Аниме-Отсмотр

В последнее время этот стиль в анимации находит все больше и больше поклонников в нашей стране. Здесь вы можете не только делиться своим мнением о нем, но и рассказывать о его стилях и качественных представителях.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Что можно посмотреть?!

Сообщение Falcon » 20.01.2019, 02:39

The Promised Neverland
В приюте «Грейс Филд» под чутким взором «Матери» живут трое подростков — Эмма, Норман и Рэй. Окружённые младшими братьями и сёстрами они не знают бед и невзгод. Но в одну ночь их идиллия оборачивается кошмаром. Они считали приют раем. Но теперь, когда они знают правду, у них остался один выход: сбежать или... умереть.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Bitman
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 65 раз

Что можно посмотреть?!

Сообщение Bitman » 13.02.2019, 15:55

Я собираюсь побольше читать такие темы и вообще посещать этот раздел, поскольку давно хотел посмотреть какое-нибудь аниме уровня Мононоке или Навсикаи, а смотреть всё подряд не хочу т.к. можно вляпаться в гадость. Проблема с такими темами - когда кто-то выкладывает ссылку или описание, очень желательно знать этого участника по нику. Ну вроде на этом форуме есть определённый круг активных участников, которых я уже знаю, так что всё должно быть нормально.
Я пока скажу, что на другом форуме один участник дал свой критерий: он написал, что смотрит либо фильмы, снятые Х. Миядзаки, либо фильмы, для которых музыку написал композитор ... и тут я уже не могу ни вспомнить, ни нагуглить этот пост, конкретно имя композитора. Даже на том форуме я пытался переспросить (без результата).
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Что можно посмотреть?!

Сообщение Лилия » 13.02.2019, 16:11

Bitman, у Миядзаки можешь смотреть все подряд, если какие не видел еще. Думаю, вряд ли разочаруешься.
Мононоке и Навсикая, это кстати, оба его творения. :-)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Что можно посмотреть?!

Сообщение ZYOBRA_70 » 13.02.2019, 16:17

Ещё Макото Синкай (Makoto Shinkai), если чо... *BRAVO*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Bitman

Что можно посмотреть?!

Сообщение Bitman » 13.02.2019, 16:24

Лилия писал(а): 13.02.2019, 16:11 Bitman, у Миядзаки можешь смотреть все подряд, если какие не видел еще. Думаю, вряд ли разочаруешься.
Мононоке и Навсикая, это кстати, оба его творения.
Я знаю, собственно я всего его уже пересмотрел. Мне не очень понравились "Мой сосед Тоторо" и "Ведьма служба доставки", а также частично "Рыбка Поньо на утёсе" - потому что они больше для детей чем для взрослых.

Лилия

Что можно посмотреть?!

Сообщение Лилия » 13.02.2019, 16:44

Bitman писал(а): 13.02.2019, 16:24 потому что они больше для детей чем для взрослых.
И это пишет человек на форуме, посвященному детскому фильму.)
Про рыбку Поньо, что-то совсем забыла сюжет, а про Тоторо и ведьмочку мне понравилось. Очень мило. :-)

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Видела рекламу, скоро выходит новое аниме в кинотеатрах. Кажется довольно интересное, что-то на тему дружбы с призраками. Если Вы ничего против такой темы не имеете. Кто сходит, поделитесь впечатлениями. :-)
https://youtu.be/I_S5UcnvNYE
В поисковике выходит, что был даже такой аниме-сериал.

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз

Что можно посмотреть?!

Сообщение Lorenz » 13.02.2019, 21:15

Лилия писал(а): 13.02.2019, 16:44 Видела рекламу, скоро выходит новое аниме в кинотеатрах. Кажется довольно интересное, что-то на тему дружбы с призраками.
После 5 сезонов полнометражка выходит? Интересно...
Bitman писал(а): 13.02.2019, 15:55 Я собираюсь побольше читать такие темы и вообще посещать этот раздел, поскольку давно хотел посмотреть какое-нибудь аниме уровня Мононоке или Навсикаи, а смотреть всё подряд не хочу т.к. можно вляпаться в гадость.
Если до сих пор смотрели только полнометражки Миядзаки - трудно будет выбирать.
Попробуйте несколько ОЧЕНЬ разных тайтлов - чтобы хотя бы свои предпочтения осознать.
Вас что больше привлекает? Фантастика, фэнтези, повседневность, школьная жизнь, романтика?..

Лилия

Что можно посмотреть?!

Сообщение Лилия » 13.02.2019, 22:33

Lorenz писал(а): 13.02.2019, 21:15 После 5 сезонов полнометражка выходит? Интересно..
Вот тоже не знаю, после сериала и что это будет? Хотя этот не смотрела.
Как-то довелось посмотреть сериал "Аватар. Легенда об Аанге." Понравилось, даже больше, чем Аватар Камерона( сюжеты там вообще разные). И досмотрела до конца. Потом вышел фильм, в общем получилась такая сжатая версия первого сезона для тех у кого, видимо, нет времени смотреть сериал, а интересно, и чем это многие так восхищаются. И так в общих чертах рассказали о чем там. :?

Lorenz

Что можно посмотреть?!

Сообщение Lorenz » 13.02.2019, 22:39

Лилия писал(а): 13.02.2019, 22:33 Вот тоже не знаю, после сериала и что это будет?
Пишут - адаптация манги, т.е. - вроде как сюжет первого сезона.
А сезонов-то даже не 5, а 6 было.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Аниме-Отсмотр

Сообщение ZYOBRA_70 » 03.03.2019, 11:26

Ещё вчера. (Omohide poro poro.) 1991.
режиссер: Исао Такахата (военная драма «Могила светлячков», ага...

Изображение

Ну, продукция «Ghibli» - это если и не сразу "знак качества", то, по крайней мере, повод насторожится :D
Итак...
сюжет: двадцатисемилетняя дЭвушка из Токио решает в очередной раз "окуклится". Для этого она отправляется в отпуск в деревню, на сбор шалфея шафрана. Там она встречает прекрасного вЪюношу, примерно такого же возраста, страстно влюблённого в сельское хозяйство и большого знатока и любителя румынской фолк-музыки *CRAZY*
Дальше - как обычно: красивые виды, романтические легенды о сборщицах шалфея, чайная церемония...
Праллельно Таэко ( имя дЭушки) вспоминает (и переживает) самоё себя в возрасте десяти лет ( на минуточку, это таки 67-й - в Японии выступают «Битлз», идёт Вьетнамская война ). Детские радости, обиды и огорчения - короче, полный суповой набор...
В оконцовке она вынуждена принять непростое, но единственно верное решение...
Моя оценка - "очень хорошо".
Всем, у кого энурез, депрессия, ломка, кризис среднего возраста, ПМС, не к ночи будь помянут... ну и другие недомагания, вроде заикания и хронического запоя - четырнадцать капель валерьянки и смотреть!
С вами был доктор Хадоркин Коровьев. Не переключайтесь!
P.S. Хронометраж таки тоже недецкий - 01:58. Я сам смотрел в два приёма, но чисто по физиологическим причинам (глаза устают быстро, а не то, что тут некоторые подумали :-)
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Аниме-Отсмотр

Сообщение Falcon » 03.04.2019, 23:34

Досмотрели первый сезон The Promised Neverland.
Алисе очень зашло. Она даже взяла сериал в видео-архив. А рисовку главной героини сравнила с "мигуновской" Алисой.
► Показать
Рисовка, конечно, отменная. Ну, студия Ghibli веников не вяжет! История, исходя из аниме (мангу не читал) какая-то противоречивая. Вполне возможно, что в манге всё есть.
Обзор: /ВНИМАНИЕ!Под "спойлером" - спойлеры!/
► Показать
По мне, есть, как водится, в середине, провисающие моменты. Сериал, всего 12 серий, не так уж много, чтобы размазывать, но, смогли.
В целом, местами, напоминает Крапивинские произведения. Борьба детей и неких "плохих" взрослых. Благодатная тема, конечно.
Ну, что я могу сказать:
Оценка 4
Рекомендую. Смотреть МОЖНО!

п.с. Да, если есть возможность, смотрите в озвучке "Студийной Банды" (Studio Band). Это, насколько я понял, официальная озвучка канала Wakanim, и она очень хороша!

Отправлено спустя 1 день 3 часа 23 минуты 8 секунд:
(Огонь)
Сколько ещё свободы у нас впереди?

(Огонь)
Теперь моя очередь – я за главного.
Что же я делаю не так? Я ещё не закончил.
Прежде чем думать об этом, нужно найти фитиль.
(Здесь кругом огонь)
Нет Бога, которому можно было бы молиться, и звёзд тоже нет,
Но я всё ещё не перестал возносить молитвы.
Мои ноги останавливаются в страхе перед сожалениями.
(Здесь кругом огонь)

То, что я хотел бы забыть, я никак не смог бы забыть.
Путь на небеса неразрывно связан с адом.
Крошечная искорка превращается в пламя.
Я продолжу целеустремлённо гнаться за ним –
Идём в будущее!

Всего лишь несколько сантиметров до места, в которое мы так желали попасть!
Мы будем двигаться вперёд! Остановиться? Нет, нет, нет…
Укоряя себя во искупление души, я готов уже сдаться…
Что же я в будущем смогу сказать об этом? Нет, нет, нет…

(Огонь)
Теперь твоя очередь – у тебя всё для этого есть.
Твои способности уже достаточно созрели.
Твоя перемазанная душа полностью заправлена.
(Здесь кругом огонь)
Сделав ставку на сохранение, в этом раунде ты умрёшь или выживешь?
Это тоже является частью твоей свободы.
Поставь под сомнение даже то, что известно всем.
(Здесь кругом огонь)

Сколько ещё у нас впереди времени,
Когда мы сможем жить свободно?
Не один раз в год, а секунду за секундой
Мы будем складывать свои года без временного ограничения.

Даже если то это место недостижимо… даже если оно далеко впереди…

Супер (Огонь)
Духовный (Огонь)
Быстро (Огонь)
Раз, два (Огонь)
Освобождение души…
Нам нужна свобода!
Я покажу тебе сердце.

Супер (Огонь)
Духовный (Огонь)
Быстро (Огонь)
Раз, два (Огонь)
Освобождение души…
Нам нужна свобода!

Впереди у нас должно быть ещё много времени,
Когда мы сможем жить свободно.
День, когда мы сдадимся, будет не концом нашего долгого путешествия,
А скорее станет началом наихудшего будущего.

Укоряя себя во искупление души, я готов уже сдаться…
Что же я в будущем смогу сказать об этом? Нет, нет, нет…

Как долго я смогу продолжать
Думать об этом продуктивно?
Я медленно, но верно ускоряюсь,
Продолжая держаться за это противоречие.
Лучше поменьше времени тратить на то, чтобы просто ждать чего-то.
Приходя сюда, величайшим оружием являются
Все наши горькие воспоминания и испытанный позор.
Нет такой вещи, как настоящая свобода…
Раз так, то это путешествие ради того, чтобы оспорить это!

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Аниме-Отсмотр

Сообщение Мотылек » 08.04.2019, 12:13

Ознакомился. Сериал действительно интересный, у него приятная рисовка, увлекательный сюжет и интересная (хотя и морально чудовищная) идея. Однако и достаточно огрехов, которые несколько портят впечатление.

Перво наперво - это музыкальное сопровождение. В целом оно приятно и ненавязчиво, но вот когда показывают драматичные моменты, лишенные динамики действия (чаще всего в разговоре), музыка, пытаясь подчеркнуть ужас происходящего и обеспечить большее т.с. нагнетание, увы звучит неуместно громогласно и диссонансно что ли *DONT_KNOW*

Во вторых - это кривляние персонажей. Меня вообще оно бесит в аниме, ведь в европейских мультфильмах ничего подобного нет. Я понимаю, что это видимо такая сложившаяся традиция, призванная более выразительно показать эмоции героев, но мне всегда это казалось неуместным и ненатуральным. В этом же конкретном аниме, оно еще и вносит огромный минус в сюжетную составляющую, ибо герои должны (в силу объективных обстоятельств) тщательно скрывать свои эмоции, а здесь при таком дерганьи/кривлянии/потении даже человек не имеющий вообще никакого особого опыта "чтения лиц" на раз просечет, что что то здесь не то. Особенно по дурацки это выглядит у сестры Кроны (в частности в ее монологах со своей игрушкой) . Разумеется - это прием позволяющий раскрыть мысли персонажа, но ей богу она же должна быть профи в контроле за эмоциям (должность и подготовка обязывает-с), неужели нельзя было оформить это в виде закадрового голоса как мысли Штирлица в "17 мгновениях весны"? *WALL*

Ну и третье - это конечно сюжетные дыры. Внимание спойлеры!
Атмосфера всеобщей любви и безконфликтности в детской среде - это что то мифическое. Дети как никто подвержены эмоциям, слабо умеют подавлять сиюминутные желания и разумеется хреново просчитывают далеко идущие последствия своих действий. И если главное действующее трио можно списать на их врожденную уникальность (блин да даже взрослые опытные люди ведут себя далеко не всегда так разумно и взвешенно как эти 11 летки), но с остальными то как быть? Никаких взаимных детских обид, зависти, неприязни, игнорирования? Ну ну :roll:
Наличие всего одного взрослого (в лице мамы) на ферме. Учитывая, что в попечении 39 детей, из которых половина младше 5 лет, то за присмотром за ними одного воспитателя будет явно маловато (даже с учетом пятерых более взрослых детей-помощников). И это не говоря уже о технических работах, блин да даже приготовить поесть трехразовое питание на такую ораву будет занимать полностью весь день. :facepalm:
Беспечность мамы в отношении детей узнавших правду. Ожидать, что человек (а тем более ребенок) перед лицом смерти, когда уже т.с. все карты раскрыты, под воздействием инстинкта самосохранения не выкинет от отчаяния какой либо (пусть даже и бессмысленный, но крайне неприятный) фортель - имхо, весьма глупо. Даже крысу загнанную в угол следует опасаться.
Нелогичность устройства самой фермы. В мультфильме есть объединенные 5 ферм плюс некий штаб. В каждой ферме (по аналогии с показанной третьей) до сорока детей и из каждой берут по одному ребенку в среднем каждые 2 месяца. То есть изымают 30 детей в год при общей численности 180-200. При этом, как нам показывают из воспоминаний мамы и Кроны в штабе обучают будущих сестер/мам и в группе их как минимум 18-20 человек. Срок обучения (судя по всему) составляет лет семь. Кроне 26, а маме 31 со слов самой Кроны и они явно знакомы (а значит скорее всего пересекались во время учебы). Учитывая что Рэй - сын мамы, она на третьей ферме присматривает за детишками мин. 8 лет, а скорее все 11. Хронология жизни мамы по идее должна выглядеть так: с 12 до 19 лет - обучение, год - беременность, и 11 лет - роль сестры/мамы; всего 31 год. Учитывая что ферм всего 5, потребность в мамах и сестрах (даже при наличии 2-х взрослых на одну ферму, чего нет) всего 10 человек. Куда девают всех остальных обучающихся? Отбраковывают во время обучения? Рассылают по другим фермам? Учитывая, что Крону ликвидировали низачто, ведь она ничего не нарушила, а наоборот выслуживалась, донося начальству о самодеятельности мамы, и учитывая, что на ее подготовку было затрачено 8 лет, вот так разбрасываться дорогостоящим ресурсом со стороны "демонского начальства" выглядит по меньшей мере нерационально.
Странно дырявая система безопасности при наличии столь высокотехнологичных средств контроля. Допустим "демоны" не хотят заморачиваться и во всем полагаются на мам, но почему при наличии передатчиков указывающих местоположение на карте :!: нет никакого сигнала оповещения хотя бы мам в случае, если ребенок пересек символическую ограду отделяющую от пути к стене, или приблизился к воротам?
Недостоверность поведения детей. Я еще могу списать ведущее трио на некую их врожденную уникальность, но финал, при котором всех детишек старше пятилетнего возраста посвящают в ужасную правду, дают им задания и при этом ни один не прокололся и ничем себя не выдал, хотя для каждого из них буквально должен был т.с. рухнуть мир? Попросту не поверю!

В целом если подытожить, то сериал стоит просмотра, хотя конечно не безупречен. Спасибо Фалькону за рекламу *MUSKETEER*
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Аниме-Отсмотр

Сообщение Falcon » 09.04.2019, 00:05

В целом согласен, кроме "эмоций". Аниме происходит от манги, а там традиционно показываются гипертрофированные эмоции, ведь нет даже красок, показать, что персонаж покраснел, например.

В частности, все обозреватели отмечают, что сама манга довольно объёмна. Авторам аниме приходится запихивать кучу информации в крайне малый объём экрана. Плюс, нам объективно ничего не известно об устройстве мира (показали крайне мало).

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 116 раз

Аниме-Отсмотр

Сообщение Кот Матроскин » 09.04.2019, 15:53

Мотылек, а что вы хотели, от японцев. Куда то им надо выплёскивать эмоции в смеси с бурным воображением вот у них многое творчество такое укуренное. *CRAZY*

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Аниме-Отсмотр

Сообщение Мотылек » 09.04.2019, 16:47

Когда хотят, то могут и без него. К примеру в "Унесенных призраками", "Шепоте сердца", "Союзе серокрылых" я не помню такого кривляния, а если оно и было то в глаза не лезло и посему не запомнилось. *DONT_KNOW*

P.S. А эмоции пусть выплескивают на боях сумо или бейсболе )))
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Lorenz

Аниме-Отсмотр

Сообщение Lorenz » 09.04.2019, 23:44

Мотылек писал(а): 09.04.2019, 16:47 А эмоции пусть выплескивают на боях сумо или бейсболе
Прям вижу очередь японцев, выстроившихся за советом - где им выплескивать эмоции... :D

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Аниме-Отсмотр

Сообщение Falcon » 18.04.2019, 22:09

Mahou Shoujo Ikusei Keikaku (Magical Girl Raising Project)
"Проект по обучению девочек-волшебниц" - сериал (12 эп.)

Посмотрев опенинг и даже первую серию, брутальные мачо немедленно скипают это творение Хасимото Хироюки, и сильно ошибаются. Потому, что уже буквально со второй серии начинается очень интересная, ладно снятая (никаких провисаний, размазывания сюжета и т.п.) и, главное, необычная история, начинающаяся, как типичное махо-сёдзе (а-ля "Сейлор-Мун").

Итак, стать девочкой-волшебницей в 21-м веке можно, разумеется, через смартфон, набрав энное количество очков в мобильной дрочильне игре. Соответственно, ей может стать девочка любого возраста, и, даже, совсем не девочка, а вовсе даже мальчик!
Дальше всё по стандарту - превращение, с переодеванием в стильные шмотки, спецспособности, и т.п.
Дав попривыкнуть к своему статусу волшебниц, игровой маскот сообщает, что магической энергии на всех не хватает, и нужно выбрать из 16 волшебниц - 8 лучших. Соревноваться волшебницы должны в сборе "конфеток" - игровых очков, которые выдаются за выполнение плана добрых дел (ну чем там обычно девочки-волшебницы занимаются, за неимением демонов и прочих чудовищ).
Кто, значит, меньше всех за неделю собрал - лишается права быть волшебницей.

Тем временем к игре выходит апдейт (да, тут всё, по настоящему - обновления, игровой чат, админ...), которое добавляет возможность делиться конфетами. И, по старой доброй армянской традиции, маскот заявляет: "Кстати, забыл предупредить, когда волшебница перестаёт ею быть, она умирает". Тут-то всё и заверте...

Короче, это мощнейший триллер, в очень необычном формате. Уж всяко не для слабонервных девиц. 16+ стоит абсолютно не просто так. Герои, а их стараются раскрыть всех, флешбеками об их "гражданской" жизни и прошлом, выпиливаются так, что, какой-нибудь "Игре престолов" и не снилось.

Вывод: любителям необычного аниме и триллеров смотреть НУЖНО!
Оценка: 5

p.s. Хасимото Хироюки до этого делал обычные слайс-оф-лайфы об обычных няшных девочках, занимающихся фигнёй. Чего это он психанул?!
p.p.s. Это экранизация ранобэ, должно быть поэтому, сюжет крайне связный и продуманный от начала до конца. Перекликается с бессмертными "Рыцарями сорока островов" Лукьяненко. И саундтрек, кстати, тоже шикарный.
p.p.p.s. Одна из девочек-волшебниц - мальчик. Т.е., он, в волшебной форме - именно девочка (волшебницами, как всем известно, могут быть только девочки), но у него есть волшебный меч, который может увеличиваться в размерах. Ну, вы поняли... поняли?!! :wink: :wink: :wink:

Изображение

https://youtu.be/fGwDklAIVLE

https://www.youtube.com/watch?v=Ib3KHmcreio
Отправлено спустя 1 час 28 минут 41 секунду:
Кроме всего прочего, там даже есть и некое политическое высказывание.
Называйте это СПГС, но один из центральных боёв, в середине сериала, происходит между явно "американизированной" волшебницей (её волшебная форма по мотивам штатовской военной второй мировой) и её явно "японизированной" оппоненткой.

Bitman

Что можно посмотреть?!

Сообщение Bitman » 01.10.2019, 20:45

Лилия писал(а): 13.02.2019, 22:33 Вот тоже не знаю, после сериала и что это будет? Хотя этот не смотрела.
Как-то довелось посмотреть сериал "Аватар. Легенда об Аанге." Понравилось, даже больше, чем Аватар Камерона( сюжеты там вообще разные). И досмотрела до конца. Потом вышел фильм, в общем получилась такая сжатая версия первого сезона для тех у кого, видимо, нет времени смотреть сериал, а интересно, и чем это многие так восхищаются. И так в общих чертах рассказали о чем там.
Я попробовал посмотреть его на ютубе, думаю пока не созрел - мне трудно смотреть вообще любые фильмы, кроме самых шедевров. Может есть отдельные серии Аанга, намного более интересные чем средний уровень?
А вообще разрешите оффтоп - меня очень интересуют короткометражные фильмы, которые появляются на ютубе. На форуме, как я понимаю, нет раздела по ним? Вот два неплохих фильма такого рода:

https://www.youtube.com/watch?v=o0LyZN8-BKc

https://www.youtube.com/watch?v=WNXMTat5m3E

Хочу предложить создать раздел по таким фильмам.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Аниме-Отсмотр

Сообщение Falcon » 01.06.2020, 13:44

Отсмотрели новую работу Макото Синкая "Tenki no ko" ("Дитя Погоды")
Скажем так, типичный Макото Синкай.
Крайний "японореализм". Т.е. всё очень реалистично. Даже все рекламы, логотипы и т.п. Если это, ещё и рекламная интеграция (уверен, что так и есть), мой внутренний маркетолог аплодирует стоя.
Разумеется, всё остальное соответствует. Каждый кадр можно в рамочку, и на стеночку. Лепота! Тем более, этот фильм посвящён погодным явлениям, а, значит, в кадре часто небо, облака, капли дождя, солнечные блики и т.п. визуальные роскошества.

История, тоже "макотосинкаевская". Первая любовь, кровь, морковь, сопли, слёзы... Красивая сказочка, хоть и не совсем для маленьких. Всё таки, хоть в кадре и подростки 15-16 лет, но взрослые темы не обходят стороной, хоть на них и не концентрируются.

Итого:
Картинка - выше всяких похвал.
Саундтрек - отличный.
Озвучка - вышла уже "в цифре" с профозвучкой. Отлично.
В целом - ну, не дотягивает до Хаяо нашего Миядзаки. Ну, не хватает Макото чего-то неуловимого. Не хватает той внутренней дрожи, которая рождается в груди, при просмотре почти каждого фильма Миядзаки.

Извини, Макото-сан, ты, всё ещё, на втором месте.

Оценка: 5
Вывод: Смотреть НУЖНО

p.s. Да, и, для меня, до сих пор, его лучшая работа это "5 см. в секунду".
https://youtu.be/HqSAQHgYyn0
На озвучку в трейлере не акцентируйтесь. Трейлеры, как обычно, озвучивают другие актёры.

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Аниме-Отсмотр

Сообщение Олег К » 01.06.2020, 21:18

Falcon писал(а): 01.06.2020, 13:44 Т.е. всё очень реалистично. Даже все рекламы, логотипы и т.п. Если это, ещё и рекламная интеграция (уверен, что так и есть), мой внутренний маркетолог аплодирует стоя.
Особенно хорошо автору удался "макарофф". Зачем он там? А фиг его знает.

Новая тема Ответить