Это ещё интереснее: приходит физик к квантовому компьютеру с индивидуальностью, чтобы решить задачу, а тот ему.
- Та на шо вам тот ответ? Вы шо от того лучше спать будете? Ну, так придумайте любой, фантазии нет границ...
Модератор: модераторы
Это ещё интереснее: приходит физик к квантовому компьютеру с индивидуальностью, чтобы решить задачу, а тот ему.
Именно так. И никак иначе. Правда, решения могут сходиться по вероятности к какому-то пределу, который обычно и является искомым при квантовых вычислениях.Нгаан писал(а): 19.01.2020, 17:01 Не иначе, как то, что при каждом запуске квантового компьютера для одной и той же задачи, он будет выдавать какое-то "другое" решение?
для это могут потребоваться десятилетия титанического труда и кропотливого обучения и воспитания, хех...Alex Ivanov писал(а): 19.01.2020, 17:08 ИИ нужна индивидуальность? Нет проблем, придумайте любую, фантазии нет границ.
Это называется фантазированием.Alex Ivanov писал(а): 19.01.2020, 16:54 Это называется прогнозированием. Что будет если мы создадим эту технологию. Поможет ли она нам или навредит, или это тупиковая ветка и нужно рассматривать другие варианты.
А что вас смущает? Ray Kurzweil говорит что вся Вселенная станет одним большим компьютером.
Alex Ivanov писал(а): 19.01.2020, 16:54 появится сверхчеловек с новыми возможностями. Но это не значит что он не будет соблюдать общечеловеческие принципы и нормы морали.
А что сейчас система равновесная? Кто-то купается в роскоши, а кто-то умирает от голода.Нгаан писал(а): 19.01.2020, 17:01 Можно я исправлю слово "общечеловеческие", на "общесверхчеловеческие" и мы продолжим это плодотворное обсуждение? А то как-то складывается впечатление, что неравновесная система получается: сверхчеловек на фоне общечеловеков. Где-то я это уже слышал... "киберфашизм" кажется это называлось.
![]()
ага, так Вы к социально-экономическому неравенству хотите присовокупить ещё и эволюционноеAlex Ivanov писал(а): 19.01.2020, 19:34 А что сейчас система равновесная? Кто-то купается в роскоши, а кто-то умирает от голода.
ну как такое может случится? Могут ли быть одинаковые права у шимпанзе и человека? Для Ваших сверхлюдей современный хомо будет представляться жалким недалёким инвалидом, и не более.
Угу, врите больше... геи и трансгендеры уже сейчас ... так помогают, так помогают, что обычным просто некуда деваться.Alex Ivanov писал(а): 19.01.2020, 19:34 Просто те кто стал сверхчеловеком смогут помочь и себе и обществу намного эффективнее.
Сами же прекрасно понимаете, что вся помощь сведётся к переделыванию нового поколения под новые "стандарты". Так что насчёт прав и обязанностей я бы не стал тут распространяться.
Поэтому, видимо, у КБ нет ничего особенного в том, что третьеклассник может обсуждать какую-то теорию с профессором в какой-то общей области. Если у школьника есть к этой теме интерес, конечно.Кофеман писал(а): 19.01.2020, 14:45 Во-первых, индивидуальные особенности никто не отменял. Если человек упёрся в потолок, ему уже некуда развиваться.
Во-вторых, развивать их надо в детстве до предела. А отсюда множество проблем, вроде затрат времени на развитие и обучение, и последующее переобучение.
Почти как в анекдоте.Кофеман писал(а): 19.01.2020, 14:45 Так не вымерли, а изменились и приспособились. Теперь летают, в основном.
Если человек помнит события и информацию, то они записаны и хранятся в его мозге. Почему их нельзя скопировать?
Субъективно — потому, что Ваша копия — это не Вы, а кто-то другой. Значит, что-то существенное не скопировано. А если копия — всё-таки Вы, то тогда оригинал — уже не Вы, а кто-то другой. Значит, при копировании что-то случилось с оригиналом. Его данные изменились.Alex Ivanov писал(а): 19.01.2020, 22:40 Если человек помнит события и информацию, то они записаны и хранятся в его мозге. Почему их нельзя скопировать?
Тут усматриваю я вольную интерпретацию терминов "записано" и "хранится". Лилия как-то ссылочку давала на лекцию профессора о том, что в мозгу человека идёт постоянная перестройка нейронной сети, из-за чего человек постоянно что-то забывает, а что-то вспоминает.Alex Ivanov писал(а): 19.01.2020, 22:40 Если человек помнит события и информацию, то они записаны и хранятся в его мозге.
"Imagine a future in which a machine can scan your brain and migrate the essentials of your mind to a computer. It’s called mind uploading—preserving a person’s consciousness in a digital afterlife. As a neuroscientist, I’m convinced that mind uploading will happen someday. There are no laws of physics that stand in the way."
One can imagine a lot, yet only a few of that exists.
А возможно, этим ребятам, для того, чтобы получать свою зарплату, нужно периодически выдавать "на гора" что-нибудь такое экстравагантное, о чём все будут говорить, спорить, дискутировать. И вовсе даже не важно сбудутся эти прогнозы или нет, ибо знают они прекрасно сколь недолговечными стали любые прогнозы в мире перенасыщенном информацией.Н. Светлов писал(а): 20.01.2020, 20:02 Возможно, этим ребятам просто не хватает кругозора, чтобы понимать, о чём пишут.
Признаюсь откровенно, лично я занимаюсь подобной практикой уже много лет и никакой суперкомпьютер мне для этого не нужен. Нужны бумага, ручка и куча свободного времени. Проблема только в том, будет ли кто-то когда-то это читать, поскольку даже то, что я сам писал пять-семь лет назад я теперешний понимаю с большим трудом. Из чего я делаю неутешительный вывод: делать придётся, если не еженедельную копию, то хотя бы ежемесячную, чтобы вдруг чего важного не потерялось.Представьте будущее в котором машина может провести сканирование вашего мозга и перенести ваш разум в компьютер.
Хотелось бы, чтобы и кошек тоже начали так лечить.Робот впервые провёл сложную операцию по пересадке почки человеку.
ссылка
Это да. Видимо, это шаги в сторону упомянуных у КБ малоинвазивных нанороботов.А вот это я понимаю - нужное дело, полезное.
Н. Светлов писал(а): 20.01.2020, 20:02Вообразить можно до фига, но лишь немногое из этого существует.
В этих роликах изложены основные проблемы для загрузки сознания. Современных технологий пока недостаточно для их решения. Но это не значит что их не решат в будущем когда появятся более совершенные технологии.Н. Светлов писал(а): 20.01.2020, 20:02 Возможно, этим ребятам просто не хватает кругозора, чтобы понимать, о чём пишут.
С этим я согласен. Субъективность мнений имеет место быть.Н. Светлов писал(а): 20.01.2020, 20:02 Возможно и другое: вера этих ребят препятствует восприятию противоречащих ей научных фактов. Такое наверняка бывает и со мной (хотя сам я этого, разумеется, не замечаю), так что я с ними в этом отношении в одной лодке.
Я в возможность таких технологий не особенно верю по тем же причинам, по которым не особенно верю в вечный двигатель или машину времени. Нынешняя физика приводит очень сильные доводы против таких технологий.Alex Ivanov писал(а): 21.01.2020, 15:47 Но это не значит что их не решат в будущем когда появятся более совершенные технологии.
Этот самый Илон Маск не является ли случайно завсегдатаем этого форума? Такое мироощущение свойственно РомантикамAlex Ivanov писал(а): 21.01.2020, 17:12 Если ваше будущее не влючает в себя жизнь среди звезд и множества планет тогда я считаю что такое будущее приводит к сильной депрессии." Илон Маск
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя