Поражаюсь, сколько глюков обнаруживается в прочтённом уже раз пять тексте прямо во время вёрстки под html
И сколько, наверное, ещё осталось…
Модератор: модераторы
что есть "крохей"?Н. Светлов писал(а): 18.04.2019, 12:04а завтра мне предстоит матч в крохей против Червонной Королевы.
чего и спросил. Ну, так даже интереснее
Возможно, вот это использую. Но хочется, чтоб звук был совсем кратким. Первоначально думал, что "У?", но Весельчак мешается
Тут как раз всё прекрасно компонуется. Алиса же не сразу выбралась к телевизору. Она некоторое время дулась на Юльку и жалела себя, лёжа в постели. Возможно, поплакала. Возможно, даже заснула от огорчения на полчасика. За это время Юлька успела и с Крысом пересечься, и переодеться, и записку написать. Если Алиса дремала, то могла тогда же и положить. Если нет, то, значит, они разошлись - Алиса встала и направилась к телевизору, а Юлька аккурат в это время забежала в бокс.
Может быть, и воспользуюсь. Не сейчас — при окончательной редакции. И не буквально так: принести Алисе тарелку с кашей в этот момент — гарантированный способ обидеть её насмерть. Больничный рацион раздражает её донельзя, плюс момент такой, что ей сейчас не до юмора. А вот
- это может оказаться очень кстати. С этой фразой сцена с вернувшейся Юлькой может заиграть. Но тогда не очень убедительна записка: девочки могут пошептаться на интересующую их тему. В общем, головоломно, но, может быть, что-то и выйдет. Послушаю ещё мнения народа - кто что скажет.
Он, тварь поганая, по-прежнему в чёрных очках. Мало толку. Позже этот момент будет отыгран.Nik писал(а): 18.04.2019, 22:06 - Весельчак не упоминался в плюсах компьютерной реконструкции. Не было его.
Верно. Проморгал. По инерции пишу с большой, потом правлю. Здесь не заметил.
Эта фраза не нравится мне по ритму (здесь ударение обязательно должно падать на последний слог фразы). Но проблема есть: я по ходу мульта и без того злоупотребляю покраснением. Подумаю, как исправить.
А принесенная тарелка клубники или яблок заместо мангустинов не сойдёт за неявные извинения? А поговорить девочки не могут, поскольку
Я тоже об этом подумал. Но тут тоже всё непросто. Крыс должен попросить клубники до того, как Алиса узнает, куда ей бежать. А после того, как Крыс оную клубнику попросил, у Алисы уже нет возможности повидаться с Юлькой. Допустить, что Юлька не предупредила Алису сразу же, как только распознала Крыса в мальчике с костылём, только потому, что мама стояла в дверях, абсолютно невозможно. Тогда нужно будет сделать так, что Юлька либо не встречалась с Крысом, либо не узнала его — в общем, в записке его не упоминать (как и было в первоисточнике).Nik писал(а): 19.04.2019, 18:42 А принесенная тарелка клубники или яблок заместо мангустинов не сойдёт за неявные извинения?
Ход хороший, но всё же для немного другого мультика.Nik писал(а): 19.04.2019, 18:42 Весельчак может быть переодет в больнице милиционером- отсюда недоверие к людям в форме на допросе у одноклассников.
Оставил как есть. В устах моего персонажа звучит вполне уместно. Это ни разу не тога, а именно плащ. Но древнеримский, не современный
Следователь ещё отреагирует (позже) на Фимино приукрашивание. Настучит на него генералуЛилия писал(а): 21.04.2019, 19:12 Да уж, такое мог рассказать только Фима с его желанием приукрасить.
Может, все-таки "задержанных"? А то слишком суровая оговорочка получаетсяВведите арестованных
По мне так везде, но в целом читается очень забавно. Наверно, не стоит добавлять серьезности, это же Фима.Н. Светлов писал(а): 21.04.2019, 19:52 Но мне интересно, где именно приукрашивание наиболее заметно.
Да-да, наконец-то хоть как-то проявляется Коля.
Ой, да ладно, это какие? Наоборот, обещали же держать слово, никогда не рассказывать...,эх вы. И вообще, зря рассказываете, всё равно никто не поверит, еще и следователя с ума сведете.
Сейчас этот форум просматривают: Лапин и 17 гостей