Блинский блин...
Лучше б я оставался в своей. Ну, или хотя бы угодил в ту, где Крапивина экранизировал Тарантино...
P.S. Про "Ту сторону..." я вообще ничего не говорил. Нудноватый и затянутый, но в целом смотрибельный фильм.
Модератор: модераторы
Блинский блин...
отсмотрено. Реально достойная историческая драма ( ну или драма в исторических декорацияхНгаан писал(а): 08.12.2019, 00:42 Натали Портман и Скарлетт Йоханссон в исторической драме "Ещё одна из рода Болейн".
так тож ж кино, и всё там как в кине. Похотливый самец ну не смотрелся бы совсем. А так зрителю есть кому посопереживать, как-то
Вот и я говорю:
Видал я другой английский фильм про тот же период, там ещё Анну Беллатриса Лестрейндж изображала.
Глубоко извиняюсь, но как-то Крапивин почему то мимо меня прошел. И судя по отзывам Максима, Крапивин и Тарантино, это что-то совсем малосовместимое.Алексей Аксёнов писал(а): 09.12.2019, 04:30 Ну, или хотя бы угодил в ту, где Крапивина экранизировал Тарантино...
Фигня. Лёнчик, конечно, мастер, но история фигня. Сразу видно, что сценарий написан "по заказу" христианских организаций. Автор бестселлера, который якобы лёг в основу, пытался шокировать публику циничными откровениями, но не смог удержаться от морализаторства.
Всё нормально. Просто уже впадаешь в детство. Как говорится: сначала юбилей, потом маразм. Придёт время и "Колобка" перечитывать начнёшь, как совершенно незнакомую драму.
Я думаю, это у тех, чьё первое знакомство с Крапивиным произошло ещё в детстве, когда ещё не успел сформироваться панцирь критического восприятия действительности. А потом во взрослом возрасте ностальгия мешает переосмыслить то, что нравилось в детстве.
Просто он педагог по призванию. И очень любит детей.ПереГиБ писал(а): 14.12.2019, 20:30 Я же решил почитать Крапивина лет десять назад по наводке на этом форуме. Вроде бы "Голубятню".
И всё бы ничего, только во время чтения представлялся мне автор, садящийся за пишмашинку с мыслями: "Сейчас я буду сеять в детских душах разумное, доброе, вечное! Я знаю, какими должны быть дети, как им надо правильно и честно поступать, с кем и как им надо дружить, против чего и кого нужно бороться".
Да. Но это более совместимо, чем те два... мнэ-э-э... видео, которые максим считает экранизациями.Лилия писал(а): 14.12.2019, 12:03 И судя по отзывам Максима, Крапивин и Тарантино, это что-то совсем малосовместимое.
Но попробовать-то можно. Например, "Оранжевый портрет с крапинками". а) он недлинный; б) там ГГ девушка.
Крапивин писал про нас, мальчишек 70-80. Он очень хорошо знал нашу жизнь, ведь его отряд Каравелла вырастил несколько поколений романтиков и идеалистов. Ему не везло с экранизациями, но фильмы Каравеллы мне очень дороги. В них ребята играют не за деньги, и я им верю. Именно поэтому в первой ссылке, которую я дал Алексею Аксёнову, целый плейлист фильмов студии FIGA это фильмы Каравеллы. Из профессиональных фильмов последних лет мне понравился только "Трое с площади карронад", в остальных дети -профессиональные киноактеры честно отработали свой гонорар, но не верили в своих героев нисколько. Да, современные дети не верят в книги Крапивина с его романтикой. Да что дети, взрослые, которые краешком жизни еще зацепили прошлые славные года, не верят сами себе. Такую аберрацию памяти нам создали. Что ж, у каждого своя Вселенная. Но тем дороже для меня любительские съемки по Крапивину. Значит, есть такая потребность, что несмотря на тонны профессионального хлама, льющиеся с экранов, настоящие романтики снимают фильмы. Кстати, мы за тридцать лет чесания клавиатур даже аудиокнижку записать не сподобились. А я недавно роскошный аудиоспектакль прослушал "Мальчик со шпагой" Игоря Князева. Нет, вызывающая романтика Крапивина живет. И эти стихи не только про насКофеман писал(а): 14.12.2019, 21:10 . И судя по отзывам Максима, Крапивин и Тарантино, это что-то совсем малосовместимое.
Что ж, каждому свое. Я объяснил выше, почему Еще одна сказка про Золушку мне дороже Тарантино, но вовсе не хочу переубеждать кого-либо.максим писал(а): 15.12.2019, 01:28 Да. Но это более совместимо, чем те два... мнэ-э-э... видео, которые максим считает экранизациями
Позвольте угадать: из Великого Кристалла?Алексей Аксенов писал(а): 15.12.2019, 01:28 Прикупил тут несколько книг изд. Мещерякова, так прежде чем на полку поставить - читаю.
Надеюсь, я из него не сильно выпадал
Идея прочитать Голубятню в качестве первой книги Крапивина весьма спорная. Я, например, будучи школьником, не смог прочитать ее дальше первой части. Она очень жесткая, даже жестокая. Насколько я знаю, она писалась в очень сложное время для автора и его отряда. И время выхода из печати 1985 год. Крапивин чувствует приближение зла и не зря говорит в книге словами Глеба Вяткина:максим писал(а): 15.12.2019, 02:08 Я же решил почитать Крапивина лет десять назад по наводке на этом форуме. Вроде бы "Голубятню".
Прибейте меня валенком, но даже пересмотрев сообщения на несколько страниц назад, не увидел никакого плейлиста студии FIGA, как и самого упоминания студии.максим писал(а): 15.12.2019, 02:39 Именно поэтому в первой ссылке, которую я дал Алексею Аксёнову, целый плейлист фильмов студии FIGA
Не надо передёргивать, да? Я говорил про две резко неприятные мне вещи, упомянутые вами: "Мушкетёр и фея" и "Серебристое дерево с поющим котом". С моей точки зрения это не то что профанация, это откровенное днище, снятое хуже, чем даже "Кровавые шлюхи в яме". И подобные, с позволения сказать, экранизации не то что не полезны, они откровенно вредны, т.к. легко способны уже на пятой минуте просмотра вызвать у зрителя, не знающего о Крапивине, стойкое отвращение к его творчеству.максим писал(а): 15.12.2019, 02:39 Я объяснил выше, почему Еще одна сказка про Золушку мне дороже Тарантино
Да. Но не потому, почему вы подумали, а чисто из эстетических соображений. Мне не нравятся центрполиграфовские тома, стоящие у меня на полках: иллюстраций мало, зачастую каких-то левых рисовальников. А у почти всех фантастических книг ВП изд. Мещерякова иллюстратор - Евгения Стерлигова. И иллюстраций там максимальное количество по сравнению с любым другим изданием. А для "Оранжевого портрета с крапинками", например, это единственное издание с акварельными рисунками из "Пионера" 1985 года.максим писал(а): 15.12.2019, 02:39 Позвольте угадать: из Великого Кристалла?
Мне просто подумалось, что Вас вряд ли привлечет идея перечитать Журавленка и молнии. Или я неправ?
Ну да. А то у ребят в фантастике всё зашибись было...максим писал(а): 15.12.2019, 02:39 Крапивин не изменил себе, не стал конъюкнтурщиком, но в его реалистичных книгах была такая звенящая тоска и безысходность, что, видимо осознавая это, он почти целиком ушел в фантастику.
А вот и не угадал! Бе-бе-бе!!! (это я в детство впадаю)ПереГиБ писал(а): 14.12.2019, 20:30 Я думаю, это у тех, чьё первое знакомство с Крапивиным произошло ещё в детстве, когда ещё не успел сформироваться панцирь критического восприятия действительности. А потом во взрослом возрасте ностальгия мешает переосмыслить то, что нравилось в детстве.
Вот, похоже, потому и мимо. Бывало придешь в библиотеку, Булычева нет, бли-ин как так то. Библиотекарь тебе, ну может на Крапивина запишешься? Да ну, уходишь такая разочарованная, пойду уж лучше тогда Дюма почитаю, ну или хотя бы про пиратов каких-нибудь. Сразу есть? Отлично!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей