Да не, просто Кофеман хочет показаться всем крутым перцем по сравнению с нами, убогими, а почему-то всегда пшик выходит.Лилия писал(а): 25.02.2020, 10:57 Может правда у кого то детство такое тяжёлое было, а может кто-то помощь старшим родственникам на даче за тяжкий труд считал.
Трассировка алисомании :-)
Модератор: модераторы
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13521
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Добро должно быть с мозгами. Dixi.Нгаан писал(а): 25.02.2020, 01:58 Суровые парни рубятся в "Танки", доказывая своим оппонентам, что добро должно быть с кулаками.
Да ёрничает онMich писал(а): 25.02.2020, 11:01 Да не, просто Кофеман хочет показаться всем крутым перцем по сравнению с нами, убогими, а почему-то всегда пшик выходит.
Алексей Максимович Пешков — контрпример.Кофеман писал(а): 25.02.2020, 00:36 Во-первых, летом надо работать, бабки поднимать, чтобы было чё пожрать и надеть на себя на следующий учебный год.
Во-вторых, подростки обычно забивают на чтение летом, даже если время тратят на ерунду.
Может, их таких мало, но лучше мало, чем ни одного.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Да, я это заметил. Форум москвичей и мажорчиков, по большей части.ПереГиБ писал(а): 25.02.2020, 01:46 Этот форум для бывших маменькиных сынков - юных книгочеев и мечтателей
Последний раз редактировалось Н. Светлов 25.02.2020, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.2.8.
Причина: П.2.8.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Так ведь на любых форумах и в соцсетях сидят те, кто, в общем и в целом, неплохо устроился в жизни. Те, кто горбатятся на стройках капитализма или сражаются на его же фронтах — им не до соцсетей. Отличие XXI века от XIX в том, что в те времена их было большинство, а теперь меньшинство.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Если судить по информации на форуме, по определению Кофемана, в "мажорики", попадают все у кого есть какой либо гаджет с доступом в интернет. 
-
Кофеман
- Контактная информация:
На некоторых форумах сидят люди не делающие удивлённые лица, прочитав, что кто-то на каникулах пахал, вместо того чтобы лодыря гонять. Поскольку последних в моем окружении не было, все чем-то занимались разной степени прибыльности и легальности, отсюда и выводы.Н. Светлов писал(а): 25.02.2020, 12:02 Так ведь на любых форумах и в соцсетях сидят те, кто, в общем и в целом, неплохо устроился в жизни.
Вы знаете, да, вполне себе. Во многих местах нашей Родины ещё даже нормального интернета нет не за бешеные деньги.Лилия писал(а): 25.02.2020, 13:15 в "мажорики", попадают все у кого есть какой либо гаджет с доступом в интернет
Да и речь шла не о сегодняшнем времени, а более ранних временах, когда интернетов не было и в помине, а были обычные дети, для которых поездка на картошку или нечто подобное - маленький эпизод в их детском опыте, причём нежелательный, потому что за него не заплатят.
-
Лилия
Кофеман, вот и получается, это просто личная оценка ситуации. Кем то поездка на картошку не вопринималась, как прям работа на каникулах, чтобы было чего пожрать. А для кого то драма и эксплуатация детского труда.
И у Вас получается свободный доступ в интернет с гаджета имееся? Хотя я вот знаю, что у кого то из романтиков, есть с этим проблемы.
Добро пожаловать в "мажорики".
И у Вас получается свободный доступ в интернет с гаджета имееся? Хотя я вот знаю, что у кого то из романтиков, есть с этим проблемы.
Добро пожаловать в "мажорики".
-
Кофеман
- Контактная информация:
Вот видите. Вы тоже не понимаете о чём речь идёт.Лилия писал(а): 25.02.2020, 13:42 это просто личная оценка ситуации. Кем то поездка на картошку не вопринималась, как прям работа на каникулах, чтобы было чего пожрать. А для кого то драма и эксплуатация детского труда.
Для вас поездка на картошку - это такое приключение забавное или неприятная обязанность.
Для других - это такое мелкое дело, которые бессмысленно, потому что за это ничего не получишь, только время потратишь зря и перепачкаешься, уж лучше целенаправленно ездить на картошку, получая оплату урожаем по фиксированной ставке. А кто другой вообще не хочет ехать на картошку, потому что всё лето провёл на даче, чтобы его семье было чё пожрать зимой, а в свободное время торчал на речке, чтобы подзаработать на шмотки и одеться получше, а не ходить в обносках. При этом дача - это тоже круто и элитно, потому что многие были вынуждены покупать или приворовывать еду. Вам ведь не приходилось в детстве под покровом ночи тырить картошку с совхозного поля, чтобы не сдохнуть от голода зимой? Как вам такая спецоперация с риском для жизни? А некоторым моим знакомым приходилось. И много чего ещё приходилось незаконного делать. На каникулах.
У меня нет гаджетов, кроме телефона, при этом с него я только звоню и использую для некоторых программ. Интернет у нас нормальный вообще появился лет пять тому назад, до этого все сидели на флэшках или за оверпрайс на каком-то проводном, от уже не существующий фирмы.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Не обобщайте
И здесь не все делают удивлённые лица, и там не все их не делают.
У каждого свой жизненный опыт, да. И объяснять свою точку зрения приходится сообразно этому факту. Без наездов.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Да я... в школу... по пять километров в гору, зимой!
После школы кружки разные или общественная работа. Пахал как лошадь.
Домой приползёшь бывало, сил только хватает шубу горничной скинуть, так замертво и падаешь.
После школы кружки разные или общественная работа. Пахал как лошадь.
Домой приползёшь бывало, сил только хватает шубу горничной скинуть, так замертво и падаешь.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Лилия
Слава богу не приходилось, сами выращивали. Хотя знаю, что кому-то проще было тырить, причем не только с совхозного поля. И не только потому что жрать было нечего. Кому то просто по приколу, адреналин, и пофигу риски для жизни. Авантюристы без страха и упрека...Вам ведь не приходилось в детстве под покровом ночи тырить картошку с совхозного поля,
-
Кофеман
- Контактная информация:
Это на меня тут наехали, когда я всего одним предложением обрисовал образ жизни обычного подростка жившего в нашей стране энное кол-во лет тому назад. Надо побольше с простыми людьми нашей Родины общаться, чтобы хотя бы понимать где живёте.Н. Светлов писал(а): 25.02.2020, 14:37 И объяснять свою точку зрения приходится сообразно этому факту. Без наездов.
Конечно проще. Ведь свои участки были не у всех людей, а с деньгами было очень туго. Но вам-то это неизвестно, иначе не было бы этой реакции, а была бы другая, мол, был такой период в жизни. Что и подтверждают словаЛилия писал(а): 25.02.2020, 15:50 Хотя знаю, что кому-то проще было тырить, причем не только с совхозного поля.
Хотя любому нормальному человеку ясно, что речь не о тех кто бесится с жиру, а о тех, кто экономит на еде, читай, голодает.
-
Лилия
Кофеман, нормально, по мне так, это работать самому. А не тырить. А кто находит себе оправдания тырить, он всегда их найдет.

Кофеман, да никто на Вас не наехал. Ну может кто-то резко выразился. Что ж Вы прямо так остро реагируете? Ну молодец, всем в итоге досталось.Это на меня тут наехали,
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Да, давайте, а то все идет к закрытию темы
Читаем "Сапфировый венец" и наконец-то обнаружили внятную позицию по поводу пресловутой "бабочки":
Правда, не совсем понятно, на чьей стороне тут Булычев.— Надеюсь, что ты умнее, чем кажешься, — сказал Ричард. — И поймешь, что маленькие дети не должны и близко подходить к нашему институту. Знаешь ли ты, что вся история Земли может измениться, если ты совершишь ошибку в прошлом?
— Прошлое как море, — ответила Алиса. Она уже не первый раз разговаривала с Ричардом о путешествиях во времени. — Путешественник в нем как камень, который упал в воду. Волны сомкнутся над ним, и океан забудет о случайном возмущении.
— Все зависит от размера камня, — сказал Ричард и сам на себя рассердился. — Что я трачу время на пустые разговоры с глупым ребенком? У меня сейчас начинается совещание. Позвони мне вечерком домой, и я тебе все объясню.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
"Без наездов" — это ко всем относится, а не к избранным
Не, не должно. Народ здесь достаточно зрелый на самом деле. Но и зрелый народ тоже иногда эмоции захлёстывают, особенно когда бытие слишком уж активно определяет сознание. Это можно понять.
Булычёв на стороне иронии. Ричард подпускает Алису не только к институту и даже не только к машине времени.
Вот все взрослые так себя ведут.
И не отдают себе в этом отчёт. И на данном историческом этапе это и к лучшему. Пускай себе не отдают. Ибо природа за три миллиарда лет эволюции давно всё расставила по своим местам, что вообще расставлялось. Остальное не расставляется.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Я потому и начал этот разговор, что из-за принудительных "анализов" в школе и чтения невозможной для юного возраста тягомотины "забивали" в принципе на чтение практически все. Вот в чем, я считаю, причина поголовной нынешней неграмотности нечитающей молодежи. Она закладывалась еще в наше время бездумным "анализом" Анны Карениной. Мне в 15-16 лет было глубоко начхать на переживания замужней дамы и способ ее самоубийства. Мы гоняли с луками по лесам и зачитывались Купером и Скоттом, Дюма и Стивенсоном. А кто не гонял с нами, тот и не зачитывался в принципе ничем благодаря соответствующей школьной подготовке.Lorenz писал(а): 24.02.2020, 23:41 забыли так называемые "списки на лето". И неудивительно, потому что все на них забивали
Я говорю, что в школе литература должна быть интересна детям, а не учительницам, и "анализы" образа Катерины в "Грозе" не нужны в принципе. Помните, еще у Марка Твена:
► Показать
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Это (я так думаю) одна из очень-очень многих причин, и эта причина вокруг одной школы и даже одного класса оказывается очень весомой, вокруг другой школы — существенной, а большинство выпускников вообще не придадут ей значения. Скажут, что их одноклассников она не коснулась, все всё равно читали много и с интересом. В каждом городке или селе и в каждый год всё будет по-разному.максим писал(а): 25.02.2020, 18:59 Вот в чем, я считаю, причина поголовной нынешней неграмотности нечитающей молодежи.
Пример из жизни. Я, разумеется, не литературу преподавал, но мимо меня прошло чуть менее сотни студенческих групп. И каждая из них совершенно по-разному реагировала на мои жалкие попытки научить их тому, что умею сам. Одни — потому, что умели делать то же самое лучше меня, но по-другому. Другие — потому, что им это было неинтересно. Третьи — потому, что я им нравился как личность ©. Четвёртые — потому, что я им, наоборот, не нравился как личность. Пятые — потому, что привыкли выполнять инструкции, а я их не давал. Шестые — потому, что терпеть не могли выполнять инструкции, а я их давал. Седьмые — потому, что не видели пользы в том, чтобы этому учиться. Восьмым было некогда — надо было деньги зарабатывать (продолжать?)
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Тут очевидно, что писатель устами Ричард даёт "тонкий" намёк на теорию метеоритной атаки и прерывает разговор, чтобы детишки сами "допилили" тему.
► Показать
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Ну нет, это всё в средней школе всё-таки было. А в 10-11 классика, классика и еще раз классика. При чём надо было нагонять погрешности и упущения средней школы. Последствия так сказать гоняния с луками и прочего.максим писал(а): 25.02.2020, 18:59 Мы гоняли с луками по лесам и зачитывались Купером и Скоттом, Дюма и Стивенсоном.
Ну финишная прямая уже. Или ты стремишься к чему-то большему или... довольствуешься тем что получится.
И может это нам был интересен Дюма и другие. А современным детям, что проходить? Гарри Поттера в школе? Он есть, для внеклассного чтения. Но классика, от этого золотым фондом, хоть литературы, хоть музыки, быть не перестает. Или Вы хотите, чтобы наши дети, вообще, даже представления не имели о классической литературе?
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
не в этом дело. Просто в её эпоху это будет вылядеть так же банально, как "попал под лошадь" в начале прошлого века.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )