Нгаан писал(а): 06.08.2019, 11:00
слегка преувеличивает
Ну, давайте посмотрим:
Школа у него была, пусть и очень средняя
Обычная школа в заплюйске, большая часть контингента которой - ауешный скам и просто дегенераты. Кто на грев не сдаёт - тот огребает. Ага, бери где хочешь, если не хочешь быть избитым. Один мой одноклассник повесился, потому что ему надоело получать люлей от "пацанов" и от бухого отчима. Ещё одного повесили, за то, что слишком дерзкий был, не хотел прогибаться. Вообще, быть умным было западло, быть ботаном было западло, нужно было быть правильным пацаном. Ну, обычная такая школа, спасибо, что не убили. Хороших учителей почти не было, у большинства чудовищное ЧСВ и никакие знания. Разве что всякие химики и биологи. Общий уровень даваемых знаний таков, что время проведённое в школе было потрачено зря. Кто хотел учиться и овладевать знаниями, сделали бы это сами, а все остальные там просто страдали ерундой и ломали себе и другим психику.
библиотека публичная на районе тоже была
Это да, библиотека была неплохой, и не одна. Но они не пользовались популярностью. Большая часть нормальных книг имела в лучшем случае пять-шесть отметок о прочтении, а то и вовсе одну-две. Беллетристика, дамские романы и всякие мушкетёры пользовались определённой популярностью, это да. Одну библиотеку так и не успел прочитать, на её месте внезапно организовалась церковь с ликвидацией библиотеки. Никто особо не возмущался, чтение не слишком популярно было. Были завсегдатаи, и всё.
родители были с регулярной зарплатой
Без зарплаты. Выживали за счёт браконьерства и других возможностей подкалымить. На речках тоже было небезопасно, могли избить, могли просто пристрелить доблестные ребята в погонах. Сам, будучи подростком, был битым до потери сознания. Вам никогда не пробивали поддых прикладом автомата, не обещали утопить в речке прямо сейчас? Мне до сих пор интересно, что у тех взрослых дяденек в головах творилось, когда они это с детьми делали. Ещё знал ребят, которые просто пропали. Утонули типа, ага. Эх, железку бы мне хоть какую-нибудь в те годы.
мультфильмы по телевизору правильные показывали
Ага, про Скруджа Макдака, по утрам выходных, на ОРТ.