«Следствие зашло в тупик»

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.04.2019, 17:20

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 16:20 некрещёных по пальцам можно пересчитать, в отличие от.
так ведь крещение во младенчестве - таки не показатель. Нужна какая-то практика, чтобы выработалась привычка.
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 16:20 Надеюсь, так лучше.
наверное, да... ох, сделали Вы себе гемор. Ну, если уж так хочется, тогда, я думаю, стоит и далее аккуратно раскидать осторожные намёки на не показную и внутреннюю религиозную веру этого героя :facepalm:
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 16:20 О! Он сам не понимает, и чего это он так разволновался?
так это ж меняет всё дело! НО! я понимаю, если бы герой ожидал увидеть в генеральском кабинете ту самую Алису, а не старого плешивого дядьку неаппетитной наружности. По их диалогу тоже ничего судьбоносного - обычная рутина *DONT_KNOW*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 17:41

Лилия писал(а): 06.04.2019, 17:07 Тогда как КБ или Арсенов больше, обозначал его как некие рубежи к которым можно или даже нужно стремится.
Я считаю, что на эту тему классики сказали достаточно. «Рубежи», конечно, будут обозначены, но главные темы мультфильма другие. Эти темы намечены Булычёвым в качестве подначки, и я их пытаюсь развернуть, как разворачиваются листочки из почек по весне.
Лилия писал(а): 06.04.2019, 17:07 Если только как фон, легкий намек.
А что там буквального, в песне? *DONT_KNOW*

На самом деле большинство зрителей не знают песни - для них это будет только мелодия, создающая настроение. Но они, возможно, услышат её после… На то и расчёт. И что тогда? Правильно, захотят пересмотреть мультфильм, получить новые впечатления, и это положительно повлияет на кассовые сборы :D ;)
ПереГиБ писал(а): 06.04.2019, 16:41 Он зарегистрируется на форуме романтики.ру?
Точно не могу сказать, но подозреваю, что у них там его нет :mrgreen:

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 17:20 Нужна какая-то практика, чтобы выработалась привычка.
Ну да, привычка - это уже явление сегодняшнего дня. А вот религиозность, пусть даже какая-то языческая, суеверная - она в советской повседневности везде присутствовала.

По крайней мере, в той части этой повседневности, которая была видна мне.
ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 17:20 ох, сделали Вы себе гемор
Мне так не кажется. Но посмотрим. Убрать-то завсегда можно. Посмотрим на целое полотно, когда домалюем :)
ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 17:20 НО! я понимаю, если бы герой ожидал увидеть в генеральском кабинете ту самую Алису, а не старого плешивого дядьку неаппетитной наружности.
У следователя есть основания волноваться. Он почему-то подозревает (хотя ещё не осознаёт этого), что не один только Наумов знает больше, чем говорит, но и генерал тоже. Раньше с капитаном никогда такого не было, но на этот раз у него ощущение, что все вокруг его водят за нос. Вот и генерал: откуда, спрашивается, он знает, что Михайлову разрабатывать не надо, а Королёва надо? Куда он ведёт? Каковы его интересы в этом деле?

Следователь же. Профессионал.

А тут ещё какое-то непонятное волнение в крови, какие-то странные эмоции, в которых ну совершенно невозможно признаться даже себе самому. Значит, их нет, и точка!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.04.2019, 17:56

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 17:41 Убрать-то завсегда можно
не в том дело. Линия-то интересная, для меня, по крайней мере. Только вот красиво её развернуть, мне кажется, будет сложно.
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 17:41 У следователя есть основания волноваться.
не дотумкал. Ну так я же и не следователь ни разу. Может это всё в какой-нибудь его внутренний диалог запихнуть?

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 17:59

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 17:41 А что там буквального, в песне?
В версии, которую ZYOBRA_70 выложил, как безысходность какая-то прослеживается. Мол лучший мир там, а мы здесь. А когда туда попадем, нам уже будет всё равно. :?
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 17:41 Мне так не кажется. Но посмотрим. Убрать-то завсегда можно. Посмотрим на целое полотно, когда домалюем
В общем то, тоже не поняла, что особенного-то покоробило Зёбру? Даже про своих дедов помню, хоть они и были всю жизнь убежденными атеистами, запросто могли сказать, что-то вроде "не дай бог" или "боже упаси". *DONT_KNOW*

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 18:04

ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 17:56 Только вот красиво её развернуть, мне кажется, будет сложно.
Лёгких путей не ищем. Как я уже говорил, не догоню - так хоть согреюсь :) Но если не стремиться «догнать», то и затевать не стоило.
ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 17:56 Может это всё в какой-нибудь его внутренний диалог запихнуть?
Ни в коем случае! Это всё будет штрих за штрихом прорисовываться от эпизода к эпизоду. И нигде не будет высказано явно. Ключом станет одна внезапная и ничем (другим) не мотивированная перемена его эмоций в финальном эпизоде. По крайней мере, пока так намечено.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 06.04.2019, 18:32

ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 17:20 По их диалогу тоже ничего судьбоносного
И потому создается мнение, что генерал несколько авторитарен - раз уж войти к нему в кабинет, это как пожать лапу тигру. Если религиозность не нужна, то ведь можно: а)глубоко вздохнуть, б) поправить форму (пуговичку, галстук, портупею), в) пригладить волосы, г) ботинки обмахнуть бархоткой.

Кстати, о ботинках(левых) - то, что оба ботинка у Крыса левые, для самого неподготовленного зрителя, можно отметить мокрыми следами. Осталось мотивировать оставление следов в палате.

И вообще, у меня создалось впечатление, что гарнитура на голове генерала связана кабелем с микрофоном на столе следователя.
Шарапова молодым замочили, печалька.

"- Она утверждает, что никакой папа к тебе не приходил" - ну, правильно, папа приходил к Алисе, а не к Юльке.

Вот еще: Следователь(страстно): Алиса не мифическая!
-- и этот ребенок пропал
Следователь: преступления здесь нет. Максимум - хулиганство.
-- но ребенок пропал! Хулиганство?

"Это, во-первых, не человек. Во-вторых, я с ним не встречался. В-третьих, вообще не существует никакого Крыса" -
И ведь не врёт.
Это нечеловек, в больнице Коли не было, и вообще "нет никакой ложки".
Далее Фима явно врёт про сирену, его Коля поправляет(честно), но верят потом опять-таки Фиме.
А если Коля не врет, то почему собиравшийся куда-то Коля вернулся домой? Это возможно только если он собирался зайти именно к Николаю Николаевичу.

"У Коли? Нет, у Николая Николаевича." Меня терзают смутные подозрения - отчество Коли?

"А зачем вам плащ П. Пилата?" Фимка наблюдал кого-то в белом плаще с кровавым подбоем? Или не узнал висящую на вешалке обеденную скатерть с красной каемкой. Вот - Окровавленная простыня! - воскликнул нормальный, среднестатистический Фима, не встречавшийся с римскими эквитами.

"Больной, простите, вам..." - Где проф.деформация санитара? Что за "Извините пожалуйста, я вам сейчас градусник вставлю".

Лилия

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 18:38

Николай Михайлович, еще такой вопрос. События предшествующее Вашей повести, основные события СЛВТ происходят когда? Тоже весной? Если, да, то почему расследование начинается только осенью?

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 06.04.2019, 19:07

Nik писал(а): 06.04.2019, 18:32 И вообще, у меня создалось впечатление, что гарнитура на голове генерала связана кабелем с микрофоном на столе следователя.
Гарнитура на генерале лишняя.
Гарнитура мобильника в ухе - атрибут низкорангового сотрудника.
У генералов несколько стационарных телефонов в кабинете, в корпусах из бежевой пластмассы и с гербом. Мобильник тоже есть, но, как правило, лежит на столе. Иногда это аппарат закрытой сотовой связи. Выглядит как старая кнопочная Нокия.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 19:51

Вау! Караул! Это не та песня!

Коля улетает вот под эту: https://www.youtube.com/watch?v=TErhFBsdmjw

Название перепутал. Будет поправлено. *WALL*
Nik писал(а): 06.04.2019, 18:32 И потому создается мнение, что генерал несколько авторитарен
Да, пускай создаётся. Фича.
Nik писал(а): 06.04.2019, 18:32 Если религиозность не нужна
Реально мне нужно, чтобы следователь не был всерьёз верующим, что чтоб обладал рефлексами, характерными для общества, в котором религия играет заметную роль. В сущности, это не принципиально, но желательно. Я вообще не хочу, работая над сценарием, прятать голову в песок от того факта, что религии есть. Кроме того, ни один из предложенных альтернативных вариантов не равноценен исходному в плане передачи чувств следователя в тот момент.
Nik писал(а): 06.04.2019, 18:32 Кстати, о ботинках(левых) - то, что оба ботинка у Крыса левые, для самого неподготовленного зрителя, можно отметить мокрыми следами. Осталось мотивировать оставление следов в палате.
Не, не надо. Будет пересол. Зато за идею по сцене «бродилки» спасибо! Использовал в слегка видоизменённой форме.
Nik писал(а): 06.04.2019, 18:32 Она утверждает, что никакой папа к тебе не приходил
Глюк, конечно же. Спасибо за бдительность!
Nik писал(а): 06.04.2019, 18:32 Вот еще: Следователь(страстно): Алиса не мифическая!
-- и этот ребенок пропал
Следователь: преступления здесь нет. Максимум - хулиганство.
-- но ребенок пропал! Хулиганство?
Тут тоже кое-что надо будет допилить. А может, и не нужно. Подумаю.

Суть в том, что у капитана с генералом нет причин считать, что против Алисы случился какой-то криминал. Бандиты то ли есть, то ли их нет. Даже если есть - за ними в этом времени никакой мокрухи, только какие-то странные заявления от напуганных родителей и учителей, не содержащие фактов. А вот Алиса, перед тем, как пропасть, вначале откуда-то появилась. Стало быть, скорее всего, туда и вернулась, откуда появилась. Зачем сразу предполагать самое худшее? Задача состоит в том, чтобы найти это место и успокоить общественность.
Nik писал(а): 06.04.2019, 18:32 Далее Фима явно врёт про сирену, его Коля поправляет(честно), но верят потом опять-таки Фиме.
Не верят, а только выслушивают. Собирают показания.
Nik писал(а): 06.04.2019, 18:32 Меня терзают смутные подозрения - отчество Коли?
Подозрения законные. И это как раз один из немногих элементов недосказанности, которые я сохраню нераскрытыми. Пускай зритель домысливает. Сам я склоняюсь к тому, что это ложный след, но всякое может быть ;)
Nik писал(а): 06.04.2019, 18:32 то почему собиравшийся куда-то Коля вернулся домой?
Никуда не собирался (в этом отличие от первоисточника). Выглянул на шум.
Nik писал(а): 06.04.2019, 18:32 Фимка наблюдал кого-то в белом плаще с кровавым подбоем?
Допустим, смотрел пьесу в театре.
Nik писал(а): 06.04.2019, 18:32 Где проф.деформация санитара?
Был бы пересол :)
Лилия писал(а): 06.04.2019, 18:38 Николай Михайлович, еще такой вопрос. События предшествующее Вашей повести, основные события СЛВТ происходят когда? Тоже весной? Если, да, то почему расследование начинается только осенью?
История примерно такая. События произошли весной. По горячим следам допросили всех, до кого дотянулись, проверили всё, что было нетрудно проверить, сняли видеозаписи с камер наблюдения - и положили дело под сукно, ибо висяк. Сдать в архив - нарваться на жалобу в прокуратуру, а перспектив у дела никаких. Полгодика помурыжили в расчёте на то, что кто-нибудь сам объявится или какая-то новая информация поступит - ан нет, то Алик Борисович поинтересуется, что стало с той беглянкой, то Алла Сергеевна… Пришлось достать с полки пыльную папку, обзвонить свидетелей…
ПереГиБ писал(а): 06.04.2019, 19:07 Гарнитура на генерале лишняя.
Я вообще-то имел в виду, что он через неё в рабочее время музыку слушает, ибо всё в МУРе идёт своим чередом без его вмешательства, а он, не будь дурак, это прекрасно понимает :mrgreen: И лишь вот это дело его каким-то боком зацепило, что не могло не насторожить Егора Степановича.

Пускай остаётся! :D

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.04.2019, 19:59

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 19:51 Вау! Караул! Это не та песня!
случайности не случайны :wink:

Лилия

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 20:11

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 19:51 Коля улетает вот под эту:
Эта, лучше подходит, да. :-)
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 19:51 История примерно такая...
Тогда, понятно. Хорошо, пусть так будет.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 06.04.2019, 22:58

Н. Светлов писал(а): 05.04.2019, 11:52 Поделитесь, пожалуйста, у кого какая мелодия крутится в голове в последние день-два-три?
"Синий краб" и "Летние каникулы" ("Веселые ребята"). Да, я впала в детство :)

Очень правдивое развитие характеров. Юлька простодушная и порывистая, Фима обстоятельный, но склонный к преувеличениям, а Наумов упертый, не расколется до последнего.

А следователь - это alter ego автора? :wink:

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 07.04.2019, 10:54

Кстати, вчера, оказывается, был профессиональный праздник работников следственных органов МВД. С чем и поздравляю двоих своих персонажей :mrgreen:

Подумав, поразмышляв, я решил оставить Юльку вовсе без музыкальной темы. Она ей и в самом деле не нужна: Юля нигде не появляется в кадре в отсутствие других персонажей, у неё нет самостоятельной сюжетной линии. Так что для этой темы просто не найдётся места в кадре. То же касается и Фимы.
Elren писал(а): 06.04.2019, 22:58 А следователь - это alter ego автора?
Замысла такого не было. Но, увидев вопрос, я осознал, что в одном важном аспекте это так. Именно, аддикция к Алисе возникает на фоне «разрыва шаблона», обусловленного совокупностью фактов, не укладывающейся в сложившуюся картину мира.

Но и только лишь. Дальше одни различия.

Следователь любит свою работу (по крайней мере, он сам так думает), но на самом деле эта работа - следствие краха совсем других надежд и устремлений (о чём впоследствии будет немного сказано; к тому же и без меня известно по образу литературного прототипа). По-видимому, семейная жизнь не приносит ему душевного комфорта. Он страдает от мигрени. Вполне способен напиться, хотя и не до свинячки (в мультике, к счастью, этого не будет). Ничего общего со мной: я эталонно благополучен в профессиональной деятельности и семейной жизни, никакой мигрени у меня нет (зато есть у тёщи, жены и детей), со спиртным навсегда завязал в 1975 году, чем очень горжусь :)

Следователю, по профессии, требуется наблюдательность - я этого полезного свойства лишён полностью. На меня постоянно обижаются знакомые и родственники, что я прохожу мимо них на улице, не заметив.

Я ни в какой степени не суеверен - даже на уровне рефлексов. Не только не стал бы креститься сам, но даже испытываю чувство неловкости, когда оказываюсь свидетелем того, как это делают другие.

Следователю свойственны перепады настроения, слабо мотивированные переходы от оптимизма к пессимизму, от одной гипотезы к другой. У него есть склонность к депрессии, хотя и не патологическая. В этих отношениях я его противоположность.

Наконец, самое главное. Следователь романтик, а я нет.

Лилия

Сообщение Лилия » 07.04.2019, 11:55

Н. Светлов писал(а): 07.04.2019, 10:54 Ничего общего со мной...
Приятно, что на форуме есть такие люди. Почти рубежи, к которым можно стремиться. :-)
Н. Светлов писал(а): 07.04.2019, 10:54 Замысла такого не было.
Да, ладно, Николай Михайлович. Альтер-эго, оно всегда есть, может еще быть много вариантов и вариаций этих вариантов, осознаваемых или нет. Так что не парьтесь. Пишите, как знаете. :-)

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 07.04.2019, 12:14

Так что не парьтесь. Пишите, как знаете. :-)
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Лилия

Сообщение Лилия » 07.04.2019, 12:27

максим, да. Это от туда. Примерно так, надеюсь, сидим и беседуем. :-)

Клантао
Стаж: 21 год
Реальное имя: Олег
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 09.04.2019, 01:58

Nik писал(а): 31.03.2019, 18:39 Алиса берет блокнот, рисует круг, круг наливается цветом - это Луна. Переход к воспоминаниям.
Я, разумеется, представляю Алисины рисунки отсылкой на это:
Изображение
И в цветовой гамме ТТП, контрастирующей с колористикой "больничных" эпизодов.
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.04.2019, 09:40

Клантао писал(а): 09.04.2019, 01:58 Я, разумеется, представляю Алисины рисунки отсылкой на это:
Я не смотрел. Это кто?

Клантао
Стаж: 21 год
Реальное имя: Олег
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 09.04.2019, 10:54

Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 09:40 Я не смотрел. Это кто?
Рукия Кучики. Оттуда сам-знаешь-где нагло заимствованы уровни и их способы активации у дзампакто ворпалфлордов, ну, а завязка подозрительно похожа на пародию нито полемизирующее произведение к "Пропавшей в октябре" + прочие деконструкторские штучки достопочтимого Пинхэда. Очередное третье дно, короче, не стоит особого внимания.
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.04.2019, 23:19

Третий эпизод более-менее созрел (на правку одной строчки финального монолога Алисы ушло чуть более двух часов).

Заинтересованных лиц приглашаю сюда:
http://generator.alisiana.ru/mult/e3.html

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
*SORRY* И снова 11 апреля…
На востоке Москвы троллейбус сбил ребенка, переезжавшего на самокате через пешеходный переход, сообщили РБК в пресс-службе управления ГИБДД Москвы.

Инцидент произошел в районе дома №3 на улице Молостовых. «Ребенок получил травму и был доставлен экипажем санитарного вертолета Московского авиационного центра в медицинское учреждение», — добавили в ГИБДД.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5caf3446 ... mantiki.ru

При первой попытке опубликовать это сообщение сам собой закрылся браузер *DONT_KNOW*

Новая тема Ответить