Найдено 44 результата

Вернуться к листу благодарностей

Н. Светлов
14.11.2007, 21:28
Перейти в форум
Перейти в тему

- Ведь это лишь ты, ты одна виновата, Что я не вернулся домой… Влад, браво! Давно не читал ничего столь же достойного. Спасибо. Ну, и маленькая пикировочка, как водится :) С упрёком незлым поминаю нередко Нерайские ваши края За то, что руки ошалевшего предка Коснулась ладошка твоя. Угрозы, утраты, ...
Коллега Пруль
16.11.2007, 00:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Люди! В сюжете на НТВ сказали, что Наташе писали В. Ющенко и М. Саакашвили. В год премьеры Гиб одному было 31год, а другому 18. Судя по википедии. О чем они писали 12летней ребенке? Или писали уже сейчас? Или это прикол НТВ? А Лукашенко ей не писал? Знаете, товарищи, что-то мне вся эта вакханалия в...
Юра
06.05.2009, 19:56
Перейти в форум
Перейти в тему

А вот что писал Ефремов про будущее не отдаленное, а ближайшее: ...Некомпетентность, леность и шаловливость "мальчиков" и "девочек" в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это "взрывом безнравственности", и это мне кажется гораздо о...
Юра
07.05.2009, 07:50
Перейти в форум
Перейти в тему

Нгаан писал(а):Спросить бы древнего грека, какова цель развития общества, или там, обитателя немрачного средневековья, они бы тоже предложили нам не вполне приемлемые цели.
Для них время было циклично.
Юра
07.05.2009, 07:57
Перейти в форум
Перейти в тему

Наверное, и наши потомки, посмотрят на это наше копошение вокруг национальной гордости, экономического превосходства, и только плечами пожмут. По поводу разрубания адронов и расшифровки ДНК тоже плечами пожмут? Хотя могут и пожать, наука не так давно стала важной величиной и не обязательно будет ею...
Yndikator3033
12.05.2009, 12:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Возвращаясь к заявленной теме. Ефремова открыл для себя лет в одиннадцать, всё началось со сборника рассказов, затем - " Великая Дуга " и всё остальное. Этот писатель из тех, кто однажды входит в твою жизнь и остаётся там навсегда. А что касается проблемы соответствия Мира Алисы Мирам Ефре...
Yndikator3033
13.05.2009, 15:08
Перейти в форум
Перейти в тему

И всё же, всё же... Есть одна непоколебимая общность, присущая упомянутым Мирам - они добрые. Как, впрочем, и люди, живущие и творящие в них, будь то Алиса или Веда Конг.
Алексей Аксёнов
12.08.2013, 19:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Добро пожаловать в будущее

Когда ему понадобится что-то починить, он будет отправлен к механику, который больше заплатил за онлайн-рекламу. Когда он захочет остановиться перекусить, он будет отправлен в закусочную, которая больше заплатила за онлайн-рекламу. Когда ему надо будет перезарядить его дилитиумовые кристаллы — он б...
Нгаан
21.08.2013, 22:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Одиночка писал(а):Фаллометрия детектед!
Кхм, ну, не знаю ... вообще-то, раньше это называлось: "международное сотрудничество в области мирного освоения космического пространства".
*DONT_KNOW*
Нгаан
25.08.2013, 10:40
Перейти в форум
Перейти в тему

толик писал(а):Правильно, потому что его просят, а не заставляют.
Хотел бы посмотреть на того, кто заставит разумное существо думать о том, что ему нужно. Тут самого себя, если и затавишь, то с большим трудом, а другого...
:D
Н. Светлов
08.02.2015, 12:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Неожиданные параллели

Посмотрел тут недавно материалы про съёмки нашего т/ф Как верно подметил Подросший Вжик , мир артистов тесен - волей-неволей где-нибудь не там (или, наоборот, там) снимешься! :) (хотя строго говоря ВВ к Алисиане не относится) Я воспринимаю ВВ как предысторию Алисианы. Одну из историй в мире предков...
максим
22.02.2015, 13:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Крапивин

А в нашей городской было, причем даже не в центральной городской, а в нашем микрорайоне. Библиотека была маленькой, на первом этаже пятиэтажки. Там работали две замечательные библиотекарши, добрейшие. Помню, как просиживал жаркие летние дни, читая великолепные издания Волкова, Носова. Рядом сидели д...
Нгаан
20.08.2017, 09:10
Перейти в форум
Перейти в тему

Добро пожаловать в будущее № 2

Горячий "пилят" уже лет тридцать, как минимум, и далеко не только китайцы. А насчёт лунного гелия - это и вообще сомнительные вещи. Зачем так далеко и так задорого, если можно использовать тритий, который совсем рядом и уже вырабатывается в промышленных масштабах?
*DONT_KNOW*
Н. Светлов
20.08.2017, 10:46
Перейти в форум
Перейти в тему

А насчёт лунного гелия - это и вообще сомнительные вещи. Это утверждение просто означает, что Нгаан не китаец. А китайцы исходят из того, что лет через 500 лунный гелий, быть может, и пригодится. Из всего того, что может пригодиться лет через 500, сегодняшним китайцам понятна лишь польза гелия. Так...
renat
28.09.2017, 15:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Ракетно-космическая организация «Энергия» предлагает новый эксклюзивный тур, в ходе которого путешественники на космическом аппарате «Союз» обогнут спутник Земли по орбите. Стоимость одного билета составит 150 млн долларов. Поскольку предложение явно коммерческое, то так, навскидку, при промышленно...
renat
28.09.2017, 17:14
Перейти в форум
Перейти в тему

По счастью, гравитационные волны существуют на самом деле. Как следствие, шансы на ошибку хоть и больше, но между ними и единицей есть некий зазор - быть может, довольно внушительный. Разумеется, только мы совершенно не в курсе, существует ли высокоэнергетичное эхо прошлых миров имени господина Гор...
renat
29.09.2017, 18:08
Перейти в форум
Перейти в тему

И таки он сделает. Вполне допускаю, что лунную и марсианскую системы он таки сделает. Но вот это, в сколь-нибудь близком к заявленному виде, однозначно нет. Если вспомнить, что сам Маск говорил относительно ITC, то речь шла о тысяче полетов на лончер - и то, прямо скажем, смело. Не факт, что оно во...
Ovod
19.11.2017, 15:11
Перейти в форум
Перейти в тему

Можно я не буду приводить высказывание одного довольно известного политика о биологических материалах и их вывозе за границу? Или таки привести? Путина, что ли? Слышал. Меня заинтересовало то, о чём говорится в видео. Там ведь не только про оружие, но вообще, про возможности генной инженерии. Интер...
Mich
12.01.2018, 16:25
Перейти в форум
Перейти в тему

Apple vs Microsoft vs Android

Н. Светлов писал(а): 11.01.2018, 12:41Выпадающие из "Пегаса" контейнеры, разваливающиеся на лету катера…
Просто у роботов ОС от Microsoft, а катер сделан фирмой Илона Маска. :mrgreen: