Будут проблемы с компьютерами, заходите.
Модератор: модераторы
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
где-то у нас была тема про видео редакторы.. Я тут своими двумя видеопроектами несколько конкурсов выиграл, но я не про конкурсы. На последней защите проекта представитель из области посоветовал использовать видеофильмы в образовании школьников, на уроках краеведния и истории, хотя . сам я не историк. И вот возникла идея заняться внурочной деятельностью со школьниками по созданию совместно со школьниками фильмов о краеведении города и края, об истории школ, учениками которых школьники являются. Но как всегда, чтобы что-то сделать нужно какое-то материальное-техническое обеспечение, но денег вряд ли кто даст, а нужно, ну, например, в виде каких -нибудь бесплатных программ для видеомонтажа. есть ли такие. а если и выделят деньги на камеру, ноутбук или ещё что-то, то опять программы видеомонтажа нужны, а где взять?
и пр.
-
маленький бизон
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Привет всем.
Я купил себе новую видеокарту. После покупки выяснилось, что мой монитор не подходит (монитор принимает аналоговый сигнал, а видеокарта цифровая). Купил другой монитор, установил видеокарту, запустил компьютер. Видеокарта не работает, даже кулеры не крутятся. На мониторе сообщение, что сигнала нет. Пробовал менять сингалы VGA, DVI и HDMI - ничего не помогло.
Видеокарта GeForce GTX 1050 ti, материнская плата MCP61M-M3. Также обратил внимание, что в видеокарте есть гнездо для дополнительного питания, но у меня в компьютере нет провода, который нужно туда вставлять. Может быть, не работает из-за этого?
Я купил себе новую видеокарту. После покупки выяснилось, что мой монитор не подходит (монитор принимает аналоговый сигнал, а видеокарта цифровая). Купил другой монитор, установил видеокарту, запустил компьютер. Видеокарта не работает, даже кулеры не крутятся. На мониторе сообщение, что сигнала нет. Пробовал менять сингалы VGA, DVI и HDMI - ничего не помогло.
Видеокарта GeForce GTX 1050 ti, материнская плата MCP61M-M3. Также обратил внимание, что в видеокарте есть гнездо для дополнительного питания, но у меня в компьютере нет провода, который нужно туда вставлять. Может быть, не работает из-за этого?
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Вероятнее всего. Любая видеокарта в спецификации имеет строчку "питание". Иногда хватает шины. На достаточно мощных, требуется дополнение. Меняй БП. Если нет такого разъёма, то, вероятно, и мощности БП не хватит.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
alisoman
- Стаж: 18 лет 4 месяца
Прошу помошь! Скачал Pycharm и Python 3.7 но соединить их не могу, будет ошибка. Хотел установить 2 файла которые якобы решили бы это но мой Windows 7 показывает окно
The update is not applicable to your computer
и после ок закроет установку! Установил и файл обновления W 7 с сайта Microsoft.com!
Что же делать)? Антивиру тут не виноват – пробовал!
The update is not applicable to your computer
и после ок закроет установку! Установил и файл обновления W 7 с сайта Microsoft.com!
Что же делать)? Антивиру тут не виноват – пробовал!
aln
-
Владислав2
как только доберусь до нового ноутбука - пойдут вопросы и от меня
и пр.
-
Владислав2
ну вот пошли первые вопросы. сегодня обнаружил, что мой старый комп заменяет в офисе стрелочку над векторной величиной на букву r. как это исправить?
Последний раз редактировалось Владислав2 04.05.2020, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
и пр.
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
проверить шрифт
проверить автозамену
переформулировать вопрос
проверить автозамену
переформулировать вопрос
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
купить новый комп
сменить работу
взять отпуск и забухать
сменить работу
взять отпуск и забухать
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Владислав2
Выяснил, что какой-то сбой в редакторе формул. Как это исправить?Владислав2 писал(а): 28.04.2020, 23:01 обнаружил, что мой старый комп заменяет в офисе стрелочку над векторной величиной на букву r. как это исправить?
и пр.
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Почему, если не заплатить провайдеру, интернет быстро кончается? Может это как-то связано с карантином? В техподдержке какие-то дебилы, не могут понять, что у меня не работает. Заставили отклеить с монитора наклейку с гарантией, а под наклейкой зачем-то нарисовали кнопку пуск. Вот кем надо быть, чтобы размещать кнопку пуск так далеко от мыши?
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Если в качестве редактора формул используется MathType, то надо снести его и поставить заново с дистрибутива. Только не последнюю версию (она будет просить денежку каждый год), а именно ту, которая стояла раньше. При установке MathType все приложения на компьютере, включая браузеры и окна проводника, должны быть закрыты.Владислав2 писал(а): 04.05.2020, 00:36 Выяснил, что какой-то сбой в редакторе формул. Как это исправить?
Если не MathType, то проще всего снести офис и поставить заново.
Ещё можно снести шрифты Fences и MT Extra и установить их заново. При установке шрифтов на компьютере не должно быть открыто ничего, кроме проводника. Все браузеры должны быть закрыты.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Владислав2
э... надо посмотреть есть у меня такой дистрибутив.... последний MathType и не встанет в офис 2007
и пр.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Кстати, обновления Office 2007 или запуск его процедуры обнаружения и исправления проблем часто приводят к перезаписи шрифтов MathType собственными шрифтами Office. Как раз из-за этого MathType приходится время от времени переустанавливать.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Falcon
- Контактная информация:
Ситуёвина такая.
Началось всё перед НГ и до сих пор.
Очень плохо открываются страницы во всех браузерах на всех домашних компах, независимо от типа подключения.
Очень плохо - это либо вообще не открываются, либо после n-ного нажатия "обновить". При включении VPN ситуация исправляется, но, с меньшей скоростью, понятно. Пинги и прочая связь с провайдером - 100%.
Принимаю любые советы.
п.с. Всё банальное уже делал. Не помогло.
Началось всё перед НГ и до сих пор.
Очень плохо открываются страницы во всех браузерах на всех домашних компах, независимо от типа подключения.
Очень плохо - это либо вообще не открываются, либо после n-ного нажатия "обновить". При включении VPN ситуация исправляется, но, с меньшей скоростью, понятно. Пинги и прочая связь с провайдером - 100%.
Принимаю любые советы.
п.с. Всё банальное уже делал. Не помогло.
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
В свое время примерно в такой ситуации помогло в настройках подключения вбить днс 8.8.8.8. По-моему даже по совету техподдержки.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ну, публичный DNS — это, быть может, чересчур, а вот пропинговать серверы DNS, выставленные по умолчанию, и если там всё плохо — обсудить полученные результаты с техподдержкой провайдера, — это хорошая идея.Олег К писал(а): 14.01.2021, 16:50 В свое время примерно в такой ситуации помогло в настройках подключения вбить днс 8.8.8.8. По-моему даже по совету техподдержки.
Проблемы с DNS могут быть и у самого провайдера, в том числе по причине кривой работы используемого им софта для блокировок. Но это вряд ли. Обычно такие проблемы решаются быстрее, иначе пользователи разбегутся.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Ещё одна идея — промониторить c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts. В норме там ничего не должно быть, кроме строк комментариев.
Ещё варианты: поотключать к лешему все до одного браузерные плагины, а потом включать по одному. Если какой-то из них лезет к себе на сайт, а к тому сайту пинг ходит через пень-колоду, то вот тебе и вот.
-
Falcon
- Контактная информация:
DNS помогло. Чего-то криво перекрыли у провайдера, видимо.
-
AlexZenoo
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
Для ДНС можно программу https://netcologne.dl.sourceforge.net/p ... rtable.zip поставить. Будет кэшировать днс-запросы.
——
Ждём ЭВР.
Ждём ЭВР.
-
Василий
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Народ, я таки это сделал!!! Видяху реанимировал!
Это надо отметить...
Заодно и термуху всю заменил, с новой термопастой 78-79 градусов, с прошлогодней 85-87 выдавала.
Брал умайненую у китайца год назад вроде чистенькая, без прогаров, обслужил - год работала -и кирдык )) Мосфет по доппитанию пробило, схем нет нигде, обнаружил способом тыка )) Заказал, перепаял.
Заодно паяльную станцию прикупил, давно облизывался )

Заодно и термуху всю заменил, с новой термопастой 78-79 градусов, с прошлогодней 85-87 выдавала.
Брал умайненую у китайца год назад вроде чистенькая, без прогаров, обслужил - год работала -и кирдык )) Мосфет по доппитанию пробило, схем нет нигде, обнаружил способом тыка )) Заказал, перепаял.
Заодно паяльную станцию прикупил, давно облизывался )

В начале было Слово… Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным 
Старый ехидный долбоклюй
Старый ехидный долбоклюй

-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Мои поздравления!
Наш девиз: паяльную станцию в каждый дом!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)