Коля Герасимов. И про любовь.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.04.2019, 23:06

Нгаан писал(а): 09.04.2019, 23:04 Ну, там тоже не всё понятно. Ведь он там вроде снимался в кино, а внушить образ кинокамере это знаете ли такое мастерство внушения надо иметь, что даже представить трудно!
Вот и я про то же.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 09.04.2019, 23:07

Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 23:02 и в СЛТВ он ведёт себя не как гипнотизёр, а так, как будто просто превращается (особенно когда в перекатчика).
А лошадь он там тоже вроде бы изображал, это как?
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2487 раз

Сообщение Лилия » 09.04.2019, 23:08

Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 22:39 Чётко привлекается внимание читателя к тому, что есть первая и есть вторая.
Мне так не показалось. Просто прикололась и всё. Зато в этой же повести есть упоминание про Вертера. :-)
Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 22:39 Вы можете представить себе Наташину героиню в шкомерздете? Я нет.
Это "Звездный пес"? Начала только читать. Прочитаю, скажу. :-)
Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 22:39 Булычёвская Алиса послала бы всех на фиг,
Ну судя по тому, что Наташа на форум практически не заходит, похоже и она тоже. :?
Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 22:39 Подозреваю, что всё-таки про этот:
Да, правильно догадались, не знаю, почему ссылка запуталась.
В плане мастерства авторов, отрывок понравился. Но про повесть в целом сложилось впечатление, как бы не очень.
В общем, если кому любопытно коротко могу рассказать. Типа представьте, Коля таки решился не дожидаться, пока пираты сцапают и поговорил с Алисой. Всё нормально, поговорили. И решили спрятаться на даче у Наумовых. Прихватив с собой Фиму и Юльку. Пираты их там нашли. Ну дальше, это, видимо, Пинхед дал волю своей фантазии. И чтобы освободить теперь уже 4 подростков, потребовалась вмешательство не просто дежурного по станции или специалиста по 20 веку, а сразу доблестного десанта из будущего.
В общем, в "лучших" традициях, как у нас мальчики любят.:facepalm: :D
Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 22:39 На «Миелофоне» есть один-единственный мой текст:
Постараюсь найти время, что почитать. :-)

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 09.04.2019, 23:10

Лилия писал(а): 09.04.2019, 23:08 что Наташа на форум практически не заходит
Она бы зашла, если бы здесь можно было всё хорошенько дустом посыпать, а так... развелись тут всякие, понимаешь ли, и пишут, и пишут.
:wink:
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.04.2019, 00:04

Лилия писал(а): 09.04.2019, 23:08 Ну судя по тому, что Наташа на форум практически не заходит, похоже и она тоже.
С Наташей ситуация особая. Она, насколько я могу судить, не хочет переключать внимание с Алисы на себя. Увы, должен признать, что в этом она, похоже, абсолютно права. Кроме того, ей никогда не нравилось чрезмерное внимание к ней самой.
Лилия писал(а): 09.04.2019, 23:08 Да, правильно догадались, не знаю, почему ссылка запуталась.
Потому что на том сайте используется устаревший способ разметки - фреймы. В этом случае адрес из командной строки брать нельзя - надо прямо со ссылки на странице (командой «Копировать ссылку» или «Копировать адрес ссылки»).
Лилия писал(а): 09.04.2019, 23:08 Ну дальше, это, видимо, Пинхед дал волю своей фантазии.
Ничего подобного! Кусочек, написанный Pinhead'ом, никогда не появлялся в сети, но у меня была возможность его прочесть, спасибо автору. И вот из всей повести (вернее, из её написанной части, а написано было довольно много) именно в этом небольшом кусочке Алиса похожа сама на себя - изобретательна, деятельна, уравновешена, талантлива.
Нгаан писал(а): 09.04.2019, 23:07 А лошадь он там тоже вроде бы изображал, это как?
В виде проекции на плоскость, перпендикулярную воображаемой линии, соединяющей камеру и Крыса :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Elren » 10.04.2019, 10:50

Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 23:02 Это в фильме. В книжке Крыс мог внушать людям облик, отличающийся от фактического, но ни разу не был замечен в подчинении чьего-либо поведения своей воле.
В фильме тоже такого не было. Там пираты в основном превращаются, и только в двух случаях Весельчак парализует взглядом - деда Павла и Колю (за кадром) - но гипнозом это трудно назвать.
А вот в книге, действительно, принцип превращения Крыса трудно понять. К главе о работе пиратов в киносъемочной группе возникает много вопросов.
Правда, в книге есть такая фраза: "Можно рассказать, как они добыли себе одежду, загипнотизировав кассиршу в универмаге".
Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 23:02 А пираты, значит, не ликвидируют?
От пиратов он искренне надеется скрыться. Выглядит наивно, конечно, но логика в этом есть: если один раз удалось, может, и еще прокатит? А вот Алиса куда ближе, и непонятно, что у нее на уме. С пиратами, по крайней мере, все ясно, а неизвестность всегда пугает больше.
Н. Светлов писал(а): 09.04.2019, 23:02 Опять-таки: не «пришлось», а хватило наивности
Коля же не чужд философии :) Может, поэтому и рассуждает в духе: если не знаешь, как поступить, лучше ничего не предпринимать, подождать, как будут развиваться события.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Лилия писал(а): 09.04.2019, 23:08 И решили спрятаться на даче у Наумовых.
А почему Алиса сразу не возвращается?
Лилия писал(а): 09.04.2019, 23:08 Прихватив с собой Фиму и Юльку.
Зачем же всем в одном месте собираться, облегчая задачу врагам?
Лилия писал(а): 09.04.2019, 23:08 Пираты их там нашли.
И?.. :)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.04.2019, 11:43

Elren писал(а): 10.04.2019, 10:50 но гипнозом это трудно назвать
Да, я именно это имел в виду. Всё-таки какое-то внушение.
Elren писал(а): 10.04.2019, 10:50
Кир Булычёв писал(а):Можно рассказать, как они добыли себе одежду, загипнотизировав кассиршу в универмаге
Ну, тут как раз можно допустить, что Крыс, например, принял облик одного из сотрудников магазина.
Elren писал(а): 10.04.2019, 10:50Может, поэтому и рассуждает в духе: если не знаешь, как поступить, лучше ничего не предпринимать, подождать, как будут развиваться события.
Возможно. И вот когда практика сыграла привычную ей роль критерия истины, он дал, наконец, правильную и честную оценку той стратегии, которой придерживался :)

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 10.04.2019, 14:43

Elren писал(а): 10.04.2019, 10:50 А почему Алиса сразу не возвращается?
Ну, типа хроноклазм созданный ею и пиратами разрушил канал перехода и теперь ни Алиса, ни пираты не могут вернуться обратно... что-то в этом роде.
*DONT_KNOW*
В принципе всё в традициях: "не уходи моя любовь, побудь со мной ещё немного", когда фанаты начинают длить жизнь полюбившейся героини ещё хотя бы на денёк.
:wink:
(Юрий Куклачёв)

Elren

Сообщение Elren » 10.04.2019, 14:55

Н. Светлов писал(а): 10.04.2019, 11:43 И вот когда практика сыграла привычную ей роль критерия истины, он дал, наконец, правильную и честную оценку той стратегии, которой придерживался
Это, конечно, совершенно справедливо.
Кстати, не стоит сбрасывать со счетов, что Коля относится к Алисе, мягко говоря, без особой симпатии. Сначала он ей завидует, потом злится, а потом и вовсе становится объектом унизительного сравнения (что было вообще-то довольно бестактно со стороны Электрона). И основания для подобных чувств у него есть, формально Алиса виновата во всех неприятностях - бросила прибор без присмотра и привела в прошлое пиратов.
Так что вполне объяснимо нежелание Коли обращаться к ней вообще и за помощью в частности.

Лилия

Сообщение Лилия » 10.04.2019, 21:32

Нгаан писал(а): 09.04.2019, 23:10 Она бы зашла, если бы здесь можно было всё хорошенько дустом посыпать, а так... развелись тут всякие, понимаешь ли, и пишут, и пишут.
Нет, не одобрит. Скорее отнесется, да пусть пишут. Но и сама зайдет вряд ли. Вообще, не нравится мне такая тенденция с актерами главных героев. То один понимаешь, в какой-то момент спрятался в деревне, подальше от всех. Теперь про другую дочь говорит, что хочет купить дачу, и тоже там прятаться. *SORRY*
Н. Светлов писал(а): 10.04.2019, 00:04 Ничего подобного! Кусочек, написанный Pinhead'ом, никогда не появлялся в сети, но у меня была возможность его прочесть, спасибо автору. И вот из всей повести (вернее, из её написанной части, а написано было довольно много) именно в этом небольшом кусочке Алиса похожа сама на себя - изобретательна, деятельна, уравновешена, талантлива.
И зачем же такое чудо прятать?
А то самую жесть, я так подумала, только Пинхед мог написать, больше некому. И решительности со стороны Алисы там ровно никакой, сплошная безысходность и отчаяние.:?
Elren писал(а): 10.04.2019, 10:50 А почему Алиса сразу не возвращается?
Ну да, какие-то сложности с МВ. Вход же заблокирован.
Elren писал(а): 10.04.2019, 10:50И?..
Сама не догадываешься, по тому как отозвалась? :?
► Показать

Лилия

Сообщение Лилия » 10.04.2019, 21:59

Elren писал(а): 10.04.2019, 14:55 Кстати, не стоит сбрасывать со счетов, что Коля относится к Алисе, мягко говоря, без особой симпатии.
Относился бы без особой, вообще бы мимо прошёл. Спрашивается, зачем помогать какой-то легкомысленной девочке, которая ценный прибор бросает где попало. :-)
Elren писал(а): 10.04.2019, 14:55 Так что вполне объяснимо нежелание Коли обращаться к ней вообще и за помощью в частности.
Нет, это скорее свои умозаключения с подачи Фимы еще. Мол кто их знает, сначала бросают прибор где попало, а потом поможешь, еще и виноват окажешься.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 10.04.2019, 22:10

Лилия писал(а): 10.04.2019, 21:59 зачем помогать какой-то легкомысленной девочке
В кино он не столько девочке помогал, сколько спасал прибор от жуликов, препятствовал, так сказать, воровству.
Всё остальное фанаты додумали и досочинили, экстраполируя образ Коли на самих себя: "вот я бы на месте этого пацана..." и так далее. В общем, залипалово на Наташке детектид без проблем и с годами это только сильнее проявляется, ибо среди фанатов "ГиБ" подавляющее большинство представителей мужеского пола, не идущее ни в какое сравнение с нормальными статистическими данными о составе зрителей первого показа. В противоположность "ГиБ", среди фанатов "Приключений Электроника", например, количество девчонок и мальчишек всегда было относительно равным.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.04.2019, 22:18

Лилия писал(а): 10.04.2019, 21:32 И зачем же такое чудо прятать?
*DONT_KNOW*
Лилия писал(а): 10.04.2019, 21:32 А то самую жесть, я так подумала, только Пинхед мог написать, больше некому.
Оказывается, есть кому. Очень даже есть.
Лилия писал(а): 10.04.2019, 21:32 И решительности со стороны Алисы там ровно никакой, сплошная безысходность и отчаяние.
Ну, Вы просто, видимо, не читали главу Pinhead'а. Но неважно. Это всё равно не могло повлиять на общий замысел. Кстати, там тот же самый конец предусматривался - повесить Алису на крест. Только если Маякоркский думал в последний момент сойти с поезда судебного процесса, то Лас с Чекмаевым собирались довести дело до конкретного наказания.

Не срослось. Да и не могло, наверное. "Вы же всего-навсего колода карт".
Elren писал(а): 10.04.2019, 14:55 Так что вполне объяснимо нежелание Коли обращаться к ней вообще и за помощью в частности.
Объяснимо, да.

Лилия

Сообщение Лилия » 10.04.2019, 23:00

Нгаан писал(а): 10.04.2019, 22:10 В кино он не столько девочке помогал, сколько спасал прибор от жуликов,
В 12 лет, так по-моему это понятно. Но мне кажется, что симпатия всё же была, если не к Алисе лично, а к миру ПД в целом, а к Алисе просто как к части этого мира.
Нгаан писал(а): 10.04.2019, 22:10 ибо среди фанатов "ГиБ" подавляющее большинство представителей мужеского пола,
Не знаю, как это можно было бы посчитать. Как себя помню, так в детстве могла говорить о фильме, Алисе и т.д., наверно, бесконечно. Никакого бы мальчика настолько не хватило. :D

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Н. Светлов писал(а): 10.04.2019, 22:18 Кстати, там тот же самый конец предусматривался - повесить Алису на крест.
О боже мой. :facepalm: Ну это точно чьи-то собственные ассоциации. И правильно, что не срослось.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.04.2019, 23:35

Лилия писал(а): 10.04.2019, 23:00 Ну это точно чьи-то собственные ассоциации.
Ну, это я фигурально. Её там должны были судить и приговорить к мозговой коррекции - это такой эвфемизм для смертной казни. Ничем не лучше, в сущности. Но так и не дописали до этого места.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.04.2019, 07:15

Н. Светлов писал(а): 10.04.2019, 23:35 Но так и не дописали до этого места.
А вот насчёт этого как раз к Лилии психоаналитику: Почему не дописали? Что помешало? Какие испытывали ощущения при попытках дописать: депрессия, страх, разочарование жизнью? Возникали ли на этом фоне мысли о самоубийстве?
*DONT_KNOW*
Н. Светлов писал(а): 10.04.2019, 22:18 то Лас с Чекмаевым собирались
Жаль, жаль, что нет теперь возможности публично допросить означенных товарищей.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.04.2019, 10:32

Нгаан писал(а): 11.04.2019, 07:15 Какие испытывали ощущения при попытках дописать: депрессия, страх, разочарование жизнью? Возникали ли на этом фоне мысли о самоубийстве?
Кто как, а я думаю, что они попали в одну палату с Мастером и он сказал им: «Не пишите больше!» :mrgreen:

Быть может, им это приснилось. Или просто пришло в голову :D

Elren

Сообщение Elren » 11.04.2019, 10:39

Лилия писал(а): 10.04.2019, 21:32 Сама не догадываешься
Догадывалась, конечно, ну а вдруг неожиданный поворот :)
Лилия писал(а): 10.04.2019, 21:59 Нет, это скорее свои умозаключения с подачи Фимы еще.
Многим мальчишкам в этом возрасте свойственен максимализм - невозможно признать, что девочка их в чем-то превосходит. А уж обратиться за помощью и вовсе немыслимо. Скорее предпочтет в плен к пиратам попасть :)
Н. Светлов писал(а): 10.04.2019, 23:35 Её там должны были судить и приговорить к мозговой коррекции - это такой эвфемизм для смертной казни.
Чем же авторам так Алиса не угодила?
Хотя я могу предположить. Когда на чем-то зацикливаешься и понимаешь, что это уже переходит границы разумного, возникает желание избавиться от навязчивой идеи любой ценой. Возможно, авторы выбрали именно такой способ - покончить с Алисой и выйти из-под ее влияния. Но все равно не удалось :)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.04.2019, 11:44

Elren писал(а): 11.04.2019, 10:39 Чем же авторам так Алиса не угодила?
Думаю, что это обычный троллинг. Начался он как троллинг самих себя и своих чувств, насмешка над собой. Продолжиться должен был как насмешка над чувствами других. Закончился тем, чем закончился.
Elren писал(а): 11.04.2019, 10:39 желание избавиться
Нет, я так не думаю. Было желание жёстко, без тормозов, подшутить. Но в процессе, видимо, пришло понимание того, что замысел выходит - причём куда-то совсем уж не туда - за пределы вполне правомерной иронии над собственными «чувствами верующих».

Что касается «избавления» - авторы отнюдь не из той публики, которая склонна вздыхать по недостижимому идеалу. Они находятся под властью обаяния Алисы, но для них это ни в малейшей степени не проблема. Это вполне состоявшиеся мужики с отлично сбалансированной психикой, реалисты из реального мира. Феномен Алисы для них - не более чем свидетельство силы искусства. Ну, и повод продемонстрировать оную силу с другого ракурса. Что не удалось.

Лилия

Сообщение Лилия » 11.04.2019, 17:06

Н. Светлов писал(а): 10.04.2019, 23:35 Ну, это я фигурально. Её там должны были судить и приговорить к мозговой коррекции - это такой эвфемизм для смертной казни. Ничем не лучше, в сущности. Но так и не дописали до этого места.
И правильно, что не дописали, ибо по мне так, бред это. Какая нафиг мозговая коррекция. Если они(по КБ) даже пиратов в живых оставляют постоянно. Тоже не случайно, как мне кажется. А если какая-то коррекция и используется, так чтобы помочь раскрыть потенциал мозга, а не забить его на корню. :?
Н. Светлов писал(а): 11.04.2019, 11:44 Феномен Алисы для них - не более чем свидетельство силы искусства. Ну, и повод продемонстрировать оную силу с другого ракурса. Что не удалось.
Может и не случайно не удалось. Потому что КБ тоже прекрасно знал про силу с другого ракурса, и тоже был даже еще более состоявшимся мужиком, с не менее сбалансированной психикой, и сочинял о том, чтобы такое могло быть способное эту силу преодолевать, причем не шибко напрягаясь.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Elren писал(а): 11.04.2019, 10:39 ну а вдруг неожиданный поворот
Чтобы был неожиданный поворот, как мне кажется, для начала его еще надо увидеть. :-)
Elren писал(а): 11.04.2019, 10:39 Скорее предпочтет в плен к пиратам попасть
Но тем не менее был очень рад, что Алиса его нашла. Хотя может и коробило немного, типа блин, надо же было так лохануться, что девочке пришлось спасать и т.п. :-)

Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Нгаан писал(а): 11.04.2019, 07:15 Жаль, жаль, что нет теперь возможности публично допросить означенных товарищей.
Если моё мнение интересует, то да, лучше них самих никто не знает. Я могу предположить, как романтическую версию. :-)
Поток мыслей мог иссякнуть. Мол когда выбираешь писать о персонажах определенного духовного уровня, чтобы хорошо пошло, надо находиться на их уровне или можно выше.
Если ниже, то мысли иссякают, мироздание как будто блокирует процесс, мол ищите таланты в своем районе персонажей на своем уровне, а до этих вы еще не доросли.

Новая тема Ответить