Ложная тревога? Или что-то новое?

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.01.2020, 10:57

Falcon писал(а): 12.01.2020, 01:53 "СЛТВ" и "ГиБ" продукты исключительно своих временных отрезков. Поэтому там разные Алисы. Именно в образе главгероини эта принципиальная разница в изменившемся мировоззрении советской творческой интеллигенции (как минимум)
Ага, а спустя два года мировоззрение советской творческой интеллигенции изменилось ещё раз, и подросшая Алиса принялась бегать с лягушкой, а для решения проблемы ей потребовалась помощь волшебника :roll:

Думаю, в данном случае причина не в исторических сдвигах мировоззрения продажной прослойки™, а в различиях мировоззрения двух разных её представителей.

А изменения в среднестатистическом мировоззрении происходили, да. Параллельно.
Elren писал(а): 11.01.2020, 23:06 Скорее всего, он ориентировался на свою книжную героиню и скорее даже в возрасте "Заповедника сказок" и "Козлика", а не "Лилового шара". Вот для 7 лет беготня с лягушкой - самое то
Вот-вот. То есть он, похоже, не рассчитывал на то, что в главной роли опять будет сниматься Наташа.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.01.2020, 12:12

Н. Светлов писал(а): 12.01.2020, 10:57 а спустя два года мировоззрение советской творческой интеллигенции изменилось ещё раз, и подросшая Алиса принялась бегать с лягушкой, а для решения проблемы ей потребовалась помощь волшебника
Ой, всё!
ЛШ обычная прода, сделанная по плану "Зрители хотят ещё Алисы!". От фильма так и тянет "отпиской" и "и так сойдёт". Кто говорит, что Арсенов не умеет в сказки - посмотрите его "Волшебника Изумрудного города".

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Н.Светлов писал(а): 12.01.2020, 12:10 а в различиях мировоззрения двух разных её представителей.
Действительно! Ведь Булычёва же полностью отстранили от участия в съёмках! Он и не знал!!!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.01.2020, 13:52

Falcon писал(а): 12.01.2020, 12:12 Действительно! Ведь Булычёва же полностью отстранили от участия в съёмках! Он и не знал!!!
Булычёв пофигист, каких мало. "Арсенов так снял? Его дело."

Булычёв время от времени хвалил ГиБ, но ЛШ (и ОРГ), мягко говоря, не хвалил.
Офтопик
Правда, он и "Перевал" не хвалил, хотя "Перевал", imho, очень атмосферен. Достоин первоисточника, хотя и другой.
Так или иначе, я не вижу достаточных оснований связывать образ Алисы с эволюцией взглядов интеллигенции. Такая эволюция обычно происходит через уход старого поколения со старыми мыслями и приход нового с новыми — именно это происходило тогда, именно это можно наблюдать сегодня. Мы, в гроб сходя, цепляемся за обломки своих ценностей, наши дети смеются над нами в кулак, а правнуки и праправнучки лишь сочувственно вздыхают на могилках и кладут по два тюльпанчика на плиту.

В этом плане Стругацкие интересней — у них и в самом деле эволюция. Их личная реакция на перемены в надстройке. От "Полудня" до "Отягощённых злом".
Falcon писал(а): 12.01.2020, 12:12 Кто говорит, что Арсенов не умеет в сказки - посмотрите его "Волшебника Изумрудного города".
А кто говорит, что не умеет? *DONT_KNOW* Но раз на раз не приходится.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 12.01.2020, 17:11

Лилия писал(а): 12.01.2020, 06:14 Если зрителю фильм нравится, зачем ждать год?
Тем не менее, так и делают - выпускают блокбастеры с интервалом минимум в год. Тех же "Мстителей", например, или "Хоббита". А вот "Дисней" недавно установил, что на новые "Звездные войны" зрители и раз в год не готовы ходить, решили выпускать их пореже.
Falcon писал(а): 12.01.2020, 12:12 посмотрите его "Волшебника Изумрудного города".
Смотрели - не понравилось, если честно. Приятно было увидеть знакомый актерский состав, но фильм здорово проигрывает оттого, что полностью снят в павильоне.

А вот здесь еще и статья с говорящим названием "Прости, Алиса" - о реакции сети на новость о ремейке: https://rossaprimavera.ru/news/853354c3
Не знаю, кто все эти люди но, видимо, блогеры авторитетные.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 12.01.2020, 17:43

Elren писал(а): 12.01.2020, 17:11 Смотрели - не понравилось, если честно. Приятно было увидеть знакомый актерский состав, но фильм здорово проигрывает оттого, что полностью снят в павильоне
Фильм дешев и ужасен.
Главная героиня, впрочем, весьма обаятельна. Щекастенькая такая. Арсенов, похоже, искал похожую на НГ девочку.
Самое забавное - это голова волшебника в конце фильма. Так во время В.О.В. немцы изображали евреев в антисоветских листовках и плакатах :D

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.01.2020, 17:48

Придётся посмотреть это "Притяжение".
С другой стороны, я пытался смотреть "Обитаемый остров" от этих же кренделей. Ну, такое...

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 12.01.2020, 17:52

Falcon писал(а): 12.01.2020, 17:48 Придётся посмотреть это "Притяжение".
Я скорее всего дождусь пока на ТВ выйдет или в интернете появится.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.01.2020, 18:01

Elren писал(а): 12.01.2020, 06:14 Не знаю, кто все эти люди но, видимо, блогеры авторитетные.
Алексей Зотов обращает внимание, что «режиссеры РФии если и снимают что-то „новое“, то обязательно на американский лад! "Никакого русского духа в ихних фильмах нет!"
Сразу видно, пропитан русским духом чел!
Короче. Чтоб текла кровь из носу, в ихнем шоу-бизнесе!!!

Отправлено спустя 57 секунд:
Лилия писал(а): 12.01.2020, 17:52
Falcon писал(а): 12.01.2020, 17:48 Придётся посмотреть это "Притяжение".
Я скорее всего дождусь пока на ТВ выйдет или в интернете появится.
Я про старый фильм, он уже давно в "домашнем прокате".

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Если бы уж снимать действительно, то я бы доверил только режиссеру серии "Частное пионерское" и более никому, и особенно Бондарчуку.

Лилия

Сообщение Лилия » 12.01.2020, 18:04

Elren писал(а): 12.01.2020, 17:11 Тем не менее, так и делают - выпускают блокбастеры с интервалом минимум в год. Тех же "Мстителей", например, или "Хоббита". А вот "Дисней" недавно установил, что на новые "Звездные войны" зрители и раз в год не готовы ходить, решили выпускать их пореже.
Значит фильмы такие. Я вот на "Мстителей", вообще не созрела пойти. На последние фильма три ЗВ тоже. Правда, посмотрела по интернету, те которые появились уже. "Хоббит", честно сказать уже надоело было ждать последнюю серию. Когда она вышла, подумала, да неужели, чуть не забыла почти. *CRAZY*
С Гарри Поттером, ну это до смешного доходило, ждали и бегали, как дети прямо. Сейчас, если по 8й книге фильм всё-таки сделают, пойдем определенно. :-)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.01.2020, 18:14

От этих вот деятелей я вижу только два пути в создании персонажей.
1. Максимально приближенный к нашей реальности. Те же люди, только вокруг гаджеты покруче (не сильно). И это - лучший вариант.
2. Совершенно не от мира сего. Выглядят, как гениальные безумцы, выражаются максимально нереалистично.

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 12.01.2020, 18:31

Falcon писал(а): 12.01.2020, 18:01 Если бы уж снимать действительно, то я бы доверил только режиссеру серии "Частное пионерское" и более никому, и особенно Бондарчуку.
У меня, кстати, должен быть его электронный адрес - я немного знаком с ним, несколько лет назад он приезжал в наш город на фестиваль, и я брал у него интервью для газеты. Можно отослать ему коллективное письмо.
Или, как вариант, - на предстоящих торжествах по поводу 35-летия ГиБ записать ролик с коллективным видеообращением и выложить в Ютуб. Думаю, он откликнется.

Лилия

Сообщение Лилия » 12.01.2020, 18:56

Н. Светлов писал(а): 12.01.2020, 13:52 Булычёв пофигист, каких мало.
Я бы не назвала это пофигизмом. Просто, мне кажется, он был спокойный, мудрый и принимающий человек. Понравилось - сказал, не понравилось - то не надо истерик. Взялся человек экранизировать его повесть, уже хорошо. Если что-то расходится с его представлениями, ну так все же разные.
И он не писал о детях, которые "смеются над ценностями родителей", и о внуках, правнуках и т.д, которые "сочувственно вздыхают на могилках". Наоборот, если дети, то уважают ценности родителей, даже несмотря на противоречия по некоторым вопросам. А если деды и прадеды, то отнюдь не в могилках, а ведут вполне активную жизнь. :-)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.01.2020, 19:18

Пример. Первая сцена с Алисой. Будем считать, что римейк по лекалам оригинала для упрощения.
1. Крокодил в прудЕ. На берегу А. с прибором. Обычная смазливая деваха-тинейджер. Джинсы, майка с принтом: "Plug IN". Для футуризма, надпись периодически меняет цвет, красиво переливаясь. На руке умные часы, в принципе, тот же эпплвоч, но с голографическим экраном. У миелофона такой же экран, но больше. Наушники, естественно, беспроводные и с шумоподавлением.
Алиса:
- Ну, чо, рептилоид, будешь думать сегодня, нет?! Думай давай, мне прибор фатеру надо возвращать, а то сагрится, мало не покажется!
Слушает, чего то жмёт на голографической клаве. Задумчиво:
- Мож ты голодный?!
Берёт какой-то брикет кидает крокодилу, тот хавает., подплывает ближе.
Алиса сюсюкая наклоняется к нему, гладит, чешет за пушистым ушком.
- Ути, мой красавчик!

Из кустов на туго обтянутую джинсами попу Алисы плотоядно пялится пират, в образе работника Космозоо. Ничего эротического авторы не имеют в виду, но лейбл на кармане джинсов иначе крупно не покажешь.
Одет пират в обычный комбез работника паркового хозяйства. Для футуризма надпись Космозоо на комбезе сделана бегущей. В руке пирата бутылка необычного дизайна. На этикетке надпись: "Великопоповицкий козел. Галактичное".
Пират, вылезая из кустов.
- Привет, Алиса! Как успехи? Думает эта скотина?
Алиса:
- Пока чот не очень, но мы будем стараться. Правда Сенюшоночка. .
Тискает крокодила.
Пират:
- Он работает ваще? Может проверишь на мне свою приблуду?
Алиса выпрямляется, внимательно смотрит на пирата. Хмурится.
Алиса:
- Да чо энергию-то тратить, у Вас всё на лице написано!
...

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Дин-70 писал(а): 12.01.2020, 19:15 записать ролик с коллективным видеообращением и выложить в Ютуб. Думаю, он откликнется
Боюсь Вас разочаровать, но сейчас кино "снимают" не режиссёры, а продюсеры. Деньги тоже коллективно на 35-летие соберём?

ПереГиБ
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 12.01.2020, 19:20

Falcon писал(а): 12.01.2020, 19:18 туго обтянутую джинсами попу Алисы
О, такого нужно побольше! Фан-сервис, да :mrgreen:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.01.2020, 19:22

ПереГиБ писал(а): 12.01.2020, 19:20
Falcon писал(а): 12.01.2020, 19:18 туго обтянутую джинсами попу Алисы
О, такого нужно побольше! Фан-сервис, да :mrgreen:
Заметь, не тупо фан-сервис, а с рекламой. Два в одном!

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 12.01.2020, 19:28

Falcon писал(а): 12.01.2020, 19:18 Боюсь Вас разочаровать, но сейчас кино "снимают" не режиссёры, а продюсеры. Деньги тоже коллективно на 35-летие соберём?
А он продюсер. Есинов Владимир Георгиевич.
Последний раз редактировалось Дин-70 12.01.2020, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 12.01.2020, 19:34

Elren писал(а): 12.01.2020, 17:11 "Дисней" недавно установил
Мышей давно на вискас пустить пора. Только жрут и обс...рают всё, до чего дотянутся. *BUTCHER*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.01.2020, 20:01

Лилия писал(а): 12.01.2020, 18:56 И он не писал о детях, которые "смеются над ценностями родителей", и о внуках, правнуках и т.д, которые "сочувственно вздыхают на могилках".
Он не писал, разумеется. Это я писал. Не про литературных персонажей :D

И да, я понимаю, что Алисе некогда посещать могилки предков и сочувственно вздыхать. Ей учиться надо! © :mrgreen:

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 12.01.2020, 21:06

Н. Светлов писал(а): 12.01.2020, 20:01 Алисе некогда посещать могилки предков и сочувственно вздыхать
Историей, однако, она живо интересуется, в том числе, эпизодами войны почти полуторавековой давности. Хотя тут могут играть роль подачи Гераскина, конечно.
Falcon писал(а): 12.01.2020, 19:18Крокодил в прудЕ.
Дельфины в бассейне. Уж щас то можно наковырять финансов и снять нормально.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.01.2020, 21:17

Кофеман писал(а): 12.01.2020, 21:06 Дельфины в бассейне.
Пустотел в павильоне! *YAHOO*

Новая тема Ответить