Трассировка алисомании :-)

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.10.2019, 22:02

Нгаан писал(а): 18.10.2019, 21:59 Помню, помню икону с образом - жуткая жуть.
Ну так то ж был обыкновенный троллинг! Причём дуплетом по алисоманам и по православным. Вы ж не думаете, что это кто-то от чистого сердца рисовал?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 18.10.2019, 22:11

Для кого-то троллинг, а кого-то помнится "вштырило": "ГЕН - НЕГ" и всё такое.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 18.10.2019, 22:21

Нгаан писал(а): 18.10.2019, 22:11 "ГЕН - НЕГ" и всё такое
Я с автором этой идеи общался в гиб.чате примерно в 2012-2013 г.г. ЕМНИП, его звали ****, а ник ****.
Там совсем тяжёлый случай. Неизлечимый.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.10.2019, 22:57

Нгаан писал(а): 18.10.2019, 22:11 Для кого-то троллинг, а кого-то помнится "вштырило": "ГЕН - НЕГ" и всё такое.
Нет-нет, это совсем разные сюжеты. В истории с "ГЕН - НЕГ" не было никакого подобия религиозного чувства — наоборот, настолько чистосердечный и последовательный прагматизм, хоть и на болезненной основе, что диву можно было даться.

Кстати, та история годы спустя привела меня (весьма и весьма кружным путём) к замыслу сказки "Чудной разговор". Во всяком случае, вводные рассуждения ГГ отчасти основаны на личных наблюдениях.
ПереГиБ писал(а): 18.10.2019, 22:21 Я с автором этой идеи общался в гиб.чате
Мне случалось с ним общаться в реале, и неоднократно. И, кстати, Наташе тоже. Молодой человек знал свой диагноз и осознавал, что нездоров. И могу заверить, что случай оказался в общем и в целом излечимым. Несколько лет спустя можно было говорить, по меньшей мере, об устойчивой ремиссии.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 18.10.2019, 23:22

Н. Светлов писал(а): 18.10.2019, 22:57 не было никакого подобия религиозного чувства
Ага, расскажите: борьба за бессмертный идеал и никакого религиозного чувства? Ну-ну.
*CRAZY*
ПереГиБ писал(а): 18.10.2019, 22:21 Там совсем тяжёлый случай.
Угу. Я в чате не общался, но статейка была весьма показательная. Что назвается, Савонарола отдыхает.
*Laie*
Н. Светлов писал(а): 18.10.2019, 22:57 Несколько лет спустя можно было говорить, по меньшей мере, об устойчивой ремиссии.
Аллах велик! А Светлов большой оптимист.
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 19.10.2019, 00:19

Нгаан писал(а): 18.10.2019, 21:59икону с образом
Мне нравится. 8)
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2484 раза

Сообщение Лилия » 19.10.2019, 09:36

Н. Светлов писал(а): 18.10.2019, 21:57 А разве должны? Молиться, по замыслу создателя фильма, нужно было совсем по другому адресу.
Нет, не показалось что должны, абсолютно. А чему должны были по-Вашему мнению? Принуждать по замыслу тем более не старались.
Да, свободный выбор зрителя. Так в этом вся прелесть.
Н. Светлов писал(а): 18.10.2019, 21:57 Вот изобретут МВ — куплю билетик, слетаю, посмотрю
Не обязательно ждать.) Зачем думать о каких то заоблачных уровнях, который даже наука не берется описать словами?
По принципу, упоминание же встречается, можно предположить. Но можно сосредоточиться на вполне земных эмоциях.
Взять к примеру эмоциональное состояние логики, это уровень ученых, как я уже Вам говорила, основной, фоновый. Следующий "любовь". Хокинс определил переход на него, как подъем с предыдущего сразу на 17%, мощный такой скачок, правда? Говорят у кого получается, ощущение "снисхождения божьей благодати" гарантировано. Подозреваю, именно, с этим и связаны у некоторых зрителей ассоциации с православными святыми и т.п. Есть предположение, если люди по большей части будут пребывать где-то на этих уровнях эмоций, то наступление мира типа ПД, станет не то чтобы шибко фантастикой. :-)

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 19.10.2019, 11:00

Н. Светлов писал(а): 18.10.2019, 16:44 Второе, согласно первоисточникам, закончится несколько иначе
Решили не убивать надежду на светлое будущее :)
А вообще научно-технический прогресс и православие у меня как-то не очень монтируются *HANGED*
ПереГиБ писал(а): 18.10.2019, 18:46 По мне, так у тарантиновского фильма "Убить Билла" куда более мощная положительная энергетика.
А не имеет значения, о чем именно фильм. Главное - то ощущение радости, с которым его смотришь, считывая эмоцию создателя, ту самую пресловутую энергетику.
Н. Светлов писал(а): 18.10.2019, 20:25 Путешествие Коли по будущему очень напоминает путешествие Данте по раю
А еще "Одиссею" слегка напоминает :)
Лилия писал(а): 18.10.2019, 20:50 Мне вот не приходило.
Мне, если честно, тоже, но выглядит весьма правдоподобно. Возможно, на подсознательном уровне в игру вступают архетипические модели.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2652 раза

Сообщение ZYOBRA_70 » 19.10.2019, 11:17

Кофеман писал(а): 19.10.2019, 00:19Мне нравится
Богородицо Алесианская, всем скорбным умом умиление. Прикольна... *CRAZY*
Лилия писал(а): 19.10.2019, 09:36 Зачем думать о каких то заоблачных уровнях, который даже наука не берется описать словами?
ну ещё, какбэ, существует язык математических формул... Хотя Вы правы, зачем думать *DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось ZYOBRA_70 19.10.2019, 11:34, всего редактировалось 3 раза.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 19.10.2019, 11:21

Elren писал(а): 18.10.2019, 22:57 Возможно, на подсознательном уровне в игру вступают архетипические модели
Точняк. Архетипические.
https://romantiki.ru/aforum/viewtopic.p ... 89#p186589

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.10.2019, 11:55

Нгаан писал(а): 18.10.2019, 23:22 А Светлов большой оптимист.
Нет. Я большой пессимист. А в данном случае говорю о том, чему был свидетелем. Как там сейчас — не знаю.
Лилия писал(а): 19.10.2019, 09:36 Хокинс определил переход на него, как подъем с предыдущего сразу на 17%, мощный такой скачок, правда?
Как считал? Или это как в рекламе: до ста процентов свободы от перхоти?
Elren писал(а): 19.10.2019, 11:00 Решили не убивать надежду на светлое будущее :)
Да нет, второе пришествие вполне себе хорошо заканчивается. Как раз светлым будущим.

Хотя да, не для всех. Но "для наших" хорошо.

Так или иначе, но со вторым пришествием ассоциируются иные картинки. Не те.
Elren писал(а): 19.10.2019, 11:00 А вообще научно-технический прогресс и православие у меня как-то не очень монтируются
Ну так в фильме НТП как раз на втором плане. Его почти не видно. В отличие, например, от "Терний".

Впрочем, многие православные, как минимум, толерантны к НТП. И таких достаточно много. Они умело отделяют в своём восприятии светское от духовного.
Elren писал(а): 19.10.2019, 11:00 А еще "Одиссею" слегка напоминает
Шпилька засчитана :) Но нет, Одиссей, в отличие от Данте, никогда не выглядел во время своего путешествия зрителем с разинутым от удивления ртом. Он четверть века мечом прорубал и хитростью мостил дорогу домой, к любимой, сто раз был на краю гибели. Очень, очень далеко от истории моего тёзки.
Лилия писал(а): 18.10.2019, 20:50 Мне вот не приходило.
И мне не сразу пришло. Потом начал как-то замечать за собой, что соответствующие образы тут и там проникают в фан-творчество, в том числе в моё собственное. Начал задумываться, почему так, и посмотрел на фильм уже другими глазами.

Лилия

Сообщение Лилия » 19.10.2019, 13:04

ну ещё, какбэ, существует язык математических формул... Хотя Вы правы, зачем думать?
Зебра, потому что напоминает, что то в духе," Она знает восемь языков!...Восемь!...Да ты хоть русский выучи." :mrgreen:
В смысле, когда как большинство людей большую часть времени колбасит на уровнях эмоций ниже 200, о каких уровнях просветления сознания можно говорить? Это уровень святых. Тем более зачем? Если в них и не верит то никто особо? *DONT_KNOW*

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Как считал?
Вероятно, проанализировал виды эмоций и разделил их по шкале. Он же психиатр был, всю жизнь эмоциями, можно сказать занимался. Хотите подробнее, можете сами его книги почитать.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.10.2019, 13:10

Лилия писал(а): 19.10.2019, 13:04 Хотите подробнее, можете сами его книги почитать.
Мотивация слабая. Чтобы читать, должен откуда-то взяться какой-то начальный уровень доверия к автору. Вот я думал, что Вы объясните, почему я могу доверять автору, но ответ оказался не в его пользу. Из него следует, что в книжке он методику не разъяснил. Об этом говорит слово "вероятно".

Так что я лучше что-нибудь про Алиску ещё раз перечитаю :)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2652 раза

Сообщение ZYOBRA_70 » 19.10.2019, 13:34

Лилия писал(а): 19.10.2019, 13:04 о каких уровнях просветления сознания можно говорить?
все эмоции нужны, все эмоции важны. И, что немаловажно, все эмоции эволюционно обусловлены. Так что разделять их на низшые и высшие, имхо, не научно как-то. А у "просветлённых", там вообще-то бесстрастность рулит - любые сильные (и не очень) эмоции отвергаются на корню как вредные для просвятления.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

Сообщение Лилия » 19.10.2019, 14:37

ZYOBRA_70, просветлёнными может и отвергаются. Но мир Алисы это разве мир просветлённых или святых? Это мир научно-технического прогресса. Просто более светлый, чем наш например. И речь идёт не о разделении на высшие или низшие эмоции, а об энергии этих эмоций и их эффектах.

Отправлено спустя 31 минуту 28 секунд:
Об этом говорит слово "вероятно".
Николай Михайлович, не могу сказать точно, ибо сама пока книжку не читала. По причине, что по этой методике на практике не работаю, и вообще не психолог или не психиатр по специальности. Слушала лекции человека, который этим непосредственно занимается, и результаты у него мне показались интересными. Хокинс уже сам не занимается, так как находится в мире ином. Но знаю, что его данными продолжают пользоваться. Здесь же я просто решила приложить эти сведения к теме Алисы, просто на досуге, так как они мне показались подходящими по теме. Ну не хотите, могу тоже пойти дочитать про Принцев в башне. :-)

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Очень, очень далеко от истории моего тёзки.
Да ладно, вообще помнится беготня от пиратов ещё в мире Алисы началась. :-)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.10.2019, 14:48

Лилия писал(а): 19.10.2019, 14:25 ибо сама пока книжку не читала
Посмотрел, что о нём пишут в интернетах. В результате у меня о нём сложилось впечатление как о толковом коммерсанте и маркетологе, способном сделать себе имя и состояние из воздуха. И да, знание психологии читателя стало залогом успеха его издательских проектов. В этом он похож на Фрейда, только Фрейд обошёлся без мистики, что позволило ему добиться куда бо́льшей известности.

Лилия

Сообщение Лилия » 19.10.2019, 15:24

Николай Михайлович, не могу сказать, насколько известнее Фрейд. Скорее всего кому как. Кого устраивают результаты по методикам Фрейда, работают по Фрейду, кого не устраивают, работают по другим методикам.
По большому счету психология и психиатрия работают не с физическими материями, а с так называемой душой. Веришь в нее или нет на практике получается именно так. Но тем не менее работают и результаты получают, в том числе и на физическом уровне.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 19.10.2019, 15:41

Н. Светлов писал(а): 19.10.2019, 11:55 Ну так в фильме НТП как раз на втором плане. Его почти не видно.
Зато хорошо видны его результаты, и их обыденность поражает даже больше самих технологий.
Н. Светлов писал(а): 19.10.2019, 11:55 мостил дорогу домой, к любимой
Но и другими женщинами не брезговал :)
Н. Светлов писал(а): 19.10.2019, 11:55 очень далеко от истории моего тёзки.
На самом деле это даже почти не шутка :)
Мотив путешествия вообще и возвращения домой в частности, как известно, один из классических в мировой литературе, так почему бы Булычеву не воспользоваться богатыми наработками предшественников и не использовать еще один архетип? В фильме это проявлено меньше, в книге - гораздо сильнее.
Прикрываясь подручными средствами, герой обманывает всевидящее око: охранные системы космодрома - пещера Полифема.
Прекрасная певица, завораживающая своим голосом: Милена Митина - сирены.
Удивительные средства передвижения: флипы - сказочные корабли феаков (с навигатором!).
Мудрый старец: дед Павел - слепой певец на пиру.
Страшные чудища: космические пираты - Сцилла и Харибда.

На роль Алисы тоже есть несколько претенденток :)
ПереГиБ писал(а): 18.10.2019, 20:10 кажется, что тебе и твоим собеседникам максимум по 20-25 лет.
Помнится, в одной рецензии на "Дары смерти" была фраза: "Если Гарри Поттеру сорок, то нам всем подавно" :)

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 19.10.2019, 15:50

ZYOBRA_70 писал(а): 19.10.2019, 11:17 Богородицо Алесианская, всем скорбным умом умиление. Прикольна...
Ну, Алисочка там вон судьбы целых планет и миров решала. Такая маленькая девочка - а такая всемогущая. Божество во плоти, практически. Моисей, Иисус и Магомет и то не дотягивают до её уровня, они-то решали судьбы в лучшем случае отдельных народов или регионов одной единственной планеты, про Новый Свет и, тем более, другие планеты, вообще ничего не знали. 8)
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия

Сообщение Лилия » 19.10.2019, 15:57

Elren, не знаю сколько лет ПереГибу, но по-моему все там "потрепанными жизнью дядьками и тетками" не выглядели. Из тех с кем обычно переписываюсь на форуме и кого узнала на фотках, очень даже не плохо выглядели. :-)

Новая тема Ответить