«Следствие зашло в тупик»

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.05.2019, 21:45

Лилия писал(а): 28.05.2019, 16:52 Нет, Николай Михайлович, и не надейтесь, 12+ у Вас получается.
Кстати, а почему? *DONT_KNOW*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2653 раза

Сообщение ZYOBRA_70 » 31.05.2019, 06:09

Лилия писал(а): 30.05.2019, 19:31 Всё таки колоритный там такой фужер, типа хрусталь
там просто хата была такая старорежимная: что нашли, из того и выпивали.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 31.05.2019, 11:29

ZYOBRA_70 писал(а): 31.05.2019, 06:09 там просто хата была такая старорежимная: что нашли, из того и выпивали
Таблетки там же нашли :)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2484 раза

Сообщение Лилия » 31.05.2019, 14:06

А из самовара наливали. :D
Кстати, а почему?
Судя по описанию критериев. Вам так не показалось? :wink:
Просто для 6+ предусматривается, что то более весёлое, более сказочное, менее драматичное. А здесь побольшей части разговоры у следователя, серьезные рассуждения и т.п. В общем 12+ в самый раз. А я же говорю, 12+ это не значит, что детям младше смотреть не рекомендуется, можно, если им будет интересно. Вот у "Гарри Поттера" например тоже 12+ стоит, даже самый первый фильм.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2653 раза

Сообщение ZYOBRA_70 » 31.05.2019, 15:07

ПереГиБ писал(а): 31.05.2019, 11:29 Таблетки там же нашли
на дворе трава, на траве в дрова... :wink:
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

Сообщение Лилия » 31.05.2019, 18:13

ZYOBRA_70, да нет, что же Вы думаете там посуда такая типа в доме валялась? Это может сейчас бы такую побросали, в доме подснос, а тогда...ну не знаю.
Мне кажется Весельчак где-то натаскал. Потом вообще увлёкся похоже, что самовар с такой радостью тащил. Пришлось даже Крысу напоминать, мол делом занимайся. :mrgreen:

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 01.06.2019, 23:14

Лилия писал(а): 30.05.2019, 19:31 А какая возникала?
Тоже подумала, что в доме обнаружили, там ведь много всякого хлама валялось. Коля вот половник нашел, а Весельчак - рюмку с подносиком для обеспечения высокой культуры быта :)
ПереГиБ писал(а): 31.05.2019, 11:29 Таблетки там же нашли
Хорошо бы у нас такие изобрели, чтобы можно было готовить только по праздникам :D
Лилия писал(а): 31.05.2019, 14:06 А я же говорю, 12+ это не значит, что детям младше смотреть не рекомендуется, можно, если им будет интересно.
К сожалению, возрастные ограничения никак не связаны с интересностью и доступностью для понимания, только с определенным набором признаков. В принципе, в обсуждаемом сценарии ничто не мешает поставить 6+.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.06.2019, 23:18

Elren писал(а): 01.06.2019, 23:14 В принципе, в обсуждаемом сценарии ничто не мешает поставить 6+
Вот и мне тоже так кажется *Laie*

Нынче совсем немножко обновил эпизод 9, воспользовавшись высказанными выше предложениями.

А пока позволю себе немного пофантазировать на тему коммерческой модели мультфильма. В формате "как бы хотелось, если бы".
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 02.06.2019, 07:04

Elren писал(а): 01.06.2019, 23:14 Хорошо бы у нас такие изобрели,
Так есть же.
http://www.surv24.ru/product/eda-v-tabl ... -15-sutok/ "Таблетки еды способны поддерживать жизнедеятельность организма в течении неограниченного срока (при условии, что человек не умрет от других факторов: перепада температур, отсутствия питьевой воды и т.д.)."

Лилия

Сообщение Лилия » 02.06.2019, 11:26

Тоже подумала, что в доме обнаружили, там ведь много всякого хлама валялось. Коля вот половник нашел, а Весельчак - рюмку с подносиком для обеспечения высокой культуры быта.
А самовар? Вроде уже не в доме был. Это уже Весельчак увлёкся обеспечением быта?
С таблетками тоже, наверно, не получится. Ещё в походных условиях можно потерпеть, а потом тоже начнёшь вздыхать, как Весельчак, эх что у нас на борту... :-)

Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
К сожалению, возрастные ограничения никак не связаны с интересностью и доступностью для понимания, только с определенным набором признаков. В принципе, в обсуждаемом сценарии ничто не мешает поставить 6+.
А с чем связана? С более высоким уровнем агрессивности? По мне так не обязательно. Например, классика спектакль "Ревизор" Гоголя стоит 12+, агрессивности вроде там особо нет, но детям младше вряд ли особо понятно будет. Сейчас вот Алладин в кинотеатрах идёт, 6+. Придется подгонять под такой уровень тогда. Хотя в плане затрат для зрителей это выгоднее. У нас в городе обычно на кагегории 0+ и 6+ делают дополнительную скидку для детей младше 12 лет. :-)

Elren

Сообщение Elren » 02.06.2019, 21:00

Nik писал(а): 02.06.2019, 07:04Так есть же.
Значит, могли и в доме найти :)
Лилия писал(а): 02.06.2019, 11:26 А самовар?
Самовар потом притаранил, уже как антиквариат. А рюмочку нашел сразу после прибытия.
Лилия писал(а): 02.06.2019, 11:26 А с чем связана? С более высоким уровнем агрессивности?
Не только. Кроме насилия и жестокости, под запретом грубая брань, употребление алкоголя и табака, сексуальные отношения, антиобщественные действия. В сценарии ничего такого нет.
С классикой вообще отдельная история, она под эти критерии не подпадает. С "Аладдином" тоже не просто, там героя весьма реалистично топят в море.

Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 28 секунд:
Н. Светлов писал(а): 01.06.2019, 23:18 на тему коммерческой модели мультфильма.
Это все уже пути продвижения готового произведения. А подготовительный и собственно производственный этапы как видятся? Свободны ли права на экранизацию? Есть планы на переговоры с конкретными студиями?
Н. Светлов писал(а): 01.06.2019, 23:18 запрет на прерывание мультфильма рекламой
Сейчас такого и не бывает, на детских каналах точно, даже если серии по 20-25 минут.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.06.2019, 21:59

Elren писал(а): 02.06.2019, 21:00 А подготовительный и собственно производственный этапы как видятся?
Пока никак.

Я не упущу ни одного шанса, если таковые подкинет судьба. Посмотрим, подкинет или нет.
Elren писал(а): 02.06.2019, 21:00 Свободны ли права на экранизацию?
Нет. Одним из условий заключения договора об экранизации будет моё участие в творческом процессе с правом вето на такие отступления от сценария и художественные приёмы, которые меня не устраивают (впрочем, я не намерен этим правом злоупотреблять). При этом я готов не претендовать на долю в доходах от проекта (то есть предоставить права бесплатно), хотя здесь могут быть варианты на случай успеха в прокате.
Elren писал(а): 02.06.2019, 21:00 Есть планы на переговоры с конкретными студиями?
Тоже нет, но есть предпочтения. Например, коллективы, снявшие "Трёх богатырей" и ДРА, меня устраивают. Да, нахальства мне не занимать! :mrgreen:

Если уж снимать, то качественно.
Elren писал(а): 02.06.2019, 21:00 Сейчас такого и не бывает, на детских каналах точно, даже если серии по 20-25 минут.
Но прописать в договоре не помешает. А то мало ли?

Лилия

Сообщение Лилия » 02.06.2019, 22:31

С классикой вообще отдельная история, она под эти критерии не подпадает. С "Аладдином" тоже не просто, там героя весьма реалистично топят в море.
Попадает. Говорю же на Ревизора хотели детей взять, стоит 12+, не пошли, решили рановато пока. Зато пошли на Маленького принца, самая классическая вариация и тоже 12+ стояло. Алладина пока новую киноэкранизацию не смотрели, мультфильм только помню.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Я не упущу ни одного шанса, если таковые подкинет судьба. Посмотрим, подкинет или нет.
Правильный настрой, Николай Михайлович, если подкинет обязательно используйте. Но даже, если просто ограничится работой на форуме, и кто то скажет, мол "нечему радоваться "можете считать "это великая победа"... :-)

Elren

Сообщение Elren » 03.06.2019, 12:47

Н. Светлов писал(а): 02.06.2019, 21:59 Одним из условий заключения договора об экранизации
Я немного не об этом, а о правах на экранизацию самого романа, которые принадлежат, насколько я понимаю, Кире Сошинской.
Н. Светлов писал(а): 02.06.2019, 21:59 Например, коллективы, снявшие "Трёх богатырей" и ДРА, меня устраивают.
Рисование такое же предполагается?
Лилия писал(а): 02.06.2019, 22:31Попадает.
Я про сами книги. Иначе на "Преступление и наказание" надо поставить 18+ и исключить из школьной программы :)

Лилия

Сообщение Лилия » 03.06.2019, 13:34

Elren, на книги вроде вообще редко ставят возрастные ограничения. По поводу Достоевского, наверно, школьники были бы рады, хотя там можно ограничиться 16+ тогда в школьную программу так и пройдет. :mrgreen:

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.06.2019, 16:00

Elren писал(а): 03.06.2019, 12:47 Я немного не об этом, а о правах на экранизацию самого романа, которые принадлежат, насколько я понимаю, Кире Сошинской.
Я здесь не вижу проблем. Если в этой истории однажды возникнет фигура продюсера, то он должен будет урегулировать этот вопрос на тех условиях, которые выдвинет Кира Алексеевна.

Хуже, если какая-то существенная часть отчуждаемых авторских прав (например, на коммерческое использование литературного образа) перешла к создателям АЗЧД или ещё к кому-нибудь. Такое препятствие может оказаться непреодолимым. Посмотрим.
Elren писал(а): 03.06.2019, 12:47 Рисование такое же предполагается?
Да.

По "Богатырям" меня картинка практически полностью устраивает. ДРА грешит излишним обилием мелких деталей в некоторых кадрах, а мне хотелось бы, чтобы рисунок был максимально простым, фокусирующим внимание на персонажах, а не на фонах. Думаю, об этом можно договориться. Идеальное видение картинки — диснеевская "Алиса в Стране чудес". Там, imho, всё сделано в точности так, как надо.

Лилия

Сообщение Лилия » 03.06.2019, 18:58

Интересно, а как регулировался вопрос авторских прав с Кирой Алексеевной и создателями АЗЧД? У меня возникает впечатление, что никак. :?

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.06.2019, 19:16

Лилия писал(а): 03.06.2019, 18:58 Интересно, а как регулировался вопрос авторских прав с Кирой Алексеевной и создателями АЗЧД?
Кое-какая информация есть здесь:
https://www.kino-teatr.ru/kino/person/441/

Лилия

Сообщение Лилия » 03.06.2019, 19:35

Идеальное видение картинки — диснеевская "Алиса в Стране чудес".
Мне кажется, что дисневские рисунки не очень хорошо сочетаются с музыкой Высоцкого и другими используемые в мультфильме. Может лучше смотрелись бы рисунки в стиле нашего мультфильма "Алисы в стране чудес"?

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 03.06.2019, 21:27

Н. Светлов писал(а): 03.06.2019, 16:00 ДРА грешит излишним обилием мелких деталей в некоторых кадрах, а мне хотелось бы, чтобы рисунок был максимально простым, фокусирующим внимание на персонажах, а не на фонах
Ну, это Вы зря. Фоны в ДРА очень хорошо дополняют персонажей и создают "атмосферу". Помню, во время первых просмотров я ставил проигрыватель на паузу, чтобы прочитать надписи на стенах и всякие колеидские вывески.
Скорее, в ДРА недостаточно проработаны сами персонажи, очень уж просто они нарисованы.
Лилия писал(а): 03.06.2019, 19:35 Может лучше смотрелись бы рисунки в стиле нашего мультфильма "Алисы в стране чудес"?
Нет. Он слишком "авторский".
А диснеевская графика - это классика.
Насчёт музыки из песен Высоцкого согласен. Я вообще плохо представляю его песни в мультфильме с фантастическим сюжетом. Но автор так видит...

Новая тема Ответить