Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 12.11.2021, 14:29

Лилия писал(а): 11.11.2021, 22:09 В романе небось он нормальным был, в плане ориентации.
Целиком не читала, а по финалу не поняла.
Алексей Аксёнов писал(а): 11.11.2021, 23:30 Я считаю плохой работу сценариста и режиссёра
Можно было бы списать, что опять тетенька-режиссерша все испортила. Но снято-то как раз круто. Операторская работа вообще отличная. А сценарий сам ле Карре писал *HANGED*

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 13.11.2021, 12:50

Elren писал(а): 12.11.2021, 14:29 Целиком не читала, а по финалу не поняла.
Скорее всего 20 лет назад, автору еще такое в голову не пришло. :-)
А по финалу в книге, там получается потом той сцены с продажей оружия тоже не было.
Elren писал(а): 12.11.2021, 14:29 А сценарий сам ле Карре писал
Здорово, то я подумала может уже другой сценарист переиначил в каких-то пределах. А тут сам оказывается. :-)
Elren писал(а): 12.11.2021, 14:29 Можно было бы списать, что опять тетенька-режиссерша все испортила.
Похоже, "всё" испортил не совсем внятный перевод от Лост. Начала смотреть сначала, в дубляже. Там всё более понятно проговаривается.
► Показать
Последний раз редактировалось Лилия 13.11.2021, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 13.11.2021, 15:00

Лилия писал(а): 13.11.2021, 12:50 получается потом той сцены с продажей оружия тоже не было.
Похоже, что нет, добавили для зрелищности.
Лилия писал(а): 13.11.2021, 12:50 А тут сам оказывается
Ага, прямо как Булычев :)
Лилия писал(а): 13.11.2021, 12:50 чего это Джонатан после разговора с Ропером в номере после заселения вдруг выбегает в туалет и его выворачивает, в дубляже это понятно.
Мне тоже осталось непонятно. Любопытно, в чем же там дело?

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 13.11.2021, 15:42

Elren писал(а): 13.11.2021, 15:00 Похоже, что нет, добавили для зрелищности.
Ну да, то что зрелищно получилось это точно. :-)
Elren писал(а): 13.11.2021, 15:00 Ага, прямо как Булычев
Да-да, что особенно приятно. :-)
Elren писал(а): 13.11.2021, 15:00 Мне тоже осталось непонятно. Любопытно, в чем же там дело?
В общем, в дубляже, Корки почти открытым текстом делает намеки Джонатану, что тот ему понравился...
После чего Джонатан только и успевает, посмотреть и отметить, что Ропер выкидывает симки в пустую бутылку от шампанского и быстрее выбегает оттуда в туалет. Видимо, автор решил через своего персонажа показать своё отношение к современным "европейским тенденциям". *CRAZY*
Дальше, Джонатан сам уже в номер не пошел, хотя Ропер просил его принести еще пару бутылок шампанского, отправил кого-то другого отнести, и заодно мусор забрать.

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 14.11.2021, 09:42

Лилия писал(а): 13.11.2021, 15:42 Корки почти открытым текстом делает намеки Джонатану, что тот ему понравился..
В принципе, из пошлых намеков в разговоре про гольф это было понятно, просто я одно с другим не связала. Никогда не понимала такой физиологической реакции на стресс, как часто в фильмах показывают. Подумала, он съел или выпил в номере Роупера что-то не то, вот и испугался. Или еще была версия, что вспомнил убитую Софи.
При такой работе у Пайна должны быть очень крепкие нервы (что потом и подтверждается), и всяких намеков он наверняка наслушался достаточно, чтобы так реагировать.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 14.11.2021, 10:56

Elren писал(а): 14.11.2021, 09:42 и всяких намеков он наверняка наслушался достаточно, чтобы так реагировать.
Не знаю, скорее всего в Европе это не так распространено, как можно подумать. А у автора, как представителя старшего поколения, может вообще, и в голове не укладывается.
Так что по моменту вполне создается такое впечатление. Такая первичная реакция на стресс, в номер же потом он сам не пошёл шампанское относить, хотя Ропер звал, и мусор, который забрать надо было, вроде как надежнее забрать самому, посылает кого-то из служащих. Еще посмотри, как он это говорит, с почти не скрываемым чувством отвращения.
Крепкие нервы ему потом пришлось демонстрировать. Вот в сцене в ресторане, там тоже, лицо Джонатана, хоть и показали мельком, можно заметить, что готов вот прибить просто на месте. Так что, что потом при первом удобном случае, практически голыми руками, меня уже не особо удивило. *CRAZY*
Что-то съел? Вроде нет. Вспомнил Софи? Тоже не похоже. Когда он ее вспоминал, там это представляется по-другому.
И потом в дубляже в разговоре с Анжелой при вербовке, когда она говорит в духе "ради Вашей Софи". Джонатан отвечает:-"Я не могу сказать, что она была моей". Пришлось сюда еще добавить службу в Ираке, 2 срока. Здесь, вроде как получается по эмоциям персонажа, мол я могу в принципе, какой-то опыт же есть. Потом говорится, что его отец тоже был агентом, погибшим при исполнении.
В общем, всё вместе сложилось и он решил согласиться.
Последний раз редактировалось Лилия 14.11.2021, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 14.11.2021, 12:53

Отсмотрели "Демоник" товарища Блокампа.
Что можно сказать, исписался творец. Такое себе. Что хотел сказать? Что за фильм ужасов?

Ну, начало ещё как-то интригует. Всегда интересно смотреть на соединение мистики и технологий. Но финал превращается в наишаблоннейшие "прятки с Букой" и "А потом она, как-бы из последних сил..."

Вывод: Смотреть МОЖНО, но необязательно.
Оценка: 3
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 16.11.2021, 11:21

Лилия писал(а): 14.11.2021, 10:56 Еще посмотри, как он это говорит, с почти не скрываемым чувством отвращения.
А там точно акцент именно на эту тему? Все-таки человек много лет проработал в сфере обслуживания и привык, что с ним никто не церемонится, воспринимают как мебель, подай-принеси. Все эти вечные "Да, мэм", "Конечно, сэр". С чего бы так реагировать на неприятные, но в целом привычные пошлые намеки?
Лилия писал(а): 14.11.2021, 10:56 Вот в сцене в ресторане, там тоже, лицо Джонатана, хоть и показали мельком, можно заметить, что готов вот прибить просто на месте.
Там скорее Корки хотел прилюдно унизить, что ему и удалось. Но Пайну и тут удалось обернуть ситуацию в свою пользу.

Если соберешься смотреть "Кориолан", там эта тема тоже раскрыта :)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 16.11.2021, 18:05

Elren писал(а): 16.11.2021, 11:21 А там точно акцент именно на эту тему?
Ну нет, конечно. Всё мельком, но впечатление составить можно. :-)
Elren писал(а): 16.11.2021, 11:21 С чего бы так реагировать на неприятные, но в целом привычные пошлые намеки?
Возможно не привык. С чего бы ему привыкать? Он же не девушка на ресепшене.
Да и не каждый день, наверно, в приличный отель такие вот ЛГБТ заселяются. *CRAZY*
Elren писал(а): 16.11.2021, 11:21 Там скорее Корки хотел прилюдно унизить,
Нет, в той сцене, унизить это он до этого хотел, а потом просто начал руки распускать по пьяни. *CRAZY*
Elren писал(а): 16.11.2021, 11:21 Но Пайну и тут удалось обернуть ситуацию в свою пользу.
Это, да. Даже Корки протрезвел сразу. :D
Elren писал(а): 16.11.2021, 11:21 Если соберешься смотреть "Кориолан",
Вообще, хочу собраться посмотреть. Не из-за этого, конечно. Ссылку хорошую можешь скинуть, можно в личку. :-)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 17.11.2021, 19:59

Elren писал(а): 06.11.2021, 22:03 "Глубокое синее море" тоже не понравилось. Фильм депрессивный, про токсичные отношения.
Elren, осмотрелось, кстати, не плохо. Но больше одного раза вряд.
Причем тут "море" не понятно, его даже не показали ни разу.
Возникла ассоциация с таким британским лайт-вариантом Анны Карениной.
Из Хиддлстона не плохой бы Вронский получился. Это к вопросу смог бы Том сыграть Толстого.
А так иностранцы нашу классику не вытягивают, как правило.

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 17.11.2021, 21:01

Лилия писал(а): 17.11.2021, 19:59 Причем тут "море" не понятно
Ну, типа, образ такой: для героини отношения как глубокое синее море, в котором она тонет. Я, правда, тоже не очень поняла ее характер. Чего травилась-то? Создалось впечатление, что это все от безделья - чем она занималась, кроме страданий?
Никакого сочувствия не вызвала. Кстати, ее мужа играет тот же актер, что и Фальстафа, но узнать его там затруднительно.
Лилия писал(а): 17.11.2021, 19:59 Возникла ассоциация с таким британским лайт-вариантом Анны Карениной.
И правда! Есть нечто общее.
А Вронского Хиддлстон пробовал играть на той же читке Толстого, где сцена С Пьером Безуховым, и Левина еще. Есть полная запись, правда, без перевода: https://www.youtube.com/watch?v=gLXpYJDdEUI
44.45. Хаджи Мурат.
1.00.00. Вронский.
1.06.00. Левин.
Это, конечно, всего лишь читка, притом на английском, но можно оценить, вытягивают или нет :)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 18.11.2021, 18:28

Elren писал(а): 17.11.2021, 21:01 Чего травилась-то?
Видимо, от переполняющего чувства вины и порочной, как ей казалось, страсти.
Elren писал(а): 17.11.2021, 21:01 Создалось впечатление, что это все от безделья - чем она занималась, кроме страданий?
Ну да, об этом в фильме как-то не говорится. Весь акцент на эмоциях и чувствах. Тоже не поняла чем еще.
Elren писал(а): 17.11.2021, 21:01 Никакого сочувствия не вызвала.
Ну посочувствовать можно. Невротическая такая страсть, тяжело обычно таким людям. Только вот партнер не обязан быть постоянно этаким психотерапевтом. Поэтому героя Хиддлстона понять в принципе можно.
Elren писал(а): 17.11.2021, 21:01 Кстати, ее мужа играет тот же актер, что и Фальстафа, но узнать его там затруднительно.
Да? Вообще не узнала и не подумала бы даже. :-)
Elren писал(а): 17.11.2021, 21:01 Это, конечно, всего лишь читка, притом на английском, но можно оценить, вытягивают или нет
По-моему, с Вронским не особо получилось. У Тома был слишком растерянный вид, то ли не понял что за персонаж, как его изображать или вникнуть не успел. А вот с Левиным и Безуховым получилось гораздо лучше. С Левиным, очень даже не плохо. :-)

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 19.11.2021, 10:21

Лилия писал(а): 18.11.2021, 18:28 Видимо, от переполняющего чувства вины и порочной, как ей казалось, страсти.
Это просто демонстрация была, если врач говорит: "Дозы не хватило бы даже для ребенка". И записку не выбросила, а в кармане таскала. А ведь дама уже взрослая показана, но очень инфантильная.
Лилия писал(а): 18.11.2021, 18:28 с Вронским не особо получилось
Даже осанка изменилась - сразу видно, что офицер. Вообще там слишком мало - в основном текст от автора. Но в целом удивительно - три совершенно разных персонажа получились без всякого антуража и практически без подготовки.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 22.11.2021, 23:20

Elren писал(а): 19.11.2021, 10:21 А ведь дама уже взрослая показана, но очень инфантильная.
Ну "инфантильность",в данном случае, это не показатель возраста. :?
Elren писал(а): 19.11.2021, 10:21 Вообще там слишком мало - в основном текст от автора.
Да, в основном слова от автора. А Том такой стоит и большую часть времени не знает, и как во время этого всего персонаж должен себя вести. Но всё равно старается.
Последний раз редактировалось Лилия 21.11.2021, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 22.11.2021, 23:21

Elren писал(а): 29.09.2021, 14:32 Посмотрела лютый артхаус с Хиддлстоном - "Высотка"
Рискнула посмотреть, ох лютый. Даже не знаю, что можно прокомментировать, да бы не нарушить какое-нибудь из правил нашего форума.
Том Хиддлстон там играет то ли психиатра, то ли нейрофизиолога, в общем выглядит, как полная фантасмагория.
Ибо не подозревала, что в Европе у людей, если в многоэтажке электричество и воду выключат, так крыша поехать может...
По поводу того, мол припарковал машину, но не помню где, типа и я тоже, тоже доставило.
И это при том, что вроде их в этой высотке не замуровали, и на работу вроде ходят. *CRAZY*
В конце впечатление такое, что у героя Хиддлстона у самого психика после всего этого сломалась, вот и сидит теперь на балконе собачью ногу жарит на вертеле. :?
► Показать

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 23.11.2021, 13:10

Да уж, "Высотка" - фильм очень своеобразный, не для слабонервных. Но смотрится эффектно и затягивает в атмосферу нарастающего безумия. Комментировать сложно, да :)
Сцена в зеркальном лифте сильная и драка в магазине за банку краски впечатляющая. Остальное надо видеть :wink:
Лилия писал(а): 22.11.2021, 23:21 В конце впечатление такое, что у героя Хиддлстона у самого психика после всего этого сломалась, вот и сидит теперь на балконе собачью ногу жарит на вертеле.
Ага, под классическую музыку и закадровый текст: "Теперь, когда дом лишился стольких жильцов, можно вздохнуть свободно". Звучит весьма злободневно.
Лилия писал(а): 22.11.2021, 23:21 как здесь самому персонажу Тома досталось
У меня создалось впечатление, что он согласился на эту роль, желая избавиться от привязавшегося амплуа.
Вспомнился Харатьян, который всем назло в 1990 году снялся в фильме "Мордашка" - привыкли видеть во мне романтичного героя? Так получите циничного альфонса. А сейчас смотришь - ничего такого скандального и нет, наоборот, социальная драма. По новым правилам фильму, кстати, присвоили категорию 18+, а мы смотрели в старших классах - и ничего, не обламывались.
► Показать

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 23.11.2021, 17:35

"Красное уведомление", Netflix, 2021. Дуэйн "Скала" Джонсон, Райан Рейнольдс и Галь Гадот.
В кои-то веки вполне приличный комедийный приключенческий боевичок. Не знаю, что там не понравилось критикам, но по мне - фильм в разы лучше "Хоббса и Шоу" или "Главного героя": собраны все главные штампы жанра, от сокровищ нацистов, до страшной русской тюрьмы. При этом сценаристы неплохо над оными штампами поиздевались. Ну, концовка, может, чуть ванильная, но всё равно, фильму - твёрдая "четвёрка".

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Nik писал(а): 09.11.2021, 19:54 "Молчи в тряпочку", 2005
Попытался (из-за Мэгги Смит). Не зашло от слова "совсем". Крайне жалкий викарий вызывает лишь рвотные позывы, а всё остальное - банальная бытовуха (ну да, кроме кучи трупов, но и они как-то фильму не оживляют... ).
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 23.11.2021, 17:49

Elren писал(а): 23.11.2021, 13:10 У меня создалось впечатление, что он согласился на эту роль, желая избавиться от привязавшегося амплуа.
Ну я бы не сказала, что у Хиддлстона есть навязчивый образ романтического героя, как у Харатьяна.
А в "Высотке" у него скорее наоборот самый романтичный образ в фильме, на фоне массового безумия.
Я, кстати, "Мордашку", так и не посмотрела. Не захотела увидеть Харатьяна в образе "циничного альфонса". :-)
► Показать

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 24.11.2021, 13:33

Лилия писал(а): 23.11.2021, 17:49 у Хиддлстона есть навязчивый образ романтического героя, как у Харатьяна.
Но образ Локи уже приклеился, вот и решил, похоже, сыграть нечто диаметрально противоположное.
Лилия писал(а): 23.11.2021, 17:49 Не захотела увидеть Харатьяна в образе "циничного альфонса".
Кстати, ничего страшного, хороший фильм. Можно проникнуться атмосферой нашей тогдашней жизни.
► Показать

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 24.11.2021, 20:44

Elren писал(а): 24.11.2021, 13:33 Кстати, ничего страшного, хороший фильм. Можно проникнуться атмосферой нашей тогдашней жизни.
Не, раз уж тогда не захотела, сейчас вряд ли соберусь.
Хотя, да, есть такое. Если смотреть старый фильм, вызвавший резонанс тогда, сейчас подумаешь, вроде "ничего страшного".
Elren писал(а): 24.11.2021, 13:33 Но образ Локи уже приклеился, вот и решил, похоже, сыграть нечто диаметрально противоположное.
Не знаю, как в этом случае, да и не похоже, чтобы образ Локи как-то Тома тяготил.
Попадалось где-то в интервью говорил, мол ну я надеюсь у меня не только Локи хорошо получается. :-)
А вообще, не сказала бы чтобы этот образ был как-то в противовес. Он просто другой. По своему интересный, можно сказать.

Новая тема Ответить