Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 09.12.2019, 04:30

максим писал(а): 09.12.2019, 00:39 Поделимся Вселенными?
Блинский блин...
Лучше б я оставался в своей. Ну, или хотя бы угодил в ту, где Крапивина экранизировал Тарантино...
*cry* *cry* *cry*
P.S. Про "Ту сторону..." я вообще ничего не говорил. Нудноватый и затянутый, но в целом смотрибельный фильм.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2650 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 12.12.2019, 16:11

Нгаан писал(а): 08.12.2019, 00:42 Натали Портман и Скарлетт Йоханссон в исторической драме "Ещё одна из рода Болейн".
отсмотрено. Реально достойная историческая драма ( ну или драма в исторических декорациях :wink:
Рекомендую.
Нгаан писал(а): 08.12.2019, 00:42 на мой взгляд для реального Генриха он слишком много переживает.
так тож ж кино, и всё там как в кине. Похотливый самец ну не смотрелся бы совсем. А так зрителю есть кому посопереживать, как-то :-)
Последний раз редактировалось ZYOBRA_70 12.12.2019, 16:37, всего редактировалось 2 раза.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 12.12.2019, 16:13

Да, это вам не сага про матерь драконов, где если что, можно прыгнуть на спину летучей ящерице и смотаться. Тут всё историчненько, и если главной героине грозит смерть лютая, то уповать можно только на Бога, а корить только Судьбу.
*cry*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 12.12.2019, 16:20

ну там главные героини комплиментарные такие получились. А вот Генриха действительно жалко - что называется, попал мужык... *DONT_KNOW*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 14.12.2019, 11:53

ZYOBRA_70 писал(а): 12.12.2019, 16:20 вот Генриха действительно жалко
Вот и я говорю:
Нгаан писал(а): 08.12.2019, 00:42 для реального Генриха он слишком много переживает.
Видал я другой английский фильм про тот же период, там ещё Анну Беллатриса Лестрейндж изображала.
► Показать
Так вот там был Генрих! А у этого "венценосной хамоватости" маловато.
:wink:

Отправлено спустя 1 день 16 часов 45 минут 22 секунды:
Ещё один фильмец для "леваков". Или история о том, как левые идеи покоряют Амэрыку.
► Показать
Для "праваков" сообщаю: похоже, что кто-то переписал сценарий французского фильма "Игрушка" (в главной роли Пьер Ришар), добавив изрядную долю феминизма, и чуть-чуть "гомофоюии"... в конце.
(Юрий Куклачёв)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 14.12.2019, 12:03

Алексей Аксёнов писал(а): 09.12.2019, 04:30 Ну, или хотя бы угодил в ту, где Крапивина экранизировал Тарантино...
Глубоко извиняюсь, но как-то Крапивин почему то мимо меня прошел. И судя по отзывам Максима, Крапивин и Тарантино, это что-то совсем малосовместимое. :?

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 14.12.2019, 18:18

В смысле "мимо прошёл"?! OMG!!!
Читайте немедленно! :)

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Отсмотрел "Волк с Уолл-стрит".
Тарантино отрекламировал мне ДиКаприо. :)

Ну, про фильм нечего особенно рассказывать. Это Скорсезе, смотреть надо.
Меня вот какой вопрос заинтересовал.
Если вдруг показать такой фильм году этак в 1984-м в СССР.
Проникнулись бы советские зрители мразотностью "химически-чистого" капитализма или мечтали бы подражать герою ДиКаприо?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 14.12.2019, 18:27

Falcon писал(а): 14.12.2019, 18:18 Отсмотрел "Волк с Уолл-стрит".
Фигня. Лёнчик, конечно, мастер, но история фигня. Сразу видно, что сценарий написан "по заказу" христианских организаций. Автор бестселлера, который якобы лёг в основу, пытался шокировать публику циничными откровениями, но не смог удержаться от морализаторства.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 14.12.2019, 18:29

Читайте немедленно!
Не знаю, раз в детстве не зацепило, уже наверно не пойдет. :-)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 14.12.2019, 19:13

Лилия писал(а): 14.12.2019, 18:29 Не знаю, раз в детстве не зацепило, уже наверно не пойдет. :-)
Вы совершенно правы. Читать Крапивина во взрослом возрасте не стоит. *Laie*

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 14.12.2019, 19:19

Странно, а мне именно сейчас заходит. Что я делаю не так?

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 14.12.2019, 19:39

Falcon, почему сразу не так? Кому что нравится. Меня пока не тянет.
Мне бы на досуге пока на форуме романтиков по трендеть. Дети вот тянут на "Холодное сердце-2" сходить.
Новые "Звездные войны" наверно тоже глянем, без детей.) Еще хочу в конце декабря на новую комедию "Холоп" сходить. :-)

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 14.12.2019, 20:30

Falcon писал(а): 14.12.2019, 19:19 Что я делаю не так?
Всё нормально. Просто уже впадаешь в детство. Как говорится: сначала юбилей, потом маразм. Придёт время и "Колобка" перечитывать начнёшь, как совершенно незнакомую драму.
(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 14.12.2019, 20:30

Falcon писал(а): 14.12.2019, 19:19 Странно, а мне именно сейчас заходит. Что я делаю не так?
Я думаю, это у тех, чьё первое знакомство с Крапивиным произошло ещё в детстве, когда ещё не успел сформироваться панцирь критического восприятия действительности. А потом во взрослом возрасте ностальгия мешает переосмыслить то, что нравилось в детстве.

Я же решил почитать Крапивина лет десять назад по наводке на этом форуме. Вроде бы "Голубятню".
И всё бы ничего, только во время чтения представлялся мне автор, садящийся за пишмашинку с мыслями: "Сейчас я буду сеять в детских душах разумное, доброе, вечное! Я знаю, какими должны быть дети, как им надо правильно и честно поступать, с кем и как им надо дружить, против чего и кого нужно бороться".
Ну и ещё в отношении автора некоторые мысли возникли, коим место в "Метаромантике".

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Отсмотрено № 2

Сообщение Кофеман » 14.12.2019, 21:10

ПереГиБ писал(а): 14.12.2019, 20:30 Я же решил почитать Крапивина лет десять назад по наводке на этом форуме. Вроде бы "Голубятню".
И всё бы ничего, только во время чтения представлялся мне автор, садящийся за пишмашинку с мыслями: "Сейчас я буду сеять в детских душах разумное, доброе, вечное! Я знаю, какими должны быть дети, как им надо правильно и честно поступать, с кем и как им надо дружить, против чего и кого нужно бороться".
Просто он педагог по призванию. И очень любит детей.
Сходные впечатления возникают при чтении творчества Верещагина, кста.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 14.12.2019, 23:48

Лилия писал(а): 14.12.2019, 12:03 И судя по отзывам Максима, Крапивин и Тарантино, это что-то совсем малосовместимое.
Да. Но это более совместимо, чем те два... мнэ-э-э... видео, которые максим считает экранизациями.
Лилия писал(а): 14.12.2019, 18:29 Не знаю, раз в детстве не зацепило, уже наверно не пойдет.
Но попробовать-то можно. Например, "Оранжевый портрет с крапинками". а) он недлинный; б) там ГГ девушка.
Falcon писал(а): 14.12.2019, 19:19 Странно, а мне именно сейчас заходит.
*Laie* *kefir*
Прикупил тут несколько книг изд. Мещерякова, так прежде чем на полку поставить - читаю.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение максим » 15.12.2019, 02:39

Кофеман писал(а): 14.12.2019, 21:10 . И судя по отзывам Максима, Крапивин и Тарантино, это что-то совсем малосовместимое.
Крапивин писал про нас, мальчишек 70-80. Он очень хорошо знал нашу жизнь, ведь его отряд Каравелла вырастил несколько поколений романтиков и идеалистов. Ему не везло с экранизациями, но фильмы Каравеллы мне очень дороги. В них ребята играют не за деньги, и я им верю. Именно поэтому в первой ссылке, которую я дал Алексею Аксёнову, целый плейлист фильмов студии FIGA это фильмы Каравеллы. Из профессиональных фильмов последних лет мне понравился только "Трое с площади карронад", в остальных дети -профессиональные киноактеры честно отработали свой гонорар, но не верили в своих героев нисколько. Да, современные дети не верят в книги Крапивина с его романтикой. Да что дети, взрослые, которые краешком жизни еще зацепили прошлые славные года, не верят сами себе. Такую аберрацию памяти нам создали. Что ж, у каждого своя Вселенная. Но тем дороже для меня любительские съемки по Крапивину. Значит, есть такая потребность, что несмотря на тонны профессионального хлама, льющиеся с экранов, настоящие романтики снимают фильмы. Кстати, мы за тридцать лет чесания клавиатур даже аудиокнижку записать не сподобились. А я недавно роскошный аудиоспектакль прослушал "Мальчик со шпагой" Игоря Князева. Нет, вызывающая романтика Крапивина живет. И эти стихи не только про нас

Были тайны тогда не открытыми,
Мир земной был широк, неисхожен.
Мастерили фрегат из корыта мы
С парусами из старой рогожи.

Мы строгали из дерева кортики,
Гнули луки тугие из веток —
Капитаны в ковбойках и шортиках,
Открыватели белого света.

Белый свет был суров и опасен,
Он грозил нам различными бедами.
Караулил нас двоечник Вася
И лупил — а за что, мы не ведали.

Мир являл свой неласковый норов,
И, едва выходили за двери мы, —
Жгла крапива у старых заборов,
Жгли предательством те, кому верили...

Мы, бывало, сдавались и плакали.
Иногда спотыкались и падали.
Но потом, сплюнув кровь, подымались мы,
Ощетинясь сосновыми шпагами.

Жизнь бывала порою, как мачеха
И немало нам крови испортила.
И тогда вспоминал я, как мальчиком
Помнил честь деревянного кортика.

...А когда было вовсе несладко —
И казалось, что выхода нет, —
Будто в детстве, спасал меня Славка
Десяти с половиною лет.

...Вот он мчится, как витязь их сказки,
В тополиной июньской пурге.
И, как рыцарский орден Подвязки, —
Пыльный бинт на побитой ноге.

Отправлено спустя 33 минуты 53 секунды:
максим писал(а): 15.12.2019, 01:28 Да. Но это более совместимо, чем те два... мнэ-э-э... видео, которые максим считает экранизациями
Что ж, каждому свое. Я объяснил выше, почему Еще одна сказка про Золушку мне дороже Тарантино, но вовсе не хочу переубеждать кого-либо.
Алексей Аксенов писал(а): 15.12.2019, 01:28 Прикупил тут несколько книг изд. Мещерякова, так прежде чем на полку поставить - читаю.
Позвольте угадать: из Великого Кристалла?
Мне просто подумалось, что Вас вряд ли привлечет идея перечитать Журавленка и молнии. Или я неправ? Просто хочется обсудить со знающим человеком такие соображения: в "святые девяностые" Крапивин не изменил себе, не стал конъюкнтурщиком, но в его реалистичных книгах была такая звенящая тоска и безысходность, что, видимо осознавая это, он почти целиком ушел в фантастику. По крайней мере, в этой Вселенной он был полновластным хозяином. И даже здесь идея Командоров, защиты отдельного ребенка, обладающего сверхспособностями (реальная в рамках существующего сейчас строя и системы образования с элитными школами) переросла, или, скорее, вновь проросла у него в идею защиты всех детей, всего детства. А вот это сейчас невозможно, принцип "все лучшее детям" сейчас невозможен по определению. У нас есть дети и "лучшие дети". Не поэтому ли Командор стал писать чудесные сказки, не пересекающиеся с современной жизнью?

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Нгаан писал(а): 14.12.2019, 21:10 Всё нормально. Просто уже впадаешь в детство
Надеюсь, я из него не сильно выпадал :-) *Laie*

Отправлено спустя 30 минут 48 секунд:
максим писал(а): 15.12.2019, 02:08 Я же решил почитать Крапивина лет десять назад по наводке на этом форуме. Вроде бы "Голубятню".
Идея прочитать Голубятню в качестве первой книги Крапивина весьма спорная. Я, например, будучи школьником, не смог прочитать ее дальше первой части. Она очень жесткая, даже жестокая. Насколько я знаю, она писалась в очень сложное время для автора и его отряда. И время выхода из печати 1985 год. Крапивин чувствует приближение зла и не зря говорит в книге словами Глеба Вяткина:

Эти мальчики — стража
На границах времён.

Они струнками-нервами
Чуют зло тишины:
"Нет, ребята, не верим мы
В слишком тихие сны.

Что-то стали на свете
Дни беспечно-легки.
На уснувшей планете
Прорастут сорняки.
Чья-то совесть задремлет,
Чья-то злоба взойдёт,
И засохнут деревья,
И моря стянет лёд..."

Солнце плечи им трогает,
Ветер спутал вихры.
И быть может, тревога их —
Что-то вроде игры.
Но скользит тёмным крылышком
Тень по сжатым губам.
...Я вот этим мальчишкам
Свой отдам барабан...

Не спасли нас барабанщики Каравеллы. И мы их не уберегли. Эта книга, как книга Сент Экзюпери, об ответствености взрослых перед детьми, перед теми, кого мы приручили. И не дай бог родителям отыскивать среди звезд галактику, которая носит имя их ребенка. Нет, чтобы читать Голубятню нужен особый настрой, иначе можно сорваться в штопор.
Ну а выводы... каждый делает их сам и мои не подойдут Вам, а Ваши не подходят мне.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 15.12.2019, 07:05

максим писал(а): 15.12.2019, 02:39 Именно поэтому в первой ссылке, которую я дал Алексею Аксёнову, целый плейлист фильмов студии FIGA
Прибейте меня валенком, но даже пересмотрев сообщения на несколько страниц назад, не увидел никакого плейлиста студии FIGA, как и самого упоминания студии. *SORRY*
максим писал(а): 15.12.2019, 02:39 Я объяснил выше, почему Еще одна сказка про Золушку мне дороже Тарантино
Не надо передёргивать, да? Я говорил про две резко неприятные мне вещи, упомянутые вами: "Мушкетёр и фея" и "Серебристое дерево с поющим котом". С моей точки зрения это не то что профанация, это откровенное днище, снятое хуже, чем даже "Кровавые шлюхи в яме". И подобные, с позволения сказать, экранизации не то что не полезны, они откровенно вредны, т.к. легко способны уже на пятой минуте просмотра вызвать у зрителя, не знающего о Крапивине, стойкое отвращение к его творчеству.
максим писал(а): 15.12.2019, 02:39 Позвольте угадать: из Великого Кристалла?
Мне просто подумалось, что Вас вряд ли привлечет идея перечитать Журавленка и молнии. Или я неправ?
Да. Но не потому, почему вы подумали, а чисто из эстетических соображений. Мне не нравятся центрполиграфовские тома, стоящие у меня на полках: иллюстраций мало, зачастую каких-то левых рисовальников. А у почти всех фантастических книг ВП изд. Мещерякова иллюстратор - Евгения Стерлигова. И иллюстраций там максимальное количество по сравнению с любым другим изданием. А для "Оранжевого портрета с крапинками", например, это единственное издание с акварельными рисунками из "Пионера" 1985 года.
Вот поэтому, по возможности, и меняю.
Что касается "Журавлёнка", то пока не хочется читать его в четвёртый раз. Да и менять его я не собираюсь, он у меня свердловский, 83-й год, первое издание.
максим писал(а): 15.12.2019, 02:39 Крапивин не изменил себе, не стал конъюкнтурщиком, но в его реалистичных книгах была такая звенящая тоска и безысходность, что, видимо осознавая это, он почти целиком ушел в фантастику.
Ну да. А то у ребят в фантастике всё зашибись было...
Сразу вспоминаются "Сказки о рыбаках и рыбках", "Полосатый жираф Алик" и уж конечно "Лето кончится не скоро".

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 15.12.2019, 08:40

ПереГиБ писал(а): 14.12.2019, 20:30 Я думаю, это у тех, чьё первое знакомство с Крапивиным произошло ещё в детстве, когда ещё не успел сформироваться панцирь критического восприятия действительности. А потом во взрослом возрасте ностальгия мешает переосмыслить то, что нравилось в детстве.
А вот и не угадал! Бе-бе-бе!!! (это я в детство впадаю)
Как раз в детстве он как-то "мимо прошёл". Что-то читал, но было скучновато. Вот Булычёв!..

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 15.12.2019, 08:51

Falcon писал(а): 15.12.2019, 08:40Вот Булычёв!..
Вот, похоже, потому и мимо. Бывало придешь в библиотеку, Булычева нет, бли-ин как так то. Библиотекарь тебе, ну может на Крапивина запишешься? Да ну, уходишь такая разочарованная, пойду уж лучше тогда Дюма почитаю, ну или хотя бы про пиратов каких-нибудь. Сразу есть? Отлично! :D

Новая тема Ответить