Ложная тревога? Или что-то новое?

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 08.01.2020, 18:11

ПереГиБ писал(а): 08.01.2020, 18:01 Мне интересно было бы посмотреть, каким представляют будущее создатели фильма.
Православная ваха. 8)

Обязательно посмотрю, мне сделали любопытно. Пиратку. :mrgreen:
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 08.01.2020, 18:15

Elren писал(а): 08.01.2020, 17:52 Мне кажется, расчет может быть на аудиторию 40+, т.е. тех, кто смотрел и любил "Гостью" в детстве. А у них (у нас) уже и дети подросли подходящего возраста, которых можно в кино повести и там на полную катушку предаться ностальгии,
У нас с "Алладином" так получилось. Получится ли с "Гостьей...", не уверена. :?

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.01.2020, 18:24

Elren писал(а): 08.01.2020, 17:52 Мне кажется, расчет может быть на аудиторию 40+, т.е. тех, кто смотрел и любил "Гостью" в детстве.
Эта аудитория на самом деле довольно узкая и к тому же крайне прижимистая, что было проверено на практике создателями ДРА. Потому я и пишу о "чистом листе". О необходимости новой маркетинговой кампании, о поиске новой целевой аудитории, более широкой и легче расстающейся с деньгами.

Мы, конечно, фильм посмотрим и, быть может, скажем спасибо (как и за ДРА), если его снимут талантливо. Но кто будет оплачивать банкет? *DONT_KNOW*

Думаю, с "Человеком-амфибией" та же самая история. Фильм будут рекламировать среди тех, кто о Беляеве слыхом не слыхивал. Сюжет вне времени, и можно создать новый бренд на месте старого. Как привлечь зрителя — это забота маркетологов. Запустить в соцсети проплаченных говорунов, рассказывающих о том, что человек, не посмотревший фильм, оказывается вне тренда, он несовременный, с ним не о чем поговорить и он, следовательно, не имеет шансов у противоположного пола — и дело сделано :mrgreen:
Elren писал(а): 08.01.2020, 17:52и взрываться
Там, по сюжету, ничто не взрывается :) И мордобоя с выплёвываемыми на пол зубами и последующим наложением швов перед камерой тоже нет. Правильному зрителю совсем посмотреть не на что! Изображение
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 08.01.2020, 18:25

Кофеман писал(а): 08.01.2020, 18:11 Православная ваха.
Если уже в статье будущие создатели высказались, что ГиБ в своё время имела успех, по причине отсутствия "других вариантов". И не мечтайте. Будет технологично и сплошной "реализм".
И зачем тогда, за новую экранизацию браться? Если этих "других вариантов" сейчас вон, пруд пруди. :?

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.01.2020, 18:27

Лилия писал(а): 08.01.2020, 18:06 Хотя в целом к Петрову не плохо отношусь.
Это где Вы с ним встречались? Признавайтесь! :mrgreen:

Директор Института Времени сам сюда прилетал? Или Вы туда?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.01.2020, 18:34

Н.Светлов писал(а): 08.01.2020, 18:15 Но кто будет оплачивать банкет?
Я не знаю, как там в ихнем Голливуде, не был, а у нас рекламщик - друг кинематографиста.
Реальность такова, что на прокате зарабатывают только владельцы кинотеатров. Всей съёмочной группе глубоко по барабану на сборы.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кофеман писал(а): 08.01.2020, 18:32Православная ваха
С бессмертным Императором на золотом троне? Если понятно, о чём я... 8)
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.01.2020, 18:41

Falcon писал(а): 08.01.2020, 18:34 Всей съёмочной группе глубоко по барабану на сборы.
Дело в том, что съёмочная группа не знает, кто даёт деньги на съёмки. А их, внезапно, дают владельцы кинотеатров. Или телевизионщики.

И если они не видят своей выгоды, то денежку не дают.

Лилия

Сообщение Лилия » 08.01.2020, 18:46

Н. Светлов писал(а): 08.01.2020, 18:27 Это где Вы с ним встречались? Признавайтесь!
Николай Михайлович, это я про актера Александра Петрова. Elren его в роли Коли предположила, в новой экранизации от создателей "Вторжения".:-)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.01.2020, 18:56

Н. Светлов писал(а): 08.01.2020, 18:41 А их, внезапно, дают владельцы кинотеатров. Или телевизионщики.
Это Вас кто-то обманул. Деньги или Фонда Кино, в основном, или неприкрытая реклама всего и вся. В том же "Притяжении" пришелец наслаждается вкусом чипсов Lays, которые, вероятно, полезны для здоровья, т.к. на пиво и сиги тот же пришелец агрится!

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.01.2020, 19:31

Лилия писал(а): 08.01.2020, 18:46 Николай Михайлович, это я про актера Александра Петрова.
Ну вот! Никакой удивительной истории, похожей на сказку! *SORRY*
Falcon писал(а): 08.01.2020, 18:56 Деньги или Фонда Кино
А там они откуда? И какие заинтересованные лица его контролируют? *DONT_KNOW*
Falcon писал(а): 08.01.2020, 18:56 или неприкрытая реклама всего и вся.
Вот эти деньги владельцам кинотеатров попадают в лучшем случае во вторую очередь. В первую их пилят правообладатели.

Правда, насколько я понимаю, эти деньги они обычно пилят потом уже, после выхода картины на экраны: выплаты рекламодателей зависят от числа посмотревших.

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 08.01.2020, 19:37

Falcon писал(а): 08.01.2020, 18:34 С бессмертным Императором на золотом троне?
Да-да, имперскость во все поля, Аркаша будет изобретать дерево плодоносящееся хрустящими французскими булками, Алиса станет кадетом, а какая там будет Полина, у-у-ух, полный няшмяш с мундиром на босу грудь, ля какая.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия

Сообщение Лилия » 08.01.2020, 19:41

Н. Светлов писал(а): 08.01.2020, 19:31 Ну вот! Никакой удивительной истории, похожей на сказку!
Ну почему, Николай Михайлович, возможно, ему суждено стать предком того самого Петрова... :-)

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 09.01.2020, 01:55

Лилия писал(а): 08.01.2020, 16:51 Хорошо, а книги по Гарри Поттеру, когда начали выходить? А когда книги Толкиена? Ну и вспомните триумф книг ГП перед выходом экранизаций.
"Хоббит" впервые издан в 1937, ВК - в 1954. Роулинг начали печатать в 97-м. Толкинисты с деревянными мечами побежали по лесам в 60-х на западе и в начале 90-х у нас. До сих пор бегают. А от поклонников ГП, несмотря на большие тиражи и коммерческий успех, мир дождался лишь попыток адаптировать квиддич под маггловские возможности.
Лилия писал(а): 08.01.2020, 16:51 Может в России прокат позже был?
ВК - 7.02.02, ГП - 21.03.02.
Elren писал(а): 08.01.2020, 17:52 Я смотрела "Притяжение", причем в кино (хоть и не по своей инициативе). Не могу сказать, что это отвратительное зрелище. Да, придраться есть к чему, но в целом смотрится весьма достойно.
Ну, хоть кому-то, кроме меня понравилось! *YAHOO*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия

Сообщение Лилия » 09.01.2020, 05:39

Алексей Аксёнов, так слышала, что толкинисты бегали, правда, был знакомый, кто ездил, приехал, скажем так, разочарованный. :?
По Гарри Поттеру, там и не реально, что-то похожее реализовать, но вроде тоже есть какие то сборы любителей, есть и другие реализации. Компьютерные игры, интерактивные выставки и т.д.
ВК - 7.02.02, ГП - 21.03.02.
Вот в интернете так пишут. Хотя про себя помню, что обратила внимание на Властелина колец, уже после того, как Гарри Поттера посмотрела. Прокат "Философского камня" шел больше месяца, так получилось, что я в последний день показа на него попала. Некогда всё было. Но реклама привлекла, напомнила мне один старый мультфильм, который я видела всего один раз в детстве, уже сейчас не вспомню название, подумала, что его пересняли в новой экранизации, а оказалось совсем новый сюжет. Но настолько понравилось, что побежала, почти сразу купила вторую книгу, потом третью. Четвертая вышла позже. И только потом обратила внимание на ВК. Если прокат "Братства кольца" и правда был раньше "Философского камня", видимо, я на него в кинотеатр не ходила. Или в России прокат первого фильма ВК сделали позже.

parsec
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение parsec » 09.01.2020, 12:41

Такое чувство, что это какой то форум дедов пенсионеров.
Раньше было раньше, лучше было лучше, все испортят, опохабят, распилят, снимут не то, не так, не те, прекратите тянуть свой грязный капиталистический продакт плейсмент к нашему светлому прошлому!
Я был бы только рад, если бы снимали ремейки старых советских фантастических фильмов, или новые оригинальные по Булычеву или Стругацким.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.01.2020, 12:58

parsec писал(а): 09.01.2020, 12:41 Такое чувство, что это какой то форум дедов пенсионеров.
Ну так! У одной моей одноклассницы внучка в Алискином возрасте 8)
parsec писал(а): 09.01.2020, 12:41 опохабят, распилят
Распилят — не значит опохабят. То, что на съёмки фильма нужны средства (а на съёмки хорошего фильма — много средств) — это прямое следствие закона сохранения материи вкупе с двумя законами термодинамики. Хочется ли, нет ли, а с ними приходится считаться. По этой причине возникают какие-то денежные потоки, и если кто-то хочет фильм, то их должно как минимум хватить.

Если хватит — тогда снимут. Или плохо снимут, или, быть может, хорошо. Если не хватит — не снимут ни плохо, ни хорошо.

Дальше встаёт вопрос о том, из каких источников их взять, чтоб хватило. Кто будет оплачивать банкет. И почему. Ради чего.

И вот денежек, которые можно собрать с тех, кому в той или иной степени нравится ГиБ, явно не хватит, как не хватило их на то, чтобы ДРА вышел на окупаемость. Можно, конечно, полностью за счёт налогоплательщиков снять, но тут возникает очень непростой вопрос: а почему именно это, а не что-то ещё? Начинается борьба за народные деньги, начинается лоббирование, начинается политика.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.01.2020, 14:19

Никак понять не могу. С чего Вы берёте, что он не успешен?
ДРА собрал в прокате около 2х своих бюджетов.
Мультфильмы, в принципе, сложно сделать неокупаемыми.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.01.2020, 14:57

Falcon писал(а): 09.01.2020, 14:19 Никак понять не могу. С чего Вы берёте, что он не успешен?
ДРА собрал в прокате около 2х своих бюджетов.
Если бы всё было так классно — сайт проекта не умер бы. Сайт сто́ит, в сравнении с самим мультом, две копейки, и мог бы положительно влиять на последующие доходы. Но по состоянию сайта видно, что команда мультика имеет лучшие способы возмещать затраты, чем этот.

И вот сейчас зимние каникулы. Где мультфильм на афишах кинотеатров?

Я люблю этот мульт, и в целом этот проект, безусловно, состоялся. Однако он не продемонстрировал инвестиционную привлекательность темы, и в этом нет ничего неожиданного. За деньги инвесторов и спонсоров конкурирует куча творческих коллективов, у каждого свои проекты, и позиции алисианы в этой конкурентной борьбе выглядят так себе.

Чудеса возможны, не спорю. Хотя и маловероятны.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 09.01.2020, 16:17

ПереГиБ писал(а): 08.01.2020, 18:01 каким представляют будущее создатели фильма.
Если оно вообще будет в фильме показано.
Именно мир будущего, судя по цитате из интервью продюсера, был показан наивно. А уж они-то как развернутся, как покажут!
Лилия писал(а): 08.01.2020, 18:06 Хотя в целом к Петрову не плохо отношусь. В "Т-34" вполне романтичный образ у него получилось создать.
Я к Петрову плохо отношусь после его выступления в танцевальном шоу в романтичном образе фашиста.
Н. Светлов писал(а): 08.01.2020, 18:24 Эта аудитория на самом деле довольно узкая и к тому же крайне прижимистая, что было проверено на практике создателями ДРА.
Этот мульт прошел совершенно незамеченным. Я о нем ничего не слышала, пока не заинтересовалась экранизациями книг Булычева относительно недавно. Т.е. массированной рекламной кампании не было, с которой создатели "Притяжения"-"Вторжения" точно не подведут. К тому же ДРА - не настолько известное произведение. Только увидев одноглазого котенка, я с трудом вспомнила, что, кажется, в детстве читала эту повесть.
Н. Светлов писал(а): 08.01.2020, 18:24 Там, по сюжету, ничто не взрывается
Даже в "Гостье" нашли, что взорвать, а уж эти точно не растеряются :)
parsec писал(а): 09.01.2020, 12:41 форум дедов пенсионеров
Почему же, вся прогрессивная общественность негодует :) Удивительно, насколько единодушное мнение.
https://pikabu.ru/story/neeeeeeeeeeeeee ... tent=humor

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.01.2020, 16:48

Н.Светлов писал(а): 09.01.2020, 16:17 Если бы всё было так классно — сайт проекта не умер бы. Сайт сто́ит, в сравнении с самим мультом, две копейки, и мог бы положительно влиять на последующие доходы. Но по состоянию сайта видно, что команда мультика имеет лучшие способы возмещать затраты, чем этот.

И вот сейчас зимние каникулы. Где мультфильм на афишах кинотеатров?
Так можно сказать про любой проект, начиная с прошлого года. Где "Frozen" в прокате? Везде богомерзкие "Frozen 2"!!!
У нас разные представления о маркетинге кинопроектов.

Новая тема Ответить