Вот и я про то же.Нгаан писал(а): 09.04.2019, 23:04 Ну, там тоже не всё понятно. Ведь он там вроде снимался в кино, а внушить образ кинокамере это знаете ли такое мастерство внушения надо иметь, что даже представить трудно!
Коля Герасимов. И про любовь.
Модератор: модераторы
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
А лошадь он там тоже вроде бы изображал, это как?Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 23:02 и в СЛТВ он ведёт себя не как гипнотизёр, а так, как будто просто превращается (особенно когда в перекатчика).
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Мне так не показалось. Просто прикололась и всё. Зато в этой же повести есть упоминание про Вертера.Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 22:39 Чётко привлекается внимание читателя к тому, что есть первая и есть вторая.
Это "Звездный пес"? Начала только читать. Прочитаю, скажу.Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 22:39 Вы можете представить себе Наташину героиню в шкомерздете? Я нет.
Ну судя по тому, что Наташа на форум практически не заходит, похоже и она тоже.
Да, правильно догадались, не знаю, почему ссылка запуталась.
В плане мастерства авторов, отрывок понравился. Но про повесть в целом сложилось впечатление, как бы не очень.
В общем, если кому любопытно коротко могу рассказать. Типа представьте, Коля таки решился не дожидаться, пока пираты сцапают и поговорил с Алисой. Всё нормально, поговорили. И решили спрятаться на даче у Наумовых. Прихватив с собой Фиму и Юльку. Пираты их там нашли. Ну дальше, это, видимо, Пинхед дал волю своей фантазии. И чтобы освободить теперь уже 4 подростков, потребовалась вмешательство не просто дежурного по станции или специалиста по 20 веку, а сразу доблестного десанта из будущего.
В общем, в "лучших" традициях, как у нас мальчики любят.
Постараюсь найти время, что почитать.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Она бы зашла, если бы здесь можно было всё хорошенько дустом посыпать, а так... развелись тут всякие, понимаешь ли, и пишут, и пишут.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
С Наташей ситуация особая. Она, насколько я могу судить, не хочет переключать внимание с Алисы на себя. Увы, должен признать, что в этом она, похоже, абсолютно права. Кроме того, ей никогда не нравилось чрезмерное внимание к ней самой.Лилия писал(а): 09.04.2019, 23:08 Ну судя по тому, что Наташа на форум практически не заходит, похоже и она тоже.
Потому что на том сайте используется устаревший способ разметки - фреймы. В этом случае адрес из командной строки брать нельзя - надо прямо со ссылки на странице (командой «Копировать ссылку» или «Копировать адрес ссылки»).
Ничего подобного! Кусочек, написанный Pinhead'ом, никогда не появлялся в сети, но у меня была возможность его прочесть, спасибо автору. И вот из всей повести (вернее, из её написанной части, а написано было довольно много) именно в этом небольшом кусочке Алиса похожа сама на себя - изобретательна, деятельна, уравновешена, талантлива.
В виде проекции на плоскость, перпендикулярную воображаемой линии, соединяющей камеру и Крыса
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
В фильме тоже такого не было. Там пираты в основном превращаются, и только в двух случаях Весельчак парализует взглядом - деда Павла и Колю (за кадром) - но гипнозом это трудно назвать.Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 23:02 Это в фильме. В книжке Крыс мог внушать людям облик, отличающийся от фактического, но ни разу не был замечен в подчинении чьего-либо поведения своей воле.
А вот в книге, действительно, принцип превращения Крыса трудно понять. К главе о работе пиратов в киносъемочной группе возникает много вопросов.
Правда, в книге есть такая фраза: "Можно рассказать, как они добыли себе одежду, загипнотизировав кассиршу в универмаге".
От пиратов он искренне надеется скрыться. Выглядит наивно, конечно, но логика в этом есть: если один раз удалось, может, и еще прокатит? А вот Алиса куда ближе, и непонятно, что у нее на уме. С пиратами, по крайней мере, все ясно, а неизвестность всегда пугает больше.
Коля же не чужд философии
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
А почему Алиса сразу не возвращается?
Зачем же всем в одном месте собираться, облегчая задачу врагам?
И?..
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Да, я именно это имел в виду. Всё-таки какое-то внушение.
Ну, тут как раз можно допустить, что Крыс, например, принял облик одного из сотрудников магазина.Elren писал(а): 10.04.2019, 10:50Кир Булычёв писал(а):Можно рассказать, как они добыли себе одежду, загипнотизировав кассиршу в универмаге
Возможно. И вот когда практика сыграла привычную ей роль критерия истины, он дал, наконец, правильную и честную оценку той стратегии, которой придерживалсяElren писал(а): 10.04.2019, 10:50Может, поэтому и рассуждает в духе: если не знаешь, как поступить, лучше ничего не предпринимать, подождать, как будут развиваться события.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Ну, типа хроноклазм созданный ею и пиратами разрушил канал перехода и теперь ни Алиса, ни пираты не могут вернуться обратно... что-то в этом роде.
В принципе всё в традициях: "не уходи моя любовь, побудь со мной ещё немного", когда фанаты начинают длить жизнь полюбившейся героини ещё хотя бы на денёк.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Elren
Это, конечно, совершенно справедливо.Н. Светлов писал(а): 10.04.2019, 11:43 И вот когда практика сыграла привычную ей роль критерия истины, он дал, наконец, правильную и честную оценку той стратегии, которой придерживался
Кстати, не стоит сбрасывать со счетов, что Коля относится к Алисе, мягко говоря, без особой симпатии. Сначала он ей завидует, потом злится, а потом и вовсе становится объектом унизительного сравнения (что было вообще-то довольно бестактно со стороны Электрона). И основания для подобных чувств у него есть, формально Алиса виновата во всех неприятностях - бросила прибор без присмотра и привела в прошлое пиратов.
Так что вполне объяснимо нежелание Коли обращаться к ней вообще и за помощью в частности.
-
Лилия
Нет, не одобрит. Скорее отнесется, да пусть пишут. Но и сама зайдет вряд ли. Вообще, не нравится мне такая тенденция с актерами главных героев. То один понимаешь, в какой-то момент спрятался в деревне, подальше от всех. Теперь про другую дочь говорит, что хочет купить дачу, и тоже там прятаться.Нгаан писал(а): 09.04.2019, 23:10 Она бы зашла, если бы здесь можно было всё хорошенько дустом посыпать, а так... развелись тут всякие, понимаешь ли, и пишут, и пишут.
И зачем же такое чудо прятать?Н. Светлов писал(а): 10.04.2019, 00:04 Ничего подобного! Кусочек, написанный Pinhead'ом, никогда не появлялся в сети, но у меня была возможность его прочесть, спасибо автору. И вот из всей повести (вернее, из её написанной части, а написано было довольно много) именно в этом небольшом кусочке Алиса похожа сама на себя - изобретательна, деятельна, уравновешена, талантлива.
А то самую жесть, я так подумала, только Пинхед мог написать, больше некому. И решительности со стороны Алисы там ровно никакой, сплошная безысходность и отчаяние.
Ну да, какие-то сложности с МВ. Вход же заблокирован.
Сама не догадываешься, по тому как отозвалась?
► Показать
-
Лилия
Относился бы без особой, вообще бы мимо прошёл. Спрашивается, зачем помогать какой-то легкомысленной девочке, которая ценный прибор бросает где попало.Elren писал(а): 10.04.2019, 14:55 Кстати, не стоит сбрасывать со счетов, что Коля относится к Алисе, мягко говоря, без особой симпатии.
Нет, это скорее свои умозаключения с подачи Фимы еще. Мол кто их знает, сначала бросают прибор где попало, а потом поможешь, еще и виноват окажешься.Elren писал(а): 10.04.2019, 14:55 Так что вполне объяснимо нежелание Коли обращаться к ней вообще и за помощью в частности.
-
Нгаан
- Контактная информация:
В кино он не столько девочке помогал, сколько спасал прибор от жуликов, препятствовал, так сказать, воровству.
Всё остальное фанаты додумали и досочинили, экстраполируя образ Коли на самих себя: "вот я бы на месте этого пацана..." и так далее. В общем, залипалово на Наташке детектид без проблем и с годами это только сильнее проявляется, ибо среди фанатов "ГиБ" подавляющее большинство представителей мужеского пола, не идущее ни в какое сравнение с нормальными статистическими данными о составе зрителей первого показа. В противоположность "ГиБ", среди фанатов "Приключений Электроника", например, количество девчонок и мальчишек всегда было относительно равным.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Оказывается, есть кому. Очень даже есть.Лилия писал(а): 10.04.2019, 21:32 А то самую жесть, я так подумала, только Пинхед мог написать, больше некому.
Ну, Вы просто, видимо, не читали главу Pinhead'а. Но неважно. Это всё равно не могло повлиять на общий замысел. Кстати, там тот же самый конец предусматривался - повесить Алису на крест. Только если Маякоркский думал в последний момент сойти с поезда судебного процесса, то Лас с Чекмаевым собирались довести дело до конкретного наказания.Лилия писал(а): 10.04.2019, 21:32 И решительности со стороны Алисы там ровно никакой, сплошная безысходность и отчаяние.
Не срослось. Да и не могло, наверное. "Вы же всего-навсего колода карт".
Объяснимо, да.Elren писал(а): 10.04.2019, 14:55 Так что вполне объяснимо нежелание Коли обращаться к ней вообще и за помощью в частности.
-
Лилия
В 12 лет, так по-моему это понятно. Но мне кажется, что симпатия всё же была, если не к Алисе лично, а к миру ПД в целом, а к Алисе просто как к части этого мира.Нгаан писал(а): 10.04.2019, 22:10 В кино он не столько девочке помогал, сколько спасал прибор от жуликов,
Не знаю, как это можно было бы посчитать. Как себя помню, так в детстве могла говорить о фильме, Алисе и т.д., наверно, бесконечно. Никакого бы мальчика настолько не хватило.Нгаан писал(а): 10.04.2019, 22:10 ибо среди фанатов "ГиБ" подавляющее большинство представителей мужеского пола,
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
О боже мой.Н. Светлов писал(а): 10.04.2019, 22:18 Кстати, там тот же самый конец предусматривался - повесить Алису на крест.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ну, это я фигурально. Её там должны были судить и приговорить к мозговой коррекции - это такой эвфемизм для смертной казни. Ничем не лучше, в сущности. Но так и не дописали до этого места.
-
Нгаан
- Контактная информация:
А вот насчёт этого как раз к Лилии психоаналитику: Почему не дописали? Что помешало? Какие испытывали ощущения при попытках дописать: депрессия, страх, разочарование жизнью? Возникали ли на этом фоне мысли о самоубийстве?
Жаль, жаль, что нет теперь возможности публично допросить означенных товарищей.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Кто как, а я думаю, что они попали в одну палату с Мастером и он сказал им: «Не пишите больше!»Нгаан писал(а): 11.04.2019, 07:15 Какие испытывали ощущения при попытках дописать: депрессия, страх, разочарование жизнью? Возникали ли на этом фоне мысли о самоубийстве?
Быть может, им это приснилось. Или просто пришло в голову
-
Elren
Догадывалась, конечно, ну а вдруг неожиданный поворот
Многим мальчишкам в этом возрасте свойственен максимализм - невозможно признать, что девочка их в чем-то превосходит. А уж обратиться за помощью и вовсе немыслимо. Скорее предпочтет в плен к пиратам попасть
Чем же авторам так Алиса не угодила?Н. Светлов писал(а): 10.04.2019, 23:35 Её там должны были судить и приговорить к мозговой коррекции - это такой эвфемизм для смертной казни.
Хотя я могу предположить. Когда на чем-то зацикливаешься и понимаешь, что это уже переходит границы разумного, возникает желание избавиться от навязчивой идеи любой ценой. Возможно, авторы выбрали именно такой способ - покончить с Алисой и выйти из-под ее влияния. Но все равно не удалось
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Думаю, что это обычный троллинг. Начался он как троллинг самих себя и своих чувств, насмешка над собой. Продолжиться должен был как насмешка над чувствами других. Закончился тем, чем закончился.
Нет, я так не думаю. Было желание жёстко, без тормозов, подшутить. Но в процессе, видимо, пришло понимание того, что замысел выходит - причём куда-то совсем уж не туда - за пределы вполне правомерной иронии над собственными «чувствами верующих».
Что касается «избавления» - авторы отнюдь не из той публики, которая склонна вздыхать по недостижимому идеалу. Они находятся под властью обаяния Алисы, но для них это ни в малейшей степени не проблема. Это вполне состоявшиеся мужики с отлично сбалансированной психикой, реалисты из реального мира. Феномен Алисы для них - не более чем свидетельство силы искусства. Ну, и повод продемонстрировать оную силу с другого ракурса. Что не удалось.
-
Лилия
И правильно, что не дописали, ибо по мне так, бред это. Какая нафиг мозговая коррекция. Если они(по КБ) даже пиратов в живых оставляют постоянно. Тоже не случайно, как мне кажется. А если какая-то коррекция и используется, так чтобы помочь раскрыть потенциал мозга, а не забить его на корню.Н. Светлов писал(а): 10.04.2019, 23:35 Ну, это я фигурально. Её там должны были судить и приговорить к мозговой коррекции - это такой эвфемизм для смертной казни. Ничем не лучше, в сущности. Но так и не дописали до этого места.
Может и не случайно не удалось. Потому что КБ тоже прекрасно знал про силу с другого ракурса, и тоже был даже еще более состоявшимся мужиком, с не менее сбалансированной психикой, и сочинял о том, чтобы такое могло быть способное эту силу преодолевать, причем не шибко напрягаясь.Н. Светлов писал(а): 11.04.2019, 11:44 Феномен Алисы для них - не более чем свидетельство силы искусства. Ну, и повод продемонстрировать оную силу с другого ракурса. Что не удалось.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Чтобы был неожиданный поворот, как мне кажется, для начала его еще надо увидеть.
Но тем не менее был очень рад, что Алиса его нашла. Хотя может и коробило немного, типа блин, надо же было так лохануться, что девочке пришлось спасать и т.п.
Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Если моё мнение интересует, то да, лучше них самих никто не знает. Я могу предположить, как романтическую версию.Нгаан писал(а): 11.04.2019, 07:15 Жаль, жаль, что нет теперь возможности публично допросить означенных товарищей.
Поток мыслей мог иссякнуть. Мол когда выбираешь писать о персонажах определенного духовного уровня, чтобы хорошо пошло, надо находиться на их уровне или можно выше.
Если ниже, то мысли иссякают, мироздание как будто блокирует процесс, мол ищите таланты в своем районе персонажей на своем уровне, а до этих вы еще не доросли.