► Показать
ПереГиБ, спасибо за лестный отзыв, особенно приятно получить его от представителя не целевой аудитории
Слона-то я и не приметил
Модератор: модераторы

Критиканы - звучит как оценочное суждение и ... немного напоминает другой, медицинский, термин.
Сочиняла письмо в журнал долго, поэтому отдельные моменты даже помню
Из чего я делаю вывод, что таки увлёк.Elren писал(а): 08.07.2019, 16:25 и, кто, как не я, мог достоверно сказать, увлек ли меня Андрей Брюс в исполнении Жигунова
конечно
Я сначала посмотрела фильм, а потом прочитала повесть, и образ сложился вполне гармоничный, объединив визуальный и книжный.Нгаан писал(а): 08.07.2019, 17:09 не было никакого противоречия с ранее выстроенным образом из книжки?
Я прочитала на той неделе, потом посмотрела фильм. И в общем то тоже образ сложился гармонично.А у вас?
У меня было наоборот: сначала повесть, потом фильм. Но в этом случае (в отличие от экранизаций других книжек) с персонажами особых противоречий не было, кроме Белогурочки, но об этом я уже писал.
Что есть, то есть, и не только в этой повести - увлекательности произведениям Булычева не занимать, этими приемами он владел мастерски и использовал их в нужной пропорции, чтобы и загадку сохранить, и не раскрыть тайну раньше времени. В фильме основные вехи тоже реализованы - оружие, колодец, дорога, шарик. Подробнее было бы только в разговорах, а это могло оказаться скучно. Создавать настроение призваны лирические сцены - за одни только кадры с колышущейся травой под пронзительную мелодию Дунаевского фильму можно многое проститьНгаан писал(а): 08.07.2019, 18:49 Путешествие главных героев и нахождение Андреем то там, то здесь всяких артефактов предыдущей цивилизации даёт возможность строить догадки и стимулирует читать дальше. В кино это тоже есть, но как-то мимоходом.
Сейчас пусть уж лучше новую версию не снимают, а то получится еще одна "Алиса знает, что делать"Лилия писал(а): 08.07.2019, 19:41 если все сцены обыграть, это ж целый сериал бы вышел. Хит похлеще нынешних.
Сейчас никто и не будет, поскольку такие истории не в тренде. Подавляющая часть аудитории не будет заморачиваться на проблемах столкновения цивилизаций на далёкой планете. Нынче интересует фантастичность иного рода, когда выходя из кинозала, зритель может сказать: "Это фильм про нас!". Для подобных сказок время прошло, мир и общество изменились. Это всё равно, как Жюль Верна переснимать.
Отчего же, нашумевший недавно фильм "Притяжение" как раз об этом, только в роли Эволюционного Урода выступает уже наша планетаНгаан писал(а): 09.07.2019, 21:42 Подавляющая часть аудитории не будет заморачиваться на проблемах столкновения цивилизаций на далёкой планете.
Да, любопытный образец современной отечественной фантастики. Тоже поднимает проблемы контакта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей