Нгаан писал(а): 29.11.2020, 11:31
А как насчёт реально повоевать или только на диване в виртуальных танках?
Как по мне, так любой
нормальный человек не хочет плодить боль, страдание и смерть вокруг себя. Тех кто хотят и более того делают, слава богу , меньшинство, иначе цивилизация накрылась бы медным тазом. Обычно затыка в другом:
1. Мы уверенны, что знаем как лучше для всех, а кто не согласен подлежит переубеждению. А если не переубеждается (или хуже того - активно переубеждает сам) тот подлежит утилизации.
2. Зачастую что бы где то прибыло, надо, что бы где то убыло. А если те у кого убывает не согласны и не переубеждаются ...
Какие, например? ... Подскажите.
Каждый думает в меру своей испорченности
Вы можете зарегистрироваться на форуме под разными никами и с разными аватарками. Вы как, используете эту возможность что бы грубить, лгать и безнаказанно оскорблять других пользователей?
Да и речь не шла о полной анонимности, а лишь о внешности. Люди же (при наличии выбора разумеется) не носят одну и ту же одежду изо дня в день и из года в год.
А касательно примера, одно из преимуществ: в перспективе отпадут возможные проблемы гендерного самоопределения.
Я пока вижу только одну важную перспективу: запереть человека в железный ящик и заставить его работать 24 часа в сутки без необходимости спать, есть и так далее. При этом работу можно представить как некоторую "виртуальную игру" - живи и наслаждайся, робот.
Если работа по душе - это ли не счастье? Утопический коммунизм разве не о том же самом? Нет не только классов, но и различия между городом и деревней, между умственным и физическим трудом ... между мужчиной и женщиной. Труд творческий (все монотонное и рутинное автоматизируется) на благо общества, этим обществом ценимый и способствующий твоему саморазвитию? Я бы действительно наслаждался.
Проблема здесь не в том в каком ты теле, а в том, как устроено само общество.
Лилия писал(а): 29.11.2020, 12:07
На мой взгляд, лучше природы всё равно создать невозможно.
Смотря по каким критериям эту лучшесть оценивать. Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин