Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 02.10.2021, 10:11

ПереГиБ писал(а): 02.10.2021, 09:44 Вы совсем не распознаёте иронии
ПереГиБ, а зачем мне распознавать Вашу иронию? Тем более, что распознаю. Смотрите свои триллеры-хорроры, ну и смотрите. Ирония нравится? Так пожалуйста. :-)
ПереГиБ писал(а): 02.10.2021, 09:44 "Художественный салон" - это прекрасно, но, как отмечалось выше, творчество здесь почти заглохло.
По мне так "художественный салон" это не только написание произведений, но и их обсуждение.
Как там Фима говорил:-"Каждый человек имеет право влюбиться, но не у каждого есть способность писать стихи."
И опять же что заглохло? Если из всего написанного, самое живое обсуждение вызывали фанфики в разделе Метаромантика. :?
ПереГиБ писал(а): 02.10.2021, 09:44 Сравнение с молельным домом кажется более удачным, тем более что во все времена люди в подобного рода местах общались не только с "высшими силами", но и между собой по вполне светским вопросам.
Не знаю, не слышала о таком. :roll:
ПереГиБ писал(а): 02.10.2021, 09:44 А наш форум сегодня - одна большая "Флудильная комната"
Вот это, да. Уже ближе. :-)
Особо можно только выделить ребят, которые за Аллейкой ухаживают и встречи с творческой группой фильма организуют. *kefir*

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 02.10.2021, 10:19

ПереГиБ писал(а): 02.10.2021, 09:44 "Художественный салон" - это прекрасно, но, как отмечалось выше, творчество здесь почти заглохло.
Музы отличаются от мух тем, что мухи прилетают, когда их не ждут, а музы не прилетают, когда их ждут. Чтобы иметь на форуме атмосферу творчества, нужно хотя бы сотни полторы-две активных и заинтересованных посетителей.

А нас здесь из-за одного только 2014 года убыло на четверть. И, думаю, не только нас. Зато храм определённого культа (другого совсем) и впрямь стоит нерушимо. Пусть даже адепты уйдут в мир иной — храм останется, пуст и горд. Обитающий в нём дух хохочет над жалкими попытками открыть в храме библиотеку, дискуссионный клуб или народный театр, и гулкое эхо носится под его величавыми сводами.

Но что характерно. Ничто вроде бы не мешает обсуждать фанфики про Алису, публикуемые на других ресурсах. У них есть читатели, они там эти фанфики обсуждают. А мы не обсуждаем. Возраст? Нет, мы ещё живы и даже способны мечтать (слово состоит из правонарушителя и его оружия, но это чистая случайность). Просто поколение фанфикописателей сменилось, пока мы здесь сидим, как статуи с острова Пасхи. Оно другое, это новое поколение. А мы и не заметили.

Они писали про АЗЧД ещё до того, как её сняли. Sic transit gloria mundi.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 02.10.2021, 11:08

Н. Светлов писал(а): 02.10.2021, 10:19 А мы не обсуждаем. Возраст?
Не думаю. По мне так лучше уж повести Булычева обсуждать. А фанфики, это как скорее "рыба второй свежести". :?
За редким исключением, которые понравились. :-)
Н. Светлов писал(а): 02.10.2021, 10:19 Оно другое, это новое поколение. А мы и не заметили.
Да не особо другое, Николай Михайлович. Просто может спокойнее жить начали. :?

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Флудильная комната

Сообщение Tikkitavi » 02.10.2021, 11:13

Творчества не стало, потому что мы все старые стали.
Вот у меня лежит три незаконченные повести, все начаты бог знает когда.
Наверное, надо их просмотреть да сюда выкинуть, чтоб не валялись.

Н. Светлов
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 02.10.2021, 11:29

Лилия писал(а): 02.10.2021, 11:08 По мне так лучше уж повести Булычева обсуждать.
Да. Проблема (если это проблема) в том, что все, кто здесь остался, уже высказали на эту тему всё, что о ней думают. Какое-то оживление возможно лишь в случаях, когда чья-то оценка изменяется или кто-то открывает для себя новый пласт. Или же нужны новые участники сообщества с новыми точками зрения.

У меня, однако, нет алармистского настроения. Нормально всё. Движуха на форуме то почти останавливается, то снова происходит всплеск.
Лилия писал(а): 02.10.2021, 11:08 Да не особо другое, Николай Михайлович.
Мне разница заметна. Я ощущаю различие в ценностях, в сферах интересов, в наборе знаний и со своими детьми, и со студентами. Речь идёт не об объёме знаний (он, пожалуй, в среднем не меньше), а именно о том, каковы эти знания. Мы читали одно — они другое. И даже когда потом мы с ними читаем одни и те же книжки, мы их совершенно по-разному понимаем: они через призму того, что прочли они, а мы — через то, что прочли мы. По той же причине им зачастую непонятно и оттого неинтересно написанное нами и наоборот.

Преодолеть этот разрыв могут гении (любого возраста) с широчайшим кругозором, умудрившиеся прочесть, усвоить, прочувствовать всё то, что читали оба поколения. Такие люди могут создавать произведения (будь то художественные или научно-популярные), связывающие поколения.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Лилия писал(а): 02.10.2021, 11:08 А фанфики, это как скорее "рыба второй свежести".
Фанфики — это тоже такой способ обсуждения повестей Булычёва :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Флудильная комната

Сообщение Elren » 02.10.2021, 12:01

Н. Светлов писал(а): 02.10.2021, 11:29 все, кто здесь остался, уже высказали на эту тему всё, что о ней думают
Я еще не все высказала! Продолжаем осваивать алисиану, хотя изрядно медленнее - очень уж нас подкосили крестоносцы с розовыми ящерицами :facepalm: Дочитали просто волевым усилием. Но дальше "Сыщик" вроде пободрее пошел. Если есть интерес, то распишу подробнее.
Н. Светлов писал(а): 02.10.2021, 11:29 происходит всплеск
Ну вот произошел всплеск, и отдельных личностей немедленно заклеймили позором *cry*

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 02.10.2021, 12:04

Tikkitavi писал(а): 02.10.2021, 11:13 Вот у меня лежит три незаконченные повести, все начаты бог знает когда.
Наверное, надо их просмотреть да сюда выкинуть, чтоб не валялись
Прекрасная идея.
Конечно, тащИте сюда.
Можно даже их объединить в одно произведение, назвав, к примеру "Записки неизвестного алисомана, найденные на чердаке заброшенного дома". А что, лет сто - сто пятьдесят назад такой литературный приём был очень популярным.
Сейчас лучше будет назвать "Фрагменты текстов, восстановленные из ноутбука алисомана, подорвавшегося на газу в своей квартире от неразделённой любви" :mrgreen:
Лилия писал(а): 02.10.2021, 10:11 Особо можно только выделить ребят, которые за Аллейкой ухаживают и встречи с творческой группой фильма организуют
Да-да, причём эта деятельность координируется и обсуждается в темах, закрытых для случайных посетителей форума ;)
Нет-нет, что вы! Ни разу не секта! :D

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 02.10.2021, 12:39

ПереГиБ писал(а): 02.10.2021, 12:04 Да-да, причём эта деятельность координируется и обсуждается в темах, закрытых для случайных посетителей форума
Не знаю, я всегда могла просматривать эти темы. Так что, да, ни разу. :-)

Отправлено спустя 30 минут 40 секунд:
Н. Светлов писал(а): 02.10.2021, 11:29 Проблема (если это проблема) в том, что все, кто здесь остался, уже высказали на эту тему всё, что о ней думают.
Николай Михайлович, или они только думают, что сказали всё что можно было сказать. :roll:
Н. Светлов писал(а): 02.10.2021, 11:29 Мне разница заметна.
Николай Михайлович, да просто жизнь другая сейчас, а это не может не накладывать разницу. Особенно, у нового поколения. Если старые схемы не работают, хочешь-не хочешь будешь искать новые.
А что касаемо книг, которые мы читали, у меня то дети школьного возраста, в общем читают тоже, что и мы в основном. С той лишь разницей, что то чем мы зачитывались, также относиться к разделу внеклассное чтение. То есть не обязательное для прочтения. А раз не обязательно, то дети и не читают особо. Если только, как Elren например, родители не увлекут. Хотя и классикой, обязательной для прочтения, тоже приходиться бывает. Ну и нам тоже приходилось. Не все же вот прям тащились от школьной классики.

Н. Светлов
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 02.10.2021, 12:43

Elren писал(а): 02.10.2021, 12:01 Если есть интерес, то распишу подробнее.
Конечно же есть!
Elren писал(а): 02.10.2021, 12:01 Ну вот произошел всплеск, и отдельных личностей немедленно заклеймили позором
Шкодничают тут некоторые. Провокаторы! :D
ПереГиБ писал(а): 02.10.2021, 12:04 Да-да, причём эта деятельность координируется и обсуждается в темах, закрытых для случайных посетителей форума
Нет такого. Всё открыто обсуждается, кроме вопросов администрирования и модерирования. Политика и метаромантика не в счёт.

Закрытые разделы для обсуждения всевозможной деятельности на форуме действительно существуют, но по факту как раз в них ничего и не обсуждается. Например, в одном из таких разделов группа энтузиастов некоторое время работала над рисованным мультиком по одному из произведений Pinhead'а. Потом перестала. Почему те разделы делали закрытыми — мне непонятно. Наверное, по принципу «служенье муз не терпит суеты» :mrgreen:

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 02.10.2021, 12:47

Elren писал(а): 02.10.2021, 12:01 Ну вот произошел всплеск, и отдельных личностей немедленно заклеймили позором
Это у нас могут. А потом сетовать, что форум превратился то ли в синогу, то ли в полную безнадежность, или оправдывать, мол самоирония полезна, чтобы не зайти далеко куда-нибудь. А по факту, глохнет что-то куда более желаемое. :?
А вообще, не обращайте на ПерГиба большого внимания, тот еще плут. :mrgreen: ПереГиб и искренность, это как два несовместимых понятия. :wink:

Н. Светлов
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 02.10.2021, 12:53

Лилия писал(а): 02.10.2021, 12:39 в общем читают тоже, что и мы в основном.
Здесь многие в детстве читали "Очерки о Вселенной", "Вселенная, жизнь, разум", "Математическую смекалку" и другие подобные книги. Выписывали "Науку и жизнь" и "Технику — молодёжи". Я подразумеваю и такую литературу, наряду с художественной. У нынешнего поколения (да-да, мы прошлое поколение) в моде больше философия, психология, этика, политология, история (особенно конспирологические теории); а художественные произведения «золотого века» они, даже читая, понимают хуже, чем мы: больше времени прошло, больше тогдашних слов забылось, контекст не ловится.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 02.10.2021, 13:13

Н. Светлов писал(а): 02.10.2021, 12:53 Я подразумеваю и такую литературу,
Николай Михайлович, подобную, думаю тоже читают, у кого есть к этому свой интерес. А у кого не было интереса и в наше время,думаю, не особо читали.
Н. Светлов писал(а): 02.10.2021, 12:53 У нынешнего поколения (да-да, мы прошлое поколение)
Ох уж и прошлое? Пока что мы то поколения, которое сейчас в самом расцвете сил, можно сказать, на котором всё и держится. Это новое, имеет пока возможность поискать себя, поэкспериментировать так сказать. А потом определиться, а что им собственно говоря нужно. :-)

ПереГиБ

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 02.10.2021, 13:26

Лилия писал(а): 02.10.2021, 12:39 Не знаю, я всегда могла просматривать эти темы
Это значит, что браузер Вашего компьютера автоматически логинит Вас при входе на форум. Разлогиньтесь - и темы про аллейку будут не видны.
Лилия писал(а): 02.10.2021, 12:47 ПереГиб и искренность, это как два несовместимых понятия
Я, похоже, самый искренний посетитель форума. В отличие от. :wink:
Н. Светлов писал(а): 02.10.2021, 12:53 история (особенно конспирологические теории)
Добавлю: "альтернативная" история

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 02.10.2021, 13:43

ПереГиБ писал(а): 02.10.2021, 13:26 Я, похоже, самый искренний посетитель форума. В отличие от. :wink:
И снова перегиб. :mrgreen:
ПереГиБ писал(а): 02.10.2021, 13:26 Это значит, что браузер Вашего компьютера автоматически логинит Вас при входе на форум.
Нет, не значит. Автоматический вход периодически сбрасывается. А темы видно. Просто, чтобы ответить или написать в теме нужна регистрация, как и на большинстве сайтов в принципе. :-)

ПереГиБ

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 02.10.2021, 13:58

Лилия писал(а): 02.10.2021, 13:43 Нет, не значит. Автоматический вход периодически сбрасывается. А темы видно
Значит, это особая милость Нерождённой к Вам!
А у меня нет такого... Горе мне, горе... *cry*

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Флудильная комната

Сообщение Tikkitavi » 02.10.2021, 14:05

Три раза проверил. Без входа не видно темы про аллею, НЕ ВИДНО! Не видно вообще весь раздел "Стенгазета", и так было всегда
ПереГиБ писал(а): 02.10.2021, 12:04 "Записки неизвестного алисомана, найденные на чердаке заброшенного дома"
Только не на чердаке, а в подвале :D
Последний раз редактировалось Tikkitavi 02.10.2021, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 02.10.2021, 14:08

ПереГиБ писал(а): 02.10.2021, 12:04 "Фрагменты текстов, восстановленные из ноутбука алисомана, подорвавшегося на газу в своей квартире от неразделённой любви"
Ну это уже очень и очень! Сразу тут и любовь неразделённая, и взрыв бытового газа. Нет, так не годится.
*STOP*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 02.10.2021, 15:35

Три раза проверил
Так я даже проверять не стала. Мало ли что там ПереГиб напишет в порыве иронии. :mrgreen:
Нет, так не годится.
Нгаан, я Вас предупреждала, метаромантика рулит. Причем так, что Голливуд отдыхает. :?

Н. Светлов
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 02.10.2021, 17:38

Tikkitavi писал(а): 02.10.2021, 14:05 Три раза проверил. Без входа не видно темы про аллею, НЕ ВИДНО! Не видно вообще весь раздел "Стенгазета", и так было всегда
А, да, если я всё правильно помню (много воды утекло), был такой период, когда спрятали информацию о мероприятиях от незарегистрированных пользователей по причине угроз со стороны некоторых забаненных персонажей с ярко выраженной индивидуальностью. Это как с телефонным терроризмом: бомбы, быть может, и нет никакой, но вокзал эвакуируют. Очевидно, настройки прав к "Стенгазете" сохранились с той седой старины. Актуальны ли они ныне - это вопрос к Falcon'y. Можно выяснить личкой или здесь.

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Флудильная комната

Сообщение Олег К » 02.10.2021, 18:12

У меня стенгазету не видно без логина. С логином видно. А метаромантику и с логином не видно.

Новая тема Ответить