Это такая булычёвщинаЛилия писал(а): 25.05.2019, 08:26 А тут толпа обычных подростков начала 21 века, что могло так смутить, что Весельчак в окно в панике прыгает?
Подумаю, нужны ли дополнительные аргументы. Например, вместо фразы "Шеф, всё пропало, ГиБ снимают, клиент улетает" может прозвучать банальное "Атас! (вариант: Шухер!) Фараоны! (варианты: менты, полиция)".
Скорее всего, да. Они сами из XXII века, там школьники по своим физическим данным подобны Алисе. Если не Крыс, то Весельчак (похожий на землянина), наверное, в курсе.
Я не предполагаю никаких, кроме уже показанных в мультфильме. И не думаю, что пираты предполагают какие-то ещё. Но вот возможность наличия у Алисы генератора защитного силового поля или какого-то иного оружия, а у миелофона — дополнительных функций пираты, безусловно, учитывают. Реального положения дел они не знают; будучи трусами, не очень верят, что в логово пиратов можно лезть без оружия; поэтому психологически уже в какой-то мере настроены на поражение и бегство.Лилия писал(а): 25.05.2019, 08:26 И какого плана сверхспособности Вы предполагаете у Алисы? Которые предположительно не доступны пиратам?
У Булычёва это случилось потому, что пираты долго разыскивали квартиры Наумова и Юльки, успели изучить все окрестности Арбата и многих местных жителей, просто подслушивая разговоры. В мультфильме они, скорее всего, наткнулись на Ишутина, пока шерстили соцсети в поисках информации, выводящей на след Алисы (именно так они вышли на Руткевич).Лилия писал(а): 25.05.2019, 08:26 Ещё по поводу Ишутина, видимо, упустила момент, откуда Крыс знает, как его зовут, где он работает и т.д.?
Не думаю, что есть необходимость рассказывать об этом в мультфильме в явном виде: немного недосказанности не помешает. Мне кажется, достаточно того, что в установлении личности одного из местных жителей нет ничего невозможного.