Вау! Караул! Это не та песня!
Коля улетает вот под эту:
https://www.youtube.com/watch?v=TErhFBsdmjw
Название перепутал. Будет поправлено.
Nik писал(а): 06.04.2019, 18:32
И потому создается мнение, что генерал несколько авторитарен
Да, пускай создаётся. Фича.
Если религиозность не нужна
Реально мне нужно, чтобы следователь не был всерьёз верующим, что чтоб обладал рефлексами, характерными для общества, в котором религия играет заметную роль. В сущности, это не принципиально, но желательно. Я вообще не хочу, работая над сценарием, прятать голову в песок от того факта, что религии есть. Кроме того, ни один из предложенных альтернативных вариантов не равноценен исходному в плане передачи чувств следователя в тот момент.
Кстати, о ботинках(левых) - то, что оба ботинка у Крыса левые, для самого неподготовленного зрителя, можно отметить мокрыми следами. Осталось мотивировать оставление следов в палате.
Не, не надо. Будет пересол. Зато за идею по сцене «бродилки» спасибо! Использовал в слегка видоизменённой форме.
Она утверждает, что никакой папа к тебе не приходил
Глюк, конечно же. Спасибо за бдительность!
Вот еще: Следователь(страстно): Алиса не мифическая!
-- и этот ребенок пропал
Следователь: преступления здесь нет. Максимум - хулиганство.
-- но ребенок пропал! Хулиганство?
Тут тоже кое-что надо будет допилить. А может, и не нужно. Подумаю.
Суть в том, что у капитана с генералом нет причин считать, что против Алисы случился какой-то криминал. Бандиты то ли есть, то ли их нет. Даже если есть - за ними в этом времени никакой мокрухи, только какие-то странные заявления от напуганных родителей и учителей, не содержащие фактов. А вот Алиса, перед тем, как пропасть, вначале откуда-то появилась. Стало быть, скорее всего, туда и вернулась, откуда появилась. Зачем сразу предполагать самое худшее? Задача состоит в том, чтобы найти это место и успокоить общественность.
Далее Фима явно врёт про сирену, его Коля поправляет(честно), но верят потом опять-таки Фиме.
Не верят, а только выслушивают. Собирают показания.
Меня терзают смутные подозрения - отчество Коли?
Подозрения законные. И это как раз один из немногих элементов недосказанности, которые я сохраню нераскрытыми. Пускай зритель домысливает. Сам я склоняюсь к тому, что это ложный след, но всякое может быть
то почему собиравшийся куда-то Коля вернулся домой?
Никуда не собирался (в этом отличие от первоисточника). Выглянул на шум.
Фимка наблюдал кого-то в белом плаще с кровавым подбоем?
Допустим, смотрел пьесу в театре.
Где проф.деформация санитара?
Был бы пересол
Лилия писал(а): 06.04.2019, 18:38
Николай Михайлович, еще такой вопрос. События предшествующее Вашей повести, основные события СЛВТ происходят когда? Тоже весной? Если, да, то почему расследование начинается только осенью?
История примерно такая. События произошли весной. По горячим следам допросили всех, до кого дотянулись, проверили всё, что было нетрудно проверить, сняли видеозаписи с камер наблюдения - и положили дело под сукно, ибо висяк. Сдать в архив - нарваться на жалобу в прокуратуру, а перспектив у дела никаких. Полгодика помурыжили в расчёте на то, что кто-нибудь сам объявится или какая-то новая информация поступит - ан нет, то Алик Борисович поинтересуется, что стало с той беглянкой, то Алла Сергеевна… Пришлось достать с полки пыльную папку, обзвонить свидетелей…
ПереГиБ писал(а): 06.04.2019, 19:07
Гарнитура на генерале лишняя.
Я вообще-то имел в виду, что он через неё в рабочее время музыку слушает, ибо всё в МУРе идёт своим чередом без его вмешательства, а он, не будь дурак, это прекрасно понимает

И лишь вот это дело его каким-то боком зацепило, что не могло не насторожить Егора Степановича.
Пускай остаётся!