Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Вспомнил. Один раз мне приснилось, будто я ходил в школу, зашёл в её здание, поднялся по лестнице до второго или третьего этажа и проснулся на осознание того, что школа и двор при ней выглядят совершенно не так, как на самом деле. Хотя как мимимум одно знакомое лицо было.
Другой ночью я как бы жевал молнию на школьном пенале, лёжа спиной на полу. Связанные мысли у меня про то, что я мог частично осознать состояние сна и попробовать его «исследовать». Что было на самом деле, точно не помню, но ощущение металлического «вкуса» молнии на пенале я точно запомнил.
Уморительным был сон в стиле старой советской мультипликации, где какой-то человечек или животное начал гоняться за своей же одеждой по выходу из дачного туалета. Примерно в то же время приснилась женщина, вёдшая маленькую (два-три, ну от силы пять лет) светловолосую девочку по имени Алиса (но это была не сама Селезнёва, хотя сходство поражает).
Однозначно осознанное сновидение, которое продержалась достаточно долго, было всего одно: я находился в своей комнате, лёжа на кровати читал какой-то журнал на месте, где писалось про Алису, причём была упомянута экранизация «Звёздного пса» (!). Я встал, осмотрелся и направился в сторону лестницы (комната на втором этаже частного дома), но почему-то не спустился вниз. На этом и проснулся. Два других сна рассыпались вскоре после их осознания, причём во время первого я в ликовании стал прыгать, а затем словно бы провалился или растворился.
Другой ночью я как бы жевал молнию на школьном пенале, лёжа спиной на полу. Связанные мысли у меня про то, что я мог частично осознать состояние сна и попробовать его «исследовать». Что было на самом деле, точно не помню, но ощущение металлического «вкуса» молнии на пенале я точно запомнил.
Уморительным был сон в стиле старой советской мультипликации, где какой-то человечек или животное начал гоняться за своей же одеждой по выходу из дачного туалета. Примерно в то же время приснилась женщина, вёдшая маленькую (два-три, ну от силы пять лет) светловолосую девочку по имени Алиса (но это была не сама Селезнёва, хотя сходство поражает).
Однозначно осознанное сновидение, которое продержалась достаточно долго, было всего одно: я находился в своей комнате, лёжа на кровати читал какой-то журнал на месте, где писалось про Алису, причём была упомянута экранизация «Звёздного пса» (!). Я встал, осмотрелся и направился в сторону лестницы (комната на втором этаже частного дома), но почему-то не спустился вниз. На этом и проснулся. Два других сна рассыпались вскоре после их осознания, причём во время первого я в ликовании стал прыгать, а затем словно бы провалился или растворился.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Странные сны… Рассказ "Нездешний город"
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Это Зона, чувак, а ты, похоже, сталкер!Mich писал(а): Там, в Городе, можно найти массу любопытных вещей. Иногда я тоже нахожу их. Странные предметы, загадочные приборы и инструменты. Именно в одном из музеев Города я нашёл таинственные стеклянные пирамидки, наводящие безумие. И странную древнюю машину, передающую мысли через энергию звёзд.
...
Может этот Город и впрямь существует где-то наяву? Где-то на других Гранях бесконечного Пространства?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Может просто совпадение, моей дочурке сегодня тоже снился город будущего.
► Показать
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Продолжаю подтему наташианских сновидений.
Примерно в 2005 году (зимой) видел сон, вернее, коротенькую зарисовку. Мне лет двенадцать. Иду по узкой улочке провинциального города. На противоположной стороне замечаю Наташу. Выглядит она так, какой была в ГИБ в большинстве школьных эпизодов, с той разницей, что на ногах у нее резиновые сапожки (буквально недавно закончилась сильная гроза). Она стоит неподвижно и мечтательно-сосредоточенно смотрит вдаль. Однако, я воспринимаю её не как героиню фильма, а как просто девочку, которая живёт в этом городе. Оборачиваюсь по направлению её взгляда и вижу живописную гряду белых облаков причудливой формы на фоне неземного светло-голубого неба. Ни ветерка. Воздух удивительно чист, прохладен и насыщен озоном. Ощущение умиротворения и, вместе с тем, постепенно нарастающего душевного волнения. Одновременно замечаю на обочине дороги следы природной стихии: углубления на песчаной поверхности от мощных потоков воды, похожие на русла высохших рек, мелкие камешки, гравий, даже мельчайшие песчинки. На какое-то время созерцание последней картины приобретает в сновидении первостепенное значение. Затем, пройдя несколько шагов, сворачиваю за угол и тут же просыпаюсь. Характерно то, что этот городок (и улица) - не вымысел. В своё время я там жил. Он расположен в одной из наших южных областей.
Примерно в 2005 году (зимой) видел сон, вернее, коротенькую зарисовку. Мне лет двенадцать. Иду по узкой улочке провинциального города. На противоположной стороне замечаю Наташу. Выглядит она так, какой была в ГИБ в большинстве школьных эпизодов, с той разницей, что на ногах у нее резиновые сапожки (буквально недавно закончилась сильная гроза). Она стоит неподвижно и мечтательно-сосредоточенно смотрит вдаль. Однако, я воспринимаю её не как героиню фильма, а как просто девочку, которая живёт в этом городе. Оборачиваюсь по направлению её взгляда и вижу живописную гряду белых облаков причудливой формы на фоне неземного светло-голубого неба. Ни ветерка. Воздух удивительно чист, прохладен и насыщен озоном. Ощущение умиротворения и, вместе с тем, постепенно нарастающего душевного волнения. Одновременно замечаю на обочине дороги следы природной стихии: углубления на песчаной поверхности от мощных потоков воды, похожие на русла высохших рек, мелкие камешки, гравий, даже мельчайшие песчинки. На какое-то время созерцание последней картины приобретает в сновидении первостепенное значение. Затем, пройдя несколько шагов, сворачиваю за угол и тут же просыпаюсь. Характерно то, что этот городок (и улица) - не вымысел. В своё время я там жил. Он расположен в одной из наших южных областей.
-
BabylonAS
- Контактная информация:
Сегодня мне приснилось, что я собирался отправиться в Москву (зачем, точно не помню, но, наверное, на встречу со знакомыми). Причём родители тоже собирались, а я вдруг взял и оказался в городе Алисы один. Сначала я видел какую-то реконструкцию дорожных путей. Потом я прошёлся по дороге, оказался на площади с большим чёрным прямоугольным зданием с золотыми полосами или буквами. Справа от меня люди по поводу чего-то митинговали, поэтому я повернул налево и оказался у дома с будто бы знакомыми моей бывшей одноклассницы. Там я обмолвился, что у поездки «прагматические цели» (именно так), но самовольное путешествие было «авантюризмом» «в духе Алисы Селезнёвой, девочки из одного детского фильма». Ещё момент, и я очутился дома, где родители собирали мне пищу (почему-то преимущественно из огурцов
), но я думал, что ещё в Москве. Дальше не помню. Был ещё один сон, но он не столь интересен, и прямо во время него зазвенел будильник.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
であたしがドジ、プスクリャな……
-
Нгаан
- Контактная информация:
Вслед за Лилией я повторю:
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Очевидно, под впечатлением от встречи на аллее, и работы над новеллой, сегодня приснился интересный "киносон", где я, разумеется, играл главную роль. Я "играл" учёного, каким-то образом попавшего в будущее. Вероятно "алисинское". Сразу отмечу, сама она там никак не фигурировала. Так что это был этакий "вбокфик". Там был довольно интересный сюжет, но речь не о нём. В процессе "познания" будущей жизни мой учёный ответил на вопрос, который частенько задаёт циничная молодёжь. Хотя и здесь некоторых романтиков он тоже донимал. Если в фильме показано Будущее, отчего там всё сделано кривовато на коленке и народ, в основном, шляется без дела.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
потому, что забыли, как правильно солить огурцы и что такое полба и чечевица. Шляются себе по галактике, а у самих склиса подоить некомуFalcon писал(а): 07.10.2019, 11:13 отчего там всё сделано кривовато на коленке и народ, в основном, шляется без дела.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Falcon
- Контактная информация:
Потому, что у каждого есть 3D-принтер, который может (условно) любой айфон напечатать за полчаса по запросу, а сложные швейцарские часы 19-го века за час.
Поэтому хобби, связанные со старой техникой и подобным не имеют никакого смысла. Понятно, что есть много новых областей, в которых, с развитием прогресса, люди могут себя проявить, но с хобби есть большие проблемы. Поэтому появилась мода, всё максимально делать руками. Да, косо и кривовато, местами. Но, на столеров и маляров в нашем конце 21-го века никто не учит. Как у физика-наноядерщика получилось, так и нормально!
Поэтому хобби, связанные со старой техникой и подобным не имеют никакого смысла. Понятно, что есть много новых областей, в которых, с развитием прогресса, люди могут себя проявить, но с хобби есть большие проблемы. Поэтому появилась мода, всё максимально делать руками. Да, косо и кривовато, местами. Но, на столеров и маляров в нашем конце 21-го века никто не учит. Как у физика-наноядерщика получилось, так и нормально!
-
Лилия
А я бы сказала, несколько сумбурно в плане сюжетности.
Насчёт "кривовато", не знаю, кому так показалось. Если кто-то ожидал спецэффекты в духе Спилберга, так простите не в Голливуде снимали. Больших денег под фильм не выделяли, так и прибыли большой не ожидали. За то от души, и для души.Falcon писал(а): 07.10.2019, 11:13 отчего там всё сделано кривовато на коленке и народ, в основном, шляется без дела.
А насчёт "шляется без дела", только недавно разговор был, выходной у людей был, выходной.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Ну да: настолько привыкли под мелкоскопами нанороботов в щели загонять, что ровно гвоздь вбить уже не получается.Falcon писал(а): 07.10.2019, 14:58 Но, на столеров и маляров в нашем конце 21-го века никто не учит. Как у физика-наноядерщика получилось, так и нормально!
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
Четвёртый сон Алисы Николаевны
Нас с Сергеем (Фальконом) вызывают в командировку в США. Срочно, вот только утром объявили, а в ночь уже рейс. Должны были лететь частным рейсом вместе с оборудованием, но самолёт сломался, а беспилотник, в который вместо него погрузили оборудование, на перевозку людей не рассчитан.
Путь запомнился обрывочно. Помню, как нам давали инструкции, а мы сидели на столах в старом (в смысле, в том, который был, когда я пришла работать) офисе. Почему на столах и что мешало сидеть на стульях не знаю.
Место назначения – огромный, не по-американски древний замок. В таком с равной вероятностью может жить как граф Дракула, так и какой-нибудь мстительный призрак с мерзким характером. Но живёт там наш клиент с кучей кошек, чем вызывает ассоциацию с Хеллбоем. И этот архитектурный анахронизм он собирается превратить в дорогой отель. А нам его предстоит автоматизировать.
Внутри, вопреки ожиданиям, вполне жилой вид (ну, насколько он может быть жилой в дорогущем отеле, где даже на ковёр ступить в обуви страшно), не так давно сделанный ремонт, сеть протянута, розетки работают, никаких препятствия к работе нет. Вот только оборудование отсутствует. Беспилотник рухнул где-то в горах, сигнала от него нет, пока поиски, нам делать нечего, болтаемся по замку, ищем кошек.
Кошек не можем найти, но следы их присутствия повсюду. Когтеточки, лежанки, ходы через стены и двери – всё это вписано в пафосный дизайн. А кошек нет.
Запомнилась комната – музей моделей самолётов, в том числе из аниме, но с подписями, будто это реальные модели. Мы долго по нему болтались, спорили, какой из какого мультика.
Другая комната – естественная история Земли и подробной картой инопланетных экспедиций. Кто в какой период прилетал, откуда, с подробными картами мест посадок и планами оставленных баз. Так открыто, как будто это не тайна вовсе, как будто контакт давно состоялся, но больше никаких свидетельств о том, что земляне столкнулись с инопланетянами, во сне нет. И всё-таки музей воспринимается очень серьёзно, никаких сомнений в том, что экспедиции действительно были, не возникает.
Кошку всё-таки нашли. Изящная короткошёрстная чёрная кошка с янтарными бусами на шее. Она сидела в комнате, обставленной как директорский кабинет в миниатюре (мебель соразмерна кошке) с использованием индейских мотивов, и не было никаких сомнений в том, что у неё то ли инопланетное, то ли вовсе божественное происхождение. Не просто священное животное, а разумное священное животное или сама божественная сущность. Ну или хотя бы начальник всего этого готовящегося к открытию заведения. Глядя на эту кошку и не зная, вести себя с ней как с кошкой или как с человеком, я проснулась.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
это же надо соснить такое... хех... 
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
-
Нгаан
- Контактная информация:
При таком сюжете удивительно, чтоЧетвёртый сон
Нужно быть осторожной, а то можно остаться жить в одном из подобных снов.я проснулась.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
BabylonAS
- Контактная информация:
Почему у меня такое не снится...
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
であたしがドジ、プスクリャな……
-
Лилия
Да ладно, Нгаан, это же всего лишь сон.Нужно быть осторожной, а то можно остаться жить в одном из подобных снов.