Не думаю что я захочу сходить на фильм, хотя видеообзоры в духе BadComedian наверно посмотрю.
Мне хотелось бы пожелать Кэмерону и Гойеру сделать правильный финал фильма – конечно вроде как очень наивно надеяться, что это моё пожелание до них дойдёт, но кто знает... Я хотел бы, чтобы концовка была в духе Стругацких (Обитаемый остров, Град обреченный), или скажем Кин-дза-дза – грубо говоря, бороться со злом на самом деле необязательно, поскольку оказывается что добро и так у власти, хотя не афиширует это. Я бы сформулировал это так: перемещения во времени не изменяют прошлое, они только отправляют путешественника во вселенную альтернативной истории, которая к тому же является отчасти иллюзорной и бредовой. А ещё существует некий патруль времени из светлого будущего, который следит за общей безопасностью во всех вселенных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Победа_ст ... изведениях
Другое название «Мир — Земле». Повесть Сакё Комацу 1961 года (русский перевод издан в 1967 году). Пришелец из будущего открывает способ формирования параллельной реальности и пытается изменить историю родной Японии накануне её краха во Второй мировой войне в 1945-м. В результате атомная бомба не взрывается над Хиросимой и империя не сдаётся.
Однако за этим следует масштабное вторжение СССР, США и Великобритании на Японские острова, что влечёт миллионные жертвы кровавой осенью 1945 года. Кроме того выясняется, что создание параллельных миров может убить человечество как биологический вид — поэтому специальная патрульная служба из будущего аннигилирует их.