянуть в кунцевский ботанический сад и посмотреть, смонтировали ли уже в Филях экспериментальные дорожки.
Да прямо в "ста годах":Н. Светлов писал(а): 18.06.2022, 12:29 Знал, конечно. Где-то в алисиане есть упоминание о том, что зоопарк переехал на новое место, а на старом теперь Космозо.
Только не факт, что речь о плане семидесятых - кабы зоопарк перевели уже тогда, место совершенно не было бы привычным на момент создания Космозоо, промежуток почти в столетие.Потом зоопарк перевели на новое место, где зверям и птицам было свободно, а на месте старого сделали сад для прогулок. Когда люди начали летать на другие планеты и привозить оттуда необыкновенных животных, решено было сделать специальный космический зверинец. И для него выбрали старое, привычное место.
Угу, если туда ещё и бронтозавров (клонированных) помещать, то, несомненно, нужен национальный парк (Юрского периода) как минимум.
Ну да, это как раз к вопросу продуманности мира. Земным животным места было мало, а инопланетным - в самый раз? Конечно, Булычев мог бы представить дело так, что Космозоо внутри больше, чем снаружи, на фоне сверхсвета и путешествий в прошлое реалистичность бы не пострадалаКоллега Пруль писал(а): 26.06.2022, 22:01 Тем более что места для Космозоо понадобилось бы наверняка побольше, чем для зоопарка земных животных.
Вы в Энциклопедию А.С. давно заглядывали? Мало планет ему...
Именно, только в Солнечной системе биосферы упомянуты на Земле, Марсе и Плутоне. Т.Е. населено у Булычева чуть менее, чем все.Алексей Аксёнов писал(а): 27.06.2022, 06:45 Вы в Энциклопедию А.С. давно заглядывали? Мало планет ему...
А вот да, одноАлексей Аксёнов писал(а): 27.06.2022, 06:45 Да и, можно подумать, с одной планеты можно взять только одно животное.
А зачем? Правохвостные тигрокрысы могли кого-то интересовать только до появления генетики. Сейчас отсеквенеривал, и "научная загадка" разрешена. А уж смотреть на таких зверей в мире, где младшешкольники выводят комгусей и бубликовые деревья... Впрочем, это объясняет, почему Космозоо все время пустой стоит.Нгаан писал(а): 27.06.2022, 07:29 В космозоо это как питомник: разведут правохвостных тигрокрысов или драконов, выпустят на волю и вопрос закрыт - животное перестало быть редким, ищи и завози других.
Зато в мире Кэрролла продумана каждая мелочь

Угу, так продумана, что британцы уже который год пишут целые тома о том, что же на самом деле имел в виду автор.
У Кэррола абсурдизм, а большинство произведений Булычева абсурдистскими не являются. И уж точно никаким абсурдизмом не является откровенная халтура вроде того же местоположения Космозоо. Если бы по ходу произведения стало б ясно, что его построили в неподходящем месте специально, чтоб удобнее было мучить зверей, посетителей разбирают на органы, поэтому никого и нет, а Алиса Игоревна будет жить отнюдь не в элитном кондо, а в трейлер-парке, где и наберется необходимых будущей императрице Орган-банка знаний и умений - тогда ладно
Эт не халтура. Эт просто жизненные впечатления вставленные в самую первую книжку про Алису: жил писатель неподалеку от зоопарка, ходил туда с дочкой на прогулки, вот и встаил в текст упоминание о зоопарке. А поскольку писал книжку как-бы про будущее, то для фантастичности переименовал зоопарк в космозоо. Вот и вся недолга. А так, конечно, в сравнении с другими сочинениями автора, более продуманными и сюжетно проработанными, можно всю "Алисиану" назвать халтурой, чего уж там. Только ведь мы же любим и ценим больше всего именно эту "халтуру", а уже потом всё остальное. Отчего такой парадокс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей