Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Герои "Алисианы"
Вот любите вы "фигнёй пострадать", капец. Ежу же понятно, что это рисовал современный ребёнок и удержаться от изображения национального флага он не смог, просто потому, что: "Россия вперёд!" давит на мозги отовсюду. Цветами не раскрасил, так вот дал взрослым дядям ради праздной болтовни повод клавы почесать.

Последний раз редактировалось Нгаан 01.12.2019, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
А ребёнок ли это?
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Герои "Алисианы"
Возможно, Маша Белая. Сёстры Белые были светленькими. То, что Маша, а не Наташа, видно по выражению лица, уж больно серьёзная.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Герои "Алисианы"
Ну, не знаю. На мой взгляд - типичный школьный рисунок авторучкой, какие на уроках истории, географии или литературы рисуют, пока учитель у кого-то спрашивает домашнее задание.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Герои "Алисианы"
Да, да, да. Верю. При наличии единой униформы - ношение нашивок не регламентировано.Дин-70 писал(а): 01.12.2019, 08:13 Вообще ношение нашивок не регламентировано - каждый носит их где хочет.
► Показать
Так и я про то же!Нгаан писал(а): 01.12.2019, 09:49 Ежу же понятно, что это рисовал современный ребёнок и удержаться от изображения национального флага он не смог
Потому что по цветам флага - "Deutschland, Deutschland über alles!"
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Герои "Алисианы"
Господи боже мой, какая фигня имеет значение для предков! О человеке судят по цветам нашивки, причём по цветам нашивки, изображённой на чёрно-белом рисунке!BabylonAS писал(а): 30.11.2019, 16:27 А какого цвета флаг на нашивке у одного из мальчишек на последнем рисунке?
Да с тех пор сто раз уже всё изменилось! Век прошёл! Давно сданы в утиль все ваши флаги, все ваши святыни, все ваши боги и черти. Люди делом занимаются.
Это всё равно как если бы миллион алых роз, подаренных бедным художником одной актрисе, воспринять как символ предательства правого дела династии Йорков.
За одну эту великолепную провокацию +100500 художнику!
А вообще, пожалуй, один из лучших виданных мною рисунков. Настоящий, умелый, с любовью и без фальши. Единственный, пожалуй, минус — некоторая несогласованность с матчастью. Джавад, по сказкам, мальчишка довольно упитанный, и он азербайджанец, а не представитель народов Северного Кавказа, как нарисовано.
Аркаша немного смахивает на Сыроежкина. Прикольно. Пашка должен быть блондином, да.
► Показать
Xtati™, если вообразить именно такие цвета, то это ещё и цвета флага ГДР. А у третьего рейха, как известно, флаг был коричневого цвета.Алексей Аксёнов писал(а): 01.12.2019, 14:19 Потому что по цветам флага - "Deutschland, Deutschland über alles!"
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Герои "Алисианы"
"Боже, царя храни!" скорее. Для обмана гусей царя назвали Президентом.Алексей Аксёнов писал(а): 01.12.2019, 14:19 Потому что по цветам флага - "Deutschland, Deutschland über alles!"
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Герои "Алисианы"
Приведенная строчка на нерусском языке родилась как бы до, в период подъёма объединительного движения немецких земель. А там цвета были те самые, так что Аксёнов знает, что говорит. Я тоже поначалу именно этот флаг разглядел. А вот то, что в середине девочка, а не мальчик, почему-то заметили не все.
Последний раз редактировалось Нгаан 01.12.2019, 23:06, всего редактировалось 3 раза.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Герои "Алисианы"
вот это то самое, что я называю "Старый кот борозды не портит!"Нгаан писал(а): 01.12.2019, 16:43 А вот то, что в середине девочка, а не мальчик, почему-то заметили не все.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Герои "Алисианы"
Не правильно говоришь… Цвета на германском флаге тогда были прусские — чёрный, белый, красный. А чёрный, красный, золотой (а не жёлтый, т.к. по немецки флаг объединённой германии называется так: die Fanne schwarz-rot-golde) — это уже послевоенные ФРГ и ГДР.Нгаан писал(а): 01.12.2019, 16:43 Приведенная строчка на нерусском языке родилась как бы до, в период подъёма объединительного движения немецких земель. А там цвета были те самые, так что ПереГиб знает, что говорит
А нашивка, судя по всему, если и является флагом, то флагом панславистов: красный, лазурный, белый.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Герои "Алисианы"
Ок, значит здесь тоже неправильно раскрасили.

И здесь немецкий художник 19 века "конкретно накосячил".

► Показать
► Показать
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
Герои "Алисианы"
Для ГДР-овского нехватает циркуля, молотка и колосьев.
Ну, во-первых красного, а во-вторых он тут и ни при чём:Н. Светлов писал(а): 01.12.2019, 14:54 А у третьего рейха, как известно, флаг был коричневого цвета.
И до сих пор "Песнь немцев" (третья строфа) является гимном ФРГ.Нгаан писал(а): 01.12.2019, 16:43 Приведенная строчка на нерусском языке родилась как бы до, в период подъёма объединительного движения немецких земель.
► Показать
Ну, как нарисовали, так и не заметили.Нгаан писал(а): 01.12.2019, 16:43 А вот то, что в середине девочка, а не мальчик, почему-то заметили не все.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Герои "Алисианы"
Однако немецкие коммунисты, последователи Тельмана, не видели в этих цветах ничего ужасного. Нам тоже не стоит делать из них страшилку (безотносительно к рисунку, на котором никакие цвета не изображены).
Ну, допустим. Я его вижу коричневым, в отличие от флага СССР, а про то, что он красный, мне никто раньше не говорил.
Я заметил.
Между прочим, если допустить, что цвета и впрямь немецкие, то детишки, стало быть, из мира князя Марлена Игоревича Орлова
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Mich
- Контактная информация:
Герои "Алисианы"
Ну, во-первых, не красного, а багрового (недаром родилось выражение "красно-коричневые": багровый цвет — колористическая смесь красного и нейтрально-коричневого цветов).Алексей Аксёнов писал(а): 02.12.2019, 05:03 Ну, во-первых красного, а во-вторых он тут и ни при чём:
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Здесь изображены цвета немецких либералов, а не цвета государственного флага Пруссии (ставшей основой объединённой Германии). "Парламент", собравшийся тогда не был государственным органом, а всего лишь общественно-политической ассамблеей. И именно поэтому, эти цвета — цвета либеральных общественно-политических движений Германии и стали цветами флага послевоенной обновлённой Германии. Накосячил не художник (он всё изобразил верно), накосячил в интерпретации увиденного автор поста.
-
Алексей Аксёнов
Герои "Алисианы"
А чо, кто-то делает??? Я лишь говорил, что немцы - это не к Булычёву.
Вряд ли. Если там всё ещё Второй Рейх, то флаг чёрно-бело-красный.
Признаюсь, мне лень искать оригинальный текст запрещённой Роскомнадзором книги, но во всех сетевых публикациях Алоизыча цитируют практически одинаково:
Также, во всех официальных документах, где есть описание Die Hakenkreuzflagge, например, в Положении о временном регулировании кормового флага на торговых судах от 20 декабря 1933 г., используется именно слово "rote" для описания поля флага, а не какое-либо иное.После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон знамени красный; белый круг внутри, а в центре этого круга — чёрный мотыгообразный крест.
Флаг Пруссии тут вообще ни при чём. Я вам открою страшную тайну: он всегда был чёрно-белым, по цветам бранденбургского дома Гогенцоллернов.Mich писал(а): 02.12.2019, 13:21 а не цвета государственного флага Пруссии (ставшей основой объединённой Германии).
-
Mich
- Контактная информация:
Герои "Алисианы"
Алексей Аксёнов писал(а): 02.12.2019, 15:31 Признаюсь, мне лень искать оригинальный текст запрещённой Роскомнадзором книги, но во всех сетевых публикациях Алоизыча цитируют практически одинаково:
После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон знамени красный; белый круг внутри, а в центре этого круга — чёрный мотыгообразный крест.
Также, во всех официальных документах, где есть описание Die Hakenkreuzflagge, например, в Положении о временном регулировании кормового флага на торговых судах от 20 декабря 1933 г., используется именно слово "rote" для описания поля флага, а не какое-либо иное.
К тому же багровый и красный — это всё же разные, хотя и близкие оттенки цвета. Для человека, не обладающего художественным зрением оттенки практически не различимы, но большинству людей багровый кажется коричневым. Потому и Светлов определил его, как коричневый. А для людей с художественным зрением, оттенки — разные цвета и флаг Рейха никак не красный (а я как раз обладатель такой зрительной особенности). Кстати, и флаг СССР был на самом деле не красным, а кумачовым. А флаг Китая, например, вовсе не красный, а шарлаховый.
-
Алексей Аксёнов
Герои "Алисианы"
puterrot.
Немецко-русский словарь. Издание 13-е, стереотипное. М., "Русский язык", 1980 г.
Mich писал(а): 02.12.2019, 17:52 В "Майнкампф" А. Гитлер использует разговорную речь и описывая флаг Рейха, использует общеупотребительное "rot" без дополнительного уточнения.
Я лично всё время выступал за то, чтобы так или иначе сохранить старые цвета, ибо они были для меня как для солдата не только святыней, но и казались мне с эстетической точки зрения наиболее художественными.
Mich писал(а): 02.12.2019, 17:52 Но цвет флага именно багровый, т.е. цвет "решительной ярости и ненависти к врагам". Так он описывается в большинстве литературных текстов времён Рейха.
Обе цитаты Гитлера по книге: А. Тарунин "Свастика в Третьем Рейхе".Красный цвет олицетворяет социальные идеи, заложенные в нашем движении.
========================
Я пришёл к выводу, что все дальнейшие посты Mich-а буду рассматривать по категории "чистая фантастика, не связанная с текущей реальностью" и постараюсь воздерживаться от дискуссий.
========================
P.S.То Н. Светлов. Профэссор! (с) Макс, "Большие гонки". А нет ли у нас темы по вексиллологии? А то нафлудили тут изрядно...
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Герои "Алисианы"
Создам и перенесу. Но позже. Сейчас некогда.
UPD: перенёс во флудилку.
-
Mich
- Контактная информация:
Герои "Алисианы"
От опечаток и академические издания не избавлены.Алексей Аксёнов писал(а): 03.12.2019, 00:43 Немецко-русский словарь. Издание 13-е, стереотипное. М., "Русский язык", 1980 г.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Всё верно. Цвета прусского флага — чёрный, белый, багровый. Последний у нас интерпретируют в качестве красного, так не все могут различать оттенки и большинству на них наплевать. Многие и первый флаг Грузии считают красным, хотя он — кизиловый.Алексей Аксёнов писал(а): 03.12.2019, 00:43 Я лично всё время выступал за то, чтобы так или иначе сохранить старые цвета,
П.С.: Свой немецкий я совершенствовал не по словарям издательства "Русский язык", а общаясь с реальными немцами из Баварии и прусских земель, приезжавших в наш район (и совхоз-техникум в частности) в конце 80х — начале 90х). В разговорах с ними мой немецкий (который я знал на отлично) оказался "русская языка во рту таджика". И когда я после такой языковой практики заглянул в свой немецко-русский словарь 1983 г. издания (того же изд. "Русский язык"), то ужаснулся количеству ошибок и опечаток, как в транскрипции немецких слов, так и в их орфографии и переводе. Как-то так…
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
Герои "Алисианы"
Когда серьëзные мужики спорят об оттенках ткани, я начинаю чувствовать себя неловко.

"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.